Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
motnahp писал(а):
Зачем одновременно выпускать 2 абсолютно идентичных устройства, отличающихся лишь диагональю... при том что мини выглядит более выигрышно из-за габаритов и цены

в этом и фишка. Берешь тот размер который хочешь.

Партнер

Member
Фото: 6
--Lucifer-- писал(а):
Планшет для развлечений, игрушка.

Я миник хочу взять для чтения в метро, и это, в основном, не художественная литература. Также ssh и rdp буду пользоваться - с телефона не удобно, а иногда надо, да и как навигатор он весьма неплох, хотя, я смартфон предпочитаю - меньше обзор заслоняет. В общем, планшет - далеко не только игрушка.

TSC! Russia BOINC-manager
Rodyanin писал(а):
в чем сакральный смысл сравнения со вторым айпадом? о_0
куда разумнее в табличке смотрелся бы 4й. или уж все сразу тогда. второй-то при чем тут вообще?

А как тогда показать "крутость" и "прогресс" неимоверный чтобы хомяки бежали очередь занимать? :D
А так сравнил перепрыгивая 2 "поколения" и вроде действительно - преимущество существенное.

Member
что за чушь вы несете? если бы вы вчера смотрели презентацию эппл, то видели бы, что там было сравнение как с айпэд 4, так и со всеми остальными айпэдами.
а вот почему в новости на оверклокерс.ру сравнение с айпэд 2 - это другой вопрос, но эппл-то тут уже ни при чем.

Member
8kadr писал(а):
Я написал что на айпад 2 в слудющем году забьют.

А с чего вы взяли, что на айпад 2 в следующем году забьют, откуда эти сакральные сведенья?
В айпад 2 тоже самое разрешение, что и в первом мини, и почти тот же проц (различается только тех. процессом и соответсвенно уменьшенным потреблением, причем в последних ipad 2 ставят уже как раз подновленный и полностью аналогичный). И миник достаточно свежая модель, бросать его поддерживать через год врядли будут, соответственно, поддерживая его, сделать билд под айпад 2 почти ничего им не стоит. Да к тому же оба девайса все еще производятся и продаются и второй как раз возможно и оставили потому, что практически те же компоненты и затраты на поддержку. ; )

Может быть и был бы резон, если бы хотябы различались производительностью при том же разрешении и оно не тянуло (как это было с 3G - 3GS, первого не хватало на многозадачность), но и этого нет, в минике боролись прежде всего за автономность и часы работы при его размерах и соответственно меньшей батарейке (и получилось у них это здорово), производительность же осталась такой же и для этого разрешения ее с головой пока хватает.

Последний раз редактировалось Dan Dare 23.10.2013 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мда, новые недопланшеты от аппли
Огрызок провально выступил Айпад3, а затем 4 - но люди плохо покупают откровенно устаревшее оборудование без существенных новшеств.

Member
--Lucifer-- писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=CdP26-G5-I8 окай.

Member
DXP писал(а):
а затем 4

Это четвертый то провальный? :о) Вот к третьему как раз еще можно было придраться, как и к тому, что через полгода появился серьезно улучшенный и реально все тянущий даже в 3D (для третьего в навороченных игрушках отключали некоторые эффекты которые присутсвовали в тех же играх на айпаде 2 для того чтобы тянуло в нативном разрешении), ну а четверка уже работала во многих приложениях даже плавнее и быстрее и без того очень живой двоечки, но уже на "ретине", и пашет он черти знает сколько времени.
Вы это "провальное" хотя бы месяц другой юзали и с чем-нибудь в живую сравнивали, и вообще в руках держали? :о)

Member
Все эти планшетники - это хитрый маркетинговый ход, цель которого выбить из нас ещё немного денег, путём впаривания нам всякого ненужного хлама.

Member
WerV0lf писал(а):
Доо. А Pentium D - аналог Core i3. Ну частота-же одинаковая и ядер одинаково Или как вы "аналогичность" усмотрели?) Про видеоядро и не говорю - 6577 тот еще тормоз с его SGX531

ну дак а как?
2 ядра Cortex-A9 1,0 т.е МТК6577
видеоядро хорошо, но наига оно нужно когда памяти оперативной не хватает....
не ну японимаю что в ыхомячки и так схваваете...
ну дак че кто мне покажет видео с воспроизведением рипа 4000р :beer: и битрейтом там 50мб/с
а ну да яж забыл что PowerVR G6430 быстре 544 в 8 раз :lol: че серьезна :lol: не верю....

Member
Фото: 9
Dan Dare писал(а):
А с чего вы взяли, что на айпад 2 в следующем году забьют, откуда эти сакральные сведенья?

Ну да, ну да. Ваши слова да тиму в уши. Не, я только рад если все так получится как вы описываете, потому как являюсь владельцем айпэда 2. Я кстати его не обновлял до иос 7, все устраивает, но в скором времени, я думаю, программы типа скайпа, после обновления не будут запускаться и попросят обновить ось. Кто-то здесь писал, что обновил четверку-айфон до иос 7 и появились тормоза. Да и тенденция уже наметилась: в прошлом году 3, теперь 3гс и айпад 1, не думаю что в будущем ось сделают легче. Да и работу продажников (маркетингового отдела) никто не отменял, кому нужны такие как я, которые собираются эксплуатировать девайс долгие годы, эплу точно не нужны. Но учитывая качество девайса и аккуратное обращение с ним он еще долго может прослужит. Еще наводит на размышления новость, что Apple обогащается преимущественно за счёт преданных адептов:
http://www.overclockers.ru/hardnews/56566/Sredi_pokupatelej_iPhone_vse_menshe_novobrancev.html
т.е. в эпл возможно также сканируют подобную статистику и делают для себя выводы.

Member
8kadr писал(а):
Я кстати его не обновлял до иос 7

Аналогично. Причем есть и двойка для отладки, и четверка, и жалко ставить даже на четверку, но видимо придется (для той же отладки - пока юзаю симулятор + можно кому еще на тест отправить), а вот на двойке видимо сохраню 6.1.0 до передачи новому владельцу в отдаленной перспективе хотя и полностью отвязанный джейл лично мне ненужен (ну может новому владельцу пригодится). На телефоне еще есть плюсы от iOS7 и свои вкусности (и пожалуй те же пятерки стоит обновить), а вот для планшета их особо пока для себя не вижу. Хотя в дизайне не понравилось 3-4 иконки в остальном вполне сносно где-то местами по своему красиво, но iOS6 именно по дизайну на мой вкус и цвет вкуснее. Жертвовать им разве только ради очень вкусного и востребованного конкретно мной с моими личными потребностями функционала, а это для меня заметно только на смарте. :о)
8kadr писал(а):
но в скором времени, я думаю, программы типа скайпа, после обновления не будут запускаться и попросят обновить ось.

8kadr писал(а):
Да и работу продажников (маркетингового отдела) никто не отменял, кому нужны такие как я

А вот в этом плане аппля как раз сделала все очень красиво, разрешив скачивать апп стора предыдущие релизы приложения, так что рабочую версию скайпа для своего старичка всегда можно будет скачать, как и прочий софт. Вот совершенной новый еще не выпущенный софт через пару лет не факт, что будет его поддерживать (хотя это зависит уже исключительно от конкретного девелопера), но вся огромная туева куча софта которая уже выпущенна всегда будет при владельце, пусть даже ему захочется сбросить состояние до фабричных настроек и т.п. И даже все то, что было выпущено, но на девайс не ставилось, можно будет скачать и поставить. ; )
Вот это реально вместе с бесплатным OS X Mavericks самые красивые жесты по отношению к пользователю от Apple за последнее время. Причем это реально во вред маркетингу, если смотреть на него с сию минутных позиций - как можно больше прямо сейчас хапнуть и урвать.

ЗЫ
Ну и традиционно долгая поддрежка, и качество девайсов пока в целом на том же уровне. Большинству других контор до такого сервиса и уровня качества пока к сожалению далековато, хотя казалось бы вот все секреты успеха перед ними уже несколько лет. :writer: :pardon:
Ну а, если дерградируют, или другие подтянутся и реально переплюнут, всегда можно сменить на то, что будет лучше, делов то.

Member
Dan Dare писал(а):
так что рабочую версию скайпа для своего старичка всегда можно будет скачать, как и прочий софт.

Да ладно. Я полез в джейл после того как у двоих знакомых, на айфонах 3, перестал обновлятся скайп, писал "хотите обновить скайп требуется новая ось", начинаешь обновлять ось пишет что-то в таком духе "для вашего устройства обновлений не предусмотрено, установленная - актуальна", и все, за скайпом другие проги стали просить то же самое. В общем я не в курсе где они вам будут оставлять предыдущие релизы.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я все предыдущие нашел на торрентах и то установилось процентов 50 из найденного.
Ну ладно день эплофанов кончился можно и о главном, что интересно под дроид встает процентов 90 левого софта :D

Member
--Lucifer-- писал(а):
Только что вернулся с концерта Jay-Z. Там Timberland (это два такие очень богатые и известные дяденьки ;) ) ему диджеил, и угадай с чего он играл сэмплы? С чёрного айпада. у него было кейборды, 808 и прочие дела, но какие-то вещи он делал с айпада. На сцене. На концерте для 10 000 человек с которых они собрали за вечер за билеты несколько миллионов долларов.
Игрушки? :lol: ;)

Member
TheBeast1590 писал(а):
Игрушки?

Да

Member
Фото: 7
http://www.youtube.com/watch?v=N3ZSFTSd ... w0qxt7dQpw

Member
Фото: 40
AZZOT писал(а):
ну дак че кто мне покажет видео с воспроизведением рипа 4000р :beer: и битрейтом там 50мб/с

Эмм. А зачем? Или вы 50+гб фильмы на планшете будете смотреть?))

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
8kadr писал(а):
Новый миник хорош, спорить нет смысла, но когда он выйдет ценник с лте за него загнут в районе 23к, а к тому времени нехус на 32 и с лте подешевеет до 13-14к. Т.е. профит очевиден.

С LTE в базе - будет тыров 15. В полном фарше - 24. Вот только полный фарш - это 128гб. А судя по нексусам - у них и в этом поколении багов море и косяков. Ну и андроед для планшета таки неинтересно)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
--Lucifer-- писал(а):
Че вы спорите из-за этих недоустройств? Они нужны чтоб в инет зайти, навигатор и почту почитать. Вы на них отчеты строчите или 3д модели разрабатываете?

Оу, суровый вендоюзер в треде. О iworks/garageband и еще over9000 приложениях вы, конечно, не слышали)

Member
8kadr писал(а):
Кто-то здесь писал, что обновил четверку-айфон до иос 7 и появились тормоза. Да и тенденция уже наметилась: в прошлом году 3, теперь 3гс и айпад 1, не думаю что в будущем ось сделают легче.

ну а как ты хотел - новые версии ос пишутся уже под новое железо, а не под старье. ;) хотя говорят, после обновления до 7.0.3 та же четверка стала работать лучше.

8kadr писал(а):
Dan Dare писал(а):
так что рабочую версию скайпа для своего старичка всегда можно будет скачать, как и прочий софт.

... В общем я не в курсе где они вам будут оставлять предыдущие релизы.

оно и видно. :D

Member
Jonathan Keats писал(а):
оно и видно.

Предыдущих релизов а аппсторе не будет, так понятней?

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
WerV0lf писал(а):
Ну и андроед для планшета таки неинтересно

Да я его вообще-то не для интереса юзаю, он меня разгружает везде кроме работы, на работе ультрабук. Вы как-то безапелляционно заявляете "андроед для планшета не интересен" Я тоже самое могу сказать "иос уныл в использовании и убог по функционалу"

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
WerV0lf писал(а):
А судя по нексусам - у них и в этом поколении багов море и косяков

Вы пишете море багов, много это сколько? 50% времени юзанья планшета? не поверю. Я например никогда не выхожу из программ на андроиде, просто сворачиваю, и ни одна программа после этого не заглючила, андроид не сломался, также как трудится уже три года семерка на компе и дрова для видюх всегда обновляю, а игры почему то на них не фризят. А на даче у меня стоит комп с хрюшей, там через весь экран надпись у вас не лицензионный виндовс, но почему-то все так же отлично работает. Может стоит сделать операцию по пересадке рук в то место, откуда они должны расти.

Member
8kadr писал(а):
Да ладно. Я полез в джейл после того как у двоих знакомых, на айфонах 3, перестал обновлятся скайп, писал "хотите обновить скайп требуется новая ось"

Дык речь не о прошлом если заметили, а как бы наоборот. ; ) И да для девайсов с 4.2.1 уже предлагает и позволяет скачивать старую версию приложения, если нововая не поддерживает эту прошивку (после диалога со стандартной руганью, новость публиковалась на профильных сайтах). Ес-но только в том случае, если старая версия поддерживающая эту прошивку вообще выпускалась. Вот выбирать любую версию самостоятельно пользователю действительно не дают и более чем вероятно не дадут, если вы об этом, хотя посмотрим.

Ну а старичка 3G ябло поддерживало достаточно долго (по сравнению с другими производителями более чем), то что это будет длиться вечно желание конечно понятное, но малореалистичное. :о)
Кстати это совсем недавно подобно начали вводить и для Mac App Store:
Users who have already purchased your Mac app are now able to download previous versions, allowing them to use your app with Macs that may no longer be supported by OS X Mavericks.
Это из письма Apple к разработчикам.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа