Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
надеюсь, что цифровой звук от АМД можно будет в виде 5.1, микшированном 2.0 под акустику и микшированном под наушники гонять по цифре и выводить через любой output модуль. кто хочет - загоняет на многоканальную звуковуху, а кто хочет - цепляет по USB три двухканальных цапа Mytek 192 или на многоканальный проф интерфейс и получается хайэндный 5.1...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Минск
Цитата:
Напомним, что инструментарий Mantle для разработчиков игр позволяет им полнее раскрывать потенциал графических решений AMD.
Думаю это будет интересная технология, напоминает интерфейс Glide у не без известной 3DFX, который позволял напрямую обращаться к железу минуя различные программные прослойки (api), за счет чего в своё время выигрывала в быстродействии и в качестве графики у конкурентов, т.к. не затрачивал процессорное время на обработку инструкций для видео ускорителя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Amauron писал(а):
У AMD звук по HDMI выводится. Пока большинство сидит на аналоге, подключенном к реалтеку или СБ, никакой конкуренции.
Как выводится звук- не суть важно. Я не зря упомянул креатив и опенАл.
Насколько я понял суть тенологии тру аудио сводится к тому, чтобы обрабатывать звуковые эффекты, моделировать 3д звук итп. Раньше на этом поприще тащили именно креатив со своими саундбластерами. Если отбросить самое мощное(вычислительно) железо на рынке звуковух и его аппаратную совместимость с API все саундбластеры кроме самых дорогих- очень средние звуковухи. ЦАПы там прямо скажем далеко не лучшие, кое кто их даже меняет от безисходности. А дрова у креатив вторые по глючности и убогости(первое место навсегда у нвидии, для нфорсов в частности, их уже нет, но такое не забывается)
Теперь же АМД хотят реализовать те просчеты на своих радеонах. И саундбластер потеряет свои сильные стороны для игроков с радеонами.
Выводить готовый просчитаный звук можно как угодно. Оптика, медь-цифра, медь аналог- не суть важно в этом контексте. Все что может выводить звук подойдет.
Я как давний пользователь саундбластеров и любитель AMD/ATI=>AMD/AMD связки буду следить за этой технологией с живым интересом.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Щас же, как раз в этом самая суть - цифровой поток обрабатываться внешне и требований к такой карте никаких, только вот колонки с цифровым входом дорогого стоят и популярности такое решение не наберёт. Ну а аналог либо хорошо и дорого, либо дешевле и как всегда, но в любом случае это будет более громоздкая и более дорогая конструкция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
OverNow Обработанный "разжеваный" звук можно выводить посредством обычного бортового реалтека. На радеон ессьно никто высококачественный аналог не влепит. На сколько я понимаю суть технологии именно в обработке звука. Как тот же раптор 3д(обрабатываемый процессором) или опенАЛ(обрабатываемый процессором или специальным звуковым процессором саундбластера). Тут та же фишка, только обработка звука возможна процессором или ГП класса Radeon.
PS меня на самом деле всем устраивал и опенАЛ, кроме того, что саундбластеры стали большой редкостью и игорь с ним почти не стало. Положа руку на сердце могу сказать, что звук в старых играх с аппаратным ускорением очень часто уделывает современный(если использовать саундбластер). Если просчет звука станет возможным на более популярном устройстве и без особых просадок скорости(качественный звук довольно много жрет если обрабатывается на ЦП) девы подтянутся и это будет замечательно.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
AIIIOT +1 Похоже местные аудиофилы не поняли о чём речь. Всё про ЦАПы да тёплый ламповый звук... Как я понял, АМД не собирается вообще заниматься ЦА преобразованием. А цифру всё равно как и через что выводить. Хоть через встроенный кодек, хоть по оптике или HDMIю АМД собирается заняться "игровым" звуком, всякие там звуки от капелек кровищщи в шахте лифта и прочую атмосферность. А тут сам бог велел это делать на видюхе - входные данные то похожи - тоже геометрия помещений, а вместо видео текстур - их аналоги для звука для моделирования отражения и поглощения звука. Помню первого Вора (Thief). Там местами вообще можно было на моник не смотреть - всё на слух определялось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42