TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Alpha Et Omega писал(а):
Там в разгоне под 500W, а в разгоне у PhenomII X6 под 300W(потребление)
Вранье "не фаната" в руках такого камня не державшего. А у меня такой стоит - в номинале под полной нагрузкой потребляет около 115 Вт (при заявленном TDP 130W - в отличии от Intel? AMD его всегда указываемым с запасом, т.к. оно одинаковое для всего семейства и с учетом макс турбо. У AMD TDP это мощность потребляемая неудачным экземпляром старшего представителя семейства под максимальной нагрузкой). При разгоне (если все до последней капли не выжимать и напряжение до дурости не задирать, как делают некоторые "профи" - ставят сразу напряжение почти 1.6 вольта чтобы последние 100 мгц выжать и потом удивляются, чего это камень в 2 с лишним раза жрать больше стал) - где-то 150 Вт.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
NFS-Racer писал(а):
Это потребление систем
Причем там даже не потребляемая мощность указана, а кол-во потребленной энергии за время прохождения полного пакета теста. (продолжительность которого не указана - нужно статью целиком читать) Но до упоротых фанатов это не доходит - увидел циферку и давай постить.
Последний раз редактировалось Mad'Max 10.10.2013 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Почему-то нет новости по каким ценам абсолютно провальные 3930K и 3960Х продаются.. 3930K и 3960Х сливаются по сравнению с 4770K, стоят подавляюще дороже - кто вообще покупает это барахло втридорога? По поводу же производительности. 4960X стоит около 40 тыс, опередил FX 9590, который стоит 11 тыс на целых 36 секунд в H264 и аж 24 секунды в 3DMaxx Однако смотрю с французского сайта убрали отдельно 2-й проход H264, а именно он многопоточный, а 1-й проход только 3-4 потока забирает. Итак, 4960X vs 4770K vs 3930K vs 3770K vs FX8590 (4,7) vs 8350 (4,0): http://www.hardware.fr/articles/905-4/performances-applicatives.html http://www.hardware.fr/articles/904-4/performances-applicatives.html #77#77 Однако теперь понятно какой результат у 8350/8320 в разгоне до 4,7 ГГц.
Alpha Et Omega писал(а):
Там в разгоне под 500W, а в разгоне у PhenomII X6 под 300W(потребление)
Ну это чистая глупость. На самом деле у FX8590 напряжение 1,4 при частоте 4,7 Ггц. У FX 8320 при 4,7 ГГц надо уже около 1,5 ставить. Выводы понятны? Разжую для некоторых не понимающих интеловцев: у FX8590 потребление меньше по сравнению с разогнанным до такой частоты FX8320.
Mad'Max писал(а):
При разгоне (если все до последней капли не выжимать и напряжение до дурости не задирать, как делают некоторые "профи" - ставят сразу напряжение почти 1.6 вольта чтобы последние 100 мгц выжать и потом удивляются, чего это камень в 2 с лишним раза жрать больше стал) - где-то 150 Вт.
Оно кстати не рекомендовано. Максимальное что можно ставить 1,55, да и то много.
Mad'Max писал(а):
Но до упоротых фанатов это не доходит - увидел циферку и давай постить.
Среди интеловцев таких невежественных очень много, чего уж тут удивляться.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
UWizard писал(а):
Оно кстати не рекомендовано. Максимальное что можно ставить 1,55, да и то много.
Естественно не рекомендовано. На современных тех. процессах при таких напряжениях уже начинают лавинообразно расти утечки. В результате потребляемая мощность и нагрев начинают расти уже не просто в квадрате от напряжения (как примерно происходит в норме при умеренных напряжения), а в кубе или даже 4й степени: прибавил напряжение еще на 5%, чтобы последние 5% по частоте выжать, а потребление увеличилось еще на 20-25% (в кубе от напряжения и линейно от частоты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
UWizard писал(а):
Поднёс руку к системнику со своим разогнанным FX4300 - воздух комнатной температуры. Не знаю, что там интеловцы обогревать собрались...
Ну, у меня феном х4 4,2Ггц при 1,55в - он погорячее будет. К тому же вы в простое наверное к системнику подходили. А Вы загрузите проц хотя бы на 90%... Fx8350 в хорошем разгоне под нагрузкой еще круче жарит... P.s. Интеловцы как раз ничего обогревать не будут... им процессор не позволит }}}
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
Господа, а вот Asrock 990FX Extreme4 выдержит FX9370? Про охлаждение я не парюсь, у меня стоит система охлаждения от H100 Сorsair и корпус наиобалденейший Antec P280. Сейчас с FX8120 + CrosFire 6850 (x2) никаких проблем с температурами.
Что до выделения тепла и потребления, мне как бы начхать. Доб от электричества отапливается. Нагреет его комп или батарея, разницы нет. Счет от этого не поменяется. Так как автоматически температура воздуха в помещении поддерживается на 23 градусах.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Последний раз редактировалось m5ray 11.10.2013 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
m5ray писал(а):
Господа, а вот Asrock 990FX Extreme4 выдержит FX9370? Про охлаждение я не парюсь, у меня стоит система охлаждения от H100 Сorsair и корпус наиобалденейший Antec P280. Сейчас с FX8120 + CrosFire 6850 (x2) никаких проблем с температурами.
Что до выделения тепла и потребления, мне как бы начхать. Доб от электричества отапливается. Нагреет его комп или батарея, разницы нет. Счет от этого не поменяется. Так как автоматически температура воздуха в помещении поддерживается на 23 градусах.
Главное, чтобы AsRock выпустили обновленный БИОС с поддержкой данного процессора. А если появится официальная поддержка - значит и плата выдержит ... Иначе смысла нет покупать данный проц - высока вероятность что комп его не распознает и не стартанет ...
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
Так и запишем, вы назвали глупостью приобретение 2011-й платформы. Действительно, приобретение 3930к и 3960Х - глупее некуда. Об этом и был смысл, но вы как-то пропустили его
patologoanatom писал(а):
4770k в номинале за 339$ опередил в хлам раскочегаренный fx-9590 за 350$, так понятней?
А затем 4770к слился в многозадачности, как уже давно пишут Кстати, стоят они одинаково по 11 тыс, не надо ля-ля
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 11.10.2013 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Главное, чтобы AsRock выпустили обновленный БИОС с поддержкой данного процессора. А если появится официальная поддержка - значит и плата выдержит ... Иначе смысла нет покупать данный проц - высока вероятность что комп его не распознает и не стартанет ...
Включил думалку и поискал... Тут же на Оверах тестировали. "Тестирование процессора AMD FX-9370 BE в играх" Phoenix 29.09.2013 00:00
Ну и результаты. Так как мой 8120 разогнан немного (считай уровень производительности 8150). То есть смысл приобретения именно FX-9370.
"В номинальном режиме работы: FX-9370 BE быстрее FX-8150 BE на 40-50% в 1 игре; FX-9370 BE быстрее FX-8150 BE на 30-39% в 4 играх; FX-9370 BE быстрее FX-8150 BE на 20-29% в 4 играх; FX-9370 BE быстрее FX-8150 BE на 4-19% в 3 играх."
До самих игр мне конечно, ну как бы сказать, не самое актуальное. Но ясно видно, что плата ASRock 990FX Extreme4 держит AMD FX-9370 и в разгоне до 5000 Mhz, то есть с запасом. Пойду смотреть предложения. Так как судя по всему, на AM3+ больше ничего нормального выпускать не будут. А там, а там дальше уже посмотрим. Но решение наверное будет сложным и не скорым. Сами виноваты, нечего было от AM3+ отказываться и вообще отрасли навязывать гибридные процессоры (APU) пользователям. Вообще не люблю когда мне навязывают что либо.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Так как судя по всему, на AM3+ больше ничего нормального выпускать не будут.
Весной 2014 года стимроллер на АМ3+ ждите. Первоначально конечно он будет недёшев.
У интеловцев - ждите хасвелл рефреш и ждите хасвелл-е Бродвелл не ждите, его не будет в десктопах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12