Мне кажется, именно сейчас открываются потрясающие по своей высоте возможности творческого роста софтверных компаний. Да, все понимают, что мы подошли к определенному рубежу, как будто к краю расщелины и вместо того чтобы прыгнуть, начинаем топтаться на месте в нерешительности озираясь по сторонам как бы пытаясь уточнить – а все ли уже сделали здесь, на этом берегу. Весь пар энтузиазма уходит во всякие мелочи типа планшетов. Нельзя конечно в этом винить руководителей фирм. IT- индустрия превратилась в многомиллиардный бизнес, а у бизнеса свои законы, свои модели развития. Мы не можем резко перейти на многоядерность, пока не окупятся средства вложенные в малоядерные процессоры, а иначе IT- индустрия перестанет быть местом с хорошим инвестиционным климатом. Кто будет вкладывать средства в процессоры, если они тут же на глазах морально устаревают. И все-таки, лично я оптимист, многоядерность, многопоточность, новые средства разработки программ: все это будет востребовано. А иначе кто-нибудь произведет революцию в IT-индустрии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
fobos40 писал(а):
Shtirliz74 А что за проги пишем?
Когда простой сервера стоит от 1 000 000р час- вы про сраный комюнити начальству расскажите
Ха-ха-ха. Лицензию не читаете, не знакомы с "техподдержкой" мелкософта, ничего продолжайте жить в своих иллюзиях. Максимум что вам должен m$ это $5 на веревку с мылом. Почитайте EULA и не позорьтесь.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
При этом у Linux есть одно большое преимущество - его очень просто можно настроить под себя и сделать это гораздо проще, чем в Windows
Дада, расскажите нам, как в линуксе легко и просто парой-тройкой кликов и установкой одной галочки изменить герцовочку монитора выше 85 Гц чтоб глазки не болели? Или включить банальное аппаратное декодирование видео без знакомста с консолью и десятком волшебных формул типа sudo apt-get install... (и т.п.).
Хороший это, наверное, хорошо.... А нужный, например adobe, не появился, не?
Shtirliz74 писал(а):
Игры тоже появились с приходом Steam и рассветом kickstarter'а и его подобий.
Эти подделки играми можно называть лишь от безысходности.
Линукс вполне можно использовать не привередливым пользователям: браузер почитать, киношку посмотреть, музычку послушать. Ну и грасноглазым ковырять до потери пульса тож видимо интересно. Но для работы сея байда никак не годится. Как и для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
nx1 писал(а):
Эти подделки лучше вашего любимого голливудского shit'a (вроде калофдути) в десятки раз.
Гражданин, в тот же Warcraft/Starcraft/Diablo играли люди, которые уже тогда интимничали с компьютерами (а порой и писали драйвера для купленных мышек), а вас ещё и в планах толком не было. Так давайте вы не будете настолько категоричным (что есть признак малолетней глупости), что текущую молодежную моду на всякое "инди"-барахло объявлять нормой? Сегодня вы обожаете линукс - завтра вам дадут в руки какую-нибудь генту или слакварь и скажут работать, так через неделю вы начнете обожать виндовс, особенно после того как вам срежут зарплату за то, что вы за эту неделю не наработали ровно ни-че-го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Xeon2K писал(а):
Гражданин, в тот же Warcraft/Starcraft/Diablo играли люди, которые уже тогда интимничали с компьютерами (а порой и писали драйвера для купленных мышек), а вас ещё и в планах толком не было.
Причем тут варкрафт, старкрафт и диабло? Разве они являются голливудом?
Xeon2K писал(а):
Так давайте вы не будете настолько категоричным (что есть признак малолетней глупости), что текущую молодежную моду на всякое "инди"-барахло объявлять нормой? Сегодня вы обожаете линукс - завтра вам дадут в руки какую-нибудь генту или слакварь и скажут работать, так через неделю вы начнете обожать виндовс, особенно после того как вам срежут зарплату за то, что вы за эту неделю не наработали ровно ни-че-го.
Я конечно могу ошибаться, но моё внутреннее Я подсказывает, что моя зарплата повыше вашей будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Этот Балмер чертовски прав: поставил тут GTA на планшет, и не могу даже со второго-третьего раза пройти многие из миссий, легко проходимые на компе. Уверен, у многих пользователей планшетов аналогичные проблемы с продуктивностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Базара нет Стив! Конечно выбирают братан, только теперь у них есть альтернатива в лице планшетов и спрос на десктопы резко сократился. Это как 30 лет назад все покупали обычные чайники, а потом возьми и появись удобные электрочайники и дешевые. Оно конечно с газовой плитой эмалированный чайник в хозяйстве нужон, но уже не столь актуален. Пик падения спроса на PC еще далеко впереди и продлится он как минимум до выхода новой ОС, при условии, что она не будет представлять очередное подмножество Windows 7 с ромбиками или кружками вместо плиток. "Благодарить" за такую ситуацию можешь только себя, многих хороших людей подвел ты под "цугундер".
Про redhat не забыл. Oracle OEL на его основе сделан. Наличие платного по означает и наличие дополнительной стрелки "кто виноват" и нормальной поддержки. Дабы не оказаться в конце пищевой цепочки в низу при разборках. Приедет спец из тех поддержки и будет копаться. Сталкивались-знаем. И с MS$ и с ORaCLE( а вот эти по с равнению с ms$ - деньги любят в 1000раз сильнее)
Вы ещё Linux на IBM P-System предложите ставить, чтоб не платить за всякие лицензии по AIX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2