ChandlerXAAP, не правильно. Mantle - это API, аналог Direct3D, только сильно облегченный. И движки будут работать с этим API. Никакой прямой работы с железом, как таковой не будет.
Да ладно вам, ребят, только "пуканы" рвете, поживем увидим, как говорится, все что нужно это немного терпения, ясность сознания, непредвзятость и тогда все встанет на свои места, окажется по совокупности параметров, AMD лучше, купим её, нет, то nVidiа. Ох чую большие перемены всякие там Linux будут набирать обороты, пододвигая Win, Steam OS, эти костыли от AMD, самое худшее что я тут вижу, это лишь не привычность сперва для обычного пользователя, люди всегда долго привыкают к чему-то новому, боятся этого и "обсирают"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
sidreshot ogl в десктопе на аппарате искусственной вентиляции в реанимации. Ни одна студия в здравом уме не будет писать под ogl и к нему 100500 кастылей для звука, сети, управления и т.п. когда есть винрарный директх у которого все готово. Игры это деньги. Чем дешевле и быстрее, тем больше прибыли. Только Кармарк мог выпендриться и написать дум3 на ogl. Но он идейный авторитет с кучей бабок. И где после него ААА проекты на ogl? Нету. Случайно? Неа. Только студенческие поделки на ogl встречаются. Если мантия будет аппаратно зависимой к вендору ВК, то это мертворожденный продукт. Как физикс. А если не будет зависимой, то это не фича амд. Далее, в ящике винда, а там будет только директх, MS постратается, будьте уверены, ибо винда держится на рынке только на проприетарном директе. Ну а еще дрова амд, косяки в апи.... какой разраб будет разбираться в этом для десктопа? И да, ПС4 навреняка умеет отличное от мантии. Как итог - мантию проще не использовать вообще. А всем студиям амд денег на мантию не завезет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: СПб
bragal согласен, ошибся чуток
игры не будут напрямую с железом работать (разработчики свихнутся , всё равно будет программный API + driver. Но он будет не такой громоздкий как текущие. Да и архитектура, драйвера - будут затачиваться конкретно под этот API. Конечно это даст больше производительности. Посмотрим, что ответит на это Nvidia и как дальше будут разворачиваться события.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Deelted Вот уж кто любитель то в лужу попердеть... ГДЕ вы видели тесты батлы 4? Ммм? Тем более тесты со специальным патчем, который в декабре выйдет. Одолели уже ссылаться на тестирование АЛЬФА версии. Вы хоть вообще понимаете разницу в программном продукте на стадии альфа-тестирования, бета-тестирования и релиза? На какой из стадий занимаются оптимизациями?
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Последний раз редактировалось DarkOne 26.09.2013 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Чё вы так "нового" то боитесь, вы что ли за это страдать будете, вы это оплачивать будете?! Пусть хоть что-то делают, не нужно тормозить "прогресс" (пока в ""), даже если это выглядит со стороны не обнадеживающе. А то сретесь сретесь, буд-то вы акционеры компании.. Я лично за нововведения, не прочь бы и на linux посидеть, если там будет полная поддержка компьютерных игр, ну и т.д.
Вместо драйверов для видеокарт, среды ОС, программных API (OpenGL и DirectX) - все вычисления будут напрямую производиться в обход медленных API. Сам движок игры будет включать в себя соответствующие заточенные драйвера. А технологии виртуализации (что-то типа VT-D от Intel) будут напрямую, в обход ОС, драйверов, API directX\openGL - работать с игрой. Игра будет напрямую работать с железом, а не через драйвера, API, и ОС. Ну это очень круто. Ждём не дождёмся реализаций. Представьте себе, будут кроссплатформенный игры, работающие напрямую с железом и не будет важно какая стоит ОС:Windows, Linux, MacOS, SteamOS. Но ОС также не будет влиять на скорость работы ИГР, кроме конечно своих собственных требований к ресурсам оборудования.
Если я правильно это понял, то моё ВАУ AMD. Интересно что у них получится..
Скажи мне почему openGL медленный. Он медленный только из-за того что программеры amd индусы. Да, у меня карта AMD. И под линем с дровками не очень сладко бывает. До сих пор уроды не пофиксили баг с зависанием в tty. Всплывает на разных системах и ядрах уже как 1,5 года. Я тупо не ставлю fglrx, потому что от карты мне нужен только рабочий стол(под линем) и с этим справляется открытый драйвер, а пропиетарный вешает машину. Дошло уже до того, что сообщество написало полностью свой открытый драйвер с поддержкой Eyefinity и всего всего. Но как ни крути, он все равно будет медленнее чем пропиетарный. Если так хочется сделать хорошо, то лучше бы открыли свои драйвера.
На сегодняшний день драйвер видеокарты имеет практически прямой доступ к железу. Ядро ОС лишь эмулирует девайс(PCI-EX). Так вот, платформо зависимый кусок кода в драйвере это такие слезы по сравнению с тоннами вековых костылей и говнокода, который оба вендора написали за все эти годы. Абсолютно не понимаю в чем проблема делать игры на openGL и писать нормальные драйвера.
Да короче, амд просто сделали API для сонсолей, а теперь хотят его еще и вогнать на PC, вместо того, чтобы изначально взять OGL и написать пару расширений если оч хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Цитата:
Ни одна студия в здравом уме не будет писать под ogl и к нему 100500 кастылей для звука, сети, управления и т.п. когда есть винрарный директх у которого все готово. Игры это деньги. Чем дешевле и быстрее, тем больше прибыли.
Тебе твой хозяин сказал, что SDL и OpenAL костыли?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
C_Coder писал(а):
Я абсолютно не понимать what is mantle. Он 100% должен повторять апи opengl/directX иначе у разрабов случится баттхерт.
он уже случился, если напрямую будут писать для GCN или для его аналога, CUDA (низкоуровнее не бывает!), в машинном коде (в отладчике Mantle, да), но ЕА разумеется сунула взятку и в Батле будет этот Вантус, или Мантис... а, да, Мантыль (что бы оно ни было такое). Впрочем, такие как dax или Семь из Девяти умеют написать что угодно, даже шейдера для ENB на ассемблере, а за взятку так тем более, другое дело что остальные разрабы останутся на удобных высокоуровневых API со всякими C подобными языками шейдеров, будь то OpenGL или директХу. Ведь новые консолия их тоже поддерживают, время деньги, не всё то золото что блестит, caveat emptor итд. Но если консолько не потянет, засядут и за ассемблер, и даже освоят hUMA, с них станется
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Mantle это развод amd, вряд ли у них есть такое программное обеспечение, если они даже не могут сделать нормальные дрова для свои же видеокарт, развод это всё, пиар копания заработала для хомяков. Короче вы попались на маркетинговый крючок amd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
ChandlerXAAP писал(а):
Игра будет напрямую работать с железом, а не через драйвера, API, и ОС. Ну это очень круто.
Просто мысли вслух: вы в курсе зачем люди придумали эти самые "драйвера, API и ОС"? Именно для того, чтобы программы не работали напрямую с железом! Потому что железа - вагон и мелкая тележка и писать (и ещё тестировать!) программу на работу с каждой железякой - это тот ещё геморрой. Прямо возврат в 1991 год с его компьютерами: "эта игра не поддерживает мою видеокарту, а вон та - мою звуковуху, а вот эта падает из-за моей матери".
он уже случился, если напрямую будут писать для GCN или для его аналога, CUDA (низкоуровнее не бывает!), в машинном коде (в отладчике Mantle, да), но ЕА разумеется сунула взятку и в Батле будет этот Вантус, или Мантис... а, да, Мантыль (что бы оно ни было такое). Впрочем, такие как dax или Семь из Девяти умеют написать что угодно, даже шейдера для ENB на ассемблере, а за взятку так тем более, другое дело что остальные разрабы останутся на удобных высокоуровневых API со всякими C подобными языками шейдеров, будь то OpenGL или директХу. Ведь новые консолия их тоже поддерживают, время деньги, не всё то золото что блестит, caveat emptor итд. Но если консолько не потянет, засядут и за ассемблер, и даже освоят hUMA, с них станется
Я не понимаю что можно оптимизировать в процессе рендеренга с помощью нового апи. Он уже давно сведен к 3м шагам. 1)загрузить геометрию 2)редко, но бывает вершинный шейдер 3)растеризация и фрагментарный шейдер Общая память cpu/gpu это было бы офигенски, но для этого не нужно новое API Для этого лишь надо поправить СВОИ же драйвера. Да и как я понимаю, и сейчас можно написать шейдер на асме. Было бы желание Xeon2K +1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Xeon2K писал(а):
Потому что железа - вагон и мелкая тележка
в данном случае архитектура общая, GCN/CUDA, под неё можно писать шейдера под Титан и они теоретически должны исполняться на гтс450 без глюков. Но что-то более сложное наверняка выдаст синьку, хз я нуб
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25