Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
нуууу а меня 60 герц и всинх полностью устаивает.
а вот теринг реально бесил (ещё до того как я вообще узнал это слово). хотя есть люди которые ради ускоренной реакции в шутанах готовы на него "любоваться".

Партнер

Member
я что то оверов совсем не понимаю... этот чип будет делать следующее, видео карта выпускает 30-40 фпс чип в видео карте будет перехватывать это количество (хотя зачем он вообще нужен?) передавать монитору, тот изменит развертку экрана на средне значения, в результате это тот же всинк, только еще более медленный, задержки будут огромными как и у авто контраста, но плавность будет достигаться приличная. пойдет только для кино.

Member
Фото: 4
Forzay писал(а):
А подумать? Если у тебя вк выдала 30 фпс, то те же 30 кадров и будут полностью отрисованы на моне по г-технологии.

В ТВ панелях (Samsung например) уже несколько лет работают технологии вставки промежуточных кадров (100 Гц, 200 Гц и т.п.) :D

Junior
Решил пример привести, чтобы не любоваться дичью понимания многими сути технологии ))

Например у вас монитор на 60 герц и фпс в игре на какой-то момент проседает до 50 к/c и тогда получаем следующее:
1) Там где нет V-sync и G-sync получаем разрыв кадра (горизонтальные полосы) и 50 к/c
2) Есть V-sync - пропуск кадра и реальную частоту в 30 к/c (микрофриз)
3) G-sync - 50 к/с без артефактов

Member
Forzay писал(а):
Не часто с геймером соглашаюсь, но тут он себя превзошёл.

Ради того чтобы картинка стала плавнее покупать "нвидевский" моник и "выбрасывать старый" - я думаю мало кто на такое пойдёт.
Другое дело, что со временем когда пользователи будут переходить с накрывшихся(битые пиксели, электрика,лампы) или просто неустраивающих по дюймам/разрешению мониторов к новым...... всё решит цена вопроса в итоге.
Если это дешовенький бонус по цене чипика юсб3.0/сата/встройки звуковухи - это одно дело. Если будут наценку в тыщу брать или хотя бы половину - это уже совсем другое дело. Увидим вобщем как будит. А вообще если видюха слабая и не тащит какие-нить 30+ стабильно, то тут уже никакая железка в мониторе не поможет.

Последний раз редактировалось palegamer 18.10.2013 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Foolleren писал(а):
Forzay описание говорит о том что синхронизирует но не говорит как) в идеале электроника монитора должна производить изменения картинки по факт прихода кадра а не сколькото там раз в секунду

А я придерживаюсь противоположного мнения, моня должен отрисовывать полные кадры с одинаковым интервалом для получения максимально приятного для глаз эффэ :D кту.

Member
Предупреждение 
smerch112, вопрос не про гиблость в экономическом плане, а про технологию как таковую. Я про то, что всё експерты заявили, что гумно и не работает.
Про мониторы не понятно, что будет. Кроме 120Гц, скоро начнут пичкать ещё 4К и т.п. Маркетологи же не дремлют.

Member
palegamer писал(а):
нуууу а меня 60 герц и всинх полностью устаивает
А меня не то что не устраивает, я с ним вообще не могу играть. Что при 60/120 фпс @ 60 Гц, что при 120 фпс @ 120 Гц. Реально аж тошнит от процесса, сплошной кисель на экране и дикий инпут лаг. Курсор ватный. И результат игры сразу соответствующий.
Про разрывы картинки слышал, но как ни пялился в монитор, так и не понял что это такое :lol:
Для слоупоков всинк самое то, я так понимаю. Ибо как можно не видеть разницу с включенной и выключенной синхронизацией я не понимаю, хоть убей. Или слепые, или, пардон, "не совсем быстрые", не крутящие головой персонажа в игре.
P.S. Возможно, результат также зависит от конеретной игры.

Member
Pothead писал(а):
Про разрывы картинки слышал, но как ни пялился в монитор, так и не понял что это такое
Pothead писал(а):
Или слепые, или, пардон, "не совсем быстрые"

и как это вообще возможно одновременно ? пол моника новая картинка - пол моника старая картинка. в итоге видим рваных людей, рваные машины, рваные столбы и всё тому подобное смещённое вправо или влево или ещё как-нить.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
wolfok писал(а):
уже несколько лет работают технологии вставки промежуточных кадров

а ещё я помню некоторые "улучшали" битрейт мп3 перегоня его из 96 в 320....... говорили лучше стало. мне вставка промежуточных также видится))
просто ещё я знаю, что конвертирование в другое фпс может дать артифаченье заметное особенно на движении и на ртах персонажей)) хотя есть люди которые фильмы прямо смотрят онли с плеерным програмным увеличителем кадров..... маркетинг эт итс файнест.

Последний раз редактировалось palegamer 18.10.2013 23:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
wolfok писал(а):
В ТВ панелях (Samsung например) уже несколько лет работают технологии вставки промежуточных кадров (100 Гц, 200 Гц и т.п.)

Ну да ,расчёта и вывода промежуточных кадров. Сродни технологии моушн блюр. И не только тв ,но и програмно на моньках с помощью CVP и/или плееров с поддержкой мошн блюр. Могу сильно провалиться, но у мну иногда возникает подозрения ,что похожим методом Нвидиа (возможно) пользуется и в играх.

Member
palegamer Что именно? Не понял сути вопроса.

Member
а плохо цитаты я подобрал.... я не понимаю как можно прямо так замечать лаг всинха что "тошнит", но при этом не замечать тиринга

Junior
Ага, а у тех кто пользуется картами "красного лагеря" мониторы с вышеуказанной технологией вообще не будут выводить изображение на экран))) Вообще молодцы канешно, но ради этого покупать моник не стану (как и большинство здесь, наверное), тем более, что по истечению обстоятельств, от недавна являюсь пользователем графики от АМД...и впринципе всё устраивает....ну посмотрим как оно будет.

Member
Цитата:
тиринга

этот чип от него не избавит, (разве что только совместно с в синхом) так как проблема не в синхронизации монитора, а в синхронизации фпс игры и генератора видео карты.

Заблокирован
Заблокирован
Pothead писал(а):
А меня не то что не устраивает, я с ним вообще не могу играть. Что при 60/120 фпс @ 60 Гц, что при 120 фпс @ 120 Гц. Реально аж тошнит от процесса, сплошной кисель на экране и дикий инпут лаг. Курсор ватный. И результат игры сразу соответствующий.
Про разрывы картинки слышал, но как ни пялился в монитор, так и не понял что это такое
Для слоупоков всинк самое то, я так понимаю. Ибо как можно не видеть разницу с включенной и выключенной синхронизацией я не понимаю, хоть убей. Или слепые, или, пардон, "не совсем быстрые", не крутящие головой персонажа в игре.
P.S. Возможно, результат также зависит от конеретной игры.

А ты уверен, что ты включал или отключал в.синк, а не наоборот? Из того ,что ты написал именно это и следует. Каша на экране ,незаметность тирринга и т.д.
"И результат игры сразу соответствующий." Хотел про руки написать... В какой игре,если не секрет?

Member
Frost писал(а):
скоро начнут пичкать ещё 4К

они уже заикнулись о 4к сурраундах..... хотя в принципе человек который может себе позволить 3 таких моника качественных.... наверное может позволить с какой-нить сли из титанов.

Member
В идеале штука хорошая, но это утопия... технология ради технологии(или маркетинга).
Хорошие мониторы не будут поддерживать такую плату(просто незачем для них), а менять IPS/PLS/VA/etc монитор на TN, пусть и с G-sync, крайне неразумно. Получим большую плавность, но потеряем намного больше в общем качестве изображения.

Даже если сделать стандарт открытым, то врядли и это поможет, костыли в виде доп платы все разрушат.

П.С. Чем то напоминает ТруАудио от АМД, но там хоть доп оборудование не нужно. Вместо скачка производительности теперь меряются какими то утопичными технологиями... Хотя возможно это повод увеличения конечной цены, на чистом месте.

Member
Kuja писал(а):
Если тут будет создаваться буфер, то киберспортсмены не оценят. Им лишняя задержка не нужна.

они играют на минимуме с 800*600... по крайней мере раньше так многие говорили про кваку и контру........
но это они. обычному геймеру такой экспириенс врядли понравится .особенно сейчас.

Member
Цитата:
ТруАудио от АМД
хороший звук лишним не будет, в той же батле каша из звуков напоминающая о немощности программного звука, во 2 части и то лучше.
Цитата:
они играют на минимуме с 800*600...

это было на старых мониторах, меньше пикселей проще оринтация мышки в пространстве, выше точность. на жк ни кто так не играет и за размытости.

Member
XIMERA123 писал(а):
батле каша из звуков

батла ... там за снайпером хоровод могут отплясывать... а он не заметит. видосов на эту тему был полный ютуб одно время.

Последний раз редактировалось palegamer 18.10.2013 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа