Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
TSerg писал(а):
А в сравнение с феномом?
Если судить по ядрам, то пусть будет 8 урезанных ядер. Но никак не 4. Это как сиамские близнецы: 2 части туловища, 2 головы, 4 руки но всего 2 ноги - это 2 человека. А если судить по быстродействию, то огромный прирост скорости кешей и памяти.
TSerg писал(а):
HT вообще то тоже находится на кристалле и что это теперь тоже ядра?
Найди где оно находится
I7: #77
FX: #77
TSerg писал(а):
А тут тебе сразу кеш на ядро. На какое ядро?
FPU тоже обращается к L1.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
VINRARUS писал(а):
Если судить по ядрам, то пусть будет 8 урезанных ядер. Но никак не 4. Это как сиамские близнецы: 2 части туловища, 2 головы, 4 руки но всего 2 ноги - это 2 человека. А если судить по быстродействию, то огромный прирост скорости кешей и памяти.
Так, да не так.
Голова то одна, а ног 4 если по твоей аналогии. И выходит то один человек. Но у которого два туловища.
Опять же, спекулянты все трактуют так, как хотят услышать.
ALU только вычисляет и не больше. Этот модуль не способен на самостоятельную работу, а может считать, то, что дадут.
Калькулятор если из мира живых.
Цитата:
Найди где оно находится I7:
Здесь без лупы не обойтись. Физически у каждого из логических процессоров есть свой набор регистров и контроллер прерываний (APIC).
Но опять же сути это не меняет, аппаратная основа есть.
Цитата:
FPU тоже обращается к L1.
И что?
Ядро - это по сути отдельный процессор. Который может работать независимо.
А кеш делают общим, потому, что не рационально делать каждому по отдельности. В виду того, что кеш память занимает большую площадь на кристалле.
В FX этого и подавно нет. "Ядра" только могут считать и не способны работать сами по себе. Потому, что голова у них одна "модуль".
я на интеле сижу(довольно-таки давно),абсолютно мысли не посещают поменять платформу
Так оно и не про вас Есть тут на форуме товарищи.. msi p45, например.
TSerg писал(а):
В FX этого и подавно нет. "Ядра" только могут считать и не способны работать сами по себе. Потому, что голова у них одна "модуль".
Теперь расскажите, почему FX 4300 быстрее в современных играх, чем Феном 2 х4. По вашей логике "2-ядерник" FX 4300 примерно в 2,5 раза производительнее 4-ядерника. Ну как же так? А ведь FPU 1 на модуль. Может наконец поймёте, что не только наличием FPU что-то решается?
TSerg писал(а):
Но опять же сути это не меняет, аппаратная основа есть.
Под электронным микроскопом возможно и найдёте, где же он, HT. Вот это называется 8-поточник. А когда физически 8 ядер присутствует - это 8-ядерник. Всё проще некуда.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 18.10.2013 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
UWizard писал(а):
Теперь расскажите, почему FX 4300 быстрее в современных играх, чем Феном 2 х4. По вашей логике "2-ядерник" FX 4300 примерно в 2,5 раза производительнее 4-ядерника. Ну как же так? А ведь FPU 1 на модуль. Может наконец поймёте, что не только наличием FPU что-то решается?
FPU то здесь при чем.
И покажи мне пруф где fx4300 в 2,5 раза быстрее чем феном 2 х4
И покажи мне пруф где fx4300 в 2,5 раза быстрее чем феном 2 х4
Я же сказал - "по вашей логике", отсюда и цифра в 2,5 раза. Он ведь 2-ядерник по вашей логике, верно? А так он превосходит на % 20-40. Что уже более чем достаточно, чтоб поменять, а не упрямиться (это камешек в огород ганнибала).
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
тест здесь феном несмотря на меньшую частоту впереди.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
UWizard писал(а):
Я же сказал - "по вашей логике", отсюда и цифра в 2,5 раза. Он ведь 2-ядерник по вашей логике, верно? А так он превосходит на % 20-40. Что уже более чем достаточно, чтоб поменять, а не упрямиться (это камешек в огород ганнибала).
Вот опять не могу найти смайл фейспалма.
Он то 2 ядерник, но 4 поточник.
Так же как и i3, там же можно и его результаты глянуть. И, что i3 у нас тоже 4 ядерник?
тест здесь феном несмотря на меньшую частоту впереди.
Ну да, как же я забыл графики Феникса.. А вот такой не хотите? 4-ядерный Феном сливает самому дешёвому FX 4100, 4-ядерному. Игра 4-поточная, потому результаты Фенома х6 принимать не будем.
Splinter Cell Blacklist
TSerg писал(а):
Превосходит кого? Он сливает феному.
Да неужели?
TSerg писал(а):
Он то 2 ядерник, но 4 поточник.
Dexiny писал(а):
как же припекло у этого амд-фана
Ещё разок в картинку Блэклиста вникайте. Посмотрели? Ещё разок. И так столько раз - пока не поймёте. Всё равно не поняли? Ну что тут поделаешь..
А на этом сайте нету такого разрыва. Да и на оверах, картинка не столь радикальна.
Да ладно, не такой разрыв? Феном х6 сравнивайте, он в обоих есть. На геймгпу 42-54 (мин-средн), на течспот просто 45 - видимо надо считать "средний". Так что он даже хуже результата геймгпу.
TSerg писал(а):
P.S. И может все таки еще результатов, а то одна игра совсем не убедительна, а?
И в танках превосходство FX, и это очень плохо оптимизированная игра, по сравнению с блэклистом. Я увидел превосходство фенома только в старой однопоточной фигне, а в остальном почти везде FX превосходит Феном, особенно при разгоне. Вот когда найдёте, что и3 превосходит и5 в 4-поточной игре - тогда я и поверю, что FX 4300 - 4-поточник, а не 4-ядерник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33