yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Genrix писал(а):
Есть еще такой нюанс, что не все игры позволяют использовать АА даже при форсировании через драйвер.
Это и есть "не включил суперсемплинг". Он нетривиально включается вообще-то, одно дело затестить, другое дело включить для правильной игры правильный режим.
Даунсемпл именно эрзац как раз для таких случаев, когда SS не включается или сбоит в конкретной игре.
И кстати используйте его правильно, для 1080р экрана оптимально не 2560*1440, а 2880*1620 (ну не говоря о 2160p).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Varg писал(а):
Если картинка с даунсемплингом у тебя выглядит лучше, чем с суперсемплингом - значит ты не включил суперсемплинг.
и кстати не все эффекты обрабатываются с помощью SSAA например в бордерландсе эффект выделения краёв делается уже после всех ухишрений со сглаживанием причём совершенно без разницы где вызывать сглаживание что в драйвере что в игре не мопмню на вскидки но были такие игры где эффекты со светом (всякие блики на мониторе) были "с лесенками"
Так парят народ, что он, даже, придумывает связь аляйсинга с разрешением (которой не будет при переходе с фхд на юхд). Всё же очевидно - в 3д надо вкладывать и оптимизировать его, работать нужно. Для качественной картинки - нанять текстурщиков и моделлеров. Зачем это, если тупое стадо, готово заплатить за отсутствие видимой разницы при нулевых издержках? Амд фейлиться выбирая своей аудиторией, исключительно туповатых фанатов, т.к. в здравом уме такие заявления, акцент на звуке ВМЕСТО графики, не воспринимаются ни как иначе, кроме как разводом потребителя.
Я тоже заметил что в AMD из толковых спецов остались только маркетологи.Народ уже во всю играет в многопоток вместо игр,покупает FX-овое гуано якобы на вырост и свято верит в пришествие стимроллера.Вобщем,умы хомяков в надежных руках.
Member
и кстати даже если SS работает правильно возникает переливающийся песочек на дальних объектах даунсамплинг благополучно такой "песочек" кушает картинка однозначно красивее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
3D ... От нынешнего 3Дэ лично у меня мозги вскипают моментально, буквально через 10-15 минут. Поражаюсь, что кому-то может нравиться это выносящее моск ущербство. Так что АМД идет в правильном направленее.
Member
DTy писал(а):
поясни как оно рисуется в векторном, если исходник растровый и векторизация - не самая простая операция.
треуголники(полигоны) в растре?? ну ну
MIKE11 писал(а):
, и да 3д сложнее сделать нежели реализовать поддержку 4к со всеми вытекающими.
4к требует в 4 раза больше мощности от видяхи 3дэ в 2 раза что проще ? да и артефакты возникают когда разраб использует рисования в кадровом буфере вместо нормального рендеринга
PaRaDoX VSOP писал(а):
Всё же очевидно - в 3д надо вкладывать и оптимизировать его, работать нужно.
амд вобще в этом направлении ниразу не работала дарйвер 3дэ и тот от стороннего разраба , вон нвидия с лайтбуст 2 вобще в дамки вырывается, ещёб прикрутили его на ипс мониторы..
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Foolleren писал(а):
и кстати не все эффекты обрабатываются с помощью SSAA например в бордерландсе эффект выделения краёв делается уже после всех ухишрений со сглаживанием
Ну да, он же специально так делается. Если ты хочешь его обмануть - то конечно тут даунсемпл нужен.
Foolleren писал(а):
и кстати даже если SS работает правильно возникает переливающийся песочек на дальних объектах
А вот это неправда, никакого "песочка" он не то что не создает, а напротив подавляет текстурный шум. Либо ты флаги совместимости, режим АА и bias неправильно указал.
Цитата:
треуголники(полигоны) в растре?? ну ну
Рендерятся они именно в растр.
Цитата:
4к требует в 4 раза больше мощности от видяхи 3дэ в 2 раза что проще ?
Вообще-то нет, т.к. в 4К вся геометрия делается один раз, а в стерео два раза. Поэтому нагрузка в плане числа пикселей различается действительно вдвое, но это не вся нагрузка.
Ну и проблема стерео не частота кадров, а 1) необходимость точной синхронизации, 2) отсутствие на рынке хотя бы полу-адекватных стереодисплеев за вменяемую цену.
Я вот не понимаю с хрена мониторы 4К стоят так много? Вон 10-дюймовые панельки 2048*1536 стоят по 50 долларов. Какого хрена у меня разрешение монитора меньше разрешения планшета? Давно пора делать 22-дюймовые мониторы в 4К.
Member
Rulonchik а я не понимаю зачем отказались от "гробов" единственный существенный недостаток которых это размер но когда это размер стал чемто страшным для десктопа?
Люди, взгляните на презентацию сначала. Radeon R9 290X тянет Battlefield 4 в разрешении 5760 x 1080 настройки ультра примерно 60 кадров (есть видео презентации на ютубе)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Foolleren писал(а):
вот что и странно я помню работу старого SS на вторых жифорсах(это было шедеврально никаких артефактов) и гдето в районе 8800GTX "SS уже не тот"
Дадада, 2х2 выдавало шоковое качество. Помню первого Driver на TNT2. Походу теперь и SS заоптимизировалли, как уже давно MS. Или это из разряда вкусного мороженного детства....
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Foolleren писал(а):
4к требует в 4 раза больше мощности от видяхи 3дэ в 2 раза что проще ? да и артефакты возникают когда разраб использует рисования в кадровом буфере вместо нормального рендеринга
ну если вспомнить, что 4к дисплеи существуют, а полностью 3д нет, то 4к проще. Для 4к достаточно производительного железа, а вот для 3д нужен ещё софт... и он сейчас кривоват.
P.S. Развитие графики в играх(упрощённо): 1)нет графики 2)Смотрите у нас есть графика! 3)Смотрите у нас 3д графика! вы можете посмотреть на *** со всех сторон! 4)Смотрите у нас есть 3д графика... теперь на 3д мониторе. далее что будет: 5)Всё что было раньше не 3д т.к. небыло глубины резкости(и не говорите мне что это эмулируется... да это эмулируется но так хреново, что лучше выключить) а теперь у нас 3д. 6)-\\-\\- теперь глубина резкости меняется не в пределах 1-2 метра, а всё взаправду! покупайте наши по настоящему 3д мониторы.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Foolleren писал(а):
вот что и странно я помню работу старого SS на вторых жифорсах(это было шедеврально никаких артефактов) и гдето в районе 8800GTX "SS уже не тот"
Ну правильно, как я и ожидал...
SSAA стал только лучше, тем более что аналогичные старому режимы никуда не делись. Дело не в том, что он "не тот", он у тебя просто не включен (в реальной игре, а не тесте) или включен не так и сбоит.
Member
Genrix к сожалению нет, это не синдром утёнка это реальность, я точно помню что вместо анизтропной фильтрации ставил LOD -5 -10 и SS 2х2 да и не так давно продал это дело на барахолку
william blake писал(а):
можно поподробнее про "дамки"?
почитайте статью из лаборатории про монитор асуса с лайтбуст 2 шлейф даже корчое чем у CRT хотя сраведливости ради надо отметить что контраст шлейфа CRT к белому больше чем у современных мониторов чёрного к белому
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Lurker-beta писал(а):
ну если вспомнить, что 4к дисплеи существуют, а полностью 3д нет, то 4к проще.
3д существует уже очень давно от хрустального шара гадалки(какбы не было смешно есть такие )до многослойных матриц курите интернет а 4к появился совсем недавно
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Varg писал(а):
SSAA стал только лучше, тем более что аналогичные старому режимы никуда не делись
ну вот не стал он лучше, я на втором жифорсе играл в морровинд это было гуд а вот 680 чёта както не хочет нормальный SS выдавать
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Foolleren писал(а):
ну вот не стал он лучше я на втором жифорсе играл в морровинд
В 800х600? Ну-ну, знаем мы какой там SSAA, там ресурсов не было его гонять. Зато играл наверняка на трубке (ЖК тогда только кисы брали), а там "хардовый АА" реализован самой технологией.
Но основное отличие в том, что в 800х600 эффект AA проявляется гораздо сильнее, чем в 1920х1080. Для 4К дисплеев вообще можно будет практически забыть про АА, обходясь простеньким шейдером по краям полигонов.
я пробовал 3D в Diablo 3, Dead Space 2, Crysis еще где-то
Неудачные игры выбрал для тестирования 3Д. Изометрия с 2д текстами не предназначена для 3д, стратегоподобные игры лучше вообще не запускать. Шутеры с прицелом тоже забудьте, так как прицелиться двухмерным прицелом практически нереально.
Лично мне понравилось 3Д в таких играх (всё запускалось через программу Tridef): Skyrim, выглядит потрясающе, с график-модами детализация отличнейшая (так как мозг получает в 2 раза больше информации), особенно красиво выглядят интерьеры в помещениях. Прицел такой же убогий, но он не так важен в игре (если конечно вы не играете за лучника). Играл 10 часов подряд помню, заболела только переносится, устала держать на себе очки Ещё игра хорошо преображается - Alan Wake (да и вообще любой хорор выглядит лучше в 3Д), артефакты со светом были, но в последних версиях Tridef исправили это нормально. Ещё неплохо смотрится 3Д в ведьмаке 2, но из-за статичности мира (сплошные тропинки) масштабность не чувствуется.
У меня дома есть телик 3Д с пассивной поляризацией, но лицензия Tridef к нему не идёт (в отличие от моника Самсунг 700D), недавно поиграл в OutLast, игра впечатлила, наверно будет ещё круче смотреться в 3Д, думаю стоит ли танцевать с бубном, чтобы завести 3Д на телике. Потому что на большой диагонали погружение в игру лучше, чем на монике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19