Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
А чем мало микротиковской 4-х головой за 100 баксов? #77 Хай-рес - http://img.routerboard.com/mimg/371_hi_res.jpg Ведь Телеги эти не сетевухи, а полноценный роутеры, просто в внутренем исполнении Вряд ли в домашнем компе будут нужды в такой производительности. Да и выучить синтаксис команд и принципы работы ОС на Телеге дело не одного дня . Для дома , ИМХО, избыточно. Да и для небольших серверов тоже. Там же 10G интерфейсы, а значит напарниками должно быть ентерпрайз оборудование .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
devl547 писал(а):
Быстро. Netstat и прочие.
netstat?!? это юмор такой? Конкретизируйте. Я, вроде бы, конкретно спросил: как долго и сколько действий .. а мне в лоб смешной netstat и абстракция "быстро".
Я даже отвечу вместо вас: нихера вы своим нетстатом не найдёте
Member
yorka писал(а):
Это не роутеры...
А что это такое конкретно? И что из ее функций отличает ее от роутеров?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
yorka писал(а):
Читаем еще раз для чего данное оборудование...
Читай цитаты полностью что ли. Разговор о КилерНик шел, а значит явно не для сервака хотел человек ее брать. Вот я и советовал посмотреть на микротиковскую сетевуху как представителя лагеря дешевых "взрослых" сетевух(интеловская то от баксов 400 вроде стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
erazel писал(а):
А что это такое конкретно?
Платы для DPI (2-7 уровни OSI). Задача плат не перенаправлять пакеты, а тупо блокировать/помечать ненужный/нужный трафик путем полного разбора пакета данных, тем самым разгружая центральный процессор(ы) сервера. В домашнем компьютере и даже домашнем сервере такая плата не нужна.
Member
yorka писал(а):
Платы для DPI (2-7 уровни OSI). Задача плат не перенаправлять пакеты, а тупо блокировать/помечать ненужный/нужный трафик путем полного разбора пакета данных
Ну значит мы просто недопоняли друг друга . Я как то привык что роутер он не только перенаправляет в нужные интерфейсы трафик но и такой-сякой файрвол, с теж же подобием DPI. Кстати, если не трудно, поясни плиз в чем заключаеться DPI на 2-4 уровнях. Там же только МАС, IP, порт и флаги. Что там ковырять то? Разве что количество пакетов с заданой маски адреса в заданый отрезок времени. Больше что-то на ум не приходит ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
erazel писал(а):
Кстати, если не трудно, поясни плиз в чем заключаеться DPI на 2-4 уровнях. Там же только МАС, IP, порт и флаги. Что там ковырять то? Разве что количество пакетов с заданой маски адреса в заданый отрезок времени. Больше что-то на ум не приходит ничего.
Естественно там больше ничего и нет. А так это весьма неплохой фаерволл. При наличии необходимого софта (прошивки) наверное можно использовать и как антивирус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13