как я помню маленький да удаленький гк104 при 3.5 млрд транзисторах кушал меньше и не отставал от таити с его 4.3 млрд.
При этом на одинаковой частоте 1ГГц Таити был чуть быстрее. Кушал да чуть больше. Но при этом выигрывал в несколько раз в вычислениях. Архитектуры не поменялись. Точно то же самое будет и с 780ти вс 290х. Только теперь уже чип от АМД на 30% меньше и как минимум вдвое дешевле в производстве. Да НВ может отобрать чипы пригодные к разгону, но их будет слишком мало и они будут дороги. АМД сразу выставила ценник по-сути ниже себестоимости GK110. НВ может выкатить имиджевое решение и продавать его в ограниченных партиях, чтобы ограничить убытки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ну что здорово, ждем 780Ti по цене в 18-20к, а 780 по цене в 14-15к - по мне так вполне разумно, а то блин занимаются ерундой 680 заменили на 770 прибывили какие то проценты в скорости - производительность по хорошему должна расти в разы чтобы продвигать в массы 4к, 3D и прочее, а не на проценты..........я вот думаю менять свою 670@1306МГц на 780 или 780Ti ближе к НГ или забить и летом взять 20нм Максвел, получу то думаю не более 30-35% прироста от 780/780Ti, а хочется в разы))))))))) причем за те же деньги))))))))))
Ну что здорово, ждем 780Ti по цене в 18-20к, а 780 по цене в 14-15к - по мне так вполне разумно, а то блин занимаются ерундой 680 заменили на 770 прибывили какие то проценты в скорости - производительность по хорошему должна расти в разы чтобы продвигать в массы 4к, 3D и прочее, а не на проценты..........я вот думаю менять свою 670@1306МГц на 780 или 780Ti ближе к НГ или забить и летом взять 20нм Максвел, получу то думаю не более 30-35% прироста от 780/780Ti, а хочется в разы))))))))) причем за те же деньги))))))))))
Есно на Максвел менять. Хотя если деньги не жмут и важен прирост в 10 фпс в Кризисе и Метро 2033 можно и сейчас брать.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Похоже 780Ti будет полным GK110...)) Титан выходит на свалку. Цена видимо в районе 649$.
Конечно памяти будет "лишь" 3ГБ, отключат быструю работу с DP, но кому это реально нужно?) а кому нужно возьмут последнии Титаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Вангую - 2496SP и частота ~1000МГц. Этого будет типа достаточно чтобы обойти стоковый титан и продолжать тянут с нас бабки дальше. Титан как стоил косарь, так и останется.
ну у 290x темпа даже после униджина поднимается до 94. это почти чайник =/ интересно как будит у 780 ....... ну у новой она же тоже оверклокнутая. и ещё оч интересно как там с частотой памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Вот то что у АМД хуже разработчики-поставщики реф.систем охлаждения ,чем у нвидиа - это факт. Хотелось бы от автора получить несколько фото. Фото обратной стороны кожуха, фото идеально сверху(объектив фото над осью вентиля+ плоскости вентиля и фото параллельны) центробежного вентиля и ответ на один вопрос - в ролике тихого режима создается иллюзия вращения вентиля против часовой. Это только иллюзия, или проектировщики совсем головой стукнутые? Форма лопастей у центробежного вентиля(насколько я могу судить на фотках) далека от идеальной, отсюда повышенный шум на макс. оборотах, и неахти какая производительность в плане воздушного потока. Хотелось бы и графицесгое изображение радиатора с испарительной камерой,с толщиной рёбер и межрёберным расстоянием. Тьфу ты, нетуда запостил. вопрос к автору обзора 290х.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Последний раз редактировалось Forzay 26.10.2013 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
.om. писал(а):
пруф где tdp 400вт у 290X даже в разгоне.
Где он тебе его найдет-то? Она без разгона, за считанные минуты нагревается до 95гр.
SmaSheR писал(а):
У 780Ti, наверняка, обрежут DP как и у 780, а значит у титана останется своя ниша.
Имхо, им проще выпустить разогнанную 780 (780Ti), чуть скинуть цену и дело в шляпе. А 780 на пенсию. Как было с 680-770. Хотя, в не очень-то и достоверных результатах марка11, видно, что там не разогнанная 780.
expert demon писал(а):
форум стал совсем скучный
Еще бы, когда все в игноре, тебе только с желтой уточкой и остается общаться
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
На мой взгляд зелёные получат просто титан разогнаный кривыми ручонками хуанга. Иными словами получат карту которая больше никуда не гонится. Хуанг обнаглел, псина, у оверклокеров медали отнимать и титулы.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22