Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Varg писал(а):
Фирма существует для того, чтобы приносить доход, видимо они видят, что так им доходнее.
Доход кому? Все верха давно своё уже заработали. Стив Джобс работал не получая зарплаты. А обычные рабочие с этого дохода ничего не имеют. В этом и разница, пока Аппл производит удобные продукты, конкуренты из шкуры вон лезут что-бы заработать и продавать как можно больше, завлекая всем чем могут (в новом нексусе было обязательно написать что стекло не абы какое а горила гласс, да не простое а версии 3. Пользователи наверняка разбираются в недостатках прошлых версий что бы эта информация для них стала решающей).
Varg писал(а):
Но это не означает, что на них нельзя смотреть со стороны и здраво оценивать их роль на рынке.
Оценивать роль на рынке = смотреть на достигнутые результаты и прогнозировать будущее на их основе. Прогнозировать будущее на основе своих догм и догадок не является "здравой оценкой". У Аппла сильнейшие показатели во всех значимых аспектах, рынок делят на Apple и не Apple в виде всех гаджетов андроида (ну и венда, блэкберри и прочие которые имеют промилли рынка). Когда ровняются на тебя то это явно говорит о твоём обеспеченном будущем .
Varg писал(а):
Он дома, в списке имеющихся при себе устройств его нет.
Ты в командировке/на отпуске/в гостях. У тебя сломался смартфон. Если это айфон то ты можешь зайти в Аппл Стор и в течении минут получить рабочий телефон и восстановить все данные с облака. Что делать если у тебя скажем самсунг или нексус? Покупать новый и перекидывать важные контакты и данные? Моя версия мне кажется более распространённой чем история с человеком который хочет перекидывать музыку с планшета на шафл.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
TheBeast1590 писал(а):
Доход кому? Все верха давно своё уже заработали.
Любая фирма существует для того, чтобы приносить доход. Владельцам, акционерам ($0 Джобса символический жест, доход с акций). Сколько бы денег у них уже ни было.
TheBeast1590 писал(а):
(в новом нексусе было обязательно написать что стекло не абы какое а горила гласс, да не простое а версии 3.
Чем это хуже например аггрессивной рекламы всего лишь приведения разрешения дисплея к современному для рынка как "ретина дисплея" и мегареволюции?
TheBeast1590 писал(а):
Покупать новый и перекидывать важные контакты и данные?
Советую проснуться, данные уже давно везде сохраняются в онлайн аккаунте. У меня более одного смартфона с общими контактами и прочим.
Кстати, стоимость в части случаев, где недостаточно обычной гарантии, покрывает автоматическая страховка и расширенная гарантия по карте. Частично страховкой является по сути сервис Эппла. Это не плохо, это очень даже хорошо, но это далеко не то, для чего непременно нужно выбрать именно этот телефон.
Добавлю кстати, что смарт с IP58 водозащитой и защищенным рантом стеклом убить изначально намного сложнее, чем свободно протекающий с открытой стекляшкой, в обоих частях сравнения я убедился на практике. В поездках телефоны владельцы почти всегда ломают именно сами, так что устранен сам корень проблемы.
TheBeast1590 писал(а):
Когда ровняются на тебя то это явно говорит о твоём обеспеченном будущем .
Если бы та же Microsoft равнялась на эппл - то Surface не имел бы подставки, USB порта, слота для карт, приближенной к десктопу ОС и возможностей, а его интерфейс состоял бы из айосно-андроидных иконок и скеуоморфных приложений, а не live tiles.
Так что, увы, Apple давно уже не пример для подражания, а Нокия мира тачфонов. Разве что без покрышек.
Member
Varg писал(а):
Чем это хуже например аггрессивной рекламы всего лишь приведения разрешения дисплея к современному для рынка как "ретина дисплея" и мегареволюции?
Напомнить кто именно привёл рынок к этой самой мегареволюции благодаря "ретина дисплею"? Аппл даже публично не разглашают частоты и тесты новых процессоров, только говорят о приросте по сравнению с прошлым поколением, а обозреватели и энтузиасты сами должны порыться что бы узнать подробности о железе внутри очереного гаджета от Аппл. Другие зазывают пустыми и бесмысленными цифрами типа количества ядер, мегагерц и номера очередного горилла стекла. Ну а прирост от этих ядер обещают завтра, после очередного обновления от папы гугла.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Varg писал(а):
Если бы та же Microsoft равнялась на эппл - то Surface не имел бы подставки, USB порта, слота для карт, приближенной к десктопу ОС и возможностей, а его интерфейс состоял бы из айосно-андроидных иконок и скеуоморфных приложений, а не live tiles.
Поке не было айфонов никакие лайв тайлз даже и в голову не лезли тем кто делал продукты компании майкрософт. То что рынок выводит свои ответы на гаджеты аппла - естественное явление. Но пока рынок выводит ответы на уже существующие девайсы, аппл внедряет очередную совершенно новую технологию типа экранов с высоком разрешением, планшетов, распознователя отпечатка пальца, айклауда и так далее. Первые сёрфейсы с USB портами, слотами для карт и подставками продавались тысячами штук. Рынок потребителей кому это нужно очень и очень мал.
Varg Мы говорим с тобой о разных вещах. Ты смотришь со стороны того чего ты хочешь видеть, а я смотрю со стороны того что удобнее и целесообразнее. Зачем в лёгкий и миниатюрный планшет пихать порты для ЮЗБ и карт которые нужны промиллям пользователей? Ещё потом заставлять всех пользователей платить за ненужные им решения. Те кому это всё нужно - пожалуйста, берите переходники. Нужна подставка? Выбирай на любой вкус, цвет, запах и функционал.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
TheBeast1590 писал(а):
Напомнить кто именно привёл рынок к этой самой мегареволюции благодаря "ретина дисплею"?
Sony Xperia X1 и HTC Touch HD с разрешением 800*480, разумеется, выпущенные еще в бородатом 2008 году.
После них в флагманские смартфоны стали массово ставить 800*480 или 850*480. За бортом оставался только Эппл, который вплоть до 2010 ставил экран с разрешением 480*320, да еще и такой серый, что смотреть больно. И только с 4 поколением они наконец-то сделали нормальный дисплей. 960*640 немного больше 850*480, но этого хватило ненадолго. В следующем 2011 году рынок перешел на дисплеи 1280*720.
TheBeast1590 писал(а):
аппл внедряет очередную совершенно новую технологию типа экранов с высоком разрешением
Member
Varg писал(а):
Sony Xperia X1 и HTC Touch HD с разрешением 800*480, разумеется, выпущенные еще в бородатом 2008 году.
Ты ими пользовался? Я могу их обсуммировать действием одного приятеля который свой Touch HD кидал об стенку из за его полнейшей убогости и бесполезности. А ещё со стиллусом и ужасным сенсором косаний. Прошло 5 лет а рынок так и продолжает производить не готовые решения, лишь бы впихать их потребителю... в отличии от Аппл которые доводят продукты до ума.
Varg писал(а):
И только с 4 поколением они наконец-то сделали нормальный дисплей.
Прости, но что значит "нормальный"? Например экран пятёрки был единогласно принят всеми обозревателями как лучший экран в смартфонах, по всем характеристикам... или для тебя "нормальный" экран это сырой амолед с пентайлом и бессмысленным количеством пикселей?
Ёмкостные сенсорные экраны. Я просто оставлю это здесь.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
TheBeast1590 писал(а):
Прости, но что значит "нормальный"?
Те, кто видели айфон 3 не только на картинках, понимают. У меня вот рядом с четвертым валяется, но что там четвертый, даже рядом с современными ему бюджетниками он страшный.
Впрочем я прекрасно в курсе, что спорить с фанбоями бесполезно, да и не собираюсь. Мои посты предназначены для читателей со стороны, а вовсе не для спора.
Когда эппл делает на 50% больше пикселов, это "совершенно новая технология", когда другие компании обходят его на те же 50%, это "бессмысленное количество пикселов" - ну что тут говорить, ты даже не делаешь вид, что объективен. Сейчас начнешь объяснять, почему именно эппловский ppi строго идеален, на 5% меньше неадекват, а на 5% больше бессмысленно (хотя выбран он был из совершенно банальных соображений наивного апскейла).
Member
Varg писал(а):
Когда эппл делает на 50% больше пикселов, это "совершенно новая технология", когда другие компании обходят его на те же 50%, это "бессмысленное количество пикселов" - ну что тут говорить, ты даже не делаешь вид, что объективен. Сейчас начнешь объяснять, почему именно эппловский ppi строго идеален, на 5% меньше неадекват, а на 5% больше бессмысленно (хотя выбран он был из совершенно банальных соображений наивного апскейла).
Можно и о пикселях поговорить... хотя чего о них говорить? В каких количествах продаются смартфоны/планшеты с бОльшей плотностью пикселей чем у девайсов Apple? Продукты компании Apple успешно продаются и нравятся людям. Это главное для компании и её пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
TheBeast1590 писал(а):
Зачем в лёгкий и миниатюрный планшет пихать порты для ЮЗБ и карт которые нужны промиллям пользователей? Ещё потом заставлять всех пользователей платить за ненужные им решения. Те кому это всё нужно - пожалуйста, берите переходники.
Грубо прикидывая, все встроить сразу будет 10 баксов, отдельно покупать переходники, за каждый надо выложить баксов 50-60. Вот и вся забота о потребителях. Главное состричь бабла, продать куцего уродца, а к нему еще докупить на половину стоимости приблуд и сумку где все это добро можно носить. А, че, заботливо так. А про облака, посчитай стоимость закачки когда ты находишься не в своей стране. В ЕС выйдет 50 Евро за 100 мегов. Охренеть как удобно и дешево, так что пока все это чушня, и хорошо только в пределах своей страны или сидя задницей на диване с домашней вафлей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
TheBeast1590 писал(а):
Какой закачки?
Музыку себе скинуть на телефон, вот какую закачку. В результате выходит что проще и выгоднее кинуть в карман пару карточек, чем бегать искать есть в городе или нет аппстор. А восстановить контакты можно и на андроиде и винфоне точно так же подключившись к своей учетке, я еще смс там храню. На остальное содержимое мне пофиг.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Bezenchuck писал(а):
В результате выходит что проще и выгоднее кинуть в карман пару карточек, чем бегать искать есть в городе или нет аппстор.
Если вы отдыхаете там, где нет аппстора, вы отдыхаете неправильно.
Впрочем, учитывая, что несмотря на всю свою закрытость и запечатанность с отсутствием разных слотов, даже самые простые устройства эппл почему-то все равно сделаны протекающими... может и впрямь так считают.
Member
Varg писал(а):
может и впрямь так считают.
Неужели считают что айПад 2, который я купил бабушке на новый год, должен иметь обязательный и необходимый для бабушки SD слот, возможность перекачки музыки с айпада на её шафл (вдруг захочет сменить свою рок коллекцию на металл для вечерней пробежки). Также бабушке важно иметь много ядер, шоб було, много оперативки, шоб було, и много-много пикселей. А вот на лёгкость в использовании моей бабушке наверняка наплевать, ведь она в добавок компьютерный гуру.
Сомнительная ситуация.
Можно бабушку заменить на детей. Можно бабушку заменить на людей которые в компьютере знают только как включать/выключать, открывать браузер и почту.
И опа, вот она магия Аппл, мы покрыли с вами добрую половину пользователей компании Аппл. Это люди которым безразличны мегагерцы и ядра (ровно как и половина тех кто попадается на уловку андроидфонов с гигагерцами, ядрами и прочим ничего в этом совсем не понимая), они хотят айпад так как видели его у соседа и он им понравился, или так как видели его на работе и он им понравился. Это люди которые берут девайс чтоб работал из коробки.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
TheBeast1590 писал(а):
Неужели считают что айПад 2, который я купил бабушке на новый год,
Ну а где "айпад про" для меня и тебя? Макбук эйр большой, толстый, тяжелый и без тачскрина.
И да, кстати выше я писал про хрупкость и отсутствие водозащиты. Приятно будет бабушке, когда она оставит его на столе, прольет чай, и завтра он вдруг перестанет включаться? C Sony таких проблем нет: помыл под краном, протер салфеткой и работай снова.
После того, как привыкаешь, что смартом или планшетом можно пользоваться без опасений за его работоспособность, и что его очень легко держать в чистоте, странно становится даже представить, что бывает иначе. Мне так это еще важнее, телефон-решето приходится запаковывать в громоздкий аквапак из толстого пластика, а когда вся техника водостойкая - цепляешь шнурком, бросаешь в карман и не думаешь.
Member
Varg писал(а):
После того, как привыкаешь, что смартом или планшетом можно пользоваться без опасений за его работоспособность, и что его очень легко держать в чистоте, странно становится даже представить, что бывает иначе.
Ни я ни мои знакомые не носят айфоны/смартфоны в кейсах. Если говорить про "я" то мои девайсы всегда используются варворски, и покупаются они для того что бы работали а не любоваться ими или мыть их под краном. При алюминиевых корпусах и современных стёклах можно не бояться за падения/царапания. Ну а если твой девайс утонул то тут уже нужно руки/голову менять.
айПады/айФоны заняли свою нишу и прекрасно там поживают, и спорить с этим может только слепой глупец. Ровняться на дешёвые деайсы Аппл я думаю не собирается, нам же лучше.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
TheBeast1590 писал(а):
При алюминиевых корпусах и современных стёклах можно не бояться за падения/царапания.
Практика показывает иначе. Корпуса пятерок облезают по углам даже без падений, а при падениях не защищают стекло, т.к. не имеют ранта. Стекла в свою очередь бьются только в путь. Не так много, как у четверок, где их было два и оба размещены так, чтобы разбиться при любом падении, но много.
TheBeast1590 писал(а):
Ну а если твой девайс утонул то тут уже нужно руки/голову менять.
Ну расскажи, вот например ты на лодке, принял звонок на телефоне, убираешь, прошла волна побольше и на него плеснуло водичкой. На какие именно следовало поменять руки и голову, чтобы этого не произошло?
Я-то знаю ответ: руки менять не надо, только голову, т.к. давно уже есть смартфоны, для которых это не проблема.
TheBeast1590 писал(а):
айПады/айФоны заняли свою нишу и прекрасно там поживают, и спорить с этим может только слепой глупец.
Заняли. И я писал, что заняли. Только посмотри, что это за ниша:
TheBeast1590 писал(а):
Неужели считают что айПад 2, который я купил бабушке на новый год, должен иметь обязательный и необходимый для бабушки SD слот, возможность перекачки музыки с айпада на её шафл
TheBeast1590 писал(а):
Можно бабушку заменить на детей. Можно бабушку заменить на людей которые в компьютере знают только как включать/выключать, открывать браузер и почту.
Десять лет назад я покупал бабушкам Нокию. Никаких самсунголыж и сониэриков, Нокия форева. Так что получается, что мы пришли к согласию:
Varg писал(а):
Сегодня роль эппла - уже далеко не инноватора и пионера, а скорее Нокии образца 2005-2008: все еще однозначный лидер продаж, выпускающий весьма качественные продукты, которые удобны их пользователям, но продукты в рамках старых концепций.
Первый айфон не был вещью, которую покупали бабушкам и детям. Он был продвинутым коммуникатором, интересным всем продвинутым в IT, от классической аудитории еще до-айподного Эппла до самого заядлого гика. В то время Эппл действительно двигал прогресс в мобильной технике. Но это был единичный рывок, пусть и большой.
Сегодня мы говорим о них совсем в другом контексте: "заняли свою нишу", "купил бабушке", "знают как включать/выключать". Конечно, у Эппла перед Нокией отрыв в десяток лет. Но это вопрос времени, а дорога та же самая, к уходу в свою нишу. Где-то между кнопочной Нокией, которая так и останется живее всех живых, и аггрессивной войной Андроида с Виндофоном.
Ну расскажи, вот например ты на лодке, принял звонок на телефоне, убираешь, прошла волна побольше и на него плеснуло водичкой. На какие именно следовало поменять руки и голову, чтобы этого не произошло?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Jonathan Keats писал(а):
я просто оставлю это здесь
А я знаю, выше писал про аквапаки. Этот чехол конечно прогресс. Вот только даже с ним тонкий и относительно красивый айфон превращается в толстячка с неотзывчивым экраном и звуком только через наушники. Каждый день так носить его не будешь, чехол будет отдельно и браться только конкретно в воду. Он защитит телефон на лодке, но не от случайного заливания и не позволит мыть сам телефон под струей воды.
С сонькой же не нужно ничего делать - он герметичен сам по себе. Даже предусмотрено отверстие под ремешок, т.к. он все-таки тяжелее воды, чтобы не отправить его на дно. Полностью водозащищенный телефон остается таким же тонким, стильным и удобным, как в обычной работе.
Именно такой должна быть мобильная техника 21 века, способной быть с человеком везде и не требующей ни опасений, ни чехлов. Это прогресс. Как в часах, которые когда-то были карманными и чтобы посмотреть время нужно было открывать крышку, без которой их убьет даже пыль, а сегодня их нужно снимать только в сауне. И вовсе не нужно быть экстремалом, чтобы оценить преимущества надежных современных часов.
Он защитит телефон на лодке, но не от случайного заливания и не позволит мыть сам телефон под струей воды.
т.е. ты предлагаешь всегда ходить в каске, чтобы быть защищенным от случайного кирпича, который может упасть тебе на голову?
Varg писал(а):
С сонькой же не нужно ничего делать - он герметичен сам по себе. Даже предусмотрено отверстие под ремешок, т.к. он все-таки тяжелее воды, чтобы не отправить его на дно. Полностью водозащищенный телефон остается таким же тонким, стильным и удобным, как в обычной работе.
угу, зато по остальным параметрам он, скорее всего, хуже. те, кому нужен защищенный смартфон, вынуждены с этим мириться, но большинство выбирает по совсем другим параметрам.
Varg писал(а):
Именно такой должна быть мобильная техника 21 века
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Jonathan Keats писал(а):
т.е. ты предлагаешь всегда ходить в каске, чтобы быть защищенным от случайного кирпича, который может упасть тебе на голову?
Каска создает для меня неудобства. Часы с WR100 или телефон с IP58 - ничем не уступают своим аналогам без такой защиты.
Здесь скорее уместен другой вопрос: если ты все равно будешь ходить по объекту в каске, то при равном весе и прочем ходить в жестяной или кевларовой?
Jonathan Keats писал(а):
угу, зато по остальным параметрам он, скорее всего, хуже. те, кому нужен защищенный смартфон, вынуждены с этим мириться, но большинство выбирает по совсем другим параметрам.
Кто что считает, но все сходятся в том, что они в числе лидеров рынка смартов. Без учета водозащиты, чисто сами по себе - тонкие, быстрые, со всеми наворотами.
Я лично считаю, что если не гнаться за самым-самым, а хотя бы умерить аппетиты в плане размера, то по сумме параметров ZR лучший, но и Z и Z1 очень неплохи. Планшет заменяет только Ultra, в дополнение к другим есть планшет (тоже тонкий и водозащитный), а в паре с планшетом немного более компактный и легкий ZR практичнее.
Впрочем это вопросы предпочтений. Главное - что такие телефоны и планшеты есть, и это не один старомодный кирпич, как было с Сонимом, а целый модельный ряд на выбор, модели в котором ничем не уступают своим конкурентам без защиты.
Member
Может ещё заставить производителей проводить подробные краш-тесты с полной публикацией результатов? Типа работоспособность сматфона после падения с 1 метра на бетон, на плитку, на песок, на асфальт, в воду, в снег, на диван, в миску с кошачей едой... итд. Ну а если смартфон для экстрималов то он должен быть съедобным, типа потерялся в лесу и нечего есть, и опа, твоя соня спасла тебе жизнь. Вот это понимаю прогресс. А вот сматрфон с которым можно купаться ... гы, куда ты засунешь 6" лопату если купаться с ним полезешь?
Я смотрю день бредопостина на оверклукерс.ру уже успели открыть без меня.
Varg писал(а):
, то по сумме параметров ZR лучший, но и Z и Z1 очень неплохи.
Я вообще понятия не имею кто это такие. Зашёл недавно в магазин и увидел атаку чёрных клонов. 3 стенда со сматрфонами, все похожи друг на друга, большие и чёрные лопаты. Куда их столько? Чем они отличаются? Бедные покупатели думаю берут с закрытыми глазами, или продавец проталкивает то что хуже всего продаётся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13