Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
интересно, те, кто пишут, что это вредно для организма - вы ведете здоровый образ жизни, правильно питаетесь и все такое? :)

Партнер

Member
Цитата:
И какие глобальные изменения вызовет нагрев нескольких молекул? Учитывая что в литре их число в 25 степени. Вот и все.

с водой нечего не произойдет, а вот если нагрев произойдет внутри бактерии то она умрет.
Цитата:
правильно питаетесь и все такое? :)

а что означает правильное питание? у каждого разный обмен веществ, разные бактерии внутри живота и правильное для всех разное, даже дым от сигарет в какой то степени полезен.

Member
Фото: 37
Bezenchuck писал(а):
как закупорка сосуда может вызвать кровоизлияние я не догоняю.

Подсоедини маленький надувной шарик к водяному крану, включи напор воды и посмотри что с ним случится. ;)
Bezenchuck писал(а):
Вперед, потом расскажешь сколько времени у тебя это заняло.

Ну так и симптомы лучевой болезни не сразу появляются (это просто пример).
Bezenchuck писал(а):
И какие глобальные изменения вызовет нагрев нескольких молекул? Учитывая что в литре их число в 25 степени. Вот и все.

Смена агрегатного состояния и следовательно увеличение давления, что в замкнутых системах может вызвать взрыв.

Member
VINRARUS Ладно, я не умею разговаривать верующими, не понимаю их логику мышления. Потому откланиваюсь. Зарядки убийственны. Микроволновки вообще ОМП. Рутеры опасны так же как и бубонная чума. Не забудь выкинуть всю домашнюю электронику в окно, она всю что-то да излучает. И подальше от города переберись, иначе ждет скорая мучительная смерть.

Member
Lex001 писал(а):
Еще, помнится, Никола Тесла рассуждал, что сверхсильные магнитные и стат-электрические поля его бодрят и повышают жизненный тонус :)
Так что все зависит от точки зрения и "настроек" самовнушения в мозгу ))

кстати насчет Теслы, мне всегда интересно было, может это мы 200 лет открывали то, что он тогда имел ввиду под "передачей электричества без проводов по воздуху"? Вполне возможно. Если учесть, что теорему Ферма доказывали больше 300 лет... )

Member
Цитата:
Ладно, я не умею разговаривать верующими,

единственный верующий тут ты.
Цитата:
Рутеры опасны так же как и бубонная чума.

не сравнивай низкую частоту и высокую. кроме того wifi создан для передачи колебаний, энергия там только для создания их и является паразитной.
в то время как микроволновка и зарядка созданы для передачи энергии, причем частота довольна низкая и уже не безопасна.

Member
VINRARUS писал(а):
Ну так и симптомы лучевой болезни не сразу появляются

Почитай о ионизирующем( радиация) и неионизирующем(радио, микроволны) излучении и их влиянии на организмы.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
XIMERA123 писал(а):
не сравнивай низкую частоту и высокую. кроме того wifi создан для передачи колебаний, энергия там только для создания их и является паразитной.
в то время как микроволновка и зарядка созданы для передачи энергии, причем частота довольна низкая и уже не безопасна.

:lol: У магнетрона в микроволновке частота 2,5 ГГц вообще-то. Почему именно такая? Все есть в открытом доступе.

Member
Фото: 37
Bezenchuck писал(а):
Ладно, я не умею разговаривать верующими, не понимаю их логику мышления.

А у неверующих всю логику заменило выражение "НЕ ВЕРЮ!", че поделать... :pardon:
Bezenchuck писал(а):
Почитай о ионизирующем( радиация) и неионизирующем(радио, микроволны) излучении и их влиянии на организмы.

Я же для тебя специально в том посте написал "это просто пример". Я в курсе что микроволновка не способна вызвать лучевую болезнь. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Rusl12 писал(а):
У того кто деградировал может и психология, а кто ещё от природы не оторвался чувствтует даже включенный без звука ТВ на другом этаже дома. Причем специально проводил эксперимент, счтал сколько раз сойдётся с действительностью, оказалось в 100% случаев, и не обманешь ни чем.
То что вы не способны чувствовать разницу в ЭМИ не говорит о том что остальные люди тоже столь безчувственны.
Роутер как только купил первым делом настроил автовыключение wi-fi на ночь. И кроме исключение излучения помогает здоровью банальным отсутствием интернета после 22ч., способствуя к более раннему отходу ко сну.

Ага, телик он чувствует, а холодильники по всему дому никак? Случаем электропроводку не видишь в стенах? Видел я такую картину, пенсионер на проходной в ментовку ,по телефону кому-то жаловался, что его нло облучает. Случаем не ты был?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Psilon писал(а):
кстати насчет Теслы, мне всегда интересно было, может это мы 200 лет открывали то, что он тогда имел ввиду под "передачей электричества без проводов по воздуху"?

Около 100 лет прошло с тех времён.

Member
Dexiny писал(а):
У тебя психологическая боязнь пропустить звонок.

которая проявляется только когда мобилка рядом :)

Bezenchuck писал(а):
почему я не могу закипятить стакан воды под линией на 150 киловольт

Там провода частично гасят друг друга, но это не мешает светиться лампам под ЛЭП.

Вопрос насколько в этих зарядках чатсота влияет на химические реакции внутри нас, ведь в середине каждой клетки куча ионов, даже ДНК тоже не инертна.

Bezenchuck писал(а):
Чистая психология.

К сожалению нет. если открыть сервер, и подойти поближе, начинает голова болеть к примеру. чувствуется открытая боковая крышка системника. Телевизор скорее всего по звуку определяю (даже если выключен сам звук на телеке).

Bezenchuck писал(а):
Пока я ни разу не видел ни одной статьи от ученых которые подтверждали бы страхи невежественных людей.

Давно есть и подтверждения и опровержения. Там, где крутятся большие деньги пишут что нужно. Но есть статистика еще при союзе показывали, по ней проживание под ЛЭП вредно для здоровья получается.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Jonathan Keats писал(а):
те, кто пишут, что это вредно для организма - вы ведете здоровый образ жизни, правильно питаетесь и все такое?

Потому и вопросы. Плохое имеет привычку суммироваться, а пока из ответов в основном не вредно ибо я еще жив или, никто кому я верю не написал ничего за вред.
Научных данных про безвредность похоже нет.

Member
Forzay писал(а):
Около 100 лет прошло с тех времён.

странно, я всегда думал, что он жил в 19 веке и до 20 не дожил....

Member
Alexsandr писал(а):
Вопрос насколько в этих зарядках чатсота влияет на химические реакции внутри нас, ведь в середине каждой клетки куча ионов, даже ДНК тоже не инертна.

Bezenchuck писал(а):

Member
Bezenchuck писал(а):

Вы не в курсе. У нас внутри к примеру ДНК состоя ит из нескольких (4-х помнится) элементов. В норме при дублировании минимизируется неправильное повторение, но оно не исключается. при внешнем воздействии вполне возможно возрастание уровня ошибок. И таких "мелочей" может быть масса. Ведь реально это не исследовалось. Это не ионизирующее излучение, просто вопрос как это излучение действует уже на готовые ионы. Это ведь большая разница. В клетках часто работа идет вплоть до отдельных электроннов и атомов, а там большого уровня излучения не нужно для того, что бы навредить.

Member
Alexsandr Сколько люди пользуются мобильной связью? Лет 20? А телевизоры в каждой семье уже лет 60-70? Причем излучение от старых было дай боже. А радио? Ты знаешь какой мощности передатчики на длинных и средних волнах, и сколько десятилетий они работали повсеместно? И что? Все превратились в мутантов с 6 пальцами на ногах и 7 на руках? У всех моск сварился? Вся эта боязнь чистая фобия. Кто-то боится пауков, кто-то маниакально помешан на чистоте, а кого-то пугает электромагнитное излучение. И знаю что переубедить таких людей невозможно, потому что мыслят они не рационально. И повторю еще раз, я ни разу не видел статей от заслуживающих доверия ученых о тотальном вреде современной электроники, статьи-ужастики обычно пишут люди более чем далекие от темы.
Мне вот правда интересно, а какого черта вы мучаетесь раз такие чувствительные, покупаете компы, телевизоры, бытовую технику, телефоны? По идее ваше место в тайге, свет от лучины и натур продукт что вырастите сами.

Member
Bezenchuck писал(а):
Сколько люди пользуются мобильной связью? Лет 20? А телевизоры в каждой семье уже лет 60-70?
50 лет назад экран телевизора был 5", 20 лет назад мобильная связь была у очень крутых людей. Сегодня мы имеем по роутеру в каждой квартире (у меня сейчас список из 30+ точек доступа высвечивается) и как минимум по 1 телефону на человека. Хорошо хоть что число доступных частот для связи ограничено, хотя бы это остановит дальнейшее увеличение фонового излучения.

Member
TheBeast1590 писал(а):
50 лет назад экран телевизора был 5"

TheBeast1590 писал(а):
20 лет назад мобильная связь была у очень крутых людей

:lol: Какой отменный бред. Кстати а сам то чего не откажешься от электроники и в тайгу не рванешь?

Member
Bezenchuck писал(а):
Все превратились в мутантов с 6 пальцами на ногах и 7 на руках? У всех моск сварился?

Ну, судя по комментариям тов.Alexsandr.. жертвы таки есть. )))

Member
Bezenchuck писал(а):
А телевизоры в каждой семье уже лет 60-70? Причем излучение от старых было дай боже. А радио? Ты знаешь какой мощности передатчики на длинных и средних волнах, и сколько десятилетий они работали повсеместно?

Помнится на старых телевизорах кожух металлический стоял. Передатчики тоже стояли не в метре.

TheBeast1590 писал(а):
Сегодня мы имеем по роутеру в каждой квартире (у меня сейчас список из 30+ точек доступа высвечивается)

Мощность роутера милливатты, зарядка же должна обеспечить минимум этак 5ватт, а с учетом нескольких телефонов, соседей, ноутбуки возможно и до нескольких сотен ватт мощность подымается. совсем другой порядок цифр.

Bezenchuck писал(а):
И что? Все превратились в мутантов с 6 пальцами на ногах и 7 на руках? У всех моск сварился?

А что говорит статистика по поводу нервных расстройств, врожденных заболеваний и т.п.?

Bezenchuck писал(а):
потому что мыслят они не рационально. И повторю еще раз, я ни разу не видел статей от заслуживающих доверия ученых о тотальном вреде современной электроники

Ворпос не про тотальный вред, а про частичный, там ДНК изменился, там опухоль появилась, не у всех и не сразу, но хоть какие-то исследования были?

В СССР широкие исследования электромагнитных полей были начаты в 60-е годы. Был накоплен большой клинический материал о неблагоприятном действии магнитных и электромагнитных полей, было предложено ввести новое нозологическое заболевание “Радиоволновая болезнь” или “Хроническое поражение микроволнами”. В дальнейшем, работами ученых в России было установлено, что, во-первых, нервная система человека, особенно высшая нервная деятельность, чувствительна к ЭМП, и, во-вторых, что ЭМП обладает т.н. информационным действием при воздействии на человека в интенсивностях ниже пороговой величины теплового эффекта. Результаты этих работ были использованы при разработке нормативных документов в России. В результате нормативы в России были установлены очень жесткими и отличались от американских и европейских в несколько тысяч раз (например, в России ПДУ для профессионалов 0,01 мВт/см2; в США - 10 мВт/см2).

Биологическое действие электромагнитных полей

Экспериментальные данные как отечественных, так и зарубежных исследователей свидетельствуют о высокой биологической активности ЭМП во всех частотных диапазонах. При относительно высоких уровнях облучающего ЭМП современная теория признает тепловой механизм воздействия. При относительно низком уровне ЭМП (к примеру, для радиочастот выше 300 МГц это менее 1 мВт/см2) принято говорить о нетепловом или информационном характере воздействия на организм. Механизмы действия ЭМП в этом случае еще мало изучены. Многочисленные исследования в области биологического действия ЭМП позволят определить наиболее чувствительные системы организма человека: нервная, иммунная, эндокринная и половая.

Вот и интересно что же там зарядкитакогоделают, что при передаче десятков Вт они совсем не воздействуют на человека.

Member
Alexsandr писал(а):
Вот и интересно что же там зарядкитакогоделают, что при передаче десятков Вт они совсем не воздействуют на человека.

Для того что-бы тебе это понять, тебе нужно знать:
1. Что из себя представляет магнитное поле (его свойства и т.д.).
2. Что такое электричество (это уже само по себе понятие весьма эпическое).
3. Что такое электромагнитное поле (его свойства и т.д. (а там стоооккааа букккоооффф!!! ))).
4. Что такое резонанс (там букоф тоже не намного меньше).
И в добавок:
1. Химия (в том числе органическая).
2. Биофизика.
А для того что-бы расставить все точки над i, нужно знать как устроена вся Вселенная.
И на данный момент, этого никто не знает.

Так что, ответ на твой вопрос: все дело в частоте электромагнитных колебаниях, в подобных устройствах оно составляет от нескольких килогерц (КГц), до нескольких сотен тех же КГц (надеюсь, разницу между мегагерцами (МГц) улавливаешь).

И, да.. по закону квантовой физики, ты исчезнешь через,.. 3.. 2... 1......

)))

Member
TTTnar еще квантовое бессмертие вспомни..

Мне не нужно знать всех законов вселенной, достаточно знать сопромат, чтобы знать, какую именно форму примет твое тело при падении с крыши небоскреба. Пеши исчо

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа