Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
я вообще зарёкся по возможности не покупать продукцию от нвидии. цены сильно завышены, дрова глючные, шизикс это развод для лохов. ещё и в opencl нвидия в 3 раза медленей чем радики. хотя если видюху от хуанга мне предложат за полцены, то подумаю.
вот всё вспоминаю мою 4870 1гб сапфир вапорХ чудо-карта. за 4 года использования не единой проблемы.
а асус 650ти я полгода ждал драйвер который на номинале и в полном простое видеокарты на рабочем столе вылетать не будет.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
TheVITALI писал(а):
ещё и в opencl нвидия в 3 раза медленей чем радики.
может Нвидиа уже поправили тот факт, что CL считался посредством DirectCompute, но даже TressFX выдали для DX9/11 игры под DirectCompute. И раз их CUDA, то есть FireStream, работает тоже через DirectCompute, АМД и нафиг не нужен CL и даже сам OpenПД (судя по кривости дров для линукса)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
r.o.m.a.N писал(а):
В венде opengl у каталиста еще более медленный. Казалось бы, куда уж хуже. А нет...
это не единственные кривые дрова у АМД... помню то видео из ветки Bioschlock Eyfinite где 7790 выдавала фризы по две секунды и fps был не выше чем на моей аццки древней 560й, а вроде и карта новая. PS АМД всё же внедрили в дрова поддежку для OpenCL, позже чем для DirectCompute, это говорит о том, как они заинтересованы в рынке серверов под Линукс, который уже отняла Нвидиа своими Тесла. А в винде вообще нет смысла считать иначе чем через DirectCompute, иначе будут тормоза - проприетарные кривые руки Майкрософт постарались.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Alpha Et Omega писал(а):
Dentarg писал(а): Не понимаю, как им удастся продавать машины ценой под 100 штук деревянных со всякими Титанами, на которых кроме игр ничего нельзя будет делать.
Ты знаешь, что обычные работяги в США или западной Европе могут купить с зарплаты новое авто в салоне и еще денег на все нужды останется
Альфа, у тебя совсем неверное представление об уровне зарплат обычных работяг в ЕС и пендосии. В штатах- около 20-30 штук еу годовых. В Англии - то же, но в паундах. И незабывай про страховки на медицину и т.д. Я как-то посоветовал пендосу в ответ на вопрос про самую мощную видяху, купить титан за штуку. Так он в ответ послал меня вместе с Хуангом в пешее эротическое путешествие. Меня - за совет(в шутку), хуанга - всерьёз.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
corvus писал(а):
Гейб не хочет связываться с линуксовым блобом для видюх АМД, и я его понимаю. Но походу все-же будет плакать и жрать кактус.
"Один из самых известных программистов в мире, создатель ядра Linux, на котором построены Ubuntu и Android, лауреат множества премий и просто культовая фигура мира OpenSource Линус Торвальдс в ходе публичной лекции в Университете Аалто (Финляндия) высказал своё отношение к компании Nvidia. Он отметил, что Nvidia остаётся единственной ужасной компанией, с которой приходится иметь дело разработчикам Linux. Ключевым моментом речи про Nvidia стала фраза "So Nvidia fuck you!", сопровождаемая соответствующим жестом. Высказаться по поводу Nvidia Торвальдсу пришлось в ответ на вопрос из зала. Девушка пожаловалась , что на её ноутбуке в Linux не работает технология Nvidia Optimus. Очень похоже, что Торвальдс только обрадовался возможности высказать наболевшее.."
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
kel_tas писал(а):
Вторая какаха - от меня . По сути винда щас нужна только либо ленивым и недалеким пользователям, либо геймерам. Если Вульве оттянет на Линух геймеров, останется только первая категория.
По сути, винда нужна тому, кто ей пользуется. Так и гну/линукс нид только тем, у кого он стоит. Чувствуешь,как акцент сразу смещается, по сравнению с твоим высказыванием? И завязывай вещать, используй ИМХО. Вот из-за таких прорицателей, линупсоидов народ на дух непереносит. Очередная ИЛИТА.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
william blake писал(а):
почему мёртвая? вот например у меня щас винда. захотел я поиграть и получить например +15% к фпс-ам. что мне помешает подождать минуту и стимос загрузить?
Если будет профит- то ничего. Если выстрелит низкоуровневый кросплатформенный АПИ, то какой тогда смысл?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
r.o.m.a.N писал(а):
SvS писал(а): Жду помидоров .. или начала баталий!
Баталии? Ати давно проиграла битву качества драйверов под никсы
Читай мой пост выше. Ненадоело выдавать желаемое за действительное?
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Forzay писал(а):
Читай мой пост выше. Ненадоело выдавать желаемое за действительное?
Не строй из себя не весть что. Оптимус на десктопе не актуален (т.к. его там нет), как и игры на ноутах. А вот 3d (самое главное для стимбокса), которое на нвидии работает более чем сносно, у ати сделано через одно место. Но ты можешь дальше фапать на эту цитату.
Ubuntu_F2 писал(а):
И что там у ATi крво сделано? Исходники драйверов открыты - прошу пруфы кривого кода с Вашими комментариями.
У детки в мозгах криво. Из ветки в ветку постит эту шнягу, а радеон на линупсе даже не юзал. Зато ЧИТАЛ(гордо).И в адепты стива мну чегой-то записал....
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
r.o.m.a.N писал(а):
Не строй из себя не весть что
И да. Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе пойти.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Ubuntu_F2 писал(а):
Исходники драйверов открыты
Сорцы каталиста? Целиком? Дайте две! А если речь про открытые драйверы, которые "сносно" работают лишь на малых моделях - спасибо, ненадо.
Ubuntu_F2 писал(а):
Так что, ждем пруфов
Сам тестил hd5770 в бенче в венде и лине, результаты удручающие. Цитирую себя же:
Цитата:
Сравнил значит я свою gtx650 c hd5770 на одном пк (по производительности они примерно равны). Настройки дров на макс. производительность, сглаживание задается приложением. Драйверы 325.15 и 13.8.
В бенче Unigine_Valley-1.0, графика на макс, 2х сглаживание, fHD, результаты след:
score/fps/min/max/
HD5770 572 13.7 7.7 25.8
GTX650 702 16.8 10.3 29.4
Поставил hd5770 обратно в комп с вендой. настроить дрова толком не осилил, т.к. в вендовом каталисте наркоманский интерфейс. Запустил там тест.
score/fps/min/max/
OpenGL 477 11.4 6 19
DX11 735 17.6 9.2 31.4
никакущая оптимизация opengl в венде, заметное отставание от gtx650. Покупать амд? Нет, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Такое чувство, что тут сидят школьники читать не умеющие. а) СтимОС ни в коей мере не замена для винды на домашнем компьютере, это ОС для компьютера в гостиной, тот что стоит около телевизора и используется для игр и как HTPC.
б) СтимОС не будет запускать виндовые игры через вайн, он будет запускать только нативные линукс игры, а остальные будут идти с помощью стриминга с мощного домашнего компьютера.
r.o.m.a.N писал(а):
Сам тестил hd5770 в бенче в венде и лине, результаты удручающие. Цитирую себя же:
Ладно, "зато ЧИТАЛ" заменю на "проТЕСТил в Unigine_Valley". И шо ты в бенчах юзаешь или в бенчи играешь? Если hands.dll кривые, то нечего на кривость драйверов пенять. libastRal.so как я вижу, ты вовсю сам используешь. Кстати, тиринг на Нвидиа ты уже ПОБИДИЛ? Заработал Sync to Vblank?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
r.o.m.a.N писал(а):
оставил hd5770 обратно в комп с вендой. настроить дрова толком не осилил, т.к. в вендовом каталисте наркоманский интерфейс. Запустил там тест.
Вот-вот. Cрочно требуется выпрямление hands.dll и/или мозг TURN ON.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
r.o.m.a.N писал(а):
В бенче Unigine_Valley-1.0, графика на макс, 2х сглаживание, fHD, результаты след:
score/fps/min/max/
HD5770 572 13.7 7.7 25.8
GTX650 702 16.8 10.3 29.4
Разница в тех же пределах что и на винде через директ между этими картами. Не пора ли заканчивать продолжать гнать порожняк?
Поставил hd5770 обратно в комп с вендой. настроить дрова толком не осилил, т.к. в вендовом каталисте наркоманский интерфейс
по тестам ничего не скажу, т.к. юниксы юзал недолго, по работе и только консоль. Но вас очень ярко характеризует ваша же фраза "настроить дрова толком не осилил" и она же даёт основания для утверждения, что ваши тесты - говно. Всё в каталисте несложно, просто читать нужно что написано. Там даже русский язык присутствует.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
r.o.m.a.N писал(а):
Поставил hd5770 обратно в комп с вендой. настроить дрова толком не осилил, т.к. в вендовом каталисте наркоманский интерфейс
DTy писал(а):
по тестам ничего не скажу, т.к. юниксы юзал недолго, по работе и только консоль. Но вас очень ярко характеризует ваша же фраза "настроить дрова толком не осилил" и она же даёт основания для утверждения, что ваши тесты - говно. Всё в каталисте несложно, просто читать нужно что написано. Там даже русский язык присутствует.
молодца чётко осадил и показатель IQ:
r.o.m.a.N писал(а):
с вендой
r.o.m.a.N писал(а):
в вендовом
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14