Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Челябинск
Gradus810 писал(а):
Очень, очень аргументированный пост. Подумаешь, что не несёт вообще никакой смысловой нагрузки, и даже неудобно говорить почему. Главное ведь - хоть что-нибудь написать
Так по моему и так понятно - сейчас они туда засунуты, что называется с запасом, в будущей серии карт видимо это преимущество полностью раскроется.
_________________ подпись находится на реставрации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ShadowTM, что за диванная аналитика ?! Ты хоть представляешь себе структуру цены видеокарт и себестоимость топов? Да продавай они печ780 на сотню дешевле р290х, все равно останутся в плюсе.
Ага, с чипом на треть меньше Стадия первая - отрицание у Вас, похоже, сменилась стадией второй - гневом.
Чип 290Х на треть меньше чипа 7970? Или ты измеряешь количественный прирост чипа одного производителя относительно чипа другого? Или ты просто ещё не проснулся?
obitatel74 писал(а):
Так по моему и так понятно - сейчас они туда засунуты, что называется с запасом, в будущей серии карт видимо это преимущество полностью раскроется.
И правда. На рынке 3 телевизора и 2 монитора с поддержкой 4К. Самое время говорить о его актуальности.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
Gradus810 писал(а):
Тебе про то и говорят: инженеры АМД полгода пыхтел-пыхтели, чтобы в итоге с надрывом выкатить продукт, который слегка быстрее топов конкурента просто за счёт количественного прироста. То есть сделали "всё то же самое, только больше". И разумеется, оно стало адски греться и жрать.
Покупаем 290Х ставим на нее водоблок за 150$ остальных 300$ разницы с хуангом хватит оплатить электроэнергию на многие годы вперед.
Ты хоть представляешь себе структуру цены видеокарт и себестоимость топов?
Это Вы, похоже, забываете, что GK110 - не рядовой чип. Сносный выход годных образцов был налажен лишь спустя более, чем год с момента начала производства и делали его отнюдь не с прицелом на рынок дискретных карт. На этот рынок сейчас попадают лишь излишки и отбраковка, которые появились с ростом уровня выхода годных чипов.
Памятуя о том, что nVidia имеет "специальные" условия на TSMC, выкупая всю пластину вне зависимости от числа годных кристаллов на ней, легко предположить, что даже при сегодняшних ценах на Титан и 780 они продаются с операционной убыточностью. Почему бы при такой ситуации не опустить цены ещё ниже? Да потому, что разумнее просто снизить заказа чипов и уменьшеть свои убытки, продолжая стричь деньги с Тесл и Квадр, раз уж на рынке дискреток конкурент побил намного более дешёвым чипом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
new_pauk писал(а):
было при царе горохе.
При царе Горохе - это преимущество GeForce 4 над Radeon 8500 и более ранние эпизоды. Ну или из того, что вы всё же можете помнить - 7800 GTX над X1800 XT.
new_pauk писал(а):
а покупать нв не перестали.
А с чего бы?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Gradus810 Объясните мне пожалуйста Ваши размышления (особенно негатив на выход R9 290X). Вернемся немного в прошлое когда вышла 7970 серия AMD карта получилась отличная, через какое то время Nvidia выводит на рынок 680 серию и она не значительно выигрывает у 7970 AMD. AMD выводит на рынок 7970 ghz edition и карта уже равноы +/- в различных приложениях. В итоге Nvidia выводит на рынок имиджевый продукт в виде Титаны по очень высокой цене.
Сейчас ситуация обратная Nvidia выводит карту 780 и через какоето время AMD в ответ R9 290X (было интервью с кемто из AMD где говорилось что позиционируется R9 290X как конкурент 780, а не Титану)
Gradus810 писал(а):
Хы-хы. То же самое готов сказать про 290Х. Ждал, было интересно. На выходе - пшик. Карта не разрывает флагманы конкурента, а слегка обгоняет. И при таком аппетите и нагреве - нафига она нужна хоть за какие деньги?
Вышы воводы мне не понятны то вы ждали R9 290X а тут оказывается она оказалось хуже конкурента только в том что горяцее и немного прожорвливее (а вот в плане производительности ну немного выигрывает), а как же предыдущие ответы Nvidia они тоже были не намного быстрее конкурента (но почемуто это уже не кого не интересует). И самое интересно Nvidia в ответ готовит 780 Ti (не находите дежавю на 180С до этого было 7970>680>7970 ghz edition, а сейчас 780>R9 290X>780Ti) интересно получется, только почему то на это уже не кто не обращает внимает а только поливают грязью. Карта получилась отличная в некоторых приложениях ровна Титану и отлично соперничает с 780 (с той против которой и выпускалась), а если Вас пугает нагревв выберите другой режим (посмотрите тесты они очень подробны) и там карта не на много проигрывает 780, а вот по цене выигрывает. А порадоватся выходу R9 290X все таки стоит всем нам тем что начинается ценовая война и тут как мы видим преймущество AMD и Nvidia предется снижать планку (в плане цены) а то уж лихо они цены на топы подняли в последнем поколении карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Да оставьте дол::ба Gradus810 в покое, если он готов платить за шильдик NV, то флаг ему в руки, пусть и дальше маструбирует, а я же привык вкладывать свои деньги с умом (290х=титан и точка). Горячее шумнее? Ей Богу, уже достали, хватит, не нравится, берите титан и яростно ананаруйте на всех форумах. ЗЫ. 290 вообще обещает ценник 450 уе, а скорость думаю будет на уровне 290х, так чтовообще красота! Я не фанат, но НВ уже мно лет гнет цены, несоизмеримые скорости, стоила бы 780 500 уе, я бы закрыл рот, а так фанатство и точка.
я же не вспоминаю про разрыв 580-ки 7970? по понятным причинам.
Вспоминай. Кто тебе не даёт?
polpinka писал(а):
а как же предыдущие ответы Nvidia они тоже были не намного быстрее конкурента (но почемуто это уже не кого не интересует).
Речь про данный конкретный случай. Тех карт у меня не было. 290Х ждал с интересом. Если бы случился прорыв - купил бы. Плюс, как играющему на телеке с акустикой через ресивер мне интересна звуковая инициатива АМД. Но пока дойдёт до реализации в играх, ещё много воды утечёт.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
При царе Горохе - это преимущество GeForce 4 над Radeon 8500 и более ранние эпизоды. Ну или из того, что вы всё же можете помнить - 7800 GTX над X1800 XT.
если сейчас имеют значения дела давно минувших дней, до в пору кричать об отваливающихся зеленых чипов, не находите? эти примеры не релевантны - их срок годности давно истек.
Visionaire писал(а):
А с чего бы?
ну так человек заявил, что раз 290х не разрывает в хлам флагман нв, то и покупать его смысла нет. логично предположить, что есть смысл покупать только те флагманы, которые своих конкурентов исключительно рвут, а не обходят.
Gradus810 писал(а):
Вспоминай. Кто тебе не даёт?
рассудок
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Последний раз редактировалось new_pauk 25.10.2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Да оставьте дол::ба Gradus810 в покое, если он готов платить за шильдик NV, то флаг ему в руки, пусть и дальше маструбирует, а я же привык вкладывать свои деньги с умом (290х=титан и точка). Горячее шумнее? Ей Богу, уже достали, хватит, не нравится, берите титан и яростно ананаруйте на всех форумах. ЗЫ. 290 вообще обещает ценник 450 уе, а скорость думаю будет на уровне 290х, так чтовообще красота! Я не фанат, но НВ уже мно лет гнет цены, несоизмеримые скорости, стоила бы 780 500 уе, я бы закрыл рот, а так фанатство и точка.
Интереснее всего то, что ничего подобного вживую ты никогда бы не произнёс, ибо тут же прилетело бы в рыло. А тут - пожалуйста. Что выдаёт в тебе подростка. Соответственно, воспринимать пост всерьёз не следует. Можно смело пропускать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10