планы идут так далеко что проц превратистя в мусор когда благодать сойдёт. опенкл давно уже существует - прог домашних я на нём не вижу которыми я бы пользовался .... то же с директ компьют.... то же с ати стрим..... вышло давно - применения крайне мало. даже конверторы видео - есть несколько в том числе бесплатных поддерживающих куду..... к атишной так уже по прошествию 4 лет с выпуска 5870.....и делают особо (ну там кроме встаиваемой в каталист.... которая не все форматы понимает, не умеет склеивать/редактировать и слабо грузит видюху при конвертировании ). а про архивацию...... ну что теперь все фанаты амд ударятся в ежедневное архивирование ? в котором амд будит быстрее в плане скорости запаковки?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ShadowTM писал(а):
А примерно 7 из 10 покупателей они нужны.
для фильмов / интернетов / музычки /форумов интельской встройки от и3 хватит. и бенчить тут нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Причём тут архивация? Я ж вообще про другое говорю, и вряд ли корпорации, которые поддержали HSA ошибаются все сразу. Поглядим что это даст. Пока даже первый процессор не вышел, который поддерживает даже не все "вкусности" этой технологии (насколько я помню).
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
архивация при том что кто-то тут упоминал мол архиваторы возможно на новой технологии быстрее будит пахать.... я лично думаю ускорние большое в реале будит заметно только в запаковке.... да и не особо часто люди пользуются этими архиваторами, чтобы скорость архивации вышла фактором выбора какой вообще проц брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
palegamer писал(а):
планы идут так далеко что проц превратистя в мусор когда благодать сойдёт. опенкл давно уже существует - прог домашних я на нём не вижу которыми я бы пользовался .... то же с директ компьют.... то же с ати стрим..... вышло давно - применения крайне мало. даже конверторы видео - есть несколько в том числе бесплатных поддерживающих куду..... к атишной так уже по прошествию 4 лет с выпуска 5870.....и делают особо (ну там кроме встаиваемой в каталист.... которая не все форматы понимает, не умеет склеивать/редактировать и слабо грузит видюху при конвертировании ). а про архивацию...... ну что теперь все фанаты амд ударятся в ежедневное архивирование ? в котором амд будит быстрее в плане скорости запаковки?
Я не знаю куда вы смотрите, но из профессиональных приложений сегодня OpenCl не поддерживает очень маленький круг приложений, типа Blender. Addobe например целиком и полностью поддерживает данный API. Да что там, GIMP бесплатный его поддерживает.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
профессиональные и домашние разница всёже есть. я вообще не пользовался ни монтажом видео (даже не помню как адобовский называется под это дело предназначенный продукт) ни фотошопом как и гимпом..... мне это просто никогда не нужно было. так что толку "для дома" от всяких этих кл-ов для меня лично ноль. в игрушках бы замутили физику или ботов на нём в ответ физиксу - было бы другое дело. яж не говорю о технологии которой у меня вообще нет в компе - вон пожалуйста воткнута постарешвая слабая 5870..... кл держит.... пользовался ли я им хоть раз? не помню может какой-нить бенч запускал не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
palegamer писал(а):
так что толку "для дома" от всяких этих кл-ов для меня лично ноль.
Если вы не пользуетесь самым простым профессиональным софтом дома, то это вовсе не значит, что им вообще никто не пользуется. Многие пользуются цифровыми мыльницами и видеокамерами. Даже самая простая обработка фотографий становится намного приятнее в том же GIMP. Переконвертировать пакет аудиофайлов в MP3 можно за секунды.
Что касается игр, то почитайте документы HSA Foundation. При использовании дискретной графики на встройку можно будет повесить часть расчётов и увеличить тем самым fps в играх.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
я просто мыльницей пользуюсь чисто так сфоткать какое-то расписание или текст. только так практическая польза для лени. чтобы потом побырому глянуть, и не переписывать. именно самой фотографией как таковой никогда не занимался и не собирался. так что мне редактировать вообще ничего и не нужно.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
San Sanich писал(а):
При использовании дискретной графики на встройку можно будет повесить часть расчётов и увеличить тем самым fps в играх
аналог переброса физикса на отдельную карту? ну это уже немого интересней. правда при этом проц будит наверное греться больше. но опять же я думаю пока дойдёт до применения. процы уже постареют в хлам. дело в том что я не слышал ни об 1 ааа игре, которая бы просто сейчас использовала кл который есть уже во внешней карте, не говоря уже о перебросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
palegamer писал(а):
в игрушках бы замутили физику или ботов на нём в ответ физиксу - было бы другое дело.
А что там намутили с физиксом? Сколько он существует ничего достойного внимания не было, такого чтоб посмотрел и уххх.... Отдельные вкрапления типа летит газета, дым-туман вообще не дают ничего в плане геймплея, а на фоне убогой графики всего остального выглядят еще и нелепо, как накладные усы или клоунский нос.
ну дым прикольный, вода тоже интересная. всякие искорки/камешки. всё это мелкие детали, но обидно их не иметь. или вот например в борделендс 2 те места гда была вода - на ати карте у меня адово подтормаживали с естественно вырубленным физиксом. в геймплей не впихивали ради того чтобы игры шли на ати иначе бы получился нвидия эксклюзив. вот если бы кто-нить сделал на кл подобное что бы шло на всех картах - было бы прекрасно, но за столько времени существования дх11 карт такого рода движков так и нету. я был бы рад если такого рода разработки были, но даже сейчас когда консоли = амд, всё равно анриал энджин 3 например сделан под физикс
Добавлено спустя 36 секунд:
XIMERA123 писал(а):
уйти от майкрософта.
а я нихочу. я не выношу эппл. и ещё больше не выношу линуксы, пусть они и халявные.
Ну тогда жди следующий Windows с треугольным интерфейсом
окай... всё получше и попривычней убутны =/ поиск например которой лезет по умолчанию не только в установленные проги но и в интернет показывать мне каких-то исполнителей музыки которую я не слушаю.....и ещё какую-то лабуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Waramagedon писал(а):
Танки тянет даже хд2500 на низких настройках в среднем 60фпс, а она слабее хд6450
Во-первых,вы преувеличиваете, что 60 фпс дает hd 2500 в танках, пусть даже на низких настройках, а во-вторых я писал о процессорах АМД, а не видеокартах.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
имеет. вайн не так хорош как хотелось бы. частые обновления меня тоже скорее отталкивают. ну и постоянное спрашивание пароля достаёт. линуксам всётаки по удобству и простоте винду не догнать.... хотя оболочек и так выпустили штук 6 или больше.
ну дым прикольный, вода тоже интересная. всякие искорки/камешки. всё это мелкие детали, но обидно их не иметь. или вот например в борделендс 2 те места гда была вода - на ати карте у меня адово подтормаживали с естественно вырубленным физиксом. в геймплей не впихивали ради того чтобы игры шли на ати иначе бы получился нвидия эксклюзив.
Все это наверняка можно было реализовать без видеокарты Nvidia, но разработчики этого, по понятным причинам, не сделали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11