Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bragal boost 2.0 это прямо кардинальное улучшение, так же как и разогнанная память) Может что то и анонсируют, а может и нет. Может АМД в этом году анонсирует тоже какую нибудь 285Х или даже что то двухголовое. Обрезать функциональность у старшей вк и выпустить под новым именем - не так ведь и сложно, это же не вопрос возможности, а вопрос необходимости. Если нв понадобится заткнуть дыру в ценовой нише 14-20к, то она выпустит без проблем ту же 770ти, а если АМД понадобится сделать тоже самое, то и она выпустит что нибудь подобное в скором времени.

Партнер

Member
Фото: 8
Amsterdam_83
Все верно. 5000 появилась на 6 месяцев раньше GTX 400, 6000 появилось почти одновременного с GTX 500, 7000 появилась на 4-5 месяцев раньше GTX 600. GTX 700 появилась на 4-5 месяцев раньше 200-ой. В рамках одного тех. процесса делают две серии, вторая серия больше ребрендинг с одной или двумя новыми моделями. В худшем случае выпускают старый чип со всеми функциональными блоками и более высокими частотами, а в лучшем делают новый чип. Из всего этого мне лично не нравится ценообразования НВ. До сих пор не понимаю, почему такое странное ценообразование. Выпускается новая карта со стандартным профитом +30-40% и заоблачным ценником?! Такая практика заразительна. Не исключаю, что АМД может выставить такой же заоблачный ценник аля Титан и конкурировать в более высоком ценовом сегменте. Если в следующем году карты АМД выйдут опять первыми, то можно уже сейчас морально готовится в ценникам под 1000 у.е.

Member
william blake писал(а):
впечатляет. за два года-то. славно поработали.

Не за 2, а 1. У [автоцензор3.14] и того нет, единственное изменение - переименовка, даже дизайн плат и охлады остались теми же.

Последний раз редактировалось bragal 16.10.2013 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Amsterdam_83 daem0ns
Вы не до конца наверное поняли мысль. Сговор запрещен же на рынке..
Поэтому амд тянет резину, пока хуан определится с толщиной демпингатора и от этого амд хочет плясать, а имено жырно подоить рынок или планово.
Никакой конкуренции нет. И себе в карман и конкуренту. Задача рубить бабло на пару, никого не пуская в рынок. А для этого обе компании должны уверенно жить. Это как два мужчины водителя на дороге - понимают друг друга без слов и мистическим образом принимают взаимоверные и оптимальные решения.

Member
Amsterdam_83, в этом году амд уже ничего не будет анонсировать, учитывая сколько времени они рожают 290-290x.

Member
Цитата:
Genrix Сговор запрещен же на рынке..
:D

Цитата:
Genrix Поэтому амд тянет резину, пока хуан определится с толщиной демпингатора и от этого амд хочет плясать, а имено жырно подоить рынок или планово.

ИМХО. Тут тонкая грань, которая зависит от цены конкурента и производительности карт. Если титан окажется слабее 290х, то нужно выставить высокий ценник, который бы чуть перекрывал цену титана. Если выставить при сегодняшней цене в 1000у.е., то НВ может сразу же опустить цену. Фанаты АМД не поймут такое ценообразование от АМД. Подумают, что такая замечательная компания вдруг решила нажиться на своих постоянных покупателях, придется скидывать цену на 290/290Х сразу после анонса 290/290х. Хотя лично мне кажется, что НВ не особо то хочет скидывать цену. Она хочет создать, и толкает к созданию АМД, более высокую ценовую нишу от 20-30т.р. Мол, пусть платят теперь такие цены, а по 6-15т.р. будем продавать старые карты 7000/GTX 600 серии, но в новой обертке. Как-то так.

Submoderator
Фото: 25
NFS-Racer писал(а):
cokasmoke писал(а):
а gtx 780 уже и так равна по цене рекомендованной на R9 290X

А где вы видели официально рекомендованную цену на 290Х?

MSI разослала рекомендованную цену на свои карты европейским магазинам, инфа утекла в сеть, среди них R9 290X по цене 650 ЕВРО, офигеть цена, а если посмотреть на цены 780 которые начинаются от 560 евро, на DCII 620e и лайтинги от 666е, и у меня в стране не самые дешевые цены в европе на ВК, то у меня возникает масса вопросов, а чему собственно рады фанаты АМД

Member
Предупреждение 
cokasmoke писал(а):
а чему собственно рады фанаты АМД

Они рады от того, что фанаты. Фанаты рады всегда. Независимо от уровня цен.

Заблокирован
Заблокирован
Ждём с нетерпением!
Ждём понижения цена на GTX780 до 500 у.е :super:

Member
Genrix писал(а):
Сговор запрещен же на рынке..

Я вас умоляю) Да все мы поняли. И все сказанное вами, не отменяет сказанного мной. Так же как и желание рубить бабло на пару не отменяет конкуренции. Хуанг вряд ли собирается сильно сбрасывать цены, по крайней мере до тех пор, пока 290 и 290Х не будут стабильно продаваться. А вброс о снижении цен он сделал с целью задержать анонс конкурента.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
bragal писал(а):
Amsterdam_83, в этом году амд уже ничего не будет анонсировать, учитывая сколько времени они рожают 290-290x.

А сколько они рожают? Пара недель прошла с момента анонса. Да и потом на базе 290х не так уж долго будет наклепать несколько обрезков если очень надо будет.

Member
Цитата:
cokasmoke по цене 650 ЕВРО, офигеть цена, а если посмотреть на цены 780 которые начинаются от 560 евро,

Это европа, в США будет 650 USD. Я так понимаю, что ценник будет аналогичен GTX 780

Цитата:
Amsterdam_83 А вброс о снижении цен он сделал с целью задержать анонс конкурента.

Вряд ли задержка связана с этим. Железки в наше время живут не больше года. Чем раньше выкинешь их на рынок, тем лучше для изготовителя. Скорее всего есть какие-то проблемы с картами. Возможно анонс был только на "бумаге", а самими картами еще не определились, какие частоты выставлять и т.д., иначе я не вижу причин задерживать анонс карты. Прошло уже довольно много времени с анонса новой серии, а тестов нормальных так и не появилось.

Member
Amsterdam_83 писал(а):
А сколько они рожают? Пара недель прошла с момента анонса. Да и потом на базе 290х не так уж долго будет наклепать несколько обрезков если очень надо будет.

А как же время до анонса? Целый год собирались представить ее грубо говоря. А теперь еще и откладывают начало поставок.
И клепать даже "обрезки" это дело небыстрое, как минимум потребуется несколько месяцев.

Member
pa_ul писал(а):
Вряд ли задержка связана с этим

Задержка то небольшая. Считаные недели. Если сейчас АМД выпустит новые продукты, а потом нв скинет цены, то это возможно будет менее выгодным для красных, чем для сначала дождаться снижения цен на нв, а потом с учетом этого самим их подкорректировать. Я не говорю, что эта версия лучше, может быть вы правы и есть проблемы с картами. А может и то и другое вместе.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
bragal писал(а):
А как же время до анонса? Целый год собирались представить ее грубо говоря. А теперь еще и откладывают начало поставок.

Кто вам сказал, что они собирались ее представить целый год, глупости не говорите. До самого лета 2013 это никому не нужно было ибо практически во всех ценовых сегментах АМД очень успешно конкурировала с картами нв, настолько, что я бы даже сказал - доминировала. Зачем им при этом стремиться срочно выпускать что то новое. Это нужно было прежде всего зеленым.

bragal писал(а):
И клепать даже "обрезки" это дело небыстрое, как минимум потребуется несколько месяцев.

Да ладно. Это если на новом тп, тогда да, может и до нескольких месяцев доходить, а тут уже все налажено.

Member
bragal писал(а):
переименовка, даже дизайн плат и охлады остались теми же.

Зато доля в дискретной графике выросла. За счёт потери доли nVidia.
А про новинки читайте выше. nVidia уже полтора года одним и тем же торгует, в то время, как AMD делает новые чипы.

Member
Цитата:
Amsterdam_83 менее выгодным для красных, чем для сначала дождаться снижения цен на нв

Кто ж снижает цены не видят тестов. :-) Про снижение НВ это какой-то выброс на словах. И мне кажется, что это касается больше нишевых карт. По сути у НВ между 770 и 780 пропасть. 770 априори просто не сможет конкурировать с 290, соответственно нужно выпустить промежуточную карту аля 775/770Ти и снижать всю линейку от 770 и ниже.

Junior
Amsterdam_83 писал(а):
АМД очень успешно конкурировала с картами нв, настолько, что я бы даже сказал - доминировала

http://clip2net.com/s/5Y5YUd - стим статистика.

Member
Предупреждение 
AmP.by писал(а):

Щас тебе про майнинг расскажут.

Member
pa_ul писал(а):
По сути у НВ между 770 и 780 пропасть. 770 априори просто не сможет конкурировать с 290, соответственно нужно выпустить промежуточную карту аля 775/770Ти и снижать всю линейку от 770 и ниже.

Естественно, т.к.
290х=Титан, цена 650$
290=780, цена 500$
280х=680=770, цена 300$

получается что между 280х и 290 тоже пропасть вырисовывается и думаю АМД выпустит что-то за 400$ в конкуренты этой самой 775/770Ти

Member
Цитата:
NFS-Racer Естественно, т.к.
290х=Титан, цена 650$
290=780, цена 500$
280х=680=770, цена 300$

Не думаю, что будет так. не думаю, что между 290х и 290 разница в 6%, возмодно там будет более существенная разница. Игровых тестов пока нет, судить сложно. Но судя по пред. тестам 290х выдает результат между титаном и 780-ой, а там разница между картами НВ совсем небольшая. Соответственно 290 будет выдавать меньше 780, но стоить должна существенного дешевле.

290х (цена 650$)=Титан(1000$)=780 (цена 650$)
290=??? 770TI, цена 500$
280х=770, цена 300$

Member
AmP.by писал(а):

Я знал, что кто нибудь кинет эту ссылку, куда ж без нее. Я не про это. Рынок делают хомяки, которые не смотрят тестов и обзоров не читают. Зато хомяки впитали с молоком матери, что нв это круто, а все то, что не нв - не круто соответственно. Даже если видео от амд будет в 2 раза дешевле при той же производительности, все равно покупать будут нвидию. И так почти и было, 7950 с 3 Гб за 10к в разгоне практически догоняла разогнанную 680 с 2 Гб за 16к. И все равно многие предпочитали 680, потому что там "куда и физикс", хотя далеко не все даже знали что это такое, другие брали 660ти за цену 7950, убеждая себя в том, что она быстрее и вообще у АМД кривые драйвера, хотя опять же всю жизнь покупали ПЕЧ, а про драйвера услышали от соседа.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
pa_ul писал(а):
не думаю, что между 290х и 290 разница в 6%

Разница между 7970 и 7950 в разгоне при одинаковой частоте примерно 6-7% в играх. Вполне вероятно, что и 290 будет медленнее чем 290Х на столько же. Тут еще имеет значение, насколько хорошо будут гнаться новые вк. Если будут без особых проблем брать 1200-1250 на воздухе, то вполне смогут бодаться как минимум на равных с разогнанным Титаном и 780 соответсвенно, судя по результатам предварительно выкладываемых тестов, если все они конечно не фейковые.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
pa_ul писал(а):
Кто ж снижает цены не видят тестов.

Я имел в виду снижение цен на 780 и Титан, так как только они конкуренты для Гаваев. А снижать (типа) собирался Хуанг, причем в самое ближайшее время. Тут даже новость об этом была где то. Понятно, что на самом деле, он вряд ли бы это сделал до выхода Гаваев, но вдруг АМД на это повелась и ждет)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа