Старый добрый i5-750 имеет размер кристалла как у этих 12 ядерных Иви Ксеонов, но он стоил как-то так в 10 раз дешевле.
i5-750 на кристалле Lynnfield площадью 296 мм2, а E5-2697v2 на кристалле площадью 541 мм2. вы не путаете с настольными IVB-E (4820, 4930, 4960), имеющими кристалл 257 мм2?
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
VINRARUS писал(а):
Тогда что скажешь о том что 88 ватный хасфейл потребляет больше чем 100 ватный тринити в аиде?
я скажу то, что хасвелл в авторазгоне с повышенным напряжением - это раз. тринити на авторазгоне умеет не только как интел поднимать частоты выше номинала, но и даже снижать их ниже номинала, чтоб уложиться в потребление (есть статьи разных авторов на эту тему). так что возможно в аиде мы имели автозаторможенный проц от АМД. если авторазогнать 88 Вт и автозатормозить 100 Вт, то может быть первый будет более прожорливым )) вот только нафиг мне не нужен автозатормаживающийся процессор. я вообще против бустов, особенно на видяхах, но это отдельная маркетинговая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Проц конечно крутой бы получился, но мощность для 99,99% юзеров была бы избыточной. i5 ivy/ haswell или xeon e3-1220-1230 (v2-v3) на данный момент оптимальная покупка.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Не откажусь от разгоняемого 12-ядерника за 2000 баксов, HT не нужен, без ECC можно обойтись, нужна поддержкуа 128 гб памяти и кэш только оставьте целым, пожалуйста. Хотя если обрезка кэша (с 2,5 мб до 2 на ядро) существенно снизит цену процессора - я не против.
Черт. Хочу! 3,1 на 12 ядрах в нагрузке не совсем торт, потому в рабочую станцию планировалось пихать пару xeon 2667 v2, а они 8 ядер 3,3 ггц. Хм, я готов отдать дважды по 600 баксов (предполагаемая разница в цене с 2667в2), если позволят разгон и не порежут qpi для двухсокетного режима. Выставить 4-4,3 ггц на постоянку на 12 камнях с отключенным нт и наконец-то я получу практически реалтайм расчеты в системах типа солидворкс-юниграфикс. Не, расчетный узел на базе 48 ядер оптерона с теслой и квадрой на борту под ансисом тоже выдают очень неслабые результаты и довольно быстро, но зачастую проще включить модуль симуляции, чем грузить данные в другую программу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Caspersky83 писал(а):
Может к тому времени уже в настолках нормой станет 6
Угу как сейчас норма не стесняясь, драть за ГПУ по 45 штук, вы это хотели сказать? Пусть они его себе засунут на столько глубоко, куда геморой не проникает. Выпустили бы лучше 6ти ядерник народный без ватного НТ по цене в 10-11к руб.
обязательно порежут, т.к. зачем QPI процессору для работы соло?! хотя, ИМХО, обсуждаемых моделей процессоров вообще не будет выпущено.
Надежда умирает последней. Впрочем, если в течение пары месяцев такие игрушки не поступят на рынок, то они будут никому не нужны, все, кому нужны подобные игрушки уже приобретут что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
и за 1 к бакс не купил бы 12ти ядерник домой, выброс денек, а толку нуль. Разве что перед форумными троллями махать, чтобы те визжали от зависти. Но и этого мне не нужно, не люблю вызывать в людях зависть, и сам не завидую.
Для серьезной работы есть раб станция Мак про, Зеоне за 130 000руб с MAC OsX.
Я вообще не рассматриваю маки, как нечто для серьезной работы в интересующей меня области. Если уж совсем честно, то макось там как следует просит шапку. Зеоне за 130к? Не подскажете, где такая халява? У меня рабочая станция дешевле 500к не выходит, под мои задачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12