Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
ALi@ator писал(а):
А так, на одном уровне с японцами, ну что тоже в принципе неплохо.
А кто виноват? Были бы цены гуманными на игры с учетом уровня жизни населения и курса 1/32 рубля и нищеты Россиян. не по 2500р на старте а 1500р за игру, то тогда спрос был бы больше среди населения. Да и мне вот геймпад их ну ни как не понравился для игры в файтинги и симуляторы разные, только в аркады бегать прыгать. В остальном Дуал-Шок более универсален.
ну мыла текстурного будит поменьше, а полигончиков побольше. может физику силами видюхи (не только нвидевскими как сейчас)..... вот в принципе и всё. но никакого прорыва не будит. просто по 2 причинам - видюха по уровню производительности слабенькая совсем + проц уступающий десктопным аналогам раза в 2. не знаю как на счёт первого но второе было сделано из-за того что потребителям консолей видимо очень важно чтобы консоль была как можно тоньше.... сделали бы побольше с норм охлаждением )) производительность была бы круче. з.ы. представил коробку с возвышающимся из неё башенным куллером вот это было бы круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Simba ya писал(а):
San Sanich , то есть игры до сего момента не оптимизировались под много потоков в основном из-за разных архитектур ПК и консолей?
ИМХО, это было не возможно как из - за железячных, так и софтверных проблем.
1. Direct X9 может отдать под рендринг только 1 поток. Если учесть, как меня поправили в этой теме, что в XB 360 стоит DirectX 9, то сколько ядер не дай, проку не будет. Типичный пример DirectX9 игры - Boarderlands 2. Игра задействует 2 потока. 1 на рендринг, 1 на общие расчёты. DirectX 11 уже может задействовать множество потоков. 2. Оригинальная архитектура Cell. Есть одно мощное универсальное ядро и куча маленьких специализированных ядер. Ясен пень, что отдать под рендринг 3 ядра не получится при такой архитектуре. 3. Архитектура Cell не x86 совместимая. Это значительно усложняет процесс портирования.
super_trol Благодарю за справку. Так бы и помер дураком. Просто при обзоре GCN прочитал, что эта архитектура суперскалярная, а до того была VLIW. Скорее всего - сам дурак, что так подумал.
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
palegamer писал(а):
ну мыла текстурногВ первуюо будит поменьше, а полигончиков побольше. может физику силами видюхи (не только нвидевскими как сейчас).....
На старте мыла будет не так много, но потом будет больше. Графика в играх развивается за счёт увеличения количества полигонов, а значит чем дальше, тем сложнее будет реализовать MSAA. Правда FXAA не так уж и плох, главное им не увлекаться. В том же Max Payne 3 разница между MSAA и FXAA не так сильно ощутима, зато требуется гораздо меньше видеопамяти. Физика силами видюхи неизбежна. Просто вот нафига, в ту же PS4 запихнули единое адресное пространство для CPU и GPU? В первую очередь это нужно для GPGPU вычислений вроде PhysX или TressFX. Есть альтернативные физические движки (Bullet PhysX и Havoc PhysX) которые уже испробованы в играх, да и тот же TressFX сделан под вполне "интернациональный" Direct Compute и сама ATI/AMD готова предоставить заказчику версию под OpenCl. Будет ли таких игр много, вот вопрос очень интересный.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
San Sanich писал(а):
Будет ли таких игр много, вот вопрос очень интересный.
Есть еще отдельные движки для обработки освещения в игре принципиально новые та же в этом году команда выпустила после долгих лет работы новый Хавок работающий не только на ЦПУ интел в ПК так же на приставках и других ЦПУ, так же не Директом единым сыты более гибкие платформы получились более универсальные в плане свободы творчества ПО. Можно использовать разнородные алгоритмы. а ХУМА-это хорошо, посему не нужно слишком заворачиваться, это так сказать плацдарм на фоне маячащих гибридных ЦПУ от АМД-АРМ и иже с ними. Просто контора заложила фундамент для дальнейшего развития, с минимальными жертвами. Прекрасно помню ВК 2900, на архитектуре которой строились все чипы в плоть до 78хх серии. просто заложили гибкое ядро с большим запасом, потом добавляли к нему или увеличивали количество уже имеющихся плюшек. По сути сейчас твориться нечто подобное.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: ПО сути АТИ обкатала Унифицированную шейдерную архитектуру еще в Шайтан-Коробке 360 в чипе рд500. Нвидия потом у нее слизала идею, или купила. Правду знают только они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
palegamer Еще один... Ну блин, посмотрите что сейчас стоит за видяхи с процами в консолях и какую картинку они демонстрируют! Что, видеокарточки уровня GT7600/HD2600 в то время демонстрировали? Вы про хардово-софтовую оптимизацию вообще слышали, что это такое, с чем едят?
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ALi@ator писал(а):
Потому как маркетологи так решили и их решение принесло свои плоды - массы одурманены.
А еще маркетологи в х86 ЦП запихнули FPU.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Да и вообще планету Земля создали маркетологи, потому что другого разумного обьяснения возникновения жизни ALi@ator не может найти.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
ALi@ator
На HSA (HuMA) уже подписались и даже совместно разработали эту технологию такие компании как Samsung, Qualcomm, MTK, Imagination, ARM. Использовать эту технологию собираются как минимум Adobbe (половина профессионального софта в области изображения) и DICE (Battlefield 4). Что - то тут интересное намечается.
исишники получат такое, только когда массовой станет DDR4 и сидеть на ней нам не меньше 4 лет. При этом только в 2014 году DDR4 станет доступна в серверах, при этом далеко не модулями на 4266 мГц.
Что-то вас не туда понесло. ПСП - PS4 CPU - 20Gb\s ПСП - PS4 GPU - 176Gb\s
DDR3 1600mhz в двухканальном режиме выдает 25.6Gb\s
Member
zeka456
Вы заметили что там есть такая надпись как СС? Объясняю, это чисто теоретическая схема и 20Gb/s - это ограничение контроллера памяти CPU части процессора. То есть, как и в обычных компьютерах, например в том же APU Richland, официально гарантируется работоспособность с модулями памяти 1866 мГц, но эта штуковина вполне работает и с модулями на 2400 мГц и выше. Даже профит с этого имеется не малый для графической части. Не может оперативная память для GPU работать на одной частоте, а на CPU на другой. Тем более если она общая для CPU и GPU.
да я ещё один... ещё один кто видит в играх текущих мультиплатформенных консольное мыло. из-за недостатка памяти. с выходом некстгена я надеюсь текстуры и "растительность" на земле и тому подобное стает намного лучше. собственно на счёт этого амд наверное и "намекают".
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
zeka456 писал(а):
ПСП - PS4 CPU - 20Gb\s ПСП - PS4 GPU - 176Gb\s
об этом радостные восхвалятели консолей забывают)) у них терь новая мантра - у вас ддр 3 а у нас уже 5
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Mokujin_82 писал(а):
Это такой тонкий тролинг с вашей стороны? Даже еслил нет, то я сомневаюсь, что так и будет, нет конечно коммерческий успех обеспечен если АМД сможет выдержать некие условия: Производительность, нагрев, стоимость ниже конкурента и новомодные фичи. Возможно им удастся повторить успех HD 5870 (убийцы ГТХ 9800ГХ2). если так, то потребитель будет в выигрыше а значит и мы с вами тоже.
Не сомневайтесь так и будет! Продавцы не дураки уже наверно товар давно отгружен и реальные тесты у них уже на руках! Поэтому и скидывают чуть больше себестоимости!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
palegamer писал(а):
у них терь новая мантра - у вас ддр 3 а у нас уже 5
Поправочка: у вас ддр 3 а у нас уже 5, да еще и Г!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
На HSA (HuMA) уже подписались и даже совместно разработали эту технологию такие компании как Samsung, Qualcomm, MTK, Imagination, ARM
Сони первоначально планировала разделить память и я имел в виду именно это,а не о конкретное архитектурное улучшение. На что и указывает стёб по поводу ДДР5. Что касается решения от Сони в целом, то конкурентом новому Боксу оно не является поскольку полностью конъюнктурно. У Бокса совершенно иной уровень производительности, с которым сегодня могут сравниться разве что топовые ПеКашные конфигурации.
Member
palegamer писал(а):
об этом радостные восхвалятели консолей забывают)) у них терь новая мантра - у вас ддр 3 а у нас уже 5
А теперь разберёмся подробнее:
Информация об объёме оперативной памяти, который будет доступен в PlayStation 4, до официального анонса поступала противоречивая: 2Гб, потом 4Гб. Позже выяснилось, что устанавливаемый объём составляет 8ГБ. Финальный объём устанавливаемой оперативной памяти, подтверждённый в ходе официальной презентации PlayStation 4, составит 8Гб GDDR5 (256-разрядной GDDR5 (рабочая частота 5,5 ГГц) с пропускной способностью 176 Гб/с).
Итак, частота работы GDDR 5 равна 5500 мГц. Внимание вопрос. Это же каким должен быть контроллер памяти, что бы при таких частотах снимать всего 20 Гб/с? Возьмём по - минимуму 64 bit.
(64*5,5)/8 = 44 Гб/с. Даже если 32 bit всё равно получается 22. Спрашивается, где эти 20?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ALi@ator писал(а):
У Бокса совершенно иной уровень производительности, с которым сегодня могут сравниться разве что топовые ПеКашные конфигурации.
В каком месте могут сравниться? Там что i7 и Titan?
да ни в каком. из всей приставки один плюс жирный - видюхе при необходимости достанется гига 3. такое не у всех есть. остальное так...... невпечатляет. они зря про терафлопсы сдали секретики прямо в релизе..... про проц и так понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26