а чего не обогнать то, мобильники то уже наверняка обогнали количество компов, а планшет - тот же мобильник, на том же железе, с почти той же ценой, только физическая диагональ побольше и батарея поемче..
Люди которые думают что планшеты догнали ПК по производительности, ни о чем вообще не думают... Ибо знающий человек никогда такое не скажет. Как вообще можно сравнивать шедевры графики(стационары), с каким то там планшетом... Планшет даже близко еще не подошел по мошности железа к ПК.. А по стоимости вообще земля и небо. На стоимсоть планшетника в 30 к можно собрать ПК который будет в разы его превосходить по производительности в графике и вычислительных процессах...
Кол-во "влезаемого" зависит от разрешения, а не от диагонали, на ту же ретину 2048х1536 можно поместить информации больше, чем на 27" 1920х1080. А проблема в том, что убогий андроид с ИОСом, используют это разрешение для масштабирования, а не для отображение полезной информации, по этому Win8 pro не соизмеримо лучше всяких ипадов.
Поместить то можно, но как потом эту информацию разглядывать? Или ты с планшетом ещё лупу в комплекте таскаешь? Тебе бумажку читать каким шрифтом приятнее: 14-12 пунктов или 6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
А если очень близко впендериться в планшет, чтобы детали рассмотреть на 1920 или 2560, то можно и зрение в скоре посадить... Так что лучше пол метра на 27 дюймах, чем 10 см. на 10)
Member
Сейчас всем пофиг на зрение стало, почти все уже вокруг как азиаты - или линзы, или очки. Все жалуются на зрение, особенно когда целыми днями зырят в свои устройства ниже 13 дюймов. Удевительно, не так ли?
Когда взял себе 27 дюймов монитор-ТВ на Full HD - да, зерно большое, особенно в играх лесенка без сглаживания раздражает Зато когда работаю глаза практически отдыхают в полу метрах от экрана, не чувствую никакой усталости. Масштабируемость для данного разрешения уже хорошо отлажена.
Так что все эти мобилки, читалки и айпедики уж никак не расчитаны на то чтобы уберечь наше здоровье и тем более на продолжительную работу с ними... Никогда не заброшу ПК - рабочие ноуты вообще бесят тормознутостью и милипездрической картинкой (Lenovo T430, 14"), планшет и смартфон - только в поездке поиграться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Veselchuk-pesemist писал(а):
Так что все эти мобилки, читалки и айпедики уж никак не расчитаны на то чтобы уберечь наше здоровье и тем более на продолжительную работу с ними...
В планшетах есть жест двумя пальцами делается, но не тот, от которого вся еда наружу выходит, а тот, который всё что на экране произвольно масштабирует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Донецк
"Тим Кук считает, что через пару лет планшеты обгонят по численности ПК" конечно это правда, ведь количество тп, умеющих обработать фото, но не умеющих сварить борща давно превысило количество нормальных людей.
Планшет юзаю только вне дома. Не представляю как им можно заменить десктоп с мощным железом, большим экраном, и терабайтами памяти. И да, я любитель поиграть. Но от примитивных планшетных игр блевать охота. Такие были на ПК 10 лет назад.
Австралийский банк назвал страны с самыми дешевыми iPad
Самые дешевые iPad продаются в Малайзии (474 доллара), Канаде (485 долларов) и США (499 долларов). Об этом сообщается в исследовании CommSec — подразделения австралийского банка Commonwealth. Россия оказалась на 20-й строчке рейтинге с ценой iPad в размере 596 долларов. Самые дорогие планшеты этой марки продаются в Аргентине (1,1 тысячи долларов), Бразилии (791 доллар) и Дании (725 долларов). CommSec сравнивал стоимость планшетов iPad Retina (4-го поколения) без 3G со встроенной памятью на 16 гигабайт. Банк проводит исследования стоимости планшетов для определения справедливой стоимости австралийского доллара. С помощью индекса iPad, который в CommSec позиционируется как аналог «индексу Биг Мака», банк установил, что сейчас официальный курс нацвалюты установлен на справедливом уровне. В частности, за один австралийский доллар дают 0,94 доллара США, что приблизительно соответствует соотношению цены iPad в Австралии к стоимости планшета в Америке (0,98). В основе индекса iPad и других подобных индикаторов лежит теория, в соответствии с которой значения курсов валют должны соответствовать паритету покупательской способности. Это означает, что на определенную сумму, пересчитанную по обменному курсу, в разных странах можно купить одно и то же количество товаров. Если значение валюты в определенный момент превышает паритет, то становится выгодным покупать товары в одной стране и продавать в другой. Через некоторое время уравновешивание спроса-предложения возвращает курсы к паритетному соотношению. Данная теория работает только в условиях абсолютно свободного рынка, в действительности же на цены влияет множество факторов, таких как ограничения на импорт, транспортные издержки, налоги. С помощью вычисления «индекса Биг Мака» и других индикаторов экономисты определяют отклонение курсов от паритета, и, соответственно, справедливость оценки валюты.
Но от примитивных планшетных игр блевать охота. Такие были на ПК 10 лет назад.
И я о том же, я не понимаю, как в этот дебилизм для одноклеточных можно играть, еще покупать за деньги во всяких гуглплеях. Уж если игра - то с нормальной графикой, геймплеем, развалившись в кресле, на большой диагонали - тогда это хорошо. Но я сам купил Асер А500 достаточно давно, правда с единственной целью - читать книжки в электронном виде, сидя с компутера я не люблю это делать, а вот лежа в кровати перед сном самое то. Больше я его ни для чего не использую и менять на "новый с 16-ю ядрами и супер графическим ускорителем (равным какой-нь Нвидия 9200 по производительности)" совершенно не собираюсь )
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
И я о том же, я не понимаю, как в этот дебилизм для одноклеточных можно играть, еще покупать за деньги во всяких гуглплеях.
Видимо новое поколение, которое кроме планшетов и смартфонов ничего не видело, этим вполне довольствуется. Зато они "модные", они в "тренде". Не то что мы, старые пердуны, сидящие перед "сундуками" десктопами, уходящих в небытие
Member
Caspersky83 Ну, тут как раз шла беседа, что на экран в 10 дюймов и меньше можно всё уместить... Я, лично, читать теже статьи мелкими кусками не люблю, а если большой текст постоянно перематывать, то глаза и мозк немного подгружает. Для в туалете почитать впринципе и так сойдёт , но для комфортного чтения...
Плюс игры на 24 и больше дюймах куда больше погружают в атмосферу чем на тех же планшеты, где в твоё обозрение попадает твои колени, колени рядом спящего соседа, кота, собаки, или бабули с авоськой и всё неволе сотресается под гул движка...)))
У сестры недавно треснуло стекло на ipod touch(от падения с метровой высоты на ковер) которое я собственно ручно и менял где то месяца 4 назад(и тогда тоже треснуло от падения).
Зюзя, если ты кривыми руками там ей что-то до этого менял, то это не говорит о плохом качестве Эппл. От падения с метровой высоты на ковёр ни одно устройство пострадать не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
arcon56142 писал(а):
недостатки легко компенсируются тем что все это ты делаешь лежа на матрасе в море
Пардон, но я не знаю кем надо быть, чтобы еще и на море с собой комп тащить... На море нужно купаться, загорать, есть фрукты, пить пиво и поглощать сиськи
ВСК писал(а):
ИМХО, после W-mouse, мех. клавы, нормального безшимного моника хотябы 24"/27" IPS/PLS120 Гц, нормальной акустики, и неплохого железа под капотом, юзать дощечки - это мазохизм
Зюзя, если ты кривыми руками там ей что-то до этого менял, то это не говорит о плохом качестве Эппл. От падения с метровой высоты на ковёр ни одно устройство пострадать не может.
Кривые твои мысли только. Ты никогда в это не поверишь даже если тебя носом ткнут в это... Я произвел замену экрана по инструкции которую нарыл в интернете где чуть ли не каждый шаг описывается.. Мне в лом как то было отдавать 3000 за замену экрана, по себе стоимости деталей у меня получилось 1500 р(если ты этого не можешь сделать, это не значит что остальные тоже должны так делать хмельной ты наш)...
интересно, а стиральные машинки или холодильники когда обгонят по продажам ПК?или уже обогнали? и почему об этом не пишут на сайте? там ведь тоже процессоры ставят, а с некоторых даже в инет выйти можно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25