Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Surak писал(а):
Да, вообще не понятно откуда же я их взял, может сам нарисовал на коленке?
картинки в новости откуда не понятно, тебе понятно откуда? Поделись стрелочкой. и кстати out of stock позволяет хоть 1$ поставить в ценник, все равно не купишь. А цена вовсе не потому что там есть имба ЦО, а потому что айфоны за 100к на авито - новый продукт да еще и не в составе ПК.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013
В течение военного периода, IBM работала на правительство и далеко не всегда по своему прямому виду деятельности. Её производственные мощности и рабочие были заняты выпуском винтовок (в частности - Browning Automatic Rifle и M1 Carbine), прицелов для бомбометания, запчастей для моторов и т.д.
Ottavio, я понимаю, плюшка с утра помогает с похмелья. А тут, чую, уже третья пошла. Вы там на пару с воттакой долбите что-ли? При чем здесь, в контексте новости, весь этот бред? Нафига нам инфа про IBM и винтовки? Проц от АМД расстреливать что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Mokujin_82 писал(а):
Intel не жрет более 1600мгц, или вы контролер на Intel умеете разгонять до 2133?
Что вы подразумеваете под "не жрет", что не будет разницы в пропускной способности между 1600 и 2133, или что контроллер интела не поддерживает частоту выше 1600, или что в играх не будет разницы между 1066 и 2133? Если что, то у меня сейчас на интеле работают 16 гб в 1866, вроде жрет и не выплевывает .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
Koschey Bessmertniy писал(а):
смотреть параграф 199 пункт 9.если коротко, то беглая "о" появляется в данном случае от того, что идущая за предлогом "с" слово начинается с буквы "с" (совпадение с предлогом) и второй буквой также выступает согласная.
Вот только об аббревиатурах там ни слова. Да и просто на слух звучит мерзко со СВО (если разложить то "со системой водяного охлаждения", красиво? нет )
Вот только об аббревиатурах там ни слова. Да и просто на слух звучит мерзко со СВО (если разложить то "со системой водяного охлаждения", красиво? нет
"со СВО", но "с системой водяного охлаждения". так согласно правилам - это раз, и мерзко не естественно звучит "с СВО" - это два. может дело в том, что вы в Украине живёте и вас больше окружает украинское произношение? кстати, правило существует по вине особенностей произношения, т.е. в комбинации звуков. поэтому правилу не не нужно уточнять, "СВО" - это отдельное самостоятельное слово или аббревиатура. беглая гласная появляется только при определённом стечении звуков в следующем за предлогом слове.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Mokujin_82 писал(а):
Intel не жрет более 1600мгц, или вы контролер на Intel умеете разгонять до 2133?
учитесь выражать мысли русским языком. термин "жрать 1600 миллигерц" требует перевода на русский язык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
поэтому правилу не не нужно уточнять, "СВО" - это отдельное самостоятельное слово или аббревиатура.
Вообще-то можно и уточнить. Все зависит от того, как СВО читать. Если как "сво" - то да, использовать "со" логично, а вот если "эс-вэ-о" - то тут уже несколько другой набор звуков, и "со" тут уже не совсем уместно, мягко говоря.
Вообще-то можно и уточнить. Все зависит от того, как СВО читать. Если как "сво" - то да, использовать "со" логично, а вот если "эс-вэ-о" - то тут уже несколько другой набор звуков, и "со" тут уже не совсем уместно, мягко говоря.
правило чтения аббревиатур нужно конечно поискать, но на вскидку вариант произношения типа "эс-вэ-о" встречается только у аббревиатур без гласных, т.е. "СВО" должно читаться как "сво". но лучше найти правило. мне сейчас лень, поищите за меня?
в первом случае на слух приятне "с эсвэо" во второ "со сво", да и вобще, правила пишут под толпу
оно не только на слух, но оно и по правилам так должно быть. вопрос встал в другом, как правильно произносить: эс-вэ-о или сво. я всегда произносил сво, но может быть таки не верно. тут без правила однозначно не разберёшься. не уж то без меня это правило никто не сможет откопать в интернете?!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Foolleren писал(а):
правила пишут под толпу
это только в последние годы мода пошла. к примеру кофе сделали среднего рода. но тут история длинная и путанная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Ottavio писал(а):
* миллиардные вложения в Linux
Да, лучше бы отдали деньги мс, чтобы IBM для своей архитетуры получили вторую win rt, и полную зависимость от мс в придачу. А так они всего лишь сами себе хозяева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
оно не только на слух, но оно и по правилам так должно быть. вопрос встал в другом, как правильно произносить: эс-вэ-о или сво. я всегда произносил сво, но может быть таки не верно. тут без правила однозначно не разберёшься. не уж то без меня это правило никто не сможет откопать в интернете?!
Я не уверен, что на это есть совсем уж жесткое правило.. если грамоту.ру почитать, то сильно понятнее не становится...
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: это только в последние годы мода пошла. к примеру кофе сделали среднего рода. но тут история длинная и путанная.
Вообще-то, думается мне, что не в последние... Это вполне естественный процесс, что правила языка мнеяются под воздействием того, как на нем говорят носители, а не из-за того, что некоторой малой группе людей так пришло в голову. В конечном итоге правильным всегда будет так, как говорит большинство, ибо с другими критериями правильности негусто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29