На работе стоят компы с G1610 внутри. Каждый раз как берусь на них поработать, возникает елепреодолимое желание выкинуть их в окно. Как и любой общественный компьютер, он представляет из себя помойку, где в автозагрузке висит десятка два программ, из - за чего загрузка компа происходит минутами, а не секундами.
А может проблема в HDD или нехватке оперативы?Очень сомневаюсь что именно проц в офисной тачке узкое горлышко.
Не сомневаюсь, что Вам она недоверие и даже возмущение вселяет, но база данных 3DMark Вам так же доступна как и мне. Тесты так же можете поискать, хотя именно G1610 Вы, скорее всего, не найдёте, ибо никому и в голову не приходить тестировать это недоразумение в графике. Боле-менее адекватный i3 же стоит уже тех денег, за которые AMD демонстрирует многократное преимущество.
Вы бы уж лучше продолжали чморить Бульдозеры, а то защищать убогую графику Intel - занятие бесперспективное и неблагодарное.
Не сомневаюсь, что Вам она недоверие и даже возмущение вселяет, но база данных 3DMark Вам так же доступна как и мне. Тесты так же можете поискать, хотя именно G1610 Вы, скорее всего, не найдёте, ибо никому и в голову не приходить тестировать это недоразумение в графике. Боле-менее адекватный i3 же стоит уже тех денег, за которые AMD демонстрирует многократное преимущество.
То есть кроме марка вы свои слова подтвердить больше ничем не можете?Осталось узнать на кой он нужен в офисном компе.
ShadowTM писал(а):
Вы бы уж лучше продолжали чморить Бульдозеры, а то защищать убогую графику Intel - занятие бесперспективное и неблагодарное.
Зачем их "чморить"?Свою убогость они доказали сразу после публикации первых тестов.
То есть кроме марка вы свои слова подтвердить больше ничем не можете.
Даже искать не буду, ибо Вы не хуже меня знаете, что я прав. Да и Марка более, чем достаточно. В реальных играх (если их вообще уместно обсуждать применительно к графике Intel) всё обстоит ещё хуже, ибо дрова Intel - это отдельная очень печальная тема.
Я все таки склоняюсь что бутылочное горлышко именно "HDD 500 Gb Hitachi 7200 rpm." Вообще у всех HDD есть один нюанс.Как только наступает стадия пред которой хард начинает откровенно сыпаться скорость работы сильно падает.Особенно это заметно когда проблемные сектора оказываются на системном разделе.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ShadowTM писал(а):
Даже искать не буду, ибо Вы не хуже меня знаете, что я прав.
Вы меня убедили.Поверю вам на слово.
ShadowTM писал(а):
Да и Марка более, чем достаточно.
Для офисной тачки безусловно.
ShadowTM писал(а):
В реальных играх (если их вообще уместно обсуждать применительно к графике Intel) всё обстоит ещё хуже, ибо дрова Intel - это отдельная очень печальная тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
ded23 писал(а):
Я все таки склоняюсь что бутылочное горлышко именно "HDD 500 Gb Hitachi 7200 rpm." Вообще у всех HDD есть один нюанс.Как только наступает стадия пред которой хард начинает откровенно сыпаться скорость работы сильно падает.Особенно это заметно когда проблемные сектора оказываются на системном разделе.
Может и так, но стоят 12 систем из одного заказа и все 12 тормозят. Чтоб сразу все HDD оказались браком и в едином порыве посыпались бэдами. При этом запустить портэбл компасс 3D v13 может только человек с титановыми нервами. На моём i3 380М с 2Гб (32 бит windows 7) оперативки просто скорость света. HDD помедленее, но то же Hitachi.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Может и так, но стоят 12 систем из одного заказа и все 12 тормозят. Чтоб сразу все HDD оказались браком и в едином порыве посыпались бэдами. При этом запустить портэбл компасс 3D v13 может только человек с титановыми нервами. На моём i3 380М с 2Гб (32 бит windows 7) оперативки просто скорость света. HDD помедленее, но то же Hitachi.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
fera2k писал(а):
Ждем с интересом! Мне в офис банка нужна.
Мне тоже - директора уже подписал, согласен!
Добавлено спустя 57 секунд:
EDDISON писал(а):
как кавери выйдут , 90% юзеров не смогут их поставить ибо нужна будет прошивка биоса )))
А что так сложно перешить?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Как раз в офис банка лучше Pentium Haswell / IvyBridge, процессорная часть лучше, а зачем нужно это встроенное видеоядро "получше".
Ну не скажите мой директор много не отстегнёт так что по цене Кавери будет в самый раз!
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
resurrection писал(а):
Как раз в офис банка лучше Pentium Haswell / IvyBridge, процессорная часть лучше, а зачем нужно это встроенное видеоядро "получше".
Встречный вопрос - а зачем эта "процессорная часть получше" в офисе? Ворд открывать или браузер? ИМХО для этих целей что младшего селерона, что младшего апу хватит. Хотя да, офисы (и занятия сотрудников в них) бывают разные
Ой ли, в приложениях при расчётах производимых через переменные базы данных, например в DELPHI, разница между Атлоном ХР 2700+ и Пхеномом Х4 980 где то в 12-15 раз! Не знаю насчёт Интел не пробовал, может и ещё лучше будет, проверять надо! Поясняю - меняешь переменную и ждёшь расчёта - разница во времени в 10 секунд против 2 минут! разве это не важно!
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Выбирать Кавери в офис буду не по игровым тестам - только по скорости работы с БД! Другое дело для дома там только игры, но для этого он не пригоден нужен вариант FX! Но первые выводы можно уже будет сделать после тестов Кавери. Если прибавит то и FX также не оплашает! Жду с нетерпением тестов нового шедевра от АМД! И это не издевательство - я на самом деле считаю что хороший будет процессор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Ведь довели же Пхеном до ума, и этот допилят 100%! И владельцы и5 Штеудов ещё локти будут кусать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Владельцем и5 перед выходом Кавери предлагаю запастись пластмассовыми налакотниками, хоть не так больно будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зубы испортят не так страшно - но зато хоть кость цела будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Ганнибал Лектер писал(а):
Ведь довели же Пхеном до ума, и этот допилят 100%! И владельцы и5 Штеудов ещё локти будут кусать!
не будут, им не резон признавать ошибки, или очевидные вещи не привычно, найдут за что облить, или петь дифирамбы. Фанатизм социально опасная болезнь, недавний случай в Лондоне (когда за ГТА 5) парнишку на перо посадили. По сути так-то без разницы на их жужжание, есть задачи, и они выполняются на АМД лучше, что до игрушек (старых) как-то по полам, хотя и там не все так плохо, как рисуют нынешние обзорщики с ресурсов. Недавно это доказал взяв в магазине Феном 960Т домой погонять в играх последних и в ВОТ 0.8.8 в том числе. Пусть рисуют, им за это платят.
Ребят вы пишите чушь, современные Pentium с частотой под 3ГГц и выше, грубо говоря для офиса и браузеров это теже самые 2 ядра от мощных Core i5. 2 ядра хватает в 90% офисных задач, если нет, а это серьёзные задачи, есть i3 и i5.
Для прикола в BIOS на вашем i5 отключите 2 ядра, замедлите его до 2ГГц, он будет медленнее Pentium и гляньте как всё работает. Самое забавное вернуть потом назад, т.к. скорее всего можно забыть и потом неделю сидеть на замедленном процессоре, не замечая разницы
У Intel именно 2 мощных ядра в дешёвых процессорах, что и нужно в основном, а не 2 или 4 медленных, как у AMD. У Intel видеокарта слабее в 2-3 раза, но её хватает для офисных задач, крутить аэро интерфейс Винды, а если играть (это уже другой вопрос) нужна карта мощнее в десять раз, а встройки от APU AMD не хватит.
Тормозит всё не из-за процессора, что 2х ядер не хватает для загрузки Компаса?) Тормозит от кучи программ в автозагрузке на HDD, поставьте этот хард на топовый Хасвел, всё будет также тормозить.
Если заниматься самосбором для офиса, есть обалденный конфиг за "копейки", где всё летает:
Pentium Ivy (хотя вот и Haswell вышли) (на лишнии деньги можно взять и i3) мат. плата Asus/Gigabyte на базе Intel H61 (H81) 2*4GB DDR3-1600 Hynix/Samsung (8GB на будущее уже нужно, странно читать про конфиги с 2GB) SSD 120GB Intel 330ой серии (вот из-за него то всё и летает!) корпус с бп Inwin/Gigabyte с бп 250-350 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Не знаю о чем спор: сам сидел на Celeron G530. Никаких даже близких намеков на "томоза" по вине ЦП. Перейдя на i5 не в играх абсолютно никакой разницы не заметил: ЦП спит себе на частоте 1600, загрузка < 5% c редкими скачками до 20-30% (на целероне было около 50% )на одном ядре (видно антивирус что-то проверяет). Вот в нетбуке сейчас С60, там таки да, изредка бывает что задумается когда много всего, но все равно работать комфортно. Вот переход с HDD на SSD это да - заметно без всяких тестов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37