Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Jeter Nvidia может говорить что угодно, только вот доля на рынке падает. И падает вполне закономерно. И повторю еще раз - Tegra 4 ничем не лучше Snapdargon 800.
Jeter Nvidia может говорить что угодно, только вот доля на рынке падает. И падает вполне закономерно.
Потому что производителям выгодней поставить дешевый фейковый кипятильник от Qualcomm, а потом его продать таким как Вы - показывая лживые цифры в тестах, а пипл то хавает!
yorka писал(а):
Jeter И повторю еще раз - Tegra 4 ничем не лучше Snapdargon 800.
Не соглашусь. По моим данным, там и сравнивать нечего! Snapdragon 800 - подтянули под бенчи, чтобы на фоне конкурентов он смотрелся не хуже. Вернее говоря, такую производительность он показывает только на время тестов. В реальности он троттлит, то есть работает на заниженных частотах. Snapdragon 600 выдает в тяжелом тесте 3DMark - 10000 баллов, но при этом лагает от перегрева, значит архитектура уперлась в техпроцесс, ну а результаты Snapdragon 800 - фейк! Galaxy S4 на Snapdragon 600 - переходил рубеж TDP-5 Вт в режиме игр, а здесь удвоенное количество графических блоков! Техроцесс то остался прежний 28 нм, а это значит, что и энергопотребление удвоилось! Чудес не бывает, при удвоении производительности - удваивается и энергопотребление. При таком энергопотреблении он нагреется за пару минут и сгорит! А зачем мне нужен фейковый GPU, которого хватает только на пару минут синтетических тестов Все что показывают бенчи - развод покупателей! Именно поэтому, те цифры которые Вы видите в тестах, нужно поделить на - 2.. Вон LG после пары прогонов в тесте перегрелся и результат слетел с 30000 до 12000 баллов. Сколько потребляет энергии Tegra 4, про-то давно известно. Ее гоняли в тяжелом закадровом тесте GLBenchmark в разрешении 1080p, и при этом она выдала под - 60 FPS. Это Вам на тот случай, чтобы Вы не утверждали, что это замеряли младшую версию, которая работала на заниженных частотах. Так вот, в этом режиме она потребляла меньше - 3.7 Вт!!! Та же приставка Shield выдала в AnTuTu - 41000 баллов, упрекнуть ее в том, что она работала на заниженных частотах - язык не повернется. Но даже она потребляла всего - 4.3 Вт!!! Вообще, я Вам вот что скажу: перестаньте смотреть бенчи, они все врут! Я видел графический тест Tegra 4 в тесте AnTuTu, так он выдал результат всего около 5000 баллов Можете себе такое представить? Примерно столько же выдавала старая Tegra 3, которая в -10 раз слабее! Тесты не могут отражать реальную производительность GPU, зато обмануть их легко. Тот же GLBenchmark 2.5 в тесте 1080p выдавал раньше у Tegra 3 всего - 7 FPS, после обновления результаты поправили до - 13 FPS. Нормально да, разница от версии - к версии доходит до - 60%... А в экранном тесте, теперь Tegra 3 и вовсе обходит сам Galaxy S3! Но ведь раньше все говорили, что Tegra 3 в - 2 раза слабее, чем GPU Mali-400MP4. Даже экономичный процессор Exynos 4412 - жульничает, после прогрева сбрасывает частоты..
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
Nvidia была довольно успешна с tegra 3.
Сильно греющийся, медленный и прожорливый кусок Дерьма, и устаревший, если сравнивать с прямыми конкурентами того периода. Мне кажется топовые китайские МТК и то поинтереснее этой Тегры 3 будут.
Сильно греющийся, медленный и прожорливый кусок Дерьма, и устаревший, если сравнивать с прямыми конкурентами того периода.
То что Tegra 3 сильно греется - это миф, греется в пределах норм. С обновлением прошивки чип стал холодный. Более того, прекрасно гонится до 1.8 ГГц по CPU, а по GPU свыше 700 МГц! Если бы сильно грелся, то не разгонялся. Энергопотребление у Tegra 3 почти такое же, как и Exynos 4412, а ведь последний производился на более совершенном техпроцессе 32 нм. Что касается конкурентов, в то время их не было. На Тегре скачал за деньги и все летает с дополнительными эффектами, а на других платформах - грабли. О каких конкурентах Вы говорите? То что чип старый, это да, все таки уже почти 3 года ему.
dempsey писал(а):
Мне кажется топовые китайские МТК и то поинтереснее этой Тегры 3 будут.
По теоретической производительности примерно равен MT6589T, все остальные слабее. Но у Тегра есть преимущество в поддержке от NVIDIA, благодаря этому самые тяжелые игры будут работать нормально. Поддержку для китайцев же, Вы найдете через ломанные костыли на форумах.
Member
Jeter Только игры... как SoC Tegra не интересена, ибо кроме как CPU и GPU там больше ничего нет. Т.е. покупая и без того не дешевый CPU производитель телефонов должен покупать еще как минимум DAC и модем сотовой связи, а то и не один .
Jeter писал(а):
а же приставка Shield выдала в AnTuTu - 41000 баллов, упрекнуть ее в том, что она работала на заниженных частотах - язык не повернется. Но даже она потребляла всего - 4.3 Вт!!!
А вентилятор с огромным (по мобильным меркам) радиатором ей просто так поставили ...
Jeter писал(а):
Техроцесс то остался прежний 28 нм, а это значит, что и энергопотребление удвоилось! Чудес не бывает, при удвоении производительности - удваивается и энергопотребление. При таком энергопотреблении он нагреется за пару минут и сгорит! А зачем мне нужен фейковый GPU, которого хватает только на пару минут синтетических тестов Все что показывают бенчи - развод покупателей! Именно поэтому, те цифры которые Вы видите в тестах, нужно поделить на - 2.. Вон LG после пары прогонов в тесте перегрелся и результат слетел с 30000 до 12000 баллов. Сколько потребляет энергии Tegra 4, про-то давно известно. Ее гоняли в тяжелом закадровом тесте GLBenchmark в разрешении 1080p, и при этом она выдала под - 60 FPS.
Кидай тесты - посмотрим. Вон в Xiaomi Mi3 поставили Tegra 4 . Сам про тротлинг, нагрев и время жизни 3A батерейки найдешь или тебя носом ткнуть? А вообще ты прежде чем писать такой вот бред кидай независимые тесты. А то тут уже был один, который утверждал, что в Antutu Snapdragon 600 тротлит. 12 прогонов подряд на моем Mi2S показали, что это не так.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Jeter писал(а):
Тот же GLBenchmark 2.5 в тесте 1080p выдавал раньше у Tegra 3 всего - 7 FPS, после обновления результаты поправили до - 13 FPS
Это говорит лишь о том, что Nvidia не удел - работает хорошо только там, где были заплачены деньги. Ну или читинг, как у Intel.
Вон в Xiaomi Mi3 поставили Tegra 4 . Сам про тротлинг, нагрев и время жизни 3A батерейки найдешь или тебя носом ткнуть?
Покажите тесты.
yorka писал(а):
Это говорит лишь о том, что Nvidia не удел - работает хорошо только там, где были заплачены деньги. Ну или читинг, как у Intel.
Нет, это говорит лишь о том, что изначально были заплачены деньги GL бенчу, чтобы выиграть время на реализацию устройств с чипами Mali, так как в то время был лишь один конкурент в лице NVIDIA с ее - Tegra 3. То что GL бенч привирал чипам Mali - это и лосю понятно. Этот бенч показывал в версии теста (GLBenchmark 2.1) равные результаты у чипов Samsung как в HD разрешении - 60 FPS, так и в Full HD - 60 FPS. Думаю, что даже Вы не будете отрицать, что такого не могло быть с чипами прошлых лет. Все знают, что при вдвое высоком разрешении - производительность падает пропорционально.. Так что, деньги платит не NVIDIA, а Samsung и Qualcomm, у которых цифры из бенчей расходятся с картинкой в реальных играх!!! Процессоры Tegra - обрабатывают более сложную графику. У Qualcomm же, в бенчах цифры подогнанные под высокие FPS, а в тяжелых играх частота кадров в -3 раза меньше!!! Именно поэтому, игры и являются самыми честными бенчмарками, которые подделать невозможно. Будь Ваш Qualcomm в 3 раза лучше - Tegra 3, то у него была бы более сложная графика с частотой кадров под - 100 FPS, а не жалкие 20-30, которые иной раз падают до - 10 FPS..
Именно поэтому, игры и являются самыми честными бенчмарками, которые подделать невозможно.
Ога... По вашему получается, что Nvidia платит разработчикам игр, чтобы на их SoC игры бегали хорошо, на остальных пофиг . Даже текстурки там отдельные.
Jeter писал(а):
Будь Ваш Qualcomm в 3 раза лучше - Tegra 3, то у него была бы более сложная графика с частотой кадров под - 100 FPS, а не жалкие 20-30, которые иной раз падают до - 10 FPS..
Ну так оно и есть - графические бенчи это подтверждают. Ну а почему некоторые игры бегают не так быстро надо спросить разработчиков . И вообще большинство игр пишется под PowerVR.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Jeter писал(а):
То что Tegra 3 сильно греется - это миф, греется в пределах норм. С обновлением прошивки чип стал холодный.
Ага...конечно. У меня год назад появился Fujitsu F-10D, у приятеля был HTC one X. Ему хватало батареи на 6-8 часов, он каждый день свой телефон подзаряжал на работе. После того как ему надоело это, а именно то, что телефон всегда когда он необходим полудохлый, он его продал за полцены. Я оставил и купил Sharp SH-02E c APQ8064, этот девайс живет двое суток при той же нагрузке. Если смарт на Тегре 3 можно зимой идти без перчаток и идти болтать по улице - рука не мерзнет, у приятеля с его НТС тоже самое и даже похуже было - он его пытался юзать в качестве навигатора. Забавно это было. Приезжал на работу с разряженным телефоном, а тут звонок итп. Короче ходили с двумя телефонами. Я ещё доп. батарею себе купил. Втопку эту недотегру вместе с хуангом.
Jeter писал(а):
Но у Тегра есть преимущество в поддержке от NVIDIA, благодаря этому самые тяжелые игры будут работать нормально.
А я не школьник. Мне игры не нужны.
Jeter писал(а):
На Тегре скачал за деньги и все летает с дополнительными эффектами, а на других платформах - грабли. О каких конкурентах Вы говорите?
Разница в Антуту в 2-х раза была в сторону APQ8064 и работал аппарат с APQ8064 заметно быстрее и без такого ощутимого нагрева.
Нагрев в играх и бенчах. Там есть Antutu, в котором телефон набирает ~35k и никак не 41k.
Я никакого нагрева там не увидел. Там только пишут про температуру под нагрузкой CPU-ядер, которые нагревались до 43-46 градусов.. Никто и не спорит, что CPU-ядра должны нагреваться при максимальной нагрузке в тестах. Все таки это мощные ядра - Cortex A15. Там даже говорится, что на производительность ядер GPU в играх это не влияет - все работает плавно! Например: в Самсунговской Octa 5 стоят эти же 4 ядра Cortex A15, они имеют TDP-5.2 Вт, а у GPU-ядер TDP-3 Вт.. Это все равно меньше, чем у Snapdragon 600: CPU-7.2 Вт, GPU-4.55 Вт. Я говорил про троттлинг в режиме игр на Adreno 320, где сам GPU снижает частоты до 300 МГц, когда от высоких температур появляются лаги. Причем тут CPU, он в играх почти не нужен. Достаточно и одного ядра на частоте 1 ГГц.
yorka писал(а):
Время работы батарейки
Отличные результаты: в режиме ожидания держит до - 20 дней. Full HD видео крутит с включенном Wi-Fi на яркости экрана 100% почти - 8 часов. серфинг в интернете при включенном Wi-Fi и яркости экрана на 100% - 7 часов в режиме игр - 3 час. 20 мин. В целом: на игры, музыку, видео и т.д, тестеру хватило этого (Xiaomi Mi3 Tegra 4) больше чем на сутки - 26 ч. 37 мин. Разве Ваш дракон в играх дольше работает?
yorka писал(а):
Даже текстурки там отдельные.
Заметьте, детализированные текстуры, за которыми все охотятся.
yorka писал(а):
И вообще большинство игр пишется под PowerVR.
И что с того, разве у них графа лучше, чем на Tegra???
А это почти 30% Хватит уже нести бред, был у мне One X, устриц ели, самсунговский эксинос просто эталон качества, производительности и энергоэкономичности по сравнению с этой какашкой.
Это результаты в режиме энергосбережения!!! Откройте глаза, у них даже Samsung Galaxy S4 Active на Adreno 320 - работает в режиме игр почти 4 часа. Запомните на будущее: при полной нагрузке, GPU Adreno 320 высасывает аккумулятор за 1.5-2 часа, а вот чтобы он проработал 3 час. 40 мин, для этого его нужно перевести в режим энергосбережения (Powersave)!
энергопотребление Adreno 320
Вложение:
Adreno 320.jpg
Теперь убедились? Вот и делайте выводы сами, Adreno 330 - это удвоенный Adreno 320!
Bioskiller писал(а):
Хватит уже нести бред, был у мне One X, устриц ели
Вот Вы то и не несите бред, если в руках ничего не держали! Да, у HTC One X - были проблемы с высокими температурами и быстрым разрядом аккумулятора, но это были программные ошибки инженеров HTC, там ядра работали на максимуме без нагрузок, эти недочеты устранили с выходом нового программного обеспечения. К примеру: на старой прошивке, HTC One X мог разрядиться за несколько часов с отключенным экраном, а видео воспроизводил лишь - 3 час. 30 мин. После обновления прошивки - процессор перестал греться без нагрузок, а видео стал крутить на максимальной яркости и активным Wi-Fi до - 7 часов! Это на 90% больше, чем было раньше.
Bioskiller писал(а):
самсунговский эксинос просто эталон качества, производительности и энергоэкономичности по сравнению с этой какашкой.[/off]
Я Вам говорю как владелец Galaxy S3: самсунговский Exynos 4412 имеет меньшую производительность, чем Tegra 3! Более того, в плане энергопотребления они почти равны. И это несмотря на то, что самсунговский чип производится на более современном техпроцессе. В режиме игр при максимальной нагрузке, Exynos 4412 работает немного дольше благодаря своему Amoled экрану - 3 час. 45 мин. Tegra 3 хватает до - 2 час. 40 мин. Если делать честное сравнение с одинаковыми экранами, то разницы в режиме игр двух процессоров нет. Смотрите сами.
Meizu MX2 Exynos 4412
Вложение:
Meizu MX2.jpg
Так что, во всех режимах оба процессора работают одинаково. Но Tegra 3 - надежный и крепкий процессор, его разгоняли до немыслимых частот, а он работал стабильно. Самсунговские чипы менее надежные, несмотря на свою систему стабилизации температур, он частенько выходит из строя из-за перегрева. Некоторые с форума 4pda пытались его разогнать, результат - кирпич. В плане производительности он тоже жульничает, снижает частоты CPU и GPU после прогрева свыше 60 градусов, после чего в играх случаются тормоза. У меня в нижней части экрана где стоит процессор, появилось черное пятно. Со связью проблемы, во время разговоров частенько отваливается, предварительно просигналив в динамике несколько раз. Хотя в сравнительном обзоре писали, что связь он держит лучше, чем HTC One X. Если говорить мягко, я разочарован покупкой. В обзорах то писали что он самый крутой во всем. Я говорю ответственно, аппарат - хлам! Хорошо хоть купил за - 450$, но некоторые отвалили за него по - 1000$. Еще мне не нравится экран, тускловат на фоне ярких IPS! Что касается производительности, я писал об этом уже несколько раз. На протяжении двух лет нас обманывали, говорили о почти двухкратном превосходстве GPU Mali - перед Tegra 3, все это вранье! Все бенчмарки отдают победу Tegra 3:
AnTuTu Galaxy S3 vs HTC One X
Вложение:
AnTuTu _Galaxy S3 vs HTC One X.jpg
.
3DMark Galaxy S3 vs HTC One X
Вложение:
3DMark_2.0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Jeter писал(а):
для этого его нужно перевести в режим энергосбережения (Powersave)!
На Mi2(S) в этом режиме работает только одно ядро процессора и включается минимальная подсветка экрана.
Цитата:
Для сравнения с предшественником мы решили попробовать сценарий игр, как наиболее ресурсозатратный. Ранее мы использовали для этого теста программу GLBenchmark 2.5.1 в режиме Egypt HD Battery, 100% Brightness, 60 FPS Max. В этот раз мы проверили и батарею повышенной емкости (результаты здесь и далее указаны в часы:минуты).
В нормальном режиме игр там три с половиной часа... Подсветка экрана кушает больше видеоадаптера .
Это все понятно, что подсветка влияет на общее время работы. Если бы мы слушали музыку, или читали книгу в темноте - это одно, тут высокая яркость не нужна. Но мы говорим о играх, о просмотре видео, здесь всегда тесты проводят на максимальной яркости. Любой экран 4.5-4.7 дюйма потребляет на максимальной подсветке до - 0.8 Вт/час, если только это не Amoled. Зная напряжение, емкость батареи и время работы в режиме игр, можно со 100% точностью вычислить энергопотребление процессора. например: смартфон Xiaomi MI3 (Tegra 4) имеет аккумулятор около 3000 mA/h, то есть емкость батареи равна - 11 Вт. В режиме игр смартфон проработал до 3 час. 30 мин. При энергопотреблении экраном 0.8 Вт - за все время игр, экран отъел 2.6 Вт от общей емкости батареи. Остаток остался 8.4 Вт. Чтобы узнать сколько потреблял сам процессор Tegra 4 в час, нужно разделить этот остаток на время работы в режиме игр. (8.4 # 3 час. 30 мин. = 2.65 Вт/час). Именно такое энергопотребление имеет Tegra 4 - в этой версии. Конечно, это младшая версия работающая на более низкой частоте. Я думаю, старшая версия будет потребляет больше на - 1 Вт.
Member
Jeter Я тебе уже написал. Открой обзор и посмотри еще раз. При яркости 100 кандел (что для помещения более чем достаточно) смартфон в режиме игр работает 3,5 часа...
При яркости 100 кандел (что для помещения более чем достаточно) смартфон в режиме игр работает 3,5 часа...
В таком случае, нужно у всех устройств замерять энергопотребление с отключенным wi-fi и на заниженной яркости экрана. Если все это применить, тогда этот Xiaomi MI-3 Tegra 4 увеличит время работы в режиме игр, как и Xiaomi MI-2 APQ8064 из таблицы.
Дело не в том, на какой яркости я играю. Просто замеры в режиме видео и игр, принято делать на максимальной яркости экрана, а процессор должен честно работать на - максимальной производительности. Дополнительные модули тоже должны быть включены, так как многие играют через сеть. Если одно устройство тестируется при максимальных нагрузках, то и другие нужно тестировать также. Если отойти от этих правил, то любое устройство может протянуть вдвое дольше. У меня Galaxy S3 в режиме игр протянет на максимальной производительности 3 час. 40 мин, а в режиме энергосбережения до - 6 часов.
yorka писал(а):
Давай тогда сравнивать с Snapdragon 800, а то APQ8064 как-то устарел...
А разве есть что сравнивать? Разве есть честные обзоры, в которых изучали этот вопрос, где все настройки ставили бы на максимум, выкручивали яркость на полную, включали Wi-Fi и проводили все тесты без предвзятости? Если есть такие тест-обзоры, покажите, будем обсуждать.. На известных ресурсах, очень часто - статьи заказные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13