Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Alpha Et Omega писал(а):
Они обе слабее HD7990 на пару с титаном и это вообще неоспоримый факт, а по цене превышающей 2х HD7970 или HD7990/690 ее купят любо кто деньги сам печатает либо упоротые фанаты.
Добро пожаловать в кроссфайр.
Alpha Et Omega писал(а):
А со своими 2816 она дай бог на 20% мощнее HD7970 ИМХО
Я считал по потоковым+частота+ПСП- по этим параметрам получается прибавка ровно 20% по отношению к 7970GE НО: это без учета GCN 2.0, 44 вместо 32 ROP и Mantle. Я не знаю, какой прибавки ожидать от этих трех параметров.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Мдя-я-я, диванные аналитики как всегда сильны. А автор подбросил дров в топку.
Титан, на мой взгляд, откровенный имиджевый продукт, который купит поклонник марки. На 780 ценник зарядили в отсутствие конкуренции, хотя имхо 20% прироста за 40% переплаты это глупость. Не хочу обидеть людей, но похоже средний возраст поклонника НВ, ниже среднего возраста поклонника АМД. И видимо они готовы платить больше за топы и покупать эксклюзивчики в виде ТИТАНА. На них и снимают основную прибыль. Наверное, если бы я печатал деньги, то я бы не парился и брал титаны-7990, но пока я все же ищу соотношение цены-качества для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
fera2k Основная прибыль снимается с карт 650Ти/660/7770/7850 - то есть те, которые продаются наиболее массово. Карты от 500$ прибыли практически не приносят т.к. продаются в мизерных количествах к общей массе а затраты на их разработку большие.
стиль статьи в духе - "а я ведь говорил, я же говорил", так и представляю себе великовозрастного дядьку прыгающего от радости и тычащего пальцем. выйдут карты в продажу, там и посмотрим. большинство покупает карты в ценовом диапазоне $250-450 max, все что дороже расходится намного меньшим тиражом, а карты ценой от $1000 вообще удел фанатов железа зы уже давно заметил что первый абзац у данного автора обычно не несет никакой полезной информации, и может вообще не иметь отношения к тематике новости.
Member
NFS-Racer писал(а):
Основная прибыль снимается с карт 650Ти/660/7770/7850 - то есть те, которые продаются наиболее массово. Карты от 500$ прибыли практически не приносят т.к. продаются в мизерных количествах к общей массе а затраты на их разработку большие.
Да, неправильно сказал. Вы правы. "На них" - имелось ввиду молодое поколение потребителей ВК. Так как многие "старички" давно освоили встройку для инетофильмов и больше не надо. Я имел ввиду имиджевую составляющую. Раз типа ТОП НВ сильнее, то возьму-ка я НВ за 100 баксов, она по любому рвет АМД и ГТА полетит. Все же большинству "замкадных школьников" папка на титан явно не даст.
_________________ Не фанатею.
Последний раз редактировалось fera2k 03.10.2013 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
pahan24 писал(а):
ну умным знающем людям на это побарабану, они дождутся окончание сезона продаж(после зимних праздников) и ближе к лету купят подешевевшие комплектующие. А если учесть то что у инвидия выйдут новые видеокарты, на новом техпроцессе... то сама ситуация велит покупать позже я уж не говорю что сейчас поддержку мальта имеет только одна игра. Куда торопится?:) на руку продавцам?
Совершенно верно сказано, менять 670 буду после того , как появятся карты быстрее в 2 раза и стоить они будут 10-13 тыров. Мне и 670 за глаза в fullHD с современными играми. А сейчас идёт один сплошной маркетинг- цель которого опустошить карманы пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Я ж говорил, что будет 800$ за 290х и 900$ за титан (хуанг скинет в ноябре), а тут некоторые раскатали губу по футбольному полю в ожидании мощи титана за пятихат.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
fera2k писал(а):
Не хочу обидеть людей, но похоже средний возраст поклонника НВ, ниже среднего возраста поклонника АМД. И видимо они готовы платить больше за топы и покупать эксклюзивчики в виде ТИТАНА.
Господин фонат, возможно вы правы в своем фундаментально необоснованном утверждении, однако при вашей полнейшей субьективности вы (очевидно совершенно случайно) забыли измерить такую незначительную характеристику как уровень интеллектуального развития "поклонников".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
sergtrav писал(а):
так GTX680 тоже недалеко ушла от GTX580? А всякие GTX670/760 вообще ей равны, так получается?
580=7950 плюс минус от игры, в среднем кое где до 30% нагибает там где заточка под физикс и теселяцию типо бетмена. В разгоне 7950 по быстрее из-за нового техпроцеса, но незначительно. GTX580 20% сливает в среднем GTX680, но если покупать с ноля то HD7870 или GTX760 предпочтительнее из-за температур и блока питания от 350W(реальных как Delta))
Просто Бу писал(а):
Alpha Et Omega GTX 480 никогда не был аналогом Титана , Титан пришел из профессиональных чипов в игровые .
Вообще то на ферми с 520 ядрами впервые появилась Nvidia Tesla
_________________ intel HD3000 @2000Mhz XDDD
Последний раз редактировалось Alpha Et Omega 03.10.2013 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
Alpha Et Omega писал(а):
580=7950 плюс минус от игры, в среднем кое где до 30% нагибает там где заточка под физикс и теселяцию типо бетмена. В разгоне 7950 по быстрее из-за нового техпроцеса, но незначительно. GTX580 20% сливает в среднем GTX680, но если покупать с ноля то HD7870 или GTX760 предпочтительнее из-за температур и блока питания от 350W(реальных как Delta))
Member
Dert писал(а):
Господин фонат, возможно вы правы в своем фундаментально необоснованном утверждении, однако при вашей полнейшей субьективности вы (очевидно совершенно случайно) забыли измерить такую незначительную характеристику как уровень интеллектуального развития "поклонников".
Три ха, это пишет мне человек с такой аватаркой? У меня, если что, и GTX 670 есть, думаете, что я от этого стал гениальнее? Спасибо. Никогда не думал, что уровень интеллекта нынче измеряется видеокартами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20