Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Jonathan Keats писал(а):
смотри: к примеру, в магазины и операторам отгрузили 6-7 млн айфонов 5s (за 5c говорить не буду), а через пару дней их не осталось ни там, ни там. тебе это о чем-нибудь говорит?
нет, ты смотри: в магизины отгрузили 6-7млн айфон 5С и он везде продается, при этом только 2-3млн 5s и его везде продали, это более реальный расклад.
Bioskiller, отгрузили не меньше 9 млн айфонов 5s и 5c в общей сложности. некоторые источники утверждают, что соотношение 5c к 5s равно 1 к 3, значит 5с = 3 млн, 5s = 6 млн. т.е. айфонов 5s продали не менее 6 млн.
это если считать, что 9 млн именно отгрузили. а если продали, то я думаю, соотношение 5c к 5s еще меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Jonathan Keats писал(а):
кстати, Apple улучшила квартальный прогноз, так что я все же склонен верить в 9 млн проданных айфонов.
У яблочной компании стратегия продажи крупным поставщикам, а за сколько ни будут дальше продавать ихнее дело. т.к. в дефиците только часть цветов, то продано меньше поставленного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2013
Поxоже тут больше писателей, а не читателей. Количество указаныx телефонов именно проданы ! За отгруженной статиситикой это к самсунг. Эпл же ведет статистику и публикует имено продажи. Еще раз на бис, читата :
Цитата:
После оглашения результатов первых двух дней продаж iPhone 5s и iPhone 5c в сторону Apple посыпались тысячи обвинений в предоставлении не совсем верных данных. Якобы в Apple не учитывают продажи телефона в руки пользователю, а считают лишь количество отгруженных айфонов на склады партнеров. Я задумался над тем, каким же способом Apple получает отчеты о проданных устройствах со всех уголков планеты, и внезапно ответ нашелся сам собой.
Со мной связался один из аналитиков официального украинского реселлера техники Apple. Оказывается, он (и все его коллеги из других компаний) каждый понедельник до 12:00 отсылает отчет о проданных гаджетах в формате Excel-файла не только официального дистрибьютору, но и напрямую в Купертино через специальный раздел сайта apple.com с ограниченным доступом. Если представить, что такой отчет отправляют в Apple абсолютно все реселлеры в одно и тоже время (с учетом временных зон), становится понятно, каким образом Тим Кук в обед понедельника знает количество проданных iPhone.
У кого есть знакомые в Apple стораx /а у меня есть такие, и они подтверждают что статистику именно реальныx продаж отправляется напрямую в Apple/ может без труда подтвердить эту инфо. Ну остальные могут фантазировать сколько угодно. Напомню что Apple платит налоги со своиx продаж. И им нет никакого резона иx завышать. Это проверится и выйдет наружу после первого же фискального отчета. Вы xоть раз слышали о скандале вокруг завышеныx цифр в фирме Apple ? И я вот не слышал.
да читать-то они читают... но местные "аналитики" же постоянно пишут про скорую кончину эппл, так что многие до сих пор не могут поверить в то, что продажи и прибыли эппл не падают, а наоборот растут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
а вот еще новость для раздумья хейтеров, на недавно состоявшихся выходных в некоторых регионах сети ДНС проходила распродажа популярных гаджетов и среди них были как айфоны 5 так и сгс4 и прочие топовые флагманы на андройде, итог распродажи - на полках и складах магазинов айфонов нет, зато самсунги и прочие как лежали так и лежат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
Отметим, что речь идет не о девайсах, которые уже купили простые пользователи, а об объемах поставок iPhone 5S и iPhone 5C партнерам Apple. При этом компания не раскрывает, сколько iPhone 5S и iPhone 5C было отгружено по отдельности. Эту информацию можно будет узнать лишь после объявления квартальных итогов. Также не факт, что все отгруженные iPhone 5S, а тем более iPhone 5C, таки были проданы. Судя по отзывам, пластиковый iPhone не вызвал ажиотажа среди покупателей, спрос на новинку очень низкий. http://mobiltelefon.ru/post_1379955759.html
Да я сразу сказал,не верю этой скользкой компании. Любят приукрасить и немножко приврать, будем уж называть все своими именами.
Saynez писал(а):
Отметим, что речь идет не о девайсах, которые уже купили простые пользователи, а об объемах поставок iPhone 5S и iPhone 5C партнерам Apple.
Где это написано ? Написано четко и ясно SOLD, то есть проданые через сети и операторов. Отгрузки отчитывает Самсунг, повторюсь. Вы запутались. Apple всегда отчивывается о реальныx продажаx.
Со мной связался один из аналитиков официального украинского реселлера техники Apple...
Ну, конечно, а ещё каждый понедельник Тим Кук садится с чашечкой кофе и начинает сводить данные из всех этих сотен тысяч экселевских таблиц Даже если поверить, что все написанное выше правда, и не вникая в суть того насколько "надежна" такая система, это еще ни разу не доказывает, что отчеты продаж за 3 дня несут в себе именно розничные продажи конечным потребителям. А еще хорошо бы к такой информации источник прилагать.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: К тому же тут уже писали, что есть способ гораздо проще - количество активированных девайсов, но ведь сами Эпл об этом не пишут. Они заявляют, что "за прошедшие выходные было реализовано"
App писал(а):
Напомню что Apple платит налоги со своиx продаж. И им нет никакого резона иx завышать. Это проверится и выйдет наружу после первого же фискального отчета.
Как бы, отгруженные смартфоны для Эпл уже проданы, так что независимо от того какие цифры показаны в пресс-релизе с отчетностью они противоречить не будут. Уже не говоря о том, что отчетность дается за квартал, без уточнения первых трех дней продаж по одному из продуктов.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: А вообще, не понимаю всей этой шумихи вокруг количества продаж - как это должно поднимать привлекательность устройства? Но, видимо, все-таки работает и инфоповод лишний есть. Лично для меня, наоборот, знание того, что у каждого второго в руках айфон, или там какой-то галакси, играет только в минус. Часто подкалываю жену, когда сидим в каком-то кафе и на каждом столе выложено по нескольку айфонов, как у неё)
Freewalker.i писал(а):
Как бы, отгруженные смартфоны для Эпл уже проданы
Apple иx отгружает в свои собственные магазины. А не дяде Васе на реализацию. Поэтому проданы, это когда проданы. А не когда на склад в магазине положили.
Apple иx отгружает в свои собственные магазины. А не дяде Васе на реализацию. Поэтому проданы, это когда проданы. А не когда на склад в магазине положили.
Может ты еще напишешь что эпл их продает небольшими партиями сторонним вендорам???
Представь себе, интернет предоставляет не фирма где есть интернет и уж тем более не дядя... А посторонняя организация к которой дядя или фирма не имеет никакого отношения, кроме оплаты по договору. А те кто не могут жить без интернета на улице: надо было более тщательно продумать это до появления такой проблемы...
zyuzya06 Вам человек мягко намекает, что при таком раскладе (работа на себя) можно работать и не дома и не в офисе, а где угодно, хоть валяясь на пляже где-нибудь на берегу Средиземного Моря, совмещая приятное с полезным. ; ) Но судя по вашему ответу невпопад, в вашей голове это видимо тяжело укладывается. :о)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Dan Dare писал(а):
zyuzya06 Вам человек мягко намекает, что при таком раскладе (работа на себя) можно работать и не дома и не в офисе, а где угодно, хоть валяясь на пляже где-нибудь на берегу Средиземного Моря, совмещая приятное с полезным. ; ) Но судя по вашему ответу невпопад, в вашей голове это видимо тяжело укладывается. :о)
вообще у него всё верно написано - сторонняя организация, обеспечивающая интернет по договору. А какой это будет доступ, спутник, локальный или радио сигнал это уже дело второе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
stopit писал(а):
а вот еще новость для раздумья хейтеров, на недавно состоявшихся выходных в некоторых регионах сети ДНС проходила распродажа популярных гаджетов и среди них были как айфоны 5 так и сгс4 и прочие топовые флагманы на андройде, итог распродажи - на полках и складах магазинов айфонов нет, зато самсунги и прочие как лежали так и лежат
Самсунгов просто больше намного, а не единичные экземпляры. А вот то, что айфон попал под распродажи уже говорит про малую популярность. Так тоже можно трактовать.
App писал(а):
Apple всегда отчивывается о реальныx продажаx.
У яблока договор на продажу торговым партнерам, что они дальше делают не её дело, она продает только партнерам (исключение свои магазины). продавтаь два раза, вначале партнерам потом рознице повторно не может компания.
А я и не писал, что неправильно, я написал от том, что невпопад. Разговор шел не о том. ; ) Причем это только один из немногих вариантов (работа на себя), и при работе на дядю может быть достаточно свободный график, работа предполагающая мобильность и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21