мужик то прав, что реальной пользы для конечного пользователя сейчас особой нет то есть и на A6 с производительностью проблем нет. Но это сейчас, а через год - два разница будет ощутимая, и и пользователи еще порадуются что выбрали iphone 5s. Гикам тоже в радость И раз все равно придется переходить на новую архитектуру, следовательно хорошо бы постепенно перевести и все приложения, к чему, собственно разрабов и подталкивают. Забавно что памяти не добавили, да. Видно чтобы те-же разработчики губы не раскатывали )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Lex001 писал(а):
1016-й год: Новый iPhone 8S! 64-бит много-многоядерный процессор, 64 гига, экран 64000*64000 пикселей и игроваяведеокарта! А так-же Эксклюзивный! Невероятный! Инновационный! Патентованный! Коричнево-зеленый цвет корпуса!
И никакая автономность. Мне например вообще все равно весит ли мой смарт 100 грамм или 200 - это такая несущественная разница, что ее тяжело заметить, зато смарт с 5 а*ч аккумом проработал бы уж точно больше, чем с 1.5 а*ч, но нет, мы лучше уменьшим толщину на треть миллиметра .
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Crow26 писал(а):
Это да. С комплектом памяти 2*4Гб глупо использовать ОС x86.
Глупо? Лолшто, x86 ОС просто не сможет адресовать больше 4 гб (2**32 байт), так что правильнее было бы сказать невозможно. x86-x64 насколько я знаю гипотетически может адресовать 2**40 байт, то есть 2 тб.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
drus писал(а):
А насколько часто тебе нужно складывать 2 64-х битных целых числа??? По моему совсем нечасто!! То, что удвоилось число регистров - да! Профит очевиден! Но нужно же понимать, что это просто побочный эффект. Такого же эффекта можно было достичь просто удвоив число регистров и сделав очередное расширение команд типа SSE.
типом float никто не пользуется (кроме извращенцев с WinForms), а double занимает 64 бита.
Цитата:
на айфоне все быстрее работает.
да. Он заряжен божественной iБлагодатью. Это всем известно, зачем повторяться...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
парнокопытные следующие уже не модной моде ненавидеть эппл, появление 64 разрядного процессора в мобильном сегменте объясняется обкаткой со стороны разработчиков приложений и самой эппл 64 разрядной архитектуры, но вам парнокопытным этого не понять.
Цитата:
При этом Qualcomm тоже собирается представить свой 64-разрядный процессор. Причём сделает это с благородной целью
ай какой малядесь! квалком такой малядесь!
Последний раз редактировалось Amigo* 02.10.2013 19:06, всего редактировалось 1 раз.
мужик то прав, что реальной пользы для конечного пользователя сейчас особой нет то есть и на A6 с производительностью проблем нет. Но это сейчас, а через год - два разница будет ощутимая, и и пользователи еще порадуются что выбрали iphone 5s. Гикам тоже в радость И раз все равно придется переходить на новую архитектуру, следовательно хорошо бы постепенно перевести и все приложения, к чему, собственно разрабов и подталкивают. Забавно что памяти не добавили, да. Видно чтобы те-же разработчики губы не раскатывали )
+1. к тому времени, когда гугл запилит поддержку 64 бит андроидом, у эппл уже бОльшая часть приложений будет 64-битными.
Цитата:
Qualcomm назвала 64-разрядный процессор Apple рекламной уловкой ... При этом Qualcomm тоже собирается представить свой 64-разрядный процессор.
имхо, этот Ананд только что выставил себя клоуном.
Последний раз редактировалось Jonathan Keats 02.10.2013 19:05, всего редактировалось 1 раз.
вице-президент Qualcomm, Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher), назвал этот шаг ловким рекламным трюком, не имеющим никакой реальной пользы.
Цитата:
При этом Qualcomm тоже собирается представить свой 64-разрядный процессор.
Ёпстыть да кто бы сомневался Прям как гнусмас с золотым гэлекси, аж целое генелогическое дерево придумали про золотые телефоны, мол нифига не слизали...
я так и знал что эппл айпонт 5с 64 бита это РЕКЛАМная уловка! От 64 бит через 10 лет толку не будет! Вон видите директор самсунг подтвердил, уважаемый человек. Правильно что самсунг выпустит 64 битный процессор, это умный ход на перспективу через 10 лет все приложения будут 64 битными. Говорят еще самсунг выпустила S4 в золотом корпусе вот это я понимаю оригинально, главное чтобы в galaxy S5 было много много много 8ми ядерный процессор и 3 гигабайта озу. Экран 7 дюймов для телефона самое то у кого меньше 7 дюймов я не понимаю как вы ими пользуетесь? бешеные что ли?
Я установил на свой S4 эмулятор playstation portable (на айфон тоже можно но я скажу что нельзя) и шрифты сменил на прописные я индивидуальность.
У меня на galaxy S4 SSH консоль я через консоль всё делаю SSH.
Ваши айпонты не могут ничего НИЧЕГО из тогго что может galaxy S4.
Когда я делаю тонко у парнокопытных возникает разрыв шаблона, они начинают осознавать свою парнокопытость и начинают истерить как истеричные бабы или затыкаются, поэтому толсто.
У эппла не видно развития. Новый проц - да. Но что делали софтоделы? Единственное, что у них "свое" - а не отдано на аутсорс? То есть пока в природе не существует 128-битных процов, эппл не сможет их внедрить чисто физически, поэтому можно понять, почему у них прогресса в железе мало - они заказывают комплектующие у б-гомерзкого самса, который нифига не развивается. Но софт-то им не мешают писать? А он только деградирует...
Кстати про 128-битность я не просто так говорю, в Win9 её хотят ввести (зачем, я так и не понял, видимо 16миллионов терабайт адресуемого пространства ребятам мало).
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
корпорация добра квалком выпустит чисто из благих побуждения 16 ядерный процессор , 8 гигов рамы , чтобы порвать двухядерный проц от аппл
Ага, маленький такой двухядерный процессорик, всего миллиард транзисторов - насколкьо я помню, в 4-хядерном Снапе 800 меньше транзистров, чем в этом "маленьком" всего-навсего двухядерном процессоре.
Эппл соорудили ОГРОМНЫЙ процессор с ОГРОМНЫМИ ядрами. МИЛЛИАРД транзисторов. Отдельное ядро будет мощным, про многозадачность и низкое энергопотребление можно забыть
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
wolfire писал(а):
как же, в 64 битных системах проц работает быстрее, по крайней мере на винде, я смотрел тесты своего е6750 в 32 там было около 3200 очков, а в 64 3800 приблизительно, так что разница существенная
Так это он у тебя не в 64 битном режиме работает быстрее - это в 32-битном режиме изначально 64-битный процессор вынужден работать через эмулятор и работает заторможено.
Вообще сранивать андроид и айфон в лоб - сомнительное удовольствие. Последний значительно лучше оптимизирован программно, а производительность его ядер, думается мне, где-то на уровне Cortex-A15.
А в чем реальное преимущество А7 перед А6, без маркетинговой шелухи?
Огромные ядра, новый набор инструкций АРМ8, соответственно выросла производительность. Главное преимущество - мощное новое графическое ядро.
Кстати, такое же через пару месяцев будут ставить в китайские МТК.
Добавлено спустя 53 секунды:
corvus писал(а):
Вообще сранивать андроид и айфон в лоб - сомнительное удовольствие. Последний значительно лучше оптимизирован программно
Да с чего бы это вдруг? Откуда вообще берется миф об "оптимизации" айфона? Вот с чего бы это вдруг?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
amdfan писал(а):
А7 быстрее А6 и из-за 64 бит, RTFM, а рекламная уловка это 4-х ядерные и 8-ми ядерные процессоры в сегодняшних смартфонах.
Абсолютная ерудна как первое утверждение, так и второе. 1) А7 быстрее чем А6 исключительно из-за ОГРОМНЫХ ядер с новой архитектурой, 64 бита влияют крайне слабо и только в весьма специфических задачах. Кроме того - новое мощное видео. 2) Многоядерность - крайне полезное и эффективное направление развития. Мне представляется, что несколько маленьких, гибко подключающихся по необходимости, ядер Снапа800 или тем более МТК намного более эффективны чем ОГРОМНОЕ, жуткое по размерам и потреблению энергии, ядро А7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
И опять всплыли энергоэффективные сервера, где отсутствие 64-х битности тормозит весь процесс внедрения. А Apple уже делал когда то сервера- не мэйнфреймы но вполне себе корпоративного уровня. И OSX серверная у них есть. И сращивание OSX с iOS уже давно не новость. Что то там Кук говорил о прорыве инноваций в 14 году? Телевизор, часы... как дети малые, большие деньги в корпоративном секторе крутятся. Ну я то ещё в день анонса 5s с A7 64bit записался на покупку их сервера на фирму.
Большинству все равно скока там ггц, ядер, какая шина, сколько бит. Большинству главное чтобы все стабильно работало что и делает любой продукт от апла.
Скажите моему брату об этом - он чуть нераздолбал свой айпад, и никак не может добиться от него просто нормальной работы, без постоянных вылетов и зависаний после обновления на айось7
Скажите моему брату об этом - он чуть нераздолбал свой айпад, и никак не может добиться от него просто нормальной работы, без постоянных вылетов и зависаний после обновления на айось7
наверное, потому что у твоего брата™ китайский "айпэд" на андроиде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7