Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
я конечно диванный критик, но выскажусь: неужели AMD не может закопать AMx сокет, а все силы и средства кинуть на поддержку APU, особенно софтовой части... спонсировать разработчиков и осуществлять всяческое содействие в освоении OpenCL и решений которые могут эффективно использовать все ресурсы hUMA и прочего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2013 Откуда: Київ Україна
Все так что-то гонят, даже старее моего, аж стыдно блин. Я 1100Т выше 4200 стабильно не могу удержать, на проточной воде. На 4400 при тесте FPU, тупо с рабочих 25 до 50-ти нагревается и виснет через 5 секунд...
На следующем проце точно крышку сорву и в водоблоке, вечно забивающиеся ребра, срежу к чертям...
Если будет +35%, то во многопотоке Steamroller раскатает все современные i7. Может быть хоть тогда Intel выпустит шестиядерник под S2011 и по цене меньше 500$. Что касается вычислений с плавающей точкой, то они сейчас используются очень редко, да и то только в тех случаях, когда программерам лень писать код под все возможные SSE, GPGPU и прочие OpenCL. Надеюсь скоро компиляторы дорастут до того, чтобы рулить этим самостоятельно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Irlander писал(а):
я конечно диванный критик, но выскажусь: неужели AMD не может закопать AMx сокет, а все силы и средства кинуть на поддержку APU, особенно софтовой части... спонсировать разработчиков и осуществлять всяческое содействие в освоении OpenCL и решений которые могут эффективно использовать все ресурсы hUMA и прочего?
Вы предлагаете бросить АМ3+? А как же деньги вложенные в разработку - всё просто так взять и похерить? Хоть какой то маломальский доход от FX они всё равно получают и надеются на лучшие времена!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Irlander
Так и будет. AMD уверенными шагами идёт к HSA only процессорам. Есть один затуп на этом пути. Под эти процессоры нужно выстроить гигантскую экосистему софта + подтянуть других разработчиков железяк. В этот переходный период и нужен FM сокет. Как миниум ещё одно поколение APU нам прейдётся потерпеть до единого сокета. То есть мы рискуем увидеть единый сокет не ранее чем к 2016 году когда должен выйти сменьщик Carizzo.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Есть такая маленькая вещь как HSA. Неизвестно какую роль она сыграет в судьбе Kaveri.
К сожалению, если кавери будет шлаком по производительности, то его распространение будет почти никаким и ни один разраб не будет добавлять поддержку HSA в свои программы. Обидно... АМД всегда пытается что то придумать и поэтому эпик вин и эпик фейл чередуются, а интел работает как часы - тик, так, тик, так..
Archimedes писал(а):
Если будет +35%, то во многопотоке Steamroller раскатает все современные i7.
Вашими устами только мёд бы пить! Будем надеяться и ждать - выхода всё равно нет, не переходить же на Интел!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
кстати а в играх что разве целоцисленка важна? - да. да и вообще - целочисленных операций почти в любой задаче заметно больше, чем операций с плавающей запятой. блоки они теперь снова разделяют - нет. по большей части та же модульная архитектура, в которой добавлены независимые планировщики. Был прекрасный процессор Пхеном - из архитектуры stars выжали все, что можно уже к k10, не говоря о последующих камнях. имхо ошибка amd, что не забросили ее раньше. 4 года бездарно потеряли и вернулись назад - вспомните внимательно, что было 4 года назад и что есть сейчас.
Я не согласен с Вашими заявлениями. считаю их безосновательными и глупыми.
egan писал(а):
Я не согласен с Вашими заявлениями. считаю их безосновательными и глупыми.
Ну может я и погорячился наверно всё таки какой то прогресс и есть - но мне хотелось бы быстрее и больше!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Надо всё таки признать что особых рывков и побед у АМД в последние 4 года что то не наблюдается!
Ганнибал Лектер у x86/amd64 вообще уж лет 10 как особых рывков не наблюдается. искренне надеюсь, что arm/mips в ближайшее время поставят жирную точку как на intel, так и на amd.
egan писал(а):
Ганнибал Лектер у x86/amd64 вообще уж лет 10 как особых рывков не наблюдается. искренне надеюсь, что arm/mips в ближайшее время поставят жирную точку как на intel, так и на amd.
Я бы так не сказал i5 2500К дал не менее 30% по сравнению к старой архитектуре - а это уже рывок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
egan писал(а):
Был прекрасный процессор Пхеном - из архитектуры stars выжали все, что можно уже к k10, не говоря о последующих камнях. имхо ошибка amd, что не забросили ее раньше.
интел добавила к ивику парочку портов загрузки и изменила конфигурацию мопкеша.. и вуаля новая архитектура- хасвел что амд мешало сделать тоже самое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24