Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
airserega писал(а):
Что мне это напиминает историю с радиком 2900XT. Тогда тоже была шина 512 бит, память ддр4, передовой процессор с 320 блоками, который жрал не мало энергии. А на деле- плата с трудом конкурировала с 8800 GTS
Ну вообще-то 8800gts на g80 жрал примерно столько же энергии, +-10-15вт. Это раз. Два - сравнивал 8800gt разогнаную и 2900хт в стоке - +- паритет, только в высоких разрешениях типа 1920*1200 явно лучше 2900 была. А 8800gt и 8800gts320-640 по скорости сравнимы. Это два. И три - гтх не так уж далеко от них ото всех ушел, это в обзорах были ахи-охи, а реально спустили цены - и всё отлично, я уж молчу про то что всякие 2600 и прочие были гораздо интересней 8600 и прочих. И отличие от ситуации с 280 с 4870 - в работе pr-отдела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
pa_ul писал(а):
По титану тоже цифры безумные писали, а по факту получилось обычная карта на +30%. При том, что увеличилось коли-во транзисторов в два раза и т.д.
А ничего, что Titan и 680-ая имеют разную архитектуру? И 680-ая разрабатывалась изначально как игровая видеокарта, а Titan (точнее чип, на котором данная видяха построена) разрабатывался под GPGPU. Циферки в вычислениях с двойной точностью как бы намекают... И что не так с этими 30%? На сколько % в GTX Titan увеличилось потоковых процессоров и упала частота по отношению к 680-ой?
По титану тоже цифры безумные писали, а по факту получилось обычная карта на +30%. При том, что увеличилось коли-во транзисторов в два раза и т.д.
680: 1536 sp, 128 TMU, 32 ROP, 1006 МГц, 256 бит, 6,008 МГц. титан: 2688 sp, 224 TMU, 48 ROP, 837 МГц, 384 бит, 6,008 МГц. прирост: 1. шейдерные процессоры +45,6% 2. TMU +45,6% 3. ROP +24,8% 4. память +50% видать у титана тоже проблемы с ROP не редкость )) ну а много лишних транзисторов появилось для улучшенных вычислительных способностей в том числе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Haustmyrkr писал(а):
нвидиакапец?
Полагаю, что Печке 780 - точно Хана! Да и Титану придется не так уж и сладко ч его то ценником. Если выкатят такого монстра, да еще и с приемлемым СО в пределах 650$, то зеленые изрядно прикурят в месте с своими фанами. Ну а мы с вами в итоге, получим конкуренцию и начинания снижение цен на продукты. И возможность купить топы ранних поколений по сниженной цене. Что, не может ни радовать адекватного конечного потребителя, понятно что Российские барыги по началу будут просить кучу денежных знаков без зазрения совести. Ну мес через два, когда их будет на складах в достатке, можно будет прикупить (предтоп) за вменяемую сумму. По мне, возьму на замену профильной 7950, что-то того же или чуть выше уровня, но по новому 28ннм-ТП.
Я имел в виду, что плюсы по техническим данным были большие - шина, процессы и т.д., а получился профит как по обычной карте следующего поколения.
ага, но только не по ROP, где прирост относительно 680 был только +24,8%. видать у титана не так уж и редко бывает упор быстродействия в совокупную скорость блоков ROP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
airserega писал(а):
Что мне это напиминает историю с радиком 2900XT. Тогда тоже была шина 512 бит, память ддр4, передовой процессор с 320 блоками, который жрал не мало энергии. А на деле- плата с трудом конкурировала с 8800 GTS
Тогда была другая ситуация. Серия 8800 была очень серьезным прорывом и АМД нужно было очень сильно напрягаться, чтобы хотя бы догнать нвидию. А тут амдэшные видюхи 2х летней давности очень успешно конкурируют с новейшими продуктами от нвидии, кроме 780й и Титана. Но по цене/скорости последние явно не в приоритете. Гаваям надо совсем чуть-чуть, чтобы не стать фейком, всего плюс 20-25% производительности и не более чем столько же к цене по отношению к 7970 и это будет хит. Я думаю, с этим то уже АМД справится.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Koschey Bessmertniy В 7970 32rop. Ранее была информация, что в новой карте будет 48rop. Я думаю, что это неточные данные, чтобы поднять шум вокруг выхода новой серии. Титан по сравнению с 680 прибавил в количество транзисторов и площади практически в два раза. Здесь же мы видим более меньшую прибавку по площади и количеству транзисторов. Отсюда вывод, если конечно верить вводным цифрам, что rop будет 48, а процессов в ~2300. Плюс высокие частоты. На выходе карта займет нишу между 770 и 780.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Koschey Bessmertniy писал(а):
ага, но только не по ROP, где прирост относительно 680 был только +24,8%. видать у титана не так уж и редко бывает упор быстродействия в совокупную скорость блоков ROP.
Легко проверить, сравнив прирост производительности Титана относительно 680 на высоких и средних разрешениях. На средних (ниже FullHD) прирост должен быть выше, чем на высоких, если рост производительности ограничивается блоками ROP.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Последний раз редактировалось DarkOne 19.09.2013 13:47, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11