Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jeter писал(а):
Так что, в самых тяжелых играх даже старое ядро Intel HD 4600 - работает на одном уровне с встроенным ядром от AMD.

В полтора-два раза сливать 6800k - это на одном уровне, ага.

Партнер

Member
Jeter писал(а):
AMD 5800 - кушает до 140 Вт. Хотя у него официальный TDP-100 Вт..

Да купленная х-та, как раз для таких хомячков, как ты, которые даже смысла выражения "потребление всей системы" не понимают.

Member
devl547 писал(а):
В полтора-два раза сливать 6800k - это на одном уровне, ага.

Покажите, где Intel 4600 хуже - AMD A10 5800 в 2 раза??? По моим данным только на 30%. И покажите, где Core i7-4750HQ потребляет энергию больше 47 Вт???

lautre1 писал(а):
Да купленная х-та, как раз для таких хомячков, как ты.

Доказать можете? Даже если это потребляет вся система - это не меняет сути вопроса! Факт в том, что один потребляет 95, а другой 140 Вт! Сколько тогда по Вашему потребляет Core i7-4770K - без всей системы?

lautre1 писал(а):
которые даже смысла выражения "потребление всей системы" не понимают.

Вы сначала докажите, что х-та купленная, а потом разберемся - кто, чего не понимает..

Member
Jeter писал(а):
Сколько тогда по Вашему потребляет Core i7-4770K - без всей системы?

Ноль. Докажешь, что больше?

Jeter писал(а):
По моим данным только на 30%.

Память какая? Мой сейчас по маркам плюс-минус IrisPro.

Member
Фото: 22
Jeter Смысл чета доказывать упоротым сектантам AMD?

Member
devl547 писал(а):
Ноль. Докажешь, что больше?

Не нужно умничать! Вы мне возразили - Вам и доказывать! Повторяю еще раз, докажите, что энергопотребление 47 Вт у процессора Core i7-4750HQ - это лапша у меня на ушах? Докажите, что он потребляет как обычный, мощный, десктопный процессор?

devl547 писал(а):
Память какая? Мой сейчас по маркам плюс-минус IrisPro.

Ни по маркам, ни по игровым тестам, ни по контроллеру памяти разных версий процессора AMD A10 5800, он - не может быть на одном уровне с графикой Intel HD 5200!!!
Intel HD 4600 - 432 GFLOPS.
AMD A10 5800 - 614.4 GFLOPS.
Intel HD 5200 - 832 GFLOPS.

AMD A10-5800K
Вложение:
AMD A10-5800_086.jpg

И по GFLOPS"ам, и по FPS"ам, Intel HD 5200 - мощнее, чем AMD A10 5800.. :party:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Jeter писал(а):
И по GFLOPS"ам, и по FPS"ам, Intel HD 5200 - мощнее, чем AMD A10 5800..

Я говорю за свой 6800k. Который по тестам на уровне ириски.
И да, ты ссылку то на тесты дай. А то там сейчас окажется, что они с памятью на 1333 тестировали.

Jeter писал(а):
докажите, что энергопотребление 47 Вт у процессора Core i7-4750HQ - это лапша у меня на ушах?

Легко. Вырубается ограничение по ваттам - жрет только успевай подносить.

P.S.

Member
devl547 писал(а):
А то там сейчас окажется, что они с памятью на 1333 тестировали.

В качестве оперативной памяти для процессоров AMD и Core i7-3770K использовалась DDR3-2133 МГц, а процессор Core i7-4770K работал на пару с DDR3-2400 МГц. С процессором Core i7-4950HQ использовалась обыкновенная память DDR3-1600 МГц.

devl547 писал(а):
Легко. Вырубается ограничение по ваттам - жрет только успевай подносить.

Бред полнейший! Посмотрите внимательно на свою картинку, на ней процессор AMD FX-8350 потребляет 176 Вт, а реальный TDP этого процессора - 125 Вт! Да и процессор Core i7-4770K имеет реальный TDP в 2 раза выше, чем Core i7-4950HQ. Это что - результаты энергопотребления все системы, с материнской платой, с памятью и т.д, так что-ли? Из какой точки производили замеры? На какой частоте производили замеры?
Конечно, уровень энергопотребления может существенно измениться, если стоят неправильные напряжения питания элементов. Тесты проводил какой то дилетант, или человек перепутал результаты при составлении таблицы. Все это ни о чем не говорит.
Вот замеры энергопотребления процессоров Haswell - в зависимости от напряжения и частоты разгона.
Haswell - энергопотребление
Вложение:
Core i7-4770K_энергопотребление.jpg

Убедились? Посмотрите, сколько будет потреблять мощности по графику процессор Core i7-4750HQ, если его максимальная частота работы - 3.2 ГГц. Вы же не думаете, что Intel пудрит мозги всему миру? Будь это правдой, их бы уже давно опустили..

Member
Jeter писал(а):
на ней процессор AMD FX-8350 потребляет 176 Вт, а реальный TDP этого процессора - 125 Вт!

Почему у меня оно жрет честные 120-130 ватт c включенным APM?

Member
devl547 писал(а):
Почему у меня оно жрет честные 120-130 ватт c включенным APM?

Это не ко мне вопрос, это производители указывают максимальный TDP своих процессоров.
Core i7-4950HQ_power max.
Вложение:
i7-4950HQ (power max).jpg

Я же Вам показал график теста процессора на архитектуре Haswell, тест делался независимыми людьми здесь на оверах. Как Вы могли убедиться, при напряжении 1.1 В - потребляемая мощность около 100 Вт, а при напряжении 1.4 В - энергопотребление будет 200 Вт. Благодаря заниженной частоте, процессоры на архитектуре Haswell и достигают такой высокой энергоэффективности. Самое главное, что процессоры Intel на частоте 3 ГГц - уделывают процессоры AMD, которые работают на частоте 4 ГГц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа