Вот вы интересный товарисчь. В каждой теме сетуете на невидию за отсутствие новых чипов. Какая ВАМ(как потребителю) разница, новые там чипы, или старые? Не цена ли главное? Можно подумать АМДешные вулканы все новенькие. Уже вон в мидл и лоу сегментах, самых популярных и ходовых, красуются Таити и Бонаир. Ай-ай-ай, плахая [автоцензор3.14], старые чипы подсовывает, ай-ай-ай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Alpha Et Omega писал(а):
На них китайцы в данный момент клеят наклейки "R9 280X" зачем продавать за дешево старое, когда можно продать "новое" за дорого?
280Х должна быть копией 7970 GE, а 7950 всё-таки есть, мне просто интересно какой бараннн будет брать 760ю, если кругом сапфиры, и даже чуть дешевле. Если бы это была не 760, а скажем 670-я, ещё бы кто-то колебался, а так... пусть Нвидиа (скоты!) скидывают цены до 180 баксов, а то перейду на сторону ЗЛА ЗЫ ну и что я говорил? Где 280Х за 300 баксов? Боллт с резьбой! 400 баксов не хотели?! Это минимум 350, ещё и барыги 50 своих кровных накрутят, а то и 100, и будет как 770я. Мне просто интересно какой дурак купит 270Х в минимальную цену 265 баксов, когда за ту же цену есть тонна 760й. Сейчас пойдут обзоры, в которых 270Х идёт наравне с 760й и все обломаются, по ценам паритет и по скорости соотв. тоже
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
TiGr1982 писал(а):
В новой линейке Radeon всего один новый GPU (еще не вышедший Hawaii), да и тот на почти той же архитектуре, на том же техпроцессе, на той же частоте, с поддержкой тех же самых графических API - и будет он всего примерно на 30-40% быстрее Tahiti - просто за счет бОльшего числа входящих в него блоков и бОльшей ширины шины памяти. В общем, обычная экстенсивная эволюция
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Renegade1979 писал(а):
какой бараннн будет брать 760ю
GTX 760 неудачная карта, поэтому ее так и назвали в надежде, что "раки" на рефлексе после(GF 9600GT/GTX260/GTX460/GTX560/GTX660) ее будут покупать. Я бы если бы страдал от нвидии головного мозга купил GTX580/660Ti/670 но купить GTX 760 за 300$ это Вот если она заменит GTX660 c ценником 5000-6000 рублей(за референс) это нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Ждем Максвелл. Вдруг будет революция маленькая в плане производительности. А насчет 290Х - кому была нужна высокая производительность уже давно купили себе 780ю или Титан и карта от АМД с примерно такой-же производительностью им точно не нужна, ибо шило на мыло. Карта хороша лишь как лишний вариант в выборе самого мощного одночипа и не более того. И чего такой ажиотаж вокруг нее, как будто революция какая-то...
А вот чего вы ожидаете от Максвелл? Либо он будет на том же 28нм и не даст заметного прироста производительности, либо, если это будет новый ТП, то не раньше, чем через год и, в лучшем случае, на несколько месяцев позже поколения AMD на новом ТП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Dik200 писал(а):
AMD входит в ТОП 20 мировых производителей полупроводников.
1. Посмотрите на квартальную и годовую выручку AMD и сравните ее с настоящими гигантами индустрии - с теми же Intel и Samsung, например. Грубо говоря, выручка Intel за неделю немногим меньше выручки AMD за квартал. Поэтому, сравнительно, AMD - маленькая.
2. Динамика выручки AMD - отрицательная в последнее время. Виной тому - CPU-подразделение AMD.
3. nVidia - тоже сравнительно маленькая fabless-контора (~8000 человек), разрабатывающая и продающая GPU и всевозможные продукты на их основе (GeForce/Quadro/Tesla) и Tegra (которые в целом не снискали особой популярности на рынке ARM SoC).
Member
wolfire писал(а):
В чём причина, нет денег на высокотехнологичное новое оборудование?
AMD уже давно сама не производит свои процессоры. CPU AMD производятся GlobalFoundries в Германии (в Дрездене), а GPU - TSMC на Тайване. Поэтому, что касается технологий фактического производства - это к GlobalFoundries, а не к AMD.
А к AMD претензия всего одна - медленная и неудачная CPU-архитектура Bulldozer/Piledriver, разработанная самой AMD. Именно это тянет их вниз. Например, во времена K8/K10 доля Opteron на рынке x86-64 серверов доходила до 15-25% в разное время. Сейчас, во времена Bulldozer/Piledriver, эта доля - всего 5%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
TiGr1982 писал(а):
Посмотрим, что со Steamroller будет.
да ни чего хорошего! Но брать всё равно надо в любом случае +15% будет! Всё лучше чем отстой пелидрайв! Но вот будет ли он на сокете АМ3+ это вопрос?
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Если Стим догонит в играх 2500К уже большой плюс будет! Утерём нос Штеудцам! А если больше тогда вообще просто опустим их!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Dik200 писал(а):
AMD разрабатывает под заказ такое кол-во различных вариантов чипов спецприменения , что многие более крупные в количественном выражении конторы могут только позавидовать.
интел например вобще за заказы не берётся за редкими исключениями а нвидия только лицензии продаёт есть такое выражение "работать за еду" амд никак не может из "-" выбратсья потому и берётся за всё что ни попадя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
TiGr1982 писал(а):
В новой линейке Radeon всего один новый GPU (еще не вышедший Hawaii)
Bonaire тоже новый чип, хотя и появился в 7ххх серии, но является новым чипом новой серии.
zeka456 писал(а):
Мои знакомы до сих пор верят, что АМД горит.
Мой двоюродный брат например, никогда не использовал видео картами AMD, на отказ не признаёт их. Мотивируется тем, что кто-то сказал или прочёл где-то, что AMD не подходит для игр, мол они в в сухую сливают nVidia, мол они сгорают и т.п. фигня.
Member
AlarmZone13 писал(а):
Мой двоюродный брат например, никогда не использовал видео картами AMD, на отказ не признаёт их. Мотивируется тем, что кто-то сказал или прочёл где-то, что AMD не подходит для игр, мол они в в сухую сливают nVidia, мол они сгорают и т.п. фигня.
И, к сожалению, таких людей много, о чем я уже, собственно, говорил выше.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Пофигу на Radeon R9 290X, дайте R9 280\7950 за $200 от нормального производителя, мне больше ничего не надо.
Про R9 280 без X (переименованный HD 7950) что-то ничего не слышно (может, его и не будет вообще?), а сам HD 7950 до $200 вряд ли подешевеет - скорее совсем исчезнет из продажи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
TiGr1982 мировой бренд АМД, мировой это значит товар фирмы продается и покупается во всем мире.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz 5070 ti gamingpro be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14