Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OverNow писал(а):
когда будет в нём необходимость.
ну чтож буду надеяться ))
потому что лично для меня 8 в своём планшетоподобном под тач интерфес заделанном виде совсем не устраивает.

Партнер

Member
Buhtiar писал(а):
8 намного удобнее для "продвинутых". Надёжнее, совершение, просто приятнее. Кому она неудобна, по моим наблюдениям, так это эникейщиткам. Они панически бояться любых изменений (вообще любых). Порода такая. Эникейщик существо слабое, беззащитное. Новое осваивать способен с трудом, всё, что его защищает на реальной работе, так это возможность ставить пароли на администрирование на рабочих станциях. На сегодняшний день это всё. А по большому счёту, который вряд-ли здесь кто-то до конца осознал, МС, именно что "меняя модель бизнеса", со своим Офисом365 (про который они вполне нагло, хм, "врут", что он "облачный") выходят и говорят - "пасаны, а вам эникейщики то не нужны, ага, мы вам за подписку - чё хотите, сами всё починим если чо". И эникейщик понимает, что конечные пользователи уже и так достаточно продукцию освоили, он, прокладка, уже как-бе и не нужен (в таких количествах). Отсюда и все истерики. Ну да ладно, много езё писать конкретизируя и приводя факты, но хоть бы это прочли.

полностью поддерживаю, в том числе весь предыдущий пост. Уже почти полгода сижу на 12 сервере - система ведет себя прекрасно, в магазин приложений зашел один раз, и больше так не рисковал.

Единсвтенное, что не нравится - когда много vpn-ок стоит, и часто между ними нужно переключаться, зачем-то сделали, что список текущих подключений занимает 350пикселей справа, закрывает даже часы и не поддерживает копирование (то есть скопировал логин из ворда, полез за паролем (а это 20-30 заковыристых символов) - а он уже окошко это сбросил. Зачем сделали такую модальность - непонятно...

Хомячкам, которые гонят на отсутствие пуска (который никуда не делся, который просто стал невидимым и фулскрин) посвящается:
Цитата:
Спросите профессионального программиста, как устроена система Windows, и вы услышите горестный вздох. В лучшем случае вам еще сообщат, что лучше бы вам этого не знать.

И в самом деле, Windows содержит огромное количество никому не нужных функций; припомните, к примеру, многосотенные списки недокументированных функций да функций-заглушек, не то еще не реализованных, не то забытых вовсе. В частности, сама многооконная среда используется довольно редко, большую часть времени пользователь работает с окном, развернутым на весь экран. Концепция же функции окна, как и вся система событийного управления, неизменно приводит меня в праведную ярость из-за разбазариваемых впустую ресурсов.

Впрочем, пользователю все это неизвестно - от него структура Windows старательно скрывается. Такое укрытие структуры операционной системы осмысленно в компьютерах Macintosh, рассчитанных на самого неподготовленного пользователя-мне хватило десяти минут работы на Маке, чтобы разобраться в работе большинства установленных приложений - в системе же Windows, имеющей обыкновение периодически рушиться под собственным весом, пользователь имеет право знать, что у него лежит в каком каталоге.

Осмелюсь напомнить тем, кто забыл, как выглядит DOS, что для его функционирования достаточно наличия всего трех файлов общим объемом чуть более ста килобайт (я лично после работы с мастдайкой - Windows 95 - стал путать килобайты с мегабайтами), а все необходимые драйвера устанавливаются очевидным образом. Только в DOS чувствуешь себя полновластным хозяином собственного компьютера.

Часто достоинством Windows считается унифицированный графический интерфейс, например, общие шрифты. Но стоило ли огород городить, если оные шрифты с тем же успехом могут использоваться и в DOS, достаточно распространить средства их отображения в виде драйвера для DOS. Что же касается пресловутого OLE, гипотетическая его реализация под DOS наверняка работала бы быстрее и стабильнее; тем же, кто обвинит меня в притягивании за уши, отвечу, что OLE именно за уши Мелкософтом и притянут - так не лучше ли было притянуть его к DOS?

Вывод из сказанного напрашивается сам собой: Microsoft Windows is a treacherous plot against humanity (Мелкософтовская форточка - коварный замысел против человечества).

P.S. Последние события в компьютерном мире показывают, что DOS еще скажет свое веское слово - уже выпущена многозадачная версия DOS OpenDOS (http://www.caldera.com), Web-браузер для DOS Arachne

28 March, 1997

Member
Фото: 22
Это доказывает, что юного раввина Билла назначили управлять большие дяди которым нужен был монополист на рынке ОС, а все байки которые про создание майкрософт очередной бред...

Member
Psilon писал(а):
Хомячкам, которые гонят на отсутствие пуска (который никуда не делся, который просто стал невидимым и фулскрин) посвящается

Не, чувак, 7->8 это не переход DOS->WIN, а топтание на месте 98->ME, или свистоперделочная деградация если угодно.

Member
OverNow вот я тебе говорю, я уже почти полгода на 12 сервере работаю и за исключением одного минуса, описанного выше, в целом она мне нравится больше. Вот скажи, неужели я такой извращенец? :)

Я тоже громче всех орал, что отсутствие пуска - говно, восьмерка - полный фейл и все такое. Ровно до того момента, как сам не поставил и не стал с ней работать. Новый Server Manager, Task Manager, окно копирования - просто лапочки. С приходом R2 появятся Hyper-V VM Gen2 - такие милые лапочки, с кучей ништяков и ускорением работы на 20..100% Это то, что реально в работе помогает. + Новый пуск лично для меня удобнее, чем старый
1

Вот и чем мне быть недовольным? Проблемы реально возникают у домохозяек, которые не могут привыкнуть ни к чему новому, и у которых и трава была зеленее, и солнце светило ярче :)

Member
Psilon писал(а):
вот я тебе говорю, я уже почти полгода на 12 сервере работаю

Всё это мы слышали давно, при выходе висты... ну нравиться, ну пользуйся, только не убеждай, что все дураки кроме тебя - продажи 8-ки всё говорят сами за себя, не нужно никаких доказательств со стороны.

Psilon писал(а):
Я тоже громче всех орал, что отсутствие пуска - говно

Отсутствие пуска это мелочь, целиком метро ака "новый интерфейс" (каков полёт дизайнерской фантазии) - вот это корень зла.

Psilon писал(а):
Вот и чем мне быть недовольным?

Интерфейсом под пальцы на десктопе, не?

Пользователь METRO-UI

Member
OverNow какой интерфейс под какие пальцы? :facepalm: Загрузился комп - нажал одну кнопку - ОБАНА, У МЕНЯ СЕМЕРКА ПОЧОНЫ...
Ппц, ты реально юзал или как восьмерку? У меня НЕСЕНСОРНЫЙ обычный экран, я по-твоему идиот безрезультатно полгода тыкать в обычный несенсорный экран, а потом говорить, что 8 норм ось? :facepalm:

Member
Psilon писал(а):
я по-твоему идиот

ему удобно, большинству - нет, он по-твоему идиот?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Psilon писал(а):
какой интерфейс под какие пальцы?

Тот самый, в котором иконки на весь экран и дублирующиеся команды ПКМ в ленте

Member
OverNow миллионы мух не могут ошибаться, я понял :)
Цитата:
Тот самый, в котором иконки на весь экран и дублирующиеся команды ПКМ в ленте

Единственное, что там более-менее под пальцы - это метроприложения и charm-панель. Которые я за полгода запустил один раз, посмотрел, и больше так не рисковал. 99% времени я провожу в десктопном режиме, преиодически жму пуск и открываю что-нибудь через него, SSMS например. И мне нету дела до магазина приложений и того, что у кого-то проблемы с наличием IQ > 80 для того, чтобы нажать Win-клавишу на клавиатуре.

Member
Psilon писал(а):
миллионы мух не могут ошибаться

Да-да, всё так и есть. Ещё надевай штаны через голову, а то миллионы ошибаются же.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Psilon писал(а):
нажать Win-клавишу на клавиатуре

Я уже говорил - дело не в пуске, а в метро. Точнее не в метро вообще, а в метро-интерфейсе на десктопах с одной стороны, и в десктопе на мобильных девайсах с другой - всё абсолютно не к месту и в итоге пролёт на обоих направлениях.

Member
Зная по себе и наблюдая за людьми, скажу одно. Все человеки уж очень любят всё старое милое и привычное. И не очень любят когда их заставляют делать, что то не так как они привыкли или совсем что то новое. Лично я после ХР на висте себя чувствовал дураком, не мог найти привычные вещи. Так же и с 8. Но поняв где что есть, понял что интерфейс удобен. Нужны вам элементы управления, правой кнопкой на том месте где был пуск или на пуск в в 8.1 вы найдёте всё что вам нужно. А сам плитка мне больше нравиться. Все приложения видны сразу на ладони. Тем более в группы можно формировать. Единственной что не нравиться так это выдвижные окна, но и к этому привыкаешь если не на тачпаде курсор водишь. а 8 поставил лишь из за того что она с SSD дружит лучше, потому как из оптимизаций для оного я отключил только корзину, и файл подкачки на нём.

Member
to
Lex001 04.10.2013 8:2
Цитата:
Каково это будет жить без винды

Без винды отлично будет.
никто никого не будет заставлять покупать - обновлятся ради нового DirectX и выдуманных отличий в 3.5 играх разработчики которых были куплены. а то взяли за моду с новой виндой ещё им новый комп с новой видюхой покупай . не будет намеренного увеличения размера ОС без всякого смысла (современные винды могут и 30гб откушать не моргнув)
Принтеры , камеры и вообще все устройства не будут делатся Vendor locked и зависеть только от одного производителя. а будут ориентироваться на Linux kernel который есть во всех существующих системах/
не будет в BIOS вшиваться ключ ОС, идиотские проверки станут достоянием прошлого.
для установки системы не нужно будет выключать UEFI и включать Legacy mode и т.п. геморрой.
не будет штрафов и показательных санкций за "установку пиратской винды" переодетому полицейскому.

OpenGL и все драйверы будут доступны сразу для всех существующих систем и программы смогут всем этим пользоваться.

Представляете как это здорово будет?
Надо всего лишь одну вещь сделать
там где можно линуксом заменить винду, там её заменить
Неважно пиратка там или лицензия.
там где он сейчас уже сможет выполнять все задачи (включая игры)
да где то пойдёт сразу,
у кого то надо что то будет доустановить, но у них заработает всё что им нужно.

Кто хочет может уже сейчас пробовать сборку адаптированную именно для дома и для игр
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4348745

Member
dj--alex
Цитата:
...
И тогда мы построим коммунизм вроде рая
Силиконовой долиной это дело обзывают
Там самое крученое железо на компах из Китая
...

Member
cibershot писал(а):
Ссаной тряпкой их гнать

ахаха, иуные Аппазиционеры требуют перемен.

Advanced member
palegamer писал(а):
или вот как пример какой был удобный бут ини и как было просто его редактировать... а что слепили сейчас с 7 , вистой и 8?
хрень управляемая ненавистными мою командами консольными... или опять таки сторонним по.

А в линуксе давно вышел Grub2, в котором grub.cfg тоже нельзя вручную править. И это явно сделали не для того, чтобы усложнить работу админам. :-)
Поверь, 99,999% людей вообще не знали, что такое Boot.ini, хотя пользовались Windows XP многие годы.

Member
Фото: 1
dj--alex писал(а):
Представляете как это здорово будет?
Надо всего лишь одну вещь сделать
там где можно линуксом заменить винду, там её заменить

Угу, конечно.. И пингвиньего народа слишком большое самомнение, дистрибутивов понаделали все, кому не лень. Каким именно линуксом все заменять? Один этот вопрос может породить срач не меньший, чем Win vs Linux. То, что является поводом пингвиньей гордости - возможность собрать вот прям под себя, является головной болью для тех, у кого копание в компе не самоцель.

Member
«HASH» писал(а):
ты просто не работаешь ИМ, и не представляешь, я тоже не представляю как водить самолет... поэтому твои рассуждения БРЕД

Да ну глупости. "Водить самолёт" конечно неплохо, но ничего "крутого" или там "уникального" в этом нет. С другой стороны, я человека в конкретном вранье заподозрил.

Member
Ubuntu_F2 Как говорится, не пойманный - не вор. Джобс ушёл чистым перед законом, ну а мораль у всех своя.

Member
to tinyimp
что за странные люди. до сих пор верят в сказки что для каждого дистра нужна своя версия програмы.
тогда и Unigine Valley и Brutal legend требовались бы по версии на каждый дистр - чего не наблюдается.
есть буквально единицы софта имеющие такую зависимость и то как правило специфические.

40% дистрибутивов если не больше базируется на Debian. а это значит скачав .deb файл его можно установить.
как обычный exe файл. да (!).
и единственное нужно смотреть 64битный он или 32битный .
(собственно на винде также не стоит 64битную программу на 32битный комп ставить :) . ничего нового)

в RPM программа конвертер Alien конвертирует за считанные минуты. установка там ничем не отличается.

Официально стим появился только под Ubuntu 12.04 однако он запускается почти везде
уже на следующие сутки его портировали на Arch linux и отнюдь не разработчики :))

Member
Ubuntu_F2 в 95,235% случаев статистика берется с потолка

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа