не считает судорожно каждый потраченный доллар,что бы потом "блеснуть" на форуме своим рационализмом.Он и так нормально зарабатывает и покупает то что нравится.
Вам нравится 4960Х и Титан? Конечно же нравится, я уверен. Почему не куплен до сих пор, ведь подумаешь всего лишь 70-80 тыс всё вместе? Всё ещё "судорожно считаете каждый доллар"? Вот блин, всю логику себе поломали.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Renegade1979 писал(а):
И кукуруза, как обычно
Ну купи себе 12 поточный горох и радуйся.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Renegade1979 писал(а):
а что, не видно?! Два кеша L2 на 4 ядра, значит 2 модуля, как в Piledriver. И кукуруза, как обычно
Поясню немного. Архитектура Steamroller убирает один из главных недостатков Bulldozer - Piledriver.
Раньше в модуле блок декодирования команд был общим на 2 ALU (ядра). При этом он может декодировать 4 команды за такт. Фактически на каждое ALU приходилось по 2 команды. Для сравнения в Stars (Deneb, Thuban) на каждое едро блок декодирования команд мог выдать 3 команды. У Intel Core на каждое ядро приходится 1 декодер команд с декодированием 4 команд за такт. В архитектуре Steamroller в модуле у каждого ALU (ядра) будет свой декодер команд способный обрабатывать по 4 команды за такт. Фактически как у Intel Core. При этом в модуле останется общий FPU.
Кроме того будет новый контроллер памяти, на 1 линию ассоциативности больше в кэш L2, да и сам кэш изменится (вместо единого, будет кэш разделённый на банки). FPU станет немного эффективнее, так как ему уменьшат количество стадий конвейера (Больше IPC, но меньше разгонный потенциал). Новый техпроцесс.
В общем, ни о какой кукурузе и речи быть не может. Будет отставание только там, где в коде очень много вычислений с плавающей запятой. Отчасти это возможно копенсируют повышенными частотами в стоке.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
VINRARUS писал(а):
Ну купи себе 12 поточный горох и радуйся.
окстись, 1000 баксов не считая платы... а инженеры АМД клялись выдать 45% прибавки к Вишере, если кешей L2 не добавят, значит улучшили обработку инструкций ядрами, а это даст 45% прибавки только распараллеливаемым потокам, а по большей части HT в играх не работает, и отрыв от моего 2300 за 200 баксов будет несущественным, как и с Вишерой
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 писал(а):
а инженеры АМД клялись выдать 45% прибавки к Вишере
Не правда, официально заявляли о +15%, а на деле даже больше в играх.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
FobOrgan писал(а):
UWizard писал(а):
А на АМ3+ выпустят и 8-ядерный и даже по слухам якобы 10-ядерные.
Да вот к сожалению и о 8-ядерных (на AM3+ ???) пока только слухи. Конечно 8-и думаю выпустят, но ни о сокете ни о сроках пока официальной информации не встречал.
Вот в том то и дело что информации нет! Только господин с другом из АМД обещал нам FX Стимроллер в сентябре! С картами то он не обманул и названия что будут на R даже за 3 месяца до анонса сообщил! Будет FX точно - куда они денутся! А вод на каком сокете? FM2+ они не спроста выпустили видно что то не проходило, тоже наверно и с АМ3+ будет, поменяют скорее всего!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Ганнибал Лектер писал(а):
обещал нам FX Стимроллер в сентябре!
Не правда.
Некуда нормальный комп поставить в маленьком углу? Так вот откуда у тебя такая нетерпимость и нереализованные мечты
Renegade1979 писал(а):
а инженеры АМД клялись выдать 45% прибавки к Вишере, если кешей L2 не добавят, значит улучшили обработку инструкций ядрами, а это даст 45% прибавки только распараллеливаемым потокам, а по большей части HT в играх не работает
Не клялись, а говорил один инженер, что производительность возможно до 45% будет выше. Игра, если не однопоточник, тоже распараллелируемые потоки, если не совсем старое барахло 1-поточное. HT в Батлфилде 4 работает на и7 1155/1150 и и3, а на 2011-й не фурычит
обещал нам FX Стимроллер в сентябре!
Весной 2014 года он обещал.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
ded23 писал(а):
С каких это пор 500 ватный гроб-пылесборник под столом стал нормальным ?
С тех пор как прожил 5 лет без чистки и вместил надежные элементы с возможностью легкой замены + имеет большой монитор, удобную клаву и кучу ЮСБ. ПС: лучше уж пылесборник чем пылесос.
С каких это пор 500 ватный гроб-пылесборник под столом стал нормальным ?
С каких это пор 14" с задушенным мобильным процессором, слабой батарейкой и дохлой видеокартой - это нормально? Кстати, сомневаюсь, что твой обжигающий колени ноут сможет хотя бы вполовину приблизиться по производительности к тому же Кавери.
С каких это пор 14" с задушенным мобильным процессором, слабой батарейкой и дохлой видеокартой - это нормально?
C тех пор как перестал в кризис с батлфиелдом задрачиваться.
UWizard писал(а):
Кстати, сомневаюсь, что твой обжигающий колени ноут
Кстати у меня не AMD.Поэтому за колени не переживаю.
UWizard писал(а):
сможет хотя бы вполовину приблизиться по производительности к тому же Кавери.
Если мифический кавери окажется менее производительным чем мой бюджетный проц 2010 года выпуска,то появление бульдозеров можно будет считать технологическим прорывом
Крутилятор писал(а):
ded23, при желании можно собрать тихий производительный комп с пассивным или полупассивным охлаждением.
Можно.Но если бы была нужда в стационарном ПК взял бы что нибудь вроде этого #77
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
linux4ever писал(а):
Все время 3 ns, это время работы L1 и декодера. Пока точность не вылазит за пределы объема кеша, результат 3 ns. В AIDA64 такой же результат для L1. Исключение составляет 12 потоков при выключенном HT.
Это задержка такая Похоже на переключение декодера. А вообще расчеты с высокой точностью дают замедление при использовании 8 ядер. На 4-х ядрах результат допустим будет стабильные 40 сек, на 8-ми - 48 сек. 8 ядер дают прирост только на int`ах. А с учетом того что ПО без костылей для каждого процессора не знает что такое модули, ядра, SMT, HT, можно сказать что AMD сморозили фигню.
Я до анонса Kaveri посижу на FX-8120, если опять калькуляторы будут, то съеду на 2011-й сокет.
Так а за размеры L1 кэша не вываливаетесь при переходе от 4х потоков к 8? Ведь у бульдозера помимо "спарки" полуядер в модули еще и L1 самый маленьких из всех современных ЦП. Если в норме все данные в L1 укладываются, а потом в каком-то случае перестают и начинается перегонка L1<->L2 скорость очень резко падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Вот в том то и дело что информации нет! Только господин с другом из АМД обещал нам FX Стимроллер в сентябре! С картами то он не обманул и названия что будут на R даже за 3 месяца до анонса сообщил! Будет FX точно - куда они денутся! А вод на каком сокете? FM2+ они не спроста выпустили видно что то не проходило, тоже наверно и с АМ3+ будет, поменяют скорее всего!
Да этого товарища я помнится сообщения читал, но запомнил только что 4-х модульному FX-у на архитектуре Steamroller быть. А сокет, да пусть хоть и другой будет, если оно того стоит то можно понять и простить. Обратная совместимость тоже ведь не бесплатная, а наверняка даёт значимые ограничения на полёт инженерной мысли.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Renegade1979 писал(а):
официально да, 15%, неофициально 45% - интересно глянуть будет какая прибавка на деле будет
45% это не только неофициально, но насколько помню не относительно предыдущий вишеры(пиледрайвера), а относительно изначального модульного ядра - бульдозера. Так что +15% и +45% не так уж сильно расходятся если +15% это 3е поколение ко 2му, а +45% 3е к 1му
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6