Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Забавное обсуждение вышло. Одни, дремучие напрочь в отношении ЖК, пытаются что-то доказать другим, дремучим в отношении плазмы, и наоборот. А производство плазмы тем временем приносит компании одни убытки и с этим надо что-то делать, а потому класть Панасоник хотела на ваше "авторитетное" мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Gradus810 писал(а):
Матрица UV2A на моём Sharp заруливает по контрастности и уровню чёрного недорогие плазмы. Чёрного нет только на IPS.
На моей одной из самых дешевых плазм (UT50) черный ночью близок к черноте выключенного экрана. Я такое видел только на ЭЛТ до этого.
Gradus810 писал(а):
Где написано, что у ЖК нет недостатков?
Ага, т.е. плазма с недостатками - это жутко допотопная технология, а жк с недостатками - это передовая?
Grossmeister писал(а):
Та ладно, у IPS очень реалистичная картинка. Реально минус один, правда очень большой - яркость черного.
У IPS довольно много минусов, причем у самых новых моделей. Я сейчас сижу за монитором, который тут же на оверах неплохо расхвалили: http://www.overclockers.ru/lab/51328_5/ ... 7L.html#20 . И я вижу собственными глазами отсутствие True Color (тупо имитация некоторых оттенков). А ведь 2013-й год на дворе!
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Пионер делал самую лучшую плазму, но потом отказался, продав патенты и технологии Панасонику. А мне вот интересно, делает же Шарп очень качественные экраны Ретина для яблока, почему нельзя делать такие же и для телевизоров? Хотя скорее дело в цене
Сменил Филипс жк на Панасоник 55ст60. Что могу сказать, парни: как будто до этого вообще не смотрел телевизор! Картинка из изображения стала настоящим фильмом, смотреть можно вдвоём, втроём, и даже вчетвером)) Сбоку видно всё также чётко и красочно, не синит и не фиолетит. Речь идёт о качественном контенте, естественно. Мерцания нет, я его не вижу. Как можно после просмотра плазмы хвалить жк - в голове не укладывается.
Лампы подсветки CCFL, через 3-5 лет меняют цвет свечения от белого к бело-желтому и заметно падают в яркости.
у меня тн моник самсунговский с лампами (яркость на 15 стоит, выше и не ставлю глаза устают)..... уже лет 5. прекрасно работает. и работает очень очень помногу. углы обзора неочень, но я не смотрю на моник с пола. необходимости смотреть на монитор где-то сбоку тоже нет. вобщем для "эвередж Джо" который не занимается каким-нить фото видео или там дизайном ..... даже простой тн просто отлично подходит. не будит плазмы и ладно..... элт вот пропал и никто особо не жалеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
Дома с 2008 года висит Pioneer PDP-LX6090, работает почти круглые сутки. Ни каких косяков технологии не наблюдается. Картинка просто супер, после неё все LCD, LED, OLED вызывают рвотный рефлекс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Имхо, единственный недостаток плазмы по сравнению с жк, это очень высокое энергопотребление 400-600Вт. Мой 50" Panasonic - 550Вт (инфа из техпаспорта). А по качеству изображения, оно действительно очень похоже на ЭЛТ телевизоры. На хороших ЖК, картинка, ну прямо таки сногсшибательная, если смотришь недолго и как на картину. А если смотерть серьезно, ну кино или передачи, начинаешь ерзать на кресле и закликавать пульт в попытках настроить приемлемое под себя изображение, в итоге так это и не получается. А, ну да, еще если плазму к компу подключить, очень заметно мерцание, тут уж и не знаю с чем связано, но явление неприятное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Был у меня топовый плазменный Панас 60дюймов, брал в 2011г, отличный телек в плане показа эфира и любого видео (за что люблю плазму так это за отличную картинку даже у 1.4Гиговых Xvid рипах, на жк телеках при 60дюймах смотреть такое качество просто невозможно). Всё хорошо но у нас в семье через час-другой просмотра у всех глаза начинают болеть чё только не делали, крутили настройки, плеера меняли, приглашали калибровать спеца - не помогло. В результате чудом достали проекционно-лазерный Mitsubishi, вот это телек! Жк и плазма просто ничто в сравнении, супер аппарат, жаль что их больше не выпускают. И ещё плазма при подключении к ПК заметно мерцала, особенно на светлом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
Rahim
Вы столкнулись с проблемой УФ излучения. Примерно у 5% людей глаза имеют повышенную чуствительность к УФ, излучение попадая на роговицу глаза вызывает боль (иногда более чувствительной может быть сетчатка) . Эта глобальная проблема, так как УФ излучается ячейками плазмы, УФ излучается лампами подсветки в LCD, УФ излучается белыми светодиодами подсветки LCD.
Могло бы помочь в этом случае либо спортивные очки с UV400 block, либо подбор другого телевизора другого производителя.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Плазма Панаса будет мерцать, так как используется динамическое обновление ячеек с основной частотой 60гц. Технически ничто не мешает поднять регенерацию до 85 или 100гц, но тогда упадет яркость в 1.5 раза, а это маркетинговое преимущество. Но теперь уже поздно....плазмы от Панаса больше не будет, расхватывайте 50vt60 пока еще они есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
плазма самсунг 530 на 50 дюймов. Подключена к пк в качестве монитора. Мерцание убирается в настройках монитора - поменять с 60 на 50 герц. Мерцать не будет, если не поменять то через час глаза на ж*пу будут вылазить. А вообще жк ни в какое сравнение с плазмой, до этого был филип 42 дюйма. Плазма просто лучше во всем. пару вещей которые сразу кидаются в глаза: равномерная подсветка нету задержки черный властелин цвет нормальное изображение независимо от угла передача цветов намного лучше По поводу панаса - друг купил себе дешевый панас на 50", он ему обошелся немного дороже моего - у него завалены цвета, прям уберконтрастность и нету автовыключения при простое. ПыСы играю на 50" в доту 2, герои по 20см
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11