Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TSerg писал(а):
АмД просто переименовала ALU в ядро. И получились 8-ядерники

предположим, кстати я совниваюсь что кто либо тут находящийся в топ числе и я понимают работу данной архитектуры и вообще архитектур, так как ни кто не сможет сегодня создать что либо подобное, уровень знаний поверхностный и не надо мне говорить обратное, соглашусь только с тем что уровень этот разный.
но факт в том что влияние адаптации програм под количество потоков/ядер это на лицо.
даже если учесть что 8ядерный от амд это 4 ядра разделенные каким то там образом, то судя по графикам уровень производительность равен i7 топовому который стоит в 2 в 4 раза больше, так зачем платить больше??? :?: :?: :?:

Добавлено спустя 2 минуты:
TiredAlex писал(а):
Кто-то запииииии...говорился)))

реч шла о современный процессоров, за такие деньги при имении 8 ядерных от АМД за 5к,intel фигня, я уж не буду сравнивать и мат платы их возможности и цены.
и про всякую ерунду под крышкой всем известную и про ценник на процессоры с разблокированным множителем..

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ещё год, два назад я б сделал выбор на intel, а щас смысл?

Партнер

Member
pahan24 писал(а):
а щас смысл?

смысл в том, что большая часть (процентов 90) повседневных программ заточенно под 2-4 бысрых ядер, а не под 6-8 медленных... Получив уровень I7 в одной-двух игрушках, я в остальных получу -20-25фпс, что критично.

Member
а сколько ядер будет broadwell ? какая частота ?

Member
puding писал(а):
Надо разработать единый сокет для всех настольных процессоров и назвать его Socket U или Unisock (в просторечии, "насок"). И чтобы в нем было 2000 дырок и его хватило на 20 лет.

Ну вот... а почему дырок то, а не ножек? Вот, тут то у нас и получается конфликт. Ты хочешь дырки, а я хочу ножки. Как будет договариваться?

Member
TiredAlex писал(а):
Получив уровень I7 в одной-двух игрушках, я в остальных получу -20-25фпс, что критично.

покажите игрушки где i7 имеет приемлемые 60fps, а fx 20-25.
да и когда появлялись игры под 4 ядерники тоже самое было. Их сейчас 1-2, завтра будет больше а из за консолей 8 ядерных, напомню, амдешных, это будет ещё быстрее... и адаптация будет как раз под архитектуру от амд в большем количестве игр в будущем.
а интел судя по курсу окончательно перейдет в мобильный сегмент.

Добавлено спустя 33 секунды:
itmanager85 писал(а):
а сколько ядер будет broadwell ? какая частота ?

http://www.3dnews.ru/770692

Member
Фото: 0
Аффторитет писал(а):
я бы отдал хоть сейчас 10-20тр за 8ядерник а-ля i5 с частотой 3.3+ГГц и пускай тдп его было бы более 200ватт

Чем этот не устраивает? Только по деньгам далеко не 10-20т, ну конечно не 100т, в 60т уложится можно))).

Member
pahan24 писал(а):

там про количество ядер и частоту broadwell ничего не написано .

Member
TSerg писал(а):
АмД просто переименовала ALU в ядро. И получились 8-ядерники

Мало того, но по сообщениям из достоверных источников, ходят слухи что из будущих ядер Эксоватора, вообще все fpu выкинут. а вместо них добавят шейдерный микрокод, эмулирующий fpu запросы, на simd ядрах видеоадаптера.

Member
igor90 писал(а):
Мало того, но по сообщениям из достоверных источников, ходят слухи что из будущих ядер Эксоватора, вообще все fpu выкинут. а вместо них добавят шейдерный микрокод, эмулирующий fpu запросы, на simd ядрах видеоадаптера.

источник в студию .

Member
pahan24 писал(а):
покажите игрушки где i7 имеет приемлемые 60fps, а fx 20-25.

WOT прямой пример. Где на 8350 @ 4.5 есть провалы до 27 fps, лично видел.

На моем 4570 такого и в помине не бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
pahan24 писал(а):
да и когда появлялись игры под 4 ядерники тоже самое было. Их сейчас 1-2, завтра будет больше а из за консолей 8 ядерных, напомню, амдешных, это будет ещё быстрее... и адаптация будет как раз под архитектуру от амд в большем количестве игр в будущем.
а интел судя по курсу окончательно перейдет в мобильный сегмент.

Когда это случится 8320 морально устареет. И его заменит более новый процессор.

Если он будет хорош, я его возьму вместо своего i5.

Только фанаты могут покупать, что-то что бы ждать потом годы пока он сможет норм работать. Не проще ли взять за эти деньги i5 и не парится. Есть оптимизация или нету.

Member
TSerg писал(а):
Где на 8350 @ 4.5 есть провалы до 27 fps, лично видел.
На FX 4300@4,1ГГц ниже 34 на самых трудных картах не падает. Лично видел :D И это на очень плохо оптимизированной игре, по 60% загрузки на 2-х ядрах и до 30% на 3-ем. Куда больше мешают лаги сервера или интернета - те самые иногда рывки противника в прицеле, а без прицела рывков как правило нет.

Последний раз редактировалось UWizard 21.10.2013 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
TSerg писал(а):
WOT прямой пример.

у меня на моем апу 5800 на максимальных настройках не было провалов.... не знаю где там у кого, первый раз слышу... покажите видео что ли. А то это простые слова...
TSerg писал(а):
Когда это случится 8320 морально устареет. И его заменит более новый процессор.

Если он будет хорош, я его возьму вместо своего i5.

Только фанаты могут покупать, что-то что бы ждать потом годы пока он сможет норм работать. Не проще ли взять за эти деньги i5 и не парится. Есть оптимизация или нету.

устарел :lol: он только щас становится актуальным и его везде хватает особенно в разгоне... сейчас у кого i5 конечно нет смысл переходить на амд.
а на счет фанатов... вы зря. амд 8320 покупать начали когда консоли заимели 8 ядерники от амд... почитайте отзывы. И они совсем не прогадали
http://market.yandex.ru/product/8492784/reviews

Member
pahan24 писал(а):
предположим, кстати я совниваюсь что кто либо тут находящийся в топ числе и я понимают работу данной архитектуры и вообще архитектур, так как ни кто не сможет сегодня создать что либо подобное, уровень знаний поверхностный и не надо мне говорить обратное, соглашусь только с тем что уровень этот разный.

Ну это вообще сильно.

Тоже самое как в интернете куча видосов лохов которые учат бесконтактному бою. А когда просят продемонстрировать, говорят "Это слишком опасно для жизни"

:lol:

P.S. Уже кстати были попытки демонстраций. И в обоих случаях бесконтактники просто получили по эб**у.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
pahan24 писал(а):
а на счет фанатов... вы зря. амд 8320 покупать начали когда консоли заимели 8 ядерники от амд... почитайте отзывы. И они совсем не прогадали

:threaten:

Ни одна игра еще не вышла, а они уже не прогадали :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
UWizard писал(а):
На FX 4300@4,1ГГц ниже 34 на самых трудных картах не падает. Лично видел :D И это на очень плохо оптимизированной игре, по 60% загрузки на 2-х ядрах и до 30% на 3-ем. Куда больше мешают лаги сервера или интернета - те самые иногда рывки противника в прицеле, а без прицела рывков как правило нет.

Потому, что меньше 40 fps рывки заметны.

На таком уровне работал мой Е5400(2.7). Там тоже не было меньше 31, но в замесах комфорта это не прибавляло.

Member
TSerg писал(а):
Ни одна игра еще не вышла, а они уже не прогадали
Прям так и ни одна? Новейшая Батлфилд 4 - 10 потоков. Кризис 3 - 6-8 потоков. MechWarrior Online - 6-8 потоков. Батлфилд 3 - 6-8 потоков. Ещё 15 игр разрабатывается на том же движке, как и Батлфилд 4. Это ещё что вспомнил и на слуху)
TSerg писал(а):
Ага, т.е. на 60 fps (кстати говоря, и7 в разгоне 4,6 проваливается до 45 fps) лагов сервера и интернета не бывает в принципе, спасибо - посмешили :lol:
TSerg писал(а):
но в замесах комфорта это не прибавляло.
В замесах - никаких проблем. Если же попал в ловушку, где в тебя стреляют 3 сильных противника, то ничего не спасёт. Даже 200 fps :D

Последний раз редактировалось UWizard 21.10.2013 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
TSerg писал(а):
Тоже самое как в интернете куча видосов лохов которые учат бесконтактному бою. А когда просят продемонстрировать, говорят "Это слишком опасно для жизни"

вы это к чему?:)
TSerg писал(а):
Ни одна игра еще не вышла, а они уже не прогадали

battlefield-4 уже совсем не за горами
TSerg писал(а):

может меньше 30fps??
не зря разработчки не помню какой консоли ограничение поставили именно в 30fps

Member
Про танки. Выключите растительность всякую вообще, спецэфекты, от гуслей следы и будет нормально. У меня всегда не меньше 60fps на Fx8120

Member
Короче восьмиядерник от AMD это такой сферический конь в вакууме,который показывает свою "феноменальную" производительность исключительно в воображении ждунов многопотока. :lol:
Браво маркетологам AMD!Так разводить на бабки неокрепшие умы молодежи могут только знатоки своего дела. :applause:

Member
Фото: 3
ребяты, интересный обзорчик вышел, про разные и7, в частности, ссыль ведёт на страничку с аппетитами процов.
http://www.ocaholic.ch/modules/smartsection/item.php?itemid=1123&page=12
смотрим, что при смене техпроцесса аппетиты не уменьшаются при росте частоты. Отсюда вывод - современные процы, что у интела, что у амд, одинаково кушают на высокой частоте.
в бродвеле обещают сократить энергопотребление, это значит на одной частоте не будет никаких преимуществ с предшественниками, только потолок частот вверх поднимут и впишутся в тот же тдп. Но не в разгоне, естессно, а в номинале.

Member
pahan24 писал(а):
может меньше 30fps??
не зря разработчки не помню какой консоли ограничение поставили именно в 30fps

Меньше 40. Если бы меньше 30, я бы играл и не парился на своем Е5400 как и многие другие.

Хороший fps в районе 50-55 (не ниже). Тогда лично я вообще не вижу рывков, а цифра в 100-127 просто греет душу, не более.

А ограничение в 30 сугубо заплатка, что бы были хоть как-то играбельно.

Да и графика на консолях довольно убога по сравнению с ПК.

Member
ded23 писал(а):
Короче восьмиядерник от AMD это такой сферический конь в вакууме,который показывает свою "феноменальную" производительность исключительно в воображении ждунов многопотока.
Браво маркетологам AMD!Так разводить на бабки неокрепшие умы молодежи могут только знатоки своего дела.

фразы литературные лучше оставте Lexagon, потому как в вашей фразе лишь эмоциональный выкрик фаната интела и не одного сколь сильного реального факта в пользу вашего суждения.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
TSerg писал(а):
Если бы меньше 30, я бы играл и не парился на своем Е5400 как и многие другие.

у каждого свои стандарты, кому то просто поиграть и время убить, кому то насладится игровым процессом, похоже первых больше или такие клиенты.
TSerg писал(а):
Да и графика на консолях довольно убога по сравнению с ПК.

то что на стационарнике возможность есть сделать лучше соглашусь, но то что на консолях графика убогая это вы сильно загнули.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа