Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
"Немалую часть ночной презентации компания AMD посвятила своей разработке Mantle, позволяющей разработчикам получать доступ к "железу" на низком уровне, и полнее раскрывать потенциал оборудования в играх, причём как на консолях, так и на игровых ПК." повеселилО!!! Здравствуй MS-DOS и Borland Pascal. Раньше вообще только так и было, вот только нынешние разрабы без простого и понятного API просто буду в ступоре. Поколение до API вымерло, как и мамонты... ИМХО вся эта Mantle затея из серии обещанных, но так и не реализованных за 6-7 лет GPU вычислений. Тянуть эту повозку придется сугубо самой AMD, а до уровня и популярности PhysX она докандыбает дай бог года через 3-4, но к тому времени будут новые игры, новые видеокарты... Ничего не имею против AMD, это просто факт объективного наблюдения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
AlexUsman писал(а):
вот это батхерт
Они косвенно имели в виду выход hawaii? Согласен! После выхода оного уже никогда! Зелёные учитесь у ваших божеств. Даже они умеют признать значимость выхода hawaii
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Ох нифига себе! Капитан "Хуанг" Очевидность открыл мне глаза на то, что выходящие консоли не догонят пк. А то вот никто не знал, что там средненькие процы и видюшки, все до сих пор надеялись, что там платформа 2011 и тандем из двух 7990.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
TheVITALI писал(а):
а покупает консоль, на которой никогда ничего не тормозит и выходит куча игр, которые никогда не выйдут на пк.
Сразу виден человек, не державший консоль в руках. На консолях бывают тормоза похлеще чем на ПК, и графические артефакты от них не отстают.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ганнибал Лектер писал(а):
забыли сказать что и ещё отстёгивает в отличии от ПК по 2000 р. за каждую игру!!
Нормальные люди, которые считаю свои деньги и не торопятся играть прямо в момент выхода, знают о существовании вторичного рынка. На барахолке уже через месяц-два можно было купить третий отсосин за 500-600 рублей. Я покупал Гран Туризмо 5 Академи Эдишн за 600 рублей с рук.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Surak писал(а):
На барахолке уже через месяц-два можно было купить третий отсосин за 500-600 рублей.
тут ещё лучше, уже год спустя Хитмена продают всего за 3,5 бакса... у них там скидка по акции. И сравнить консольную версию на ютюбе с ПК версией... а на консолях она ещё наверняка и лагает. У меня ничего не лагало - поставил SMAA вместо fxaa, MSAA снял, полёт нормальный и ничего не потерял, кроме мыла и лагов, почти прямые линии в этой игре и связка MSAA+fxaa гладит ещё хуже, чем в Crysis 3
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Renegade1979 писал(а):
тут ещё лучше, уже год спустя Хитмена продают всего за 3,5 бакса... у них там скидка. И сравнить консольную версию на ютюбе с ПК версией... а на консолях она ещё наверняка и лагает
Я и не спорю, что на ПК еще дешевле, просто говорю, что на консолях не только за 2к можно игры покупать. Взять тот же ПС+, вроде в конце этого месяца должны фар край 3 дать бесплатно.
Хотя я бы не купил консоль при условии, что некоторые экзы бы выходили на ПК, такие как гран туризмо, форза, все части фэйбл, хало, разные джрпг, серия метал гир, и т.д. А так приходится еще две консоли помимо ПК держать дома, т.к. ни одна гоночная серия на ПК, даже близко не сравнится с форзой и гт.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Зато ГТА 5 уже прошел, сейчас по второму разу прохожу .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
хорошая мина при плохой игре. следующая новость от хуанга-игры/производительность на смартфонах вплотную приблизились к пк. офкос системник за 40 к лучше чем консоль за 10. а вот системник за 15к хуже.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Tyconcat вот она мина то какая
Цитата:
Марк Смит из nVidia опубликовал пост в блоге, где рассказал, что компания работала совместно с Valve по созданию операционной системы SteamOS.
"Инженеры из Valve и nVidia потратили много времени работая над одной задачей для SteamOS: создать открытую платформу для гейминга, с превосходящей игровой производительностью и бескомпромисной графикой на большом экране," пишет Смит.
"Инженеры nVidia и Valve работали над повышением производительности драйверов для OpenGL; оптимизации производительности на графических картах nVidia и помощи Valve в портировании библиотеки контента на SteamOS; понижение задержке в SteamOS или лагом между контроллером и экраном. Сотрудничество имеет смысл для обеих компаний, так как мы верим в важность инноваций на открытых платформах и обе компании хотят доставлять геймерам игры в наилучшем качестве и с лучшей графикой."
хорошая или плохая пока сложно сказать, с моей точки зрения более правильная, а амд пошла по тернистому пути, мало директа так щас ещё и какой то не понятный, низкоуровневый апи, боюсь что придётся в будущем уже 2 видюхи покупать что бы нормально поиграть.. одну нвидиа, а другую амд, учитывая агрессивное поведение маркетологов амд в последнее время то от них всякой свиньи ждать можно, на оптимизуют там, да так что без их вк не паиграть будет.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Surak писал(а):
Хотя я бы не купил консоль при условии, что некоторые экзы бы выходили на ПК,
я бы не купил даже при условии, что эксы не выходили на ПК, а некстген перепрошит и подключается к монику без танцев с бубном. Как правило на харде валяется непройденными отличного качества консольные порты Kingdoms of Amalur и Fable 3, и все новинки осени и джедаи от ЕА, и потеря какого-то японского аналога Just Cause 2 про Снейка аж нифига не огорчает, тем более он ещё и не вышел. Всегда есть или будут похожие аналоги от Убийсофт, но без анимешных понтов, разумеется, зато с чисто канадскими (точнее, бритонскими) наездами на янки. То же и про ГТА4
dax8201 писал(а):
мало директа так щас ещё и какой то не понятный, низкоуровневый апи,
а почему он непонятный, Вантус у CGN это ещё с какого года аналог CUDA у Нвидии, и без OpenGL/CL или DirectX/Compute под него особо не напишешь. На ассемблере ведь тоже уметь писать надо. Но лучше не надо, а то моссск сгорит. Вот Нвидиа выпускает всякий nSight Visual Studio специально для высокоуровневого быдлокодинга криворукими индусами прямо на GK110 для CUDA, и оно кое-как идёт. А переписать на ассемблере даже за взятку от ЕА возьмётся один хакер из миллиона, и тот наделает багов. Поэтому в Батле на Вантузе будет наверняка написана пара строчек про рендер лого АМД на жетончике главгероя и водичка, аналог из JC2 на CUDA, это сделать проще всего. Может ещё облака сделают.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 26.09.2013 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Renegade1979ты мне про ассемблер не рассказывай, доводилось, а про сгорание мозга мне ещё Борис Воронцов обещал, вот тока тока енб фикс для гта4 доделал, щас енб эффекты на новых патчах для гта4 работают ssao и всё остальное http://www.gta4-mods.com/misc/enb-mix-for-gta4eflc-11201070-f24184 расстарался я для фанатов игры запилил шейдеры на асм щас всё работает, тока арты от ssao небольшие есть, заметь бесплатно переписывал.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
dax8201 писал(а):
боюсь что придётся в будущем уже 2 видюхи покупать что бы нормально поиграть.. одну нвидиа, а другую амд
Вот-вот, бесит это, сделали бы уже стандарт какой-нибудь, чтобы нормально шло и на АМД и на НВидии и на Интеле, а на консолях бы не тормозило только в 640x480 265 цветов
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
По-моему это уже аксиома - консоли уже на момент выпуска являются устаревшими, если сравнивать с РС. Что-то вроде средненького компа прошлого поколения. Спасает их только тотальная заточка самих игр под них. Хз что будет на новых консольках, а пока что там выходит - в печатление удручающее после нормального РС - тормоза, мыло и уродские текстуры, ну и управление специфическое.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Member
dax8201 писал(а):
тока арты от ssao небольшие есть, заметь бесплатно переписывал.
сейчас АМД выпустили спец-утилиты для облегчения асемблерописания под GCN. Нвидиа от такой наглости наверняка выпустит плагин к nSight для CUDA, тоже низкоуровневый, и с дебаггером, а в итоге использовать будут как обычно, костыли... я ещё в Скайриме попробовал одну версию ENB .169 - глючит, со SSAO лагает. Вторую .192 глючит, без SSAO тоже лагает. Думаю, ну на кой консольному порту такое SSAO, пошёл в Максе точить аналог тесселированных ушей Фишера из Blacklist, но без соотв. лагов от тесселяций. Лепить MeshSmooth то есть, на скиненные меши тоже. Langley половину скиненных тут же повыкидывала, сказав что животных всё равно никто не видит, особенно корявых лисиц и козлов с рогами из примитивов. До мамонта и великана руки не дошли, осень ведь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18