Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
воттакая писал(а):
кто то выше подметил совершенно правильно. сначала сыграю пиратку, посмотрю игру, понравиться куполю!

Были бы нормальные демки, на пару кампаний. Можно было бы не качать репаки.

Партнер

Member
Death_Arrow писал(а):
Для того чтобы купить машину, более чем достаточно посмотреть обзор какого-то недобитка на ТыТупе. Только полный дегенерат после этого не поймёт, стоит брать машину или нет.
Тест-драйвы придумали лохи для лохов!

Для того чтобы купить хавчик, более чем достаточно посмотреть обзор какого-то недобитка на ТыТупе. Только полный дегенерат после этого не поймёт, стоит брать хавчик или нет.
Попробовать хавчик придумали лохи для лохов!

Если бы вместе с игрой продавались кресло, монитор, системный блок, клавиатура и мышь, вот тогда бы покупку игры можно было бы как нибудь сравнивать с покупкой машины. А так совершенно разные вещи, как и в случае с едой, а потому сравнение не уместно.
Death_Arrow писал(а):
Это я к тому, что только упомянутый Вами дегенерат установит чужое субъективное мнение выше своего собственного.

Т.е. ты ни разу не понял из трейлеров и геймплейных роликов, что из себя представляет Баттлфилд 3? Ок.
2brothers писал(а):
Ну хотя бя игры от ЕА. (30-40$ - 240-320 грн.)

ЕА - это отдельная песня. Они жмоты и корпорация зла. Впрочем, ту же батлу 3 понакупила такая куча народа, что создаётся впечатление, что у людей есть деньги на игры, просто они их готовы тратить лишь тогда, когда пиратка не катит. А если пиратка катит, то начинается нытьё про высокие цены, котов в мешке и прочие оправдания.

Member
Beta Version писал(а):
Т.е. ты ни разу не понял из трейлеров и геймплейных роликов, что из себя представляет Баттлфилд 3? Ок.

лал. лично меня просмотр роликов бф3 не зацепил как-то ну вообще. Другое дело, когда я сам сел поиграть, купил в итоге даже премиум. Ролики, обзоры, летсплеи и прочая шушера никогда не заменит мне собственных впечатлений. С вашей стороны глупо пытаться утверждать обратное.

Member
Beta Version, забей, на этой форуме не любят когда выступают за лицензионную продукцию, можешь не спорить. Частенько можно увидеть гордый комментарий в духе "гыгы, пока ты покупал свою лицуху, я уже пиратку прошел джва раза!1".

Скачивание с торрентов "для проверки" же вообще не считается за пиратство. Например, скачал игру, пробежал ее на изи за 6 часов - вроде и неплохая гама, но что-то слишком уж короткая -> покупать не буду, проверки хватило :beee: .
Или скачал игру, прошел - вроде неплохая игра, на семерочку тянет, либо даже на восьмерку, но как же так... Не идеальная! Значит хрен разрабам, а не деньги. Пока на 10\10 не сделают - покупать не буду :ok: .

Member
Kuja писал(а):
Опять врут. На Saints Row IV в Стиме регион лок весит. Не борются они с пиратством... На Х Rebirth вчера регион лок навесили.
Так и же у CD Projekt рыльце в пушку.

реально на СР4 регион лок? лал, не буду тогда его покупать.
А у сд прожект ред что не так? у них вон гог.ком, там вообще дрм фри, мне нравится

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Surak скачивание с торрентов строго говоря вообще не пиратство. Пиратство- это когда ты на лодке с оружием к кораблю подплыл и напал на него. Вот это пиратство. Даже тот момент, когда были "пиратские" студии и выпускали ради прибыли "пиратские" диски, а люди их покупали- это лишь нарушение копирайта. Причем, в случае безвозмездного копирования контента между частными лицами лично я считаю, что даже о нарушении копирайта речи быть не может, ограничения должны распространяться только на коммерческую деятельность

Member
Фото: 1
polyakoviv писал(а):
Причем, в случае безвозмездного копирования контента между частными лицами лично я считаю, что даже о нарушении копирайта речи быть не может, ограничения должны распространяться только на коммерческую деятельность

Что за странная идея... Как это не может? Это не патенты, сделал что-то, что правообладатель или закон прямо не разрешили - нарушение. Все очень просто...

Member
Kuja
Вы видать сами не частый гость в стиме и редко что покупаете.

Или я сам придумал только что про RU, CIS ?

Помойму предупредительное сообщение именно о том и говорит о чем я написал

"Покупки, совершенные на территории Российской Федерации и стран СНГ, будут доступны для запуска только на территории Российской Федерации и стран СНГ."

При этом и стоимость игры 15-25$ а не 50-60$. И язык совсем не при чем (да и ой как часто и нет рус. локализации даже в виде сабов).

Цитата:
А я хочу в Стиме покупать, а не на каком-то геймстопе.

Ну так оформляйте петицию и просите пусть вернут как было и ставят ценник равным ценнику сша или вобще великобритании в фунтах... вам же не нужен ценник адаптированный под реалии вашего региона.

Последний раз редактировалось 2brothers 27.10.2013 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
tinyimp ну действительно, если вам с детства голову промыли на тему шаг в сторону- расстрел на месте, тогда и "сделал что-то, что правообладатель или закон прямо не разрешили - нарушение. Все очень просто..." В действительности же если смотреть на историю копирайтного законодательства, то открывается несколько другая картина :lol:

Member
polyakoviv писал(а):
скачивание с торрентов строго говоря вообще не пиратство. Пиратство- это когда ты на лодке с оружием к кораблю подплыл и напал на него. Вот это пиратство. Даже тот момент, когда были "пиратские" студии и выпускали ради прибыли "пиратские" диски, а люди их покупали- это лишь нарушение копирайта. Причем, в случае безвозмездного копирования контента между частными лицами лично я считаю, что даже о нарушении копирайта речи быть не может, ограничения должны распространяться только на коммерческую деятельность

Наверное в целом ты прав, но из-за пиратства могут пострадать разрабы. troika games закрылись из-за финансовых проблем. Конечно они выпускали лагнутые игры, но у них был потенциал, да и даже с лагнутыми играми от тройки вряд ли сравнится любая новая нелагнутая рпг. Если бы TG существовали в наше время drm'а и цифровых магазинов, то все могло бы быть иначе :-( .

Member
Фото: 0
Цитата:
Вы видать сами не частый гость в стиме и редко что покупаете.

Обломись - http://steamcommunity.com/id/dKenGuru/

Цитата:
Или я сам придумал только что про RU, CIS ?

Да. Под сотню подписок есть с припиской RU и при этом они не имеют никаких ограничений.
Еще раз - они означают регион и языки и удобную базу. Ограничения в других параметрах подписки.

Цитата:
При этом и стоимость игры 15-25$ а не 50-60$. И язык совсем не при чем (да и ой как часто и нет рус. локализации даже в виде сабов).

Ок. Это как называется?
http://store.steampowered.com/app/242050/?cc=ua
http://steamdb.info/sub/32627/
onlyallowrunincountries RU AM AZ BY GE KZ KG MD TJ TM UZ UA LV LT EE

Пример далеко не единичный.

Цитата:
реально на СР4 регион лок? лал, не буду тогда его покупать.
А у сд прожект ред что не так? у них вон гог.ком, там вообще дрм фри, мне нравится

Да, лок.
А проджекты нацепили регион лок на второго ведьмака. При этом спустя год после его выхода. Я ввел переписку с ними и они сами сказали, что им так нравится. Про 1С можете не упоминать т.к. их рител ключи регион-фри остались. Права на издание в цифре полностью у CD Projekt.
Гог пускай себе куда-нить засунут. У меня библиотека вся в Стиме. Я не хочу дробить все по разным местам. Статистика, ачиавки, знакоммые и друзья. Мне удобен Стим.

Последний раз редактировалось dKenGuru 27.10.2013 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
polyakoviv писал(а):
tinyimp ну действительно, если вам с детства голову промыли на тему шаг в сторону- расстрел на месте, тогда и "сделал что-то, что правообладатель или закон прямо не разрешили - нарушение. Все очень просто..." В действительности же если смотреть на историю копирайтного законодательства, то открывается несколько другая картина :lol:

Ну да, ну да.. мне промыли.. Пока что я вижу только неистребимую тягу к халяве + желания выглядеть и чувствовать себя правым. В сочетании с очень малой вероятностью наказания - порождает разные гордые лозунги. Смысл смотреть историю? Читайте действующие законы.
Surak писал(а):
Наверное в целом ты прав

Прав? Т.е. купить одну лицензию и раздать всем остальным бесплатно - верно? И кто же в таких условиях игры и прочее делать-то будет? :-)

Последний раз редактировалось tinyimp 27.10.2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuja ты можешь зайти на гог.ком, ввести там свой ключ второго ведьмака и получишь его себе в библиотеку уже в том сервисе. Качаешь бесплатно дрм-фри версию, там никаких регион локов нету

Member
polyakoviv
Цитата:
ты можешь зайти на гог.ком, ввести там свой ключ второго ведьмака и получишь его себе в библиотеку уже в том сервисе. Качаешь бесплатно дрм-фри версию, там никаких регион локов нету

Для тормозов.
Я не хочу дрм-фри версию. У меня ачивки, статистика в Стиме. Мне удобно все иметь в Стиме.
Какой смысл в локе на игру, у которой пик продаж прошел?

Member
tinyimp писал(а):
Смысл смотреть историю? Читайте действующие законы.

действительно. Вот только текущие законы- что это? по сути в америке есть лобби (это у них такой узаконенный вариант коррупции), которое проталкивает определенные законопроекты, ну там для каждой темы свое лобби, вот у копирастов свое. В итоге через этот узаконенный вариант коррупции они протолкнули свою антиобщественную инициативу в букву закона, а далее по всему миру пытаются свои законы насаживать, нам в том числе. Предлагаете подобного рода законы читать? Да я их вертел тащем-то, они для рабов писаны, а я себя рабом пока не считаю.

Добавлено спустя 32 секунды:
Kuja писал(а):
Для тормозов.
Я не хочу дрм-фри версию. У меня ачивки, статистика в Стиме. Мне удобно все иметь в Стиме.
Какой смысл в локе на игру, у которой пик продаж прошел?

не знаю. по мне так это бред сумасшедшего, что они сделали.

Member
Цитата:
не знаю. по мне так это бред сумасшедшего, что они сделали.

Поэтому пришлось делать возврат денег и покупать через знакомого в Америке на распродаже.
На ритейлы у нас скидок не допросишься.

Так же вернул деньги и за Мак Пейна 3, когда на него лок навесили. При этом спустя год с момента покупки вернул.

Member
tinyimp писал(а):
Прав?

Я про
polyakoviv писал(а):
Пиратство- это когда ты на лодке с оружием к кораблю подплыл и напал на него.

:D
Сам предпочитаю купить. Мне хватает летстплеев и рецензий. Вон на рим 2 же не повелся - посмотрел пару обзоров и понял, что покупать это УГ за 1000 р не буду, пока они не доведут его до ума. С прогами тоже самое, что надо покупаю или использую бесплатный аналог. Но врать не буду, торрентами (к сожалению) до сих пор вынужден пользоваться, т.к. пока что нет нормальной цифровой инфраструктуры с нужными мне фильмами и сериалами за разумные деньги. Надеялся на гугл плэй, но он не оправдал ожидания :-( . Хранить же дома блю рей хлам нет желания.

Member
polyakoviv писал(а):
действительно. Вот только текущие законы- что это? по сути в америке есть лобби (это у них такой узаконенный вариант коррупции), которое проталкивает определенные законопроекты, ну там для каждой темы свое лобби, вот у копирастов свое. В итоге через этот узаконенный вариант коррупции они протолкнули свою антиобщественную инициативу в букву закона, а далее по всему миру пытаются свои законы насаживать, нам в том числе.

Совершенно не важно, лобби это или что. Однако же я не вижу ничего коррупционного в том, что автор произведения (или тот, кто все права у автора выкупил) определяет условия, на которых он предоставляет возможность другим его использовать. Это далеко не продукт первой необходимости, не нравятся правила - проходите мимо. Все вполне логично и сраведливо.
Цитата:
Предлагаете подобного рода законы читать?

Законы страны пребывания вообще может быть полезно почитать... В конце концов, dura lex sed lex...
Цитата:
Да я их вертел тащем-то, они для рабов писаны, а я себя рабом пока не считаю.

А вот это как раз иллюстрация того, о чем я писал - лозунги в чистом виде. Чего удивляться, что законы становятся все веселее и веселее.. :)

Member
Kuja
Ну так это в украинском стиме 60$ да и это же не с каждой игрой так. Такие моменты конечно бесят но мне же ни чего не мешает приобрести ключик для стима в инет. магазе за 250 грн. (Deluxe).

и опять таки с чего вы взяли что RU, CIS обозначают языки?
почему тогда тот же Call of Duty: Ghosts (RU) не имеет русского языка? (Эта версия игры не содержит русский язык. В ней доступны только английский, французский, испанский, итальянский и немецкий языки.)

Цитата:
они означают регион

ну так а я о чем? при этом запуск может быть невозможным за приделами этого региона. Т.е. как и в случае с выше указанной колдой. Только россия и снг.
Вот только для укр. стима стоимость 39,99$ но это и не 50-60$.

Как вы сами выше сказали "сто раз уже это обсуждалось" Т.е. в большенстве своем именно ограничение по региону влияет на стоимость.

Вот что действительно бесит так это если ограничения на запуск так украина это снг а если формирование стоимости так сразу европа.
И еще не пойму какое вам дело до цен в укр. стиме если вы проживаете в россии.
Мне от приведенного вами примера Ассассина как то и не холодно и не жарко так как ключик то я могу приобрести за 250 грн. за делюкс версию.

Последний раз редактировалось 2brothers 27.10.2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Такие моменты конечно бесят но мне же ни чего не мешает приобрести ключик для стима в инет. магазе за 250 грн. (Deluxe).

С регион локом.
Цитата:
почему тогда тот же Call of Duty: Ghosts (RU) не имеет русского языка?
и опять таки с чего вы взяли что RU, CIS обозначают языки?

До конца прочитать фразу слабо? Не то только нужные вам слова.

Цитата:
ну так а я о чем? при этом запуск может быть невозможным за приделами этого региона.

Господи. Вы идиот или притворяетесь?
У Бетмана новго тоже стоит RU CIS. При этом никаких локов нет. Т.к. в стиме много подписок, то там идут обозначения вроде RU, DE, AU, JP, ROW и т.д.
Цитата:
Как вы сами выше сказали "сто раз уже это обсуждалось" Т.е. в большенстве своем именно ограничение по региону влияет на стоимость.

Ага, инди играм это скажите. Ограничения влияет на уровень тупизны издателя. Не более.
Стоимомть и так почти сравнялась с мировой. В Бразилии цены ниже на 15-20%, но там нет регион локов.
Десятки игр в регион локом у украинцев.

Member
Kuja писал(а):
Господи. Вы идиот или притворяетесь?

Вот этого понять не могу. Что в обсуждении статей лаборатории, что в hw, что в sw - обязательно найдется кто-то, кто начнет напрямую оскорблять собеседника :facepalm: :facepalm: :facepalm: . И главное из-за чего - из-за каких-то железок и программ :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа