Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1796
ShadowTM писал(а):
А где-то ещё остались староверы, использующие CUDA?

а что raytrace в after effects работает на AMD ?

Партнер

Member
Genrix писал(а):
Играть в блендер и игрушки с трассировкой лучей. Цена титана это цена за DP, а титан без DP это 780я.

Чтобы одноклассники завидовали?

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
A Clockwork Orange писал(а):

Работает, но оно вам наверняка не нужно. Я прав?

Member
Ubuntu_F2 писал(а):
А что, профессиональные студии уже начали использовать After Effects, а не Lightworks?

Не понимаю при чем тут Lightworks , After Effects и Lightworks это очень разные вещи для совсем разных задач имхо .

Grotlon писал(а):
Работает, но оно вам наверняка не нужно. Я прав?

Ссылку можно ? Я вот спрашивал в ветке AMD карт мне сказали нет . Надо (правда скорость дно на высоком качестве) , не правы .

erazel писал(а):
А как эти все видяхи показывают себя при рендеринге видео? А то я с своим 470 что то много пропустил в истории видях. 6 серия так же сливает 5?

Тут

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:34808

Последний раз редактировалось A Clockwork Orange 05.10.2013 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
А как эти все видяхи показывают себя при рендеринге видео? А то я с своим 470 что то много пропустил в истории видях. 6 серия так же сливает 5?

Member
Ubuntu_F2 писал(а):
Ваше имхо ничего не имеет общего с реальной жизнью. назовете мне хоть один фильм\сериал, где бы использовались продукты Adobe, а не Lightworks?

А что общего у АЕ и Lightworks ? Вы вообще понимаете о чем говорите ?

Member
А что общего у АЕ и Lightworks ? Вы вообще понимаете о чем говорите ?

я вот читаю подобные статьи
http://www.thg.ru/graphic/obzor_i_test_ ... epage.html
смотрю картинки, смотрю выводы. а потом на форумах мне про титан заливают :-x

Member
russell-ander писал(а):
Ну это и так было понятно, что снизится цена. Вопрос на сколько?

Думаю на российскую розницу это понижение врядли повлияет, наши барыги только будут рады что теперь для них есть возможность покупать еще дешевле, а продавать все по тем же ценам. Да и игр-то нет стоящих, сплошной треш, разве что для кодинга взять.

Member
Ubuntu_F2 писал(а):
Вы не можете ответить на мой вопрос?

Вопрос слишком умный и сложный для меня , к сожалению моих извилин не достаточно для ответа :cry:

william blake писал(а):
я вот читаю подобные статьи

Читайте , только какое отношение эта статья имеет к АЕ ?

Member

Запросто.

Но дело даже не в конкретной программе (так, я сам вынужден иметь второй компьютер с GTX570, чтобы работать со старыми проектами в Премьере, если не хочу по паре суток рендерить программно), а в том, что с 2010-го года не вышло ни одного нового программного продукта с поддержкой CUDA.
Т.е. стандарт фактически мёртв и давно.
И это неудивительно: кому нужен платный проприетарный фреймвок, работающий лишь на 15% продаваемых GPU, когда есть бесплатный OpenCL, работающий на всём?
Разработчик, использующий CUDA либо лишился разума, либо разрабатывает узко специфичные продукты, ориентированные на Tesla/Quadro. Впрочем, даже профессиональные решения и ускорители вычислений nVidia плавно переезжают на OpenCL, поскольку среди прочих проблем CUDA последняя из рук вон плохо использует ресурсы CPU. А это может быть очень серьёзной проблемой, когда у Вас 32 или более ядер.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
erazel писал(а):

Всё так. Единственная карта от nVidia, которая превзошла 570 (580 непригоден для длительного рендеринга) - Титан. Но за его стоимость рационально купить 2х7970, что я и сделал (см. профиль).
Так что фактически на сегодняшний (именно сегодняшний) день альтернативы Таити под видеорендер нет даже близко.
Ну, или б/у 570. По отношению цена/FPS он вряд ли уступит Таити.

Последний раз редактировалось ShadowTM 05.10.2013 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Главное, чтобы 290 стоила не более 430 долларов, остальное не важно.

Member
ShadowTM писал(а):
Запросто.

Но дело даже не в конкретной программе (так, я сам вынужден иметь второй компьютер с GTX570, чтобы работать со старыми проектами в Премьере, если не хочу по паре суток рендерить программно), а в том, что с 2010-го года не вышло ни одного нового программного продукта с поддержкой CUDA.
Т.е. стандарт фактически мёртв и давно.
И это неудивительно: кому нужен [url]платны[/url]й проприетарный фреймвок, работающий лишь на 15% продаваемых GPU, когда есть бесплатный OpenCL, работающий на всём?
Разработчик, использующий CUDA либо лишился разума, либо разрабатывает узко специфичные продукты, ориентированные на Tesla/Quadro. Впрочем, даже профессиональные решения и ускорители вычислений nVidia плавно переезжают на OpenCL, поскольку среди прочих проблем CUDA последняя из рук вон плохо использует ресурсы CPU. А это может быть очень серьёзной проблемой, когда у Вас 32 или более ядер.

Там вроде о Premiere речь идет а не про АЕ , повторю что спрашивал на счет raytrace у владельцев карт AMD мне сказали что не работает . Выше есть ссылка на ixbt которая доказывает что нет смысла покупать квадру , по крайней мере для начинающих (переплачивать в 5 - 15 раз и собственно за что ?) . Касаемо FirePro я не в курсе но покупать проф карту не буду тк это очень дорого а у меня не студия а просто хобби ...
Тут http://www.adobe.com/ru/products/aftere ... specs.html карт от AMD в списке нету

Последний раз редактировалось A Clockwork Orange 05.10.2013 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Там вроде о Premiere речь идет а не про АЕ

Там речь о том, что AE CC использует как CUDA, так и OpenCL. Ну и о том, что OpenCL и продукты AMD имеют значительное преимущество над CUDA и nVidia. Впрочем, последнее не важно, поскольку именно в AE разница между быстро и медленно фактически не видна. Видна она лишь при включении GPGPU и, соответственно, выключении. Там многое упирается в процессор.

Что же касается Raytrace - и nVidia и AMD в драйверах игровых карт отключают возможность использования аппаратного ускорения, чтобы покупали профессиональные карты. Но знаю, что многие берут именно 7970 под AE. Стало-быть, либо ограничения в драйверах убрали, либо люди научились их обходить.

Member
ShadowTM писал(а):
Что же касается Raytrace - и nVidia и AMD в драйверах игровых карт отключают возможность использования аппаратного ускорения, чтобы покупали профессиональные карты. Но знаю, что многие берут именно 7970 под AE. Стало-быть, либо ограничения в драйверах убрали, либо люди научились их обходить.

Raytrace вообще никак не отключен на NV картах , на оборот для его использования максимум что нужно это
1. ВК с поддержкой CUDA
2. если сразу не работает дописать карту в raytracer_supported_cards
3. Пользоваться

Не знаю уже кому верить , на сайте адоба карт AMD нет в списках а владельцы говорят что мол не работает у них raytrace на AMD (игровых) . мб если можно вы тестовый проект отрендерите если можно (по ссылке выше на форум ixbt) ? Хотелось бы узнать время рендеринга и модель карты тк если все идеально то буду думать о переходе на AMD ...

Member
Тем временем, АМД в любом случае в пролете:http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/23/96
"Nvidia готовит еще одну 3D-карту на базе GK110...Графический процессор этой карты будет иметь полную конфигурацию, то есть 15 блоков SMX, что соответствует 2880 ядрам CUDA"
AMD R.I.P.

Member
ShadowTM писал(а):
Но знаю, что многие берут именно 7970 под AE. Стало-быть, либо ограничения в драйверах убрали, либо люди научились их обходить.

Или эти люди берут эти карты и вовсе не знают об этих ограничениях, ведь насколько я понимаю здесь не имеется в виду абсолютная невозможность использования, а имеется в виду искуственное понижение производительности в сравнении с так называемыми профессиональными решениями.

Member
мб если можно вы тестовый проект отрендерите если можно (по ссылке выше на форум ixbt) ? Хотелось бы узнать время рендеринга и модель карты тк если все идеально то буду думать о переходе на AMD ...

Напишите в личку, что именно сделать и на что обратить внимание. AE установлен, но для открытия проектов, сам я в нём не работаю.

Coolaller писал(а):
Или эти люди берут эти карты и вовсе не знают об этих ограничениях, ведь насколько я понимаю здесь не имеется в виду абсолютная невозможность использования, а имеется в виду искуственное понижение производительности в сравнении с так называемыми профессиональными решениями.

Уверен, люди в курсе ограничений. Либо они умеют их обходить, либо, что более вероятно, не используют Raytrace.

Egorich1987 писал(а):
Тем временем, АМД в любом случае в пролете

Ну да, nVidia создаст карту теперь за 50 т.р. и продолжит терять рыночную долю, проигрывая в тех сегментах, в которых идут наиболее массовые продажи.
AMD, конечно же, в пролёте.

Junior
Genrix писал(а):
Играть в блендер и игрушки с трассировкой лучей. ;) Цена титана это цена за DP, а титан без DP это 780я.

это где в тридешке то нужна DP ? Особенно в трассировке ? Нет, ну я знал что блендер по сути помойка опенсорсная, но вряд ли cycles опустились до использования ненужного тут ДП.

ShadowTM писал(а):
Впрочем, даже профессиональные решения и ускорители вычислений nVidia плавно переезжают на OpenCL, поскольку среди прочих проблем CUDA последняя из рук вон плохо использует ресурсы CPU.

Зачет. Есть пруфы, доказывающие сей высер ? То, что опенсл реализация нвидии идет поверх куды - это ничего ?

Member
Фото: 93
melsig писал(а):
Труаудио в играх лично для меня решит,тк я аудиофил
:old_haha:
Смешнее всего читать такие комментарии к новостям. Лексагон - молодец, отличные новости пишет.

Member
ShadowTM писал(а):
Ну да, nVidia создаст карту теперь за 50 т.р. и продолжит терять рыночную долю, проигрывая в тех сегментах, в которых идут наиболее массовые продажи.

:facepalm: За 50тр, ага.
ShadowTM писал(а):
AMD, конечно же, в пролёте.

Здесь согласен.

Member
Фото: 4
Mr.Core писал(а):
это где в тридешке то нужна DP ? Особенно в трассировке ? Нет, ну я знал что блендер по сути помойка опенсорсная, но вряд ли cycles опустились до использования ненужного тут ДП.

Ну подумайте сами..... :?: И зря блендер обижаете. Не осилили, то так и скажите.
Картинки

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа