Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Кому-то еще эти консоли нужны? С мощностями нового поколения предрекаю негласный апскейл ВСЕГО 1280х720 до фуллХД не говоря уже о 4к. Консоль с жизненным циклом в 10 лет как-то надо было помощнее делать: задел на честные 4к и хотябы 60фпс, для которого надо... ну уж точно не это убожество. эквивалент пары 290х и 10 ядерного ксеона минимум. а так владельцы топовых ПК смотрят на это как на г.
Если игра хорошая почему ее нельзя перепройти еще раз? Это никак не отменяет того, что выходят "новые" игры.
Я тебя (вернее, вроде даже не тебя) спросил про новые игры на ПК, а ты мне затянул песню про реиграбельность старых.
alexS123a писал(а):
Вообще-то мыльного кинца сейчас не так много. Всяко экшонов и шутанов больше. Но это игры. Пускай КоД однообразен, но это игра, а не фильм.
Так для "отцов" и это всё - "мыльное кинцо". Отсюда и вопрос: а что тогда вообще не кинцо? В ответ на этот вопрос ты начал говорить про реиграбельность старья.
alexS123a писал(а):
Я использую логику. В игры играют, фильмы смотрят.
Ну правильно. И всё, что называют "кинцом", отлично играется, а нередко требует крепко попотеть. Достаточно назвать тот же Uncharted на максимальной сложности.
alexS123a писал(а):
Как кино может быть игрой?
Не может. Поэтому всё называемое "кинцом" таковым не является.
alexS123a писал(а):
Даже попсятина, как то ГТА5, или там МК это игры, не кино, а игры. В них играют(!!!). Берут в руки клавомышь/геймпад/джой и играют. Там есть геймплей. Однообразный он, или нет это не важно, он есть. Это игра, а не интерактивный фильмчик, где все.
Ну правильно. И в Uncharted нужно играть. И в кучу других консольных игр. Но интеллектуалы их тоже называют "кинцом". Потому что игра, с их точки зрения, - это то, что я описал выше (см. орды монстров или прокачка перса).
alexS123a писал(а):
Мда, в ролевках ты не особо силен, угу. И да, все квесты МЕ такие. Захвати платформу, принеси документы, убей вон того гета.
Я, видимо, играл в какой-то другой Mass Effect.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Последний раз редактировалось Gradus810 13.10.2013 21:42, всего редактировалось 1 раз.
И разумеется, на Ферми эта штука может банально не работать из-за другой архитектуры, так зачем извращаться?
вообще нвидия мне самому больше нравится если честно. я тут приводил амд потому что архитектура схожая. и потому что у самого сейчас амд )) всётаки ати пошла на такой шаг сейчас с мантлом. и я оч хочу увидеть чем нивдия на это ответит.
Последний раз редактировалось palegamer 13.10.2013 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Мне. Ради эксклюзивов. Будут ли эти игры хуже по графике, чем игры на ПК через пару лет? Да, будут. Но буду ли они от этого ПЛОХИМИ? Нет, не будут. Они будут ХУЖЕ, чем на ПК, но всё равно ХОРОШИМИ и ИНТЕРЕСНЫМИ. Вот ради этого консоли и покупаются. Чтобы не оставаться без отличных игр из-за идиотских религиозных предрассудков.
Rhianon писал(а):
владельцы топовых ПК смотрят на это как на г
И остаются без великолепных игр.
Renegade1979 писал(а):
это отменяет даже дважды
Только в твоей голове.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
palegamer писал(а):
всётаки ати пошла на такой шаг сейчас с мантлом. и я оч хочу увидеть чем нивдия на это ответит.
разумеется уже ответила, в BF3 уже использовали низкоуровневые примочки из NVAPI и используют в 4й, но под DirectX, а Хуанг заявил нечто вроде "консоли никогда не обгонят даже мидлы 2011 года", и Нвидиа начала собирать свои брэндовые геймерские ПК на базе Титанов. Конечно это уже пижонство в стиле Эппл. Хотя бы потому, что почти все выходящие в последнее время игры после убирания SSAA/MSAA выдают в аккурат 30-40 на 560й, зачем тогда Титаны, если писано для мидлов 2летней давности?
Gradus810 писал(а):
Только в твоей голове.
ну конечно все имеют прямой доступ к железу, но не все имеют время кодить напрямую под железо. Низкоуровневый LibGSM или GLSL ещё куда ни шло, но писать Финаль Фентези 100500 на ассемблере? Бред!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 13.10.2013 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Господа диванные эксперты, предлагаю отправить свое резюме в Сони. Уверен они назначат вас своим новым ген.директором и вы поднимите наконец всю игровую индустрию и вообще покажите, как надо делать игры, консоли и все остальное.
Последний раз редактировалось overvad 13.10.2013 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).
ну конечно все имеют прямой доступ к железу, но не все имеют время кодить напрямую под железо. Низкоуровневый LibGSM или GLSL ещё куда ни шло, но писать Финаль Фентези 100500 на ассемблере? Бред!
Дорогой друг. Существует ли в природе факт того, что на консолях с 256 мб памяти идут те же игры, которые на ПК даже при минимальных настройках требуют гига полтора?
Говорит ли это о том, что прямое сравнение характеристик ПК и консолей бессмысленно?
Умеешь ли ты читать и понимать написанное? Как при этом назвать способ, которым такое достигается, - абсолютно неважно. "Прямой доступ к железу", "розовый слон" или "пирожок с повидлом" - неважно. Тебе говорят про то, что это даёт. И на звание эксперта по технической части я ни разу не претендую.
Я тебя (вернее, вроде даже не тебя) спросил про новые игры на ПК, а ты мне затянул песню про реиграбельность старых.
По "новым" играм уже ответил. А реиграбельность упомянул потому, что тот факт, что игре 2-3...10 лет не значит, что ее можно забыть и никогда в нее не играть. Я вот ХоММы 1-3 до сих пор гоняю и интерес ни сколько не пропадает. Игра на века. Это не означает, что я не играю в "новые" игры. Просто я не чувствую нехватку игр. Мне всегда есть во что сыграть.
Цитата:
Так для "отцов" и это всё - "мыльное кинцо". Отсюда и вопрос: а что тогда вообще не кинцо? В ответ на этот вопрос ты начал говорить про реиграбельность старья.
Хватит тут уже увиливать. Приплел каких-то "отцов", за реиграбельность теперь ухватился. Если нечем подтвердить свои слова о том, что большинство игор кинцо, то так и скажи.
Цитата:
Ну правильно. И всё, что называют "кинцом", отлично играется, а нередко требует крепко попотеть. Достаточно назвать тот же Uncharted на максимальной сложности.
Игра на QTE явно не лучший пример. Про RDR бы написал, или там про какую-нибудь GT5.
Цитата:
Но интеллектуалы их тоже называют "кинцом". Потому что игра, с их точки зрения, - это то, что я описал выше (см. орды монстров или прокачка перса).
Но я такого не говорил, так что это уже не ко мне.
Цитата:
Я, видимо, играл в какой-то другой Mass Effect.
Да-да, конечно, другой МЕ, где нет автоквестов "просканируй планету и принеси лекарство/запчасть/документ".
Хватит тут уже увиливать. Приплел каких-то "отцов", за реиграбельность теперь ухватился. Если нечем подтвердить свои слова о том, что большинство игор кинцо, то так и скажи.
Свои слова? Это я говорил? Ты трезв?
В любом случае, что подтверждать? Отцы уже отписались в этой теме. Не какие-то, а вполне конкретные. В большинство ИГР, называемых "кинцом", нужно играть, как ты и сказал: брать геймпад и играть. К полноценному кинцу можно отнести разве что игры Дэвида Кейджа. Ну так их всего несколько штук на целый ворох консольных игр, которые не-кинцо.
alexS123a писал(а):
Игра на QTE явно не лучший пример.
Зачем ты пишешь ахинею? Там за всю игру эти QTE встречаются раз пять. Всё остальное время надо бегать и метко стрелять. Это - "кинцо"? Или ты просто притомился и плохо соображаешь?
alexS123a писал(а):
Но я такого не говорил, так что это уже не ко мне.
Хватает и без тебя.
alexS123a писал(а):
Да-да, конечно, другой МЕ, где нет автоквестов "просканируй планету и принеси лекарство/запчасть/документ".
Есть, конечно. А сюжетные задания совсем не такие. В отличие от.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Gradus810 писал(а):
Существует ли в природе факт того, что на консолях с 256 мб памяти идут те же игры,
на плойке есть даже Крусис. Специально два года парни из Круйтех, подарившие миру SSAO и SMAA, корёжили игру, переделывали LOD-меши и прочие модельки, урезали текстуры и всячески похабили красивую игру, чтобы она поместилась в убогие 256 МБ в DX9 на 20 fps с лагами (не сомневаюсь, что у них вышла Фар Край 3 в итоге). Япошек из Сони на почве нехватки оперативы даже обуял комплекс, и дорвавшись наконец до современного железа, они на радостях лупанули аж 8 гигабайт GDDR5, как бы понимая, что трындеть про прямой доступ это одно, а 8 гиг иметь всё ж не помешает Как обратный пример, можно вспомнить лагающее мыло RE6... так что да, разница архитектур существенная, но при желании пойдёт и Крусис на 256 Мб, и RE6 будет лагать на современных компах на 50 fps, выглядя в окне точно так же, как на родной плойке, в первом случае потребуется скилл, во втором случае - кривизна рук индусов. Я ведь помню как делаются грамотные порты, Just Cause 2 к примеру
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Отцы уже отписались в этой теме. Не какие-то, а вполне конкретные.
Какие еще нахрен отцы? О чем они тут отписались? Что ты все с темы съезжаешь? О прямом доступе тебе нечего было сказать. Особых познаний в рпг у тебя тоже нет. О главной фиче таких игр(ролеплей) ты видать не слыхал. На тему киноигр тоже быстро слился, придумав каких-то там отцов. И в итоге пошли уже оскорбления. Ок, я прекращаю это все. Сони самые лучшие, мыловарня самая графонистая, а сонибои ис тру гамерс.
томбрейдер про мужика с пресс икс ту вин ? зачем он мне ? ради одноразового кинца я 2400 не отдам.
Uncharted - образец консольной игры. Интеллектуал считает его кинцом. Да ещё упоминает непосильную для него цену консольных игр. То есть фактически называет "одноразовым кинцом за 2400" все консольные игры. И таких - орды.
Ты правда не понимаешь,, что я говорю вот об этом?
alexS123a писал(а):
О прямом доступе тебе нечего было сказать.
Всё написано. Читай.
alexS123a писал(а):
Особых познаний в рпг у тебя тоже нет.
Точно так же, как у тебя - о консольных играх.
alexS123a писал(а):
На тему киноигр тоже быстро слился, придумав каких-то там отцов.
Отца я тебе процитировал.
alexS123a писал(а):
Сони самые лучшие, мыловарня самая графонистая, а сонибои ис тру гамерс.
Строка характеризует тебя очень красочно.
Вы наверное с консолотой-сонибоями перепутали. Те да, за свое мыло съедят с потрохами.
Нет, не перепутали. Обладатели телефонов и планшетов Sony действительно превозносят их яростнее всяких айфономанов. На рынке смартфонов они самые удачные, не лагающие, долгоживущие. Только вот серия смартфонов Z не очень удачная. За исключением Z Ultra и Z1 Min.
ну что поделаешь если это так. игры линейные интерес в которых упирается в сюжет и интригу интересны только на 1 раз тоесть на два вечера и всё. почти как кинцо отсюда и название. ради сюжета можно посмотреть Пуаро по телику (или аналоги). опять же даже без контроллера. мыло - это потому что с живыми актёрами кинцо реалистичнее выглядит ну и потому что плойки не тянут фуллхд.
Игры в которые можно играть очень помногу и которые не надоедают и не являются кинцом - это вов, дота/лол, танки, батла (какой-нить замес с огромным числом тиккетов и быстрым респауном тачек). мне ещё нравится например л4д1/2.... в неё наиграл в кооп/версус в стиме больше 500 часов. "шахтёрское реместо" тоже интересно особенно с кучей дополнительных аддонов (подписан на йогкаст - смотрю их похождения/рекламу джафакейков). чё ещё можно вспомнить дайз например (хотя в эту не играл - тоже смотрел чужие похождения на трубе, концепт интересен, но игра сильно кривая) Или например гарриз мод. как песочница-конструктор мне оч понравилась. можно пострадать в ней всякой забавной фигёй. У "кинца" такой реиграбельности как у этих игр просто нету. Ну и конечно это всё поинтересне чем консольная стрельба из-за укрытий (придуманная потому что джой хуже мышки в плане точности), лазанье по подсвеченным палкам и всякие "жми быстрее на кнопку на которую тебе говорят иначе капец" на экране чтобы победить.
з.ы. чуть не забыл о стратежках (не моё).... но есть много людей которые шпилят онлайн в старик например или в тоталвор. Вот это примеры "некинца". Хотя местами тоже очень и очень низкополигонального. В принципе вов например настолько хорош, что если играть в него взахлёб и серьёзно, вообще никаких игр других и не нужно на этот момент. Мультиплеерная составляющая с хорошей командой генерирует уйму ощущений и адриналинчика.
Консоль с жизненным циклом в 10 лет как-то надо было помощнее делать: задел на честные 4к и хотябы 60фпс, для которого надо... ну уж точно не это убожество. эквивалент пары 290х и 10 ядерного ксеона минимум. а так владельцы топовых ПК смотрят на это как на г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Gradus810 писал(а):
Но дети девяностых до сих пор живут в 1996 году и ждут "настоящих" игр типа Quake. Успокойтесь. Таких больше не будет. Дальше только всё большая зрелищность и интерактивность.
Кхе-кхе. Молодой человек, а давайте Вы не будете "вспоминать" то время, когда вы питались через пупочные вены, дабы не газифицировать лужы? Квака была и с очевидностью всеми следящими заЪ воспринималась вполне естественным развитием FPS от Вольфа через Дум и Дюк. Только тогда каждая очередная ступень технологий была выше предудщей пожалуй не менее чем в ~1,5 раза. Потому и была столь заметна и так радовала затылочную долю и прецентральную извилину. За Глубоким Сюжетом Вас совершенно правильно посылают фкено и фкниги. С играми на их заре возникла временная аномалия, когда сюжет их оказывался замысловатее, чем в обычном кине по причине того, что игрищам удавалось задержать внимание гамера подольше. Теперь, когда гамерами стали чуть менее, чем все, они сами ан масс не желают, чтобы их внимание слишком задерживали. Потому теперешние игрища вполне закономерно отходят от книжек обратно к кину. Фпрочем произведения IcePick, всяческие Вангеры и Полные Трубы никогда не были излишне популярны... Единственное же что делает игру игрой - только и единственно геймплей. Т.е. внутренняя логика мира. Всё остальное - шелуха и обёртки. Прогресс в геймплее в ПК закончился на рубеже тысячелетий в мейнстриме на произведениях Питера Мулинье, BattleZoneII и Homeworld и сейчас едва теплится силами инди-разработчиков, поддерживаемых КлапаномЪ и нами, старпёрами. А в сонсолях его никогда не было, нет и не будет. Всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
palegamer писал(а):
Игры в которые можно играть очень помногу и которые не надоедают и не являются кинцом - это вов, дота/лол, танки
ОМГ, больше не пиши про графику. Шахматы ещё приплюсуй.
Renegade1979 писал(а):
Это не только просто, а ещё и необходимо, так как в консолие стоят чипы на CGN, а DirectX в PS4 не прокатит просто потому, что там Линукс, а дрова для OpenПД под линух от АМД - гуано, им проще создать низкоуровневые утилиты.
Там FreeBSD - Не знаем, не зачет.
Renegade1979 писал(а):
а что всё шейдерной производительностью мерять, есть же ещё скорость закраски и ПСП, из-за которых PS4 банально не вытянет свой Killzone на 60 fps, или Батлу в 1080p, я ничуть не удивлюсь если тамошний видеозатычко обгонит мою 560ю только по терафлопсам
С чего вдруг 176 ГБ/с и 32 ROP не справятся с этой непосильной задачей? - не знаем, не зачет.
Renegade1979 писал(а):
это отменяет даже дважды... гуглить нужно, прежде чем писать чушь
я сказал примеры некинца. а графа там действительно поганая)) я не спорю.
TbILI писал(а):
С чего вдруг 176 ГБ/с и 32 ROP не справятся с этой непосильной задачей?
часть памяти идёт к процу в плане скорости передачи. сам чип гпу у некстгена - крап. про батлу уже была инфа что на хбоксе будит замыливание и только 720п. в пс4 хотят вообще какое-то невероятное 900п (вместо нормального 1080) замутить. это чтобы игра выдавала 60 фпс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13