Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
ShadowTM писал(а):
Я Вас умаляю... В лучшем случае начнут ставить SteamOS второй операционкой.
Таких долбаящеров в мире очень мало. Я под стим ОС соберу HTPC. установлю в гостинную, уверен что скоро повалят на прилавки новые корпуса формата slim desktop.
Не совсем понимаю, как Valve может повлиять на распространение Mantle? Будет ли SteamOS поддерживать API? Уверен, что да. Что-то это изменит? решительно нет.
я не понял о чём вы спросили и что сказали. рефрен статьи-позитивные, на первый взгляд, инициативы, могут в итоге ударить по самим амд и вальве, а также по юзерам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
corsi Ога, когда очередной апдейт порушит ОСь, что поднимать ее надо будет с консоли или переустановить, тогда я посмотрю на морды юзверей. Кстати, файловые системы там немного другие, что усугубляет. Стимбокс может и взлетит, но вот стимОС будет уделом гиков, процент которых пренебрежительно мал.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Эта клоунада ещё никому не надоела? Вы что серьёзно считаете, что мантл хоть что-то изменит в сложившейся ситуации? Неужели так сложно понять - мантл это инструментарий для разработчиков и всё, чтобы им не приходилось надрываться оптимизируя игру под АМД, есть полный аналог у nVidia - NVAPI, нужно быть полным долдуном, чтобы вестись на такой дешёвый маркетинг. Они это делают только для себя, проще оптимизировать игру = меньше денег нужно листать за оптимизацию, значит, в будущем, будет больше игр AMD Evolved, это ровным счётом никак не скажется на оптимизации в играх, а возможно станет даже хуже, ведь есть проекты AMD Evolved в которых наблюдается +30-40% на картах одного уровня с нвидиа. Я не понимаю как АМД столько лет прожила без своего апи, они реально заставляли вручную оптимизировать игры под свои карты? Видимо иногда разрабам просто приходилось "притормаживать" игру на картах конкурента, чтобы не париться)
Последний раз редактировалось -=dimmass=- 15.10.2013 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
william blake Не совсем все так. Оно будет работать искоропки. Достал, включил и работай, сломалось - режим восстановления. Приставка по сути. Если уж так подходить, тогда и ящик и плойка это пк. А если бокс это тупо ПК до мозга костей + ОС линупс, то мне очень жаль 90% купивших сей девайс. Сколько их полетит с балконов и окон.....
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
-=dimmass=- писал(а):
это ровным счётом никак не скажется на оптимизации в играх, а возможно станет даже хуже, ведь есть проекты AMD Evolved в которых наблюдается +30-40% на картах одного уровня с нвидиа.
Да мне вообще пофиг, пусть производители железа заносят бабло игроделам, смотреть на этот позор, когда порты с убогой графикой жрут ресурсов столько, будто бы это мега-игра - сил никаких нет.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Genrix писал(а):
Значит так. Я пишу мультиплатфоремнную игру.Есть компы с директом, есть бокс с директом, есть плойка с со своим апи и есть 2% видеокарт с недоразумением каким-то, зовут мантле. На чем мне дешевле и быстрее писать игру? Вопрос скорее риторический.
Как толсто! Хотя правильнее так: Будет бокс с видеокартой(сам знаю что это апу, можете не исправлять) АМД и директом, будет плойка со своим апи и аналогичным чипом, НО есть большой процент компов с директом(вин) и опенгл(линь) с видеокартами АМД, на которых можно(но не обязательно, об отказе АМД от поддержки DX, OpenGL разговора пока не было) будет запускать игры и в обход стандартных апи, получив при этом или больше скорость или повысив качество...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
просто запомните скорость разработки при использовании любых низкоуровневых средств гораздо меньше чем при стандартных высокоуровневых (читай директикс опенгл си++ и тп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
MEX-74 писал(а):
На PC directX будет портировать игры отдельная команда, башлять придется и им и майкрософту
А зачем на дх портировать, если есть игра под opengl, который есть на венде лине и макоси? Dx станет ненужным абсолютно. Мс будет его лишь на своей коробке держать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7