Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
N1ghtwish писал(а):
Я сомневаюсь, что он видит разницу.

Спецом запахло.

Партнер

Member
Фото: 0
У меня вопрос аффтару: "Вам сколько заплатили за кривой перевод?"

Ах да, КГ/АМ.

Кармак сказал, что Doom3 для Linux в Steam не нужен, т.к. игре 10 лет.

Новость удалите, перевод совершенно неправильный.

Member
dimkahon писал(а):
Официально заявлю - на всех машинах, где лично ставил Ubuntu, начиная с версий 8.10 до 12.10LTS, а это целый зоопарк машин от Р4 до i3, убунта валилась от простого ресета.

товарищ ты даже не в курсе,что lts это 12.04,так-что твои заявления пердежь в лужу.

Member
Beta Version писал(а):
Цитата:
успеха у Linux на домашних компьютерах не может быть, пока он не будет поставляться с ними в комплекте

У Linux на домашних компьютерах не будет успеха, пока к разработке софта под него не позовут нормальных художников/дезайнеров и пока он не перестанет ломаться от любого клика.

Взялась бы Валв пилить свой заточенный под десктопы и нормальных людей дистрибутив со своими DE и дефалтными прогами, может у Линукса и появилась бы надежда переманить юзеров из винды.

Первый раз видящие Linux пользователи будут просить своего понимающего друга снести ее и поставить им Windows.

Member
corsi писал(а):
У человека, ломающего Linux в один клик, винда должна валится в BSOD еще на этапе установки. Что за инсинуации?

Синий экран в голове должен выскакивать во сне еще перед покупкой компа. То-то наверное вся Интернет структура, промышленная автоматика держутся на Unix OS, включая Linux! Видимо ввиду особой ненадежности. Представляю себе с ужасом "форточный" зоопарк где-нибудь в системах безопасности АЭС - будет всем не смешно.
dimkahon писал(а):
Официально заявлю - на всех машинах, где лично ставил Ubuntu, начиная с версий 8.10 до 12.10LTS, а это целый зоопарк машин от Р4 до i3, убунта валилась от простого ресета. Кнопочка такая есть на системнике. Чаще всего затирался пользовательский каталог администратора (не рута).

А нормально паркануть систему религия не позволяет? fsck видимо тоже темный лес... Видимо обычный чекдиск с доп. параметрами тоже никогда не запускали (вся надежда на вЕнду - типа сама себя отремонтирует!). Бунту не жалую (потому аргументировано не могу ни подтвердить ни опровергнуть проблему), но лет семь сижу на SuSE в качестве основной рабочей ОС и в ус не дую. Автогады и пр. поприетарщина работает в виртулке.

Member
dimkahon писал(а):
corsi
Официально заявлю - на всех машинах, где лично ставил Ubuntu, начиная с версий 8.10 до 12.10LTS, а это целый зоопарк машин от Р4 до i3, убунта валилась от простого ресета. Кнопочка такая есть на системнике. Чаще всего затирался пользовательский каталог администратора (не рута). Отсутствие бубна или карма (кривые руки etc :-) ) - не берусь утверждать. Зато та же 98-я подобные вещи переживала вполне себе. Поймите все меня правильно, я вовсе не против свободного ПО, но программистам кушать тоже надо и на энтузиазме далеко не уедешь. Все системы написаны, в-основном, на С, мультиплатформенность ПО - дело не сложное, имхо. Но деньги решают все. За порт на MacOS вам заплатят, за порт под GNU/Linux вряд ли. И встает вопрос - а надо ли оно?

ну да, ну да. wubi ставил чтоли?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Представляю себе с ужасом "форточный" зоопарк где-нибудь в системах безопасности АЭС - будет всем не смешно.

Лучше не видь.
Лицензию винды почитай.
Там прямо запрешено использование в больницах итд.....

Member
terenty79 писал(а):
проблема линукса в зоопарке дистрибутивов, которые постоянно требуют доработки напильником, а так же быстро протухают.

Полностью согласен. Это тот самый момент когда преимущество линукста становится его недостатком. Обилие дистрибутивов негативно сказывается на стабильности (а в последствии и на имидже) unix систем. Готов мизинец отдать на отсечение на то, что если бы существовало всего два дистрибутива линукс, то и со стабильностью у них всё было бы хорошо и доля их на рынке была бы не 2% (или сколько там линукс занимает).
Хотя, я уже какое то время на работе сижу на Linex Mint 15, всё что мне надо настроил и теперь твёрдо уверен, что если пользователь просто лазает в интернете, смотрит фильмы и слушает музыку, то линя хватает более чем. Некоторые специфические проги которые есть только на винде, можно запустить под Wine. Я честно говоря сейчас на распутье. Если бы не был геймером до мозга костей, то давно бы пересел на Mint.
Давайте посмотрим правде в глаза, сидели бы мы изначально под линуксом, то все бы проблемы которые встречались бы походу, сейчас бы уже не воспринимались серьёзно, а решались бы за пару минут.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Beta Version писал(а):
В Kubuntu во время отключения в настройках ненужных мне свистоперделок меня из графичекой оболочки выкинуло в чёрный экран с консолью, из которого, с моим опытом, только в ребут. А после перезагрузки все шрифты сменились на какую-то уродливую хрень и нормальных шрифтов я уже подобрать не смог. Причём замечу, что я внимательно читал описание к каждой затронутой мною опции и по хорошему ничего из того, что я делал, не должно было привести к таким последствиям.

И с этим я тоже согласен. Linux системы до сих пор никак не могут отойти от "красноглязия". Операционка сама предлагает установить обновление, но потом сама же уходит в аут после установки этого обновления... Это не нормально! :mad2:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
yorka писал(а):
Я пока знаком только с Xfce и KDE и эти они ну ни как не способны конкурировать с фотрочками.

Забей на всё, попробуй Linux Mint 15 (Cinnamon).

Member
Что толкового сделал этот Кармак за последние годы? Одни провалы. Без Ромеро он никто, даже фирму свою упустил, продавшись Бетезде. Зачем его слушать? Ньювелл как раз держит нос по ветру -- у МС одни провалы с осями, включая "новую" 8.1, в которой игры тормозят, мышь отваливается, а их "метро" вообще никому не нужен, потому что рассчитан на умственно отсталых.

Ядро Линюкс пилят огромные корпорации, оно давно прочно утвердилось на планшетах и звонилках, за ним будущее. Останется только создать единую систему, заменяющую настольную машину и звонилку, и всё -- конец Винде. Жаль, Космонавт не сдюжил, но ещё не вечер :)

Гейб идёт правильной дорогой. Пользователю приставок глубоко плевать, какая у него ОС, зато никакой польский ашкинази не будет диктовать условия разрабам. От использования линюкс одни выгоды и для разрабов, и для пользователей.

Последний раз редактировалось IliaV 22.10.2013 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
ЫЫЫ набежали junior'ы да member'ы защищать Linux. :D Бедняжки, видимо, первый опыт потери девственности не дает спокойно спать. :lol:
Цитата:
Наиболее активен в теме: PS3 как мощный игровой компьютер.

А что, в любимой оси играть не получаеццо?

Member
Цитата:
А что, в любимой оси играть не получаеццо?

Не читал, но осуждаю?

Так же как и выступление Кармака не читали.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Оригинал выступления вот:

http://www.anandtech.com/show/7437/tim- ... -live-blog

На http://www.extremetech.com нагло переделали текст.

Цитата:
01:54PM EDT - Question for all 3: What do you think about Steam machines and Steam OS?

01:56PM EDT - Carmack: Valve approached id at the very beginning of Steam, asking about do we wanna put Doom 3 on Steam for launch - we said are you crazy? Clearly Valve has played a good strong long game and I'm afraid I may be at that same point right now, making your own console/OS - are you crazy? Maybe 10 years from now they'll look like brilliant prophets again. It still seems a little dicey to me (moving things to Linux), given their track record I'm a little hesitant...if it was another random company I'd be pseudo-scornful but since it's Valve I'm not

01:57PM EDT - Tim Sweeney: first reaction, building a mainstream around Linux is nuts, but month to month Linux is now a popular mainstream OS. With Valve it's not like MS/Sony, I think they are going to look at this as a very long term effort, build it up over time...there's a lot of fear from the major pubs/developers of being tied down to platforms that are ultimately controlled by MS/Sony or others, it's scary, we'd like to have direct relationships with our customers, possibility of SteamOS being a truly open platform...is very interesting

01:57PM EDT - Tim (Cont): Will go a long way in steering the console manufacturers in pursuing an enlightened path

01:58PM EDT - Tim Sweeney: Valve is a great factor in keeping all of them honest, can't judge this over the next 6 months but instead over the next decade

01:58PM EDT - Johan: initially skeptical about SteamOS, very positive to it, will take a long time to get it there

Member
Rinarizutakaarichi писал(а):
Правильно, надо спросить, показать что мол смотри какие мы умные, знаем что линукс это ядро, а системы - gnu/linux.

:D Ну может человек и не знает, что есть kernel.org и все остальное ))).

Member
Фото: 1
вот говорят линукс ломается, линукс ломается... а у меня позавчера на обновлении MTP сдохло на win7. и если в линуксе переустановить библиотеки, программы, снести конфиги, но всё-таки починить систему - что мне сейчас делать с форточками не понятно. опять переустанавливать штоле?

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
Фото: 3
Rabies писал(а):
Полностью согласен. Это тот самый момент когда преимущество линукста становится его недостатком. Обилие дистрибутивов негативно сказывается на стабильности (а в последствии и на имидже) unix систем. Готов мизинец отдать на отсечение на то, что если бы существовало всего два дистрибутива линукс, то и со стабильностью у них всё было бы хорошо и доля их на рынке была бы не 2% (или сколько там линукс занимает).
Хотя, я уже какое то время на работе сижу на Linex Mint 15, всё что мне надо настроил и теперь твёрдо уверен, что если пользователь просто лазает в интернете, смотрит фильмы и слушает музыку, то линя хватает более чем. Некоторые специфические проги которые есть только на винде, можно запустить под Wine. Я честно говоря сейчас на распутье. Если бы не был геймером до мозга костей, то давно бы пересел на Mint.
Давайте посмотрим правде в глаза, сидели бы мы изначально под линуксом, то все бы проблемы которые встречались бы походу, сейчас бы уже не воспринимались серьёзно, а решались бы за пару минут.

Золотые слова. Проблема в разроздненности конечной системы, а не ядра. Всё ещё усугубляется - 100500 сред рабочего стола, теперь графических серверов наплодили, осталось каждому свои специальные драйвера сделать и будет полный улёт.

Member
linux4ever писал(а):
Кармак сказал, что Doom3 для Linux в Steam не нужен, т.к. игре 10 лет.

Новость удалите, перевод совершенно неправильный.
Цитата:
Оригинал выступления вот:
http://www.anandtech.com/show/7437/tim- ... -live-blog

Читал-читал, так и не смог понять, где ты там в его выступлении про "дум 3 в стим не нужен, ибо ему 10 лет" нашел. Точно уверен, что сам правильно перевёл? :old_haha: А ещё другим советуешь)

Кармак может легко считать (и считает) линупс рискованным шагом (читай - проблемой для успеха), но продолжать верить в успех стиммашин (ибовэлв).

Member
Сколько еды!
Плач от нестабильной убунты, которая действительно валится с 50% вероятностью после обновления версии дистрибутива. Но на убунте видимо свет клином сошелся, раз под нее все дистрибутивы подогнали. Используйте debian stable, и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.
Зоопарк дистров тоже не есть хорошо. Но вас заставляют поддерживать весь зоопарк? Или взять на вооружение 2-3 дистра запрещено религией?
Про нестабильное апи насмешило конечно, игры это не заденет никак. libgl.so в системе один. Игру можно поставлять с своими либами в случае необходимости, чтобы не доустанавливать руками зависимости. Как пример, известный бенч:
http://4put.ru/pictures/max/758/2331008.jpg
Если этих компонентов нет в системе, бенч берет свои. В вашей любимой венде, между прочим, почти весь софт с своими библиотеками идет, порождая зоопарк версий.
Ушел за покорном.

Member
Groove75 писал(а):
Линукс сам по себе, одна сплошная проблема:)

У Linux только одна проблема, это школьники его не осилившие.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
terenty79 писал(а):
а ты видел этот порт, я вот видел и плакал когда это видел. даже на первом ящике doom3 шустро бегал, в то время когда на ведрофоне при четырёх ядрах, он глючит и тормозит. и все порты, а особенно от неграмотных студентов, такие же.

да ты ещё тот балабол, на двух ядрах спокойно крутиться.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
terenty79 писал(а):
с иксами, зависимостями, и кучи мусора на питоне, делают из этой системы неповоротливого монстра, типа Бубунты

ты сам себя и сфейлил, для запуска приложения иксы не нужны, ты типа все из сырцов собираешь раз на мусор ругаешься? Про автоген слышал? балабол...
проблема линукса в ламерах виндозных, у которых палец к мышке прирос.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Beta Version писал(а):
У Linux .... пока он не перестанет ломаться от любого клика.
Когнитивный диссонанс?

Member
Опять обсуждение линукса на оверах...
Знаете, какое у меня лицо, когда мне, линуксоиду со стажем, очередной "неосилятор" начинает что-то доказывать? Такое:

Member
yorka писал(а):
Android на виртуальной машине (Dalvik), а виртуальная машина уже на Linux.

- А Виктория Александровна, это не Вика что ли?! :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
demOOn писал(а):
Проблема в стабильном АПИ.

А ну ка поведай нам о гуру, что такое - "стабильный АПИ" :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
terenty79 писал(а):
проблема линукса в зоопарке дистрибутивов,

ещё раз повторю, проблема линукса в ламерах виндозных, у которых палец к мышке прирос.
terenty79 писал(а):
которые постоянно требуют доработки напильником, а так же быстро протухают.
по меряемся аптаймом или зассал? ;)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Beta Version писал(а):
В течении последних трёх дней пробовал Xubuntu и Kubuntu....

Читаю ваш пост, ну просто бальзам на раны, как приятно читать такой плачь Ярославны

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
dimkahon писал(а):
Чаще всего затирался пользовательский каталог администратора (не рута).

Жги, жги сынок напалмом! :haha:
В Linux только один администратор - root и в Ubuntu он по дефолту отключен. :-D

Member
anonimous писал(а):
- А Виктория Александровна, это не Вика что ли?!

С таким же успехом можно говорить, что виндовс работает на линукс, а линукс работает на виндовс. Подумаешь там виртуальная машина между ними :lol:.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа