Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
вспоминая график анонса и все эти слайды, особенно последний, где упор на UltraHD и удвоенное количество ропов, невольно возникает чувство эдакого фейла. Т.е. возможно карта быстрее Титана на больших разрешениях, а в обычном Full HD скажем выглядит бледно. Надеюсь я ошибаюсь и нас ждёт грандиозное снижение цен. Но зная амд которая всегда бежала и бежит впереди паровоза(имею ввиду что амд первая широко внедрила ИКП(и соответственно шину гипертранспорт), 64-битные х86-процессоры, монолитный кристалл с трёхуровневым кэшем, модульную архитектуру с расчётом на многопоток, а сейчас нам обещают ещё и TrueAudio и новый тип кроссфайра) то не удивлюсь если эти новые острова расчитаны на UltraHD, а в обычных разрешения прироста меньше чем хотелось бы.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 09.10.2013 16:51, всего редактировалось 3 раз(а).
вспоминая график анонса и все эти слайды, особенно последний, где упор на UltraHD и удвоенное количество ропов, невольно возникает чувство эдакого фейла. Т.е. возможно карта быстрее Титана на больших разрешениях, а в обычном Full HD скажем выглядит бледно. Надеюсь я ошибаюсь и нас ждёт грандиозное снижение цен. Но зная амд которая всегда бежала и бежит впереди паровоза(имею ввиду что амд первая широко внедрила ИКП(и соответственно шину гипертранспорт), 64-битные х86-процессоры, монолитный кристалл с трёхуровневым кэшем, модульную архитектуру с расчётом на многопоток, а сейчас нам обещают ещё и TrueAudio и новый тип кроссфайра) то не удивлюсь если эти новые острова расчитаны на UltraHD, а в обычных разрешения прироста меньше чем хотелось бы.
Да будет между 780(или рядом) и титаном в FullHD, в battlefield 4 и других проектах frostbyte3 с мантией будет рвать в клочья титан. Без мантии титан 101% не победит, иначе нам бы уже 120графиков показали(Хуанг стайл) и ценник был бы у видеокарты 1200баксов(Хуанг стайл).
Да и вообще в последнее время нвидия слишком сильно зажралась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
zeka456 Ога, раскатали губы. Мантия сможет частично снять зависимость от цпу, а сегодня цпу не узкое место. Может и даст прибавки в 5% для гпу. С какого перепуга все решили, что гпу вдруг станет заметно быстрее это мне не понятно. У нвидии своя мантия минимум полгода есть и что, фпс сразу зашкалил? Гы. Наивные.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Если 280х имеет теплопакет 250Вт, то сколько жрет это чудо с 2816 ядрами? 300!?! А так, если верить слайдам, карта в UHD (и по идее с настройками ulta) выдает не менее 40ка кадров. Хотелось бы чтоб именно так и было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
монолитный кристалл с трёхуровневым кэшем, модульную архитектуру с расчётом на многопоток
Everlast82 В сторону многопотока первыми intel, HT- слышал наверно? Как и 3 уровня кеша.
Цитата:
Однако в архитектурах на основе x86 кэш L3 впервые появился вместе с моделями Intel Itanium 2, Pentium 4 Extreme (Gallatin, оба процессора в 2003 году) и Xeon MP (2006).
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Я вам скажу без всяких тестов(тем более, у референсной 270Х все пичально с охладом) , что референс от AMD с турбиной и TDP300W это крематорий Замена для GTX480 от AMD скоро у каждого кашерного школьника Нужно обязательно купить проц AMD с TDP220W для консенсуса CPU+GPU
Ога, раскатали губы. Мантия сможет частично снять зависимость от цпу, а сегодня цпу не узкое место. Может и даст прибавки в 5% для гпу. С какого перепуга все решили, что гпу вдруг станет заметно быстрее это мне не понятно. У нвидии своя мантия минимум полгода есть и что, фпс сразу зашкалил? Гы. Наивные.
Представитель АМД
Цитата:
AMD: R9 290X с Mantle API поднимает на смех NVIDIA Titan в Battlefield 4 Он отметил, что новая флагманская видеокарта AMD будет и без того конкурировать с GeForce Titan и GTX 780, но в игре Battlefield 4 с использованием API Mantle R9 290X сможет просто поднять Titan на смех с точки зрения производительности. Представитель AMD выразился и более определённо: Battlefield 4 будет исполняться на R9 290X и Mantle гораздо быстрее, чем на Titan. Стоит напомнить, что GeForce Titan стоит $1000, а The R9 290X, по слухам, будет продаваться по цене $600—650. Посмотрим, как ответит NVIDIA на новые продукты AMD.
все правильно! я тоже поставил сли570... плюс патч который плюсует память карт в сли теперь у меня почти гтх780 с 2.5гиг думаю поставить 3 карту и будет ваще мощь с почти 4 гигами
на второй комп поставил в сли гт640 3гиговых, все тянет на высоких
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12