Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
TSerg писал(а):
А в сравнение с феномом?

Если судить по ядрам, то пусть будет 8 урезанных ядер. Но никак не 4. Это как сиамские близнецы: 2 части туловища, 2 головы, 4 руки но всего 2 ноги - это 2 человека.
А если судить по быстродействию, то огромный прирост скорости кешей и памяти.

TSerg писал(а):
HT вообще то тоже находится на кристалле и что это теперь тоже ядра?

Найди где оно находится
I7:

FX:

TSerg писал(а):
А тут тебе сразу кеш на ядро. На какое ядро?

FPU тоже обращается к L1.

Партнер

Member
Фото: 21
lcraFTl писал(а):
Intel при том экономный в плане энергии.

в простое? Или в вашем офисе на Целеронах кодируют-архивируют и т.д?

Member
UWizard писал(а):
Скажите это интеловцам, ради +2,5-5% они всю систему готовы менять :lol:

я на интеле сижу(довольно-таки давно),абсолютно мысли не посещают поменять платформу :-)

Member
Ждём kaveri и steamroller, а нынешние A10 и fx по цене/скорости не конкуренты даже древнему Phenom II 2009 года за 2500р.

Member
VINRARUS писал(а):
Если судить по ядрам, то пусть будет 8 урезанных ядер. Но никак не 4. Это как сиамские близнецы: 2 части туловища, 2 головы, 4 руки но всего 2 ноги - это 2 человека.
А если судить по быстродействию, то огромный прирост скорости кешей и памяти.

Так, да не так.

Голова то одна, а ног 4 если по твоей аналогии. И выходит то один человек. Но у которого два туловища.

Опять же, спекулянты все трактуют так, как хотят услышать.

ALU только вычисляет и не больше. Этот модуль не способен на самостоятельную работу, а может считать, то, что дадут.

Калькулятор если из мира живых.

Цитата:
Найди где оно находится I7:

Здесь без лупы не обойтись. Физически у каждого из логических процессоров есть свой набор регистров и контроллер прерываний (APIC).

Но опять же сути это не меняет, аппаратная основа есть.

Цитата:
FPU тоже обращается к L1.

И что?

Ядро - это по сути отдельный процессор. Который может работать независимо.

А кеш делают общим, потому, что не рационально делать каждому по отдельности. В виду того, что кеш память занимает большую площадь на кристалле.

В FX этого и подавно нет. "Ядра" только могут считать и не способны работать сами по себе. Потому, что голова у них одна "модуль".

Member
MoroZ писал(а):
я на интеле сижу(довольно-таки давно),абсолютно мысли не посещают поменять платформу
Так оно и не про вас :-) Есть тут на форуме товарищи.. msi p45, например.
TSerg писал(а):
В FX этого и подавно нет. "Ядра" только могут считать и не способны работать сами по себе. Потому, что голова у них одна "модуль".
Теперь расскажите, почему FX 4300 быстрее в современных играх, чем Феном 2 х4. По вашей логике "2-ядерник" FX 4300 примерно в 2,5 раза производительнее 4-ядерника. Ну как же так? А ведь FPU 1 на модуль. Может наконец поймёте, что не только наличием FPU что-то решается?
TSerg писал(а):
Но опять же сути это не меняет, аппаратная основа есть.
Под электронным микроскопом возможно и найдёте, где же он, HT. Вот это называется 8-поточник. А когда физически 8 ядер присутствует - это 8-ядерник. Всё проще некуда.

Последний раз редактировалось UWizard 18.10.2013 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
UWizard писал(а):
Теперь расскажите, почему FX 4300 быстрее в современных играх, чем Феном 2 х4. По вашей логике "2-ядерник" FX 4300 примерно в 2,5 раза производительнее 4-ядерника. Ну как же так? А ведь FPU 1 на модуль. Может наконец поймёте, что не только наличием FPU что-то решается?

:threaten:

FPU то здесь при чем. :-)

И покажи мне пруф где fx4300 в 2,5 раза быстрее чем феном 2 х4

Member
TSerg писал(а):
И покажи мне пруф где fx4300 в 2,5 раза быстрее чем феном 2 х4
Я же сказал - "по вашей логике", отсюда и цифра в 2,5 раза. Он ведь 2-ядерник по вашей логике, верно? :-) А так он превосходит на % 20-40. Что уже более чем достаточно, чтоб поменять, а не упрямиться (это камешек в огород ганнибала).

Member
тест здесь феном несмотря на меньшую частоту впереди.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
UWizard писал(а):
Я же сказал - "по вашей логике", отсюда и цифра в 2,5 раза. Он ведь 2-ядерник по вашей логике, верно? :-) А так он превосходит на % 20-40. Что уже более чем достаточно, чтоб поменять, а не упрямиться (это камешек в огород ганнибала).

Вот опять не могу найти смайл фейспалма.

Он то 2 ядерник, но 4 поточник.

Так же как и i3, там же можно и его результаты глянуть. И, что i3 у нас тоже 4 ядерник? :lol:

Member
как же припекло у этого амд-фана :haha:

Member
UWizard писал(а):
А так он превосходит на % 20-40. Что уже более чем достаточно, чтоб поменять, а не упрямиться (это камешек в огород ганнибала).

Превосходит кого? Он сливает феному.

Member
как всегда нефанаты несут чушь в любой теме про амд, не прочитав даже матчасти.

Member
XIMERA123 писал(а):
как всегда нефанаты несут чушь в любой теме про амд, не прочитав даже матчасти.

Великий математик пришел, и отлично аргументировал свой ответ. БРАВО :lol:

Member
Цитата:
Великий математик пришел, и отлично аргументировал свой ответ. БРАВО :lol:

читай что такое ядро процессора и перестань нести чушь, не позорься на этом форуме иди на маил.

Заблокирован
Заблокирован
Все так и будут сидеть на POWER'ах - лучших процессорах в мире.. :old_cool:

Member
XIMERA123 писал(а):
читай что такое ядро процессора и перестань нести чушь, не позорься на этом форуме иди на маил.

Куда же мне убогому, до такого великого ума. Который тем более научился читать, это прорыв :applause:

Member
TSerg писал(а):
тест здесь феном несмотря на меньшую частоту впереди.
Ну да, как же я забыл графики Феникса.. А вот такой не хотите? 4-ядерный Феном сливает самому дешёвому FX 4100, 4-ядерному. Игра 4-поточная, потому результаты Фенома х6 принимать не будем.
Splinter Cell Blacklist

TSerg писал(а):
Превосходит кого? Он сливает феному.
Да неужели? :facepalm:
TSerg писал(а):
Он то 2 ядерник, но 4 поточник.
:facepalm:
Dexiny писал(а):
как же припекло у этого амд-фана
:facepalm: Ещё разок в картинку Блэклиста вникайте. Посмотрели? Ещё разок. И так столько раз - пока не поймёте. Всё равно не поняли? Ну что тут поделаешь..

Member
А на этом сайте нету такого разрыва. Да и на оверах, картинка не столь радикальна.

И вывод может напросится сам собой. А не появился ли у Феникса антипод? :-)

P.S. И может все таки еще результатов, а то одна игра совсем не убедительна. Да и проблема может быть в криворуких программистах :lol:

Последний раз редактировалось TSerg 18.10.2013 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
TSerg писал(а):
А на этом сайте нету такого разрыва. Да и на оверах, картинка не столь радикальна.
Да ладно, не такой разрыв? Феном х6 сравнивайте, он в обоих есть. На геймгпу 42-54 (мин-средн), на течспот просто 45 - видимо надо считать "средний". Так что он даже хуже результата геймгпу.
TSerg писал(а):
P.S. И может все таки еще результатов, а то одна игра совсем не убедительна, а?
И в танках превосходство FX, и это очень плохо оптимизированная игра, по сравнению с блэклистом. Я увидел превосходство фенома только в старой однопоточной фигне, а в остальном почти везде FX превосходит Феном, особенно при разгоне.
Вот когда найдёте, что и3 превосходит и5 в 4-поточной игре - тогда я и поверю, что FX 4300 - 4-поточник, а не 4-ядерник :D

Member
Да верьте, хоть в то, что он 16 ядерный мне все равно :-)

Но одна игра никак не показатель, а на тех же оверах в кучи игр. Феном если не превосходит, так не отстает. И это при меньшей частоте.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа