Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TSerg писал(а):
Красивые слова, но пока не более.

Не смотря на прошествии столько времени, gpu так и не научились ускорять все задачи. Только узкоспециализированые.

Да и не факт, что научатся.

Это позволить ускорить встройку, но вряд ли произведет революцию.

как только каждый студент научится делать dot product двух векторов FP64 размером допустим 10^3 на GPU(а не на SSE или просто FPU) силами простой либы для C++, и это будет хотябы в 2 раза быстрее чем на CPU, ну или хотябы паритет при условии что CPU будет простаивать, вот именно тогда будет успех. Но я считаю что это вполне реально. HSA даст возможность запускать очень маленькие таски на GPU за счет того что снижает стоимость перехода CPU->GPU. При чем HSA приносит планировщик задач GPU в ядро операционной системы! Следовательно запуск тасков на GPU пойдет вообще в обход видеодрайвера -> накладных расходов на вызов минимум -> программисты смогут себе позволить корткие вызовы GPU.

Сегодня видюхи не используются в силу их медлительности в коде с ветвлениями и низкой частоты. CPU наоборот в этом сильны. А куча алгоритмов использует как раз комбинированый код, но так как цена пересечения границы CPU->GPU просто космическая, то разработчики просто пишут весь код на CPU. В итоге они сжигают тонны машинного времени, отбирают процессор у других процессов в системе и все лагает :D Если с помощью HSA современные оси(ядро плюс все демоны) смогут отдать хотябы 30% работы CPU на видеокарту, то я считаю это эпичным вином.

Партнер

Member
Это больше похоже на революцию. ))

Member
C_Coder

Я вам больше скажу, Addobe уже подписался на HSA. Что такое в нашей жизни Photoshop и Premiere думаю объяснять не надо. Вспомним, что если бы в 2007 году эта контора не впряглась в тему четырёхядерных процессорв неизвестно что бы стало с рынком процессоров сейчас.

Member
dvdm писал(а):
http://hsafoundation.com/standards/ тут в pdf подробно расписано, если вкурите.
http://translate.yandex.net/tr-url/en-r ... per-tools/ тут картинки понятнее и описание сути процесса. Надо отдать должное, что в эпоху "плиток" и "причесывания" интерфейсов калькулятора и paint, создание столь обширного и мощнейшего транслятора HSAIL-HSA на ассемблер внушает реальное уважение (а это только малая часть проект HSA. Список участников впечатляет. Не увидел Nvidia и это печалит, т.к. одна поглощенная ею и разорившаяся компания уже придерживалась подобной тактики (3DFX Interactive).

"Вкурить" я могу любой текст. Профессиональное :writer:
Если же это действительно пройдет и если это вообще возможно (не только технически но и из рыночных соображений), то нас ждет хороший рывок в плане производительности.

Member
C_Coder писал(а):
HSA даст возможность запускать очень маленькие таски на GPU за счет того что снижает стоимость перехода CPU->GPU.

Уже сейчас время task'а и dispatching'а ядра OpenCL занимает 10-12 мкс. При желании можно уменьшить до 8-10, если несколько раз запустить ядро "вхолостую", чтобы всякие lazy initi'ы не отнимали время.

Member
Mantle как HSAIL-HSA открытые проекты и к ним может присоединиться ЛЮБОЙ. Читайте внимательно http://www.slideshare.net/hsafoundation ... version-95 там есть все подробно. И кстати Intel тоже может поучавствовать (что и случится, после того как они обычно по началу повыеживаются на предмет ненужности, а потом начнут выдавать это за истину в последней инстанции, как это происходило во времена emt64, многоядерноясти и перемещению контроллера памяти на кристалл).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа