Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
md_max писал(а):
nx1Фильм назвали именно "Пираты силиконовой долины" собственно это название на вечно закреплялось. Надеюсь вы с словами Ксерокс и Унитаз не боретесь...

Добавлено спустя 33 секунды:
demOOn Верно. Но поц зациклен.

Айфонщики же, каюсь проглядел. Следуют заветам своего жмурика. Быть не как все. Все пусть сами варятся в своем словоблудии.

Партнер

Member
8kadr писал(а):
и который я так понимаю, изобрел первый Персональный Компьютер для широкого круга пользователей.

Cтив "изобрёл" персональный компьютер? :nea:
И близко не лежало... (вот и выросло уже поколение, взрощенное на маркетинговых "биографиях")

Member
demOOn писал(а):
А то что когда-то переводчики ошиблись - это уже неважно, это стало стандартом русского языка.

Поделись шариком, филолог.
md_max писал(а):
Фильм назвали именно "Пираты силиконовой долины" собственно это название на вечно закреплялось.

Ну, переводя название, ориентировались на население. А оно бы не понялО.

Member
Фото: 9
Ляд Извините, но в то время я не мог отслеживать ситуацию, так как только родился и СССР был закрытой страной.
Вот что пишет вики о первых массовых ПК, думаю что в вики и в фильме есть доля правды:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Персональный_компьютер
И я склонен верить тому, что Джобс на первых порах раскручивал разработки Воза, как это показано в фильме, а не каких-то иных производителей. Фильм наглядно показывает, что ранее были компьютерные клубы и магазины комплектующих для энтузиастов, которые роились сами по себе, кто как мог и единой концепции того как сейчас выглядит ПК не было. А именно с этих разработок и пошел ПК в массы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_I
http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_II

Member
Персоналки в их нынешнем виде родились из офисных компьютеров - это факт. Не зря же раньше персональные компьютеры называли айбиэмками, и никак иначе. "Персоналки" же Стива скорее даже являются прародителями приставок (хотя, и тут они опоздали), но надо отдать должное эплу, которые со временем довели якобы собранные в гараже приставки до уровня действительно персональных компьютеров.
Давайте рассуждать логически, ведь если "на очередном из собраний «Клуба самодельных компьютеров» Джобс с Возняком впервые устроили презентацию своего компьютера", значит уже существовала целая индустрия по производству комплектующих для компьютеров! Было уже разработано не только железо, но и операционные системы и какой-никакой софт. Так что же изобрели основатели яблока? Да ничего. С таким же успехом я могу себя назвать изобретателем персоналок, я тоже собрал их "на коленке" за 20 лет хрен знает сколько. Надо только в wiki статейку тиснуть - и ву а ля. :D

З.Ы. Сегодня уже принято задвигать в тень Xerox, HP, IBM, Motorola, MITS, intel, DEC и другие компании, а также университетские "команды", действительно изобретавшие и делавшие почти с нуля компьютерную индустрию. Но это и понятно - хомячки должнв верить, что покупают смартфон от атца всего и вся! Чисто бизнес, ничего личного.

P.P.S. Процитирую ту же Wiki, чтобы никто не думал, что я высказываю свой личный бред под видом гениальных открытий - "Конструктивно любой компьютер, используемый в качестве персональной, то есть однопользовательской, рабочей станции и который, зачастую, ПК можно признать лишь по этому признаку. То есть конструктивно это может быть даже суперкомпьютер, но он может считаться ПК, если используется в качестве персональной рабочей станции." :beer:

P.S. Вот, вобью уж последний гвоздь в крышку гроба, думаю, даже не знающие английский поймут что здесь написано:
"The Altair 8800 was modeled after early 1970s minicomputers such as the Data General Nova. These machines contained a CPU board, memory boards, and I/O boards; the data storage and display terminal were external devices."

Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:
Вот он, красавец #77

Member
Ляд
IBMкми назывались IBM PC совместимые ПК. В противовес несовместимым.
Странно что ты(человек паяющий на коленке явно не IBM совместимые компьютеры/собственно IBM совместимость, в частности, предполагала стандартизацию интерфейсов чтобы отказаться от пайки и в целом стандартизировать железо/) до этого не догадался.
Эппл- контора паразитирующая(в биологическом смысле этого слова, с симбиозом в какой то мере) на крупнейших производителях железа. Так было всегда.

Member
Ляд писал(а):
С таким же успехом я могу себя назвать изобретателем персоналок, я тоже собрал их "на коленке" за 20 лет хрен знает сколько.

Вчера посмотрел еще несколько док фильмов про все это дело (других источников информации к сожалению нет) и напрашивается вывод о том, что Возняка не получается выкинуть из цепочки эволюции ПК, также как заявить о том что Гейтс все придумал сам. Несомненно раньше были магазины продающие комплектующие и энтузиасты собирали различные самосборы, но вот как написал товарищ выше стандарты стали вводиться именно вышеупомянутыми компаниями. И не будь Воза с его разработками, возможно не было бы Джобса который вдохновился его разработками, не было Гейтса и т.д. возможно то что стоит у нас под столом имело бы другой вид. И уже не нам с вами об этом судить - это история. Также есть неопоримый факт того, что IBM не сильно интересовалась персоналками до появления детищ эпл. А Джобс был талантливым копипастом, подглядывающим за всем вокруг (как говорят искал вдохновения) и в последствии воплощал увиденное и домысленное в своих продуктах.

Member
8kadr
что Возняка не получается выкинуть из цепочки эволюции ПК - получается.
не было бы Джобса который вдохновился его разработками - Джобс был только менеджером и не более.
не было Гейтса - до него и его компании мне нет дела.
то что стоит у нас под столом имело бы другой вид. - можно придумать тысячи причин для того, чтобы рабочая станция имела принципиально другой вид. но что есть, то есть.

Member
egan писал(а):
что Возняка не получается выкинуть из цепочки эволюции ПК - получается.
не было бы Джобса который вдохновился его разработками - Джобс был только менеджером и не более.
то что стоит у нас под столом имело бы другой вид. - можно придумать тысячи причин для того, чтобы рабочая станция имела принципиально другой вид. но что есть, то есть.

тогда до K&R тоже нет дела, был же ПАСКАЛЬ и SmallTalk, и Fortran, и прочее прочее...

Member
Psilon
Вы пишете на паскале? Вы знаете паскаль? насколько широко он распространен и почему это произошло?
я пишу на си, для ориентированных на си микроконтроллеров, на системе ядро которой и большая часть приложений написаны снова же на си.
меня учили в школе и интституте паскалю - и я научился тому, что этот язык не нужен. может быть странный вывод.
K&R сделали для этого мира(того мира, каким его вижу я) куда как больше, чем вся корпорация apple.

Member
egan писал(а):

Возможно мы с вами смотрим на данный вопрос с разных сторон. Вы как специалист, я как простой обыватель (офисный планктон). Хотя я бы не сказал, что совсем не разбираюсь в обсуждаемом вопросе. Дос я увидел на ЕС1834, еще был роботрон. Потом были 286, 386, и любимый 486дх2, первой видекарта была на шине иса с аж 256 кб памяти, потом пенек 120, 166, 266 и начиная с 386 на всем ставил вин 95 с лицензионного диска купленного в ларьке за 50 баксов (тогда ценники были в баксах). Вот именно тот период начиная со знакомства с досом и виндой 3,1 и 95 во мне поселилась любовь к "гробам под столом" и которая до сих пор жива. В общем не все так однозначно и еще раз повторюсь это уже история, которую никто не пытается опровергнуть.

Member
egan писал(а):
Вы пишете на паскале? Вы знаете паскаль? насколько широко он распространен и почему это произошло?

Я не пишу на паскале. Я знаю паскаль. Если бы не было С, вы бы сейчас писали контроллеры на нем.

Цитата:
я пишу на си, для ориентированных на си микроконтроллеров, на системе ядро которой и большая часть приложений написаны снова же на си.
меня учили в школе и интституте паскалю - и я научился тому, что этот язык не нужен. может быть странный вывод.

Если бы С не было в природе, на нем и не было бы ни библиотек, ни ядра, ни большей части приложений. ТОлько вот сами приложения никуда бы не делись. Просто были бы на другом языке написаны. А самый распространенный тогда язык, не считая С - паскаль.

Хотя может мы бы увидели расцвет ПО на лиспе ;)

Цитата:
K&R сделали для этого мира(того мира, каким его вижу я) куда как больше, чем вся корпорация apple.

кто бы спорил. Только вот того же гейтса, до которого "вам нет дела", вы не выкинете никак. Посмотрите на % пользователей винды. Если б не она, сейчас комп и был бы инструментом "для профессионалов", а обычные юзеры перебрались бы сразу на планшеты.

Member
Psilon не виндой единой были бы живы. Дос для простого обывателя это то же самое, что и черный квадрат малевича, не более, но вот если из под него запустить doom, heretic, hexen или quake, то совсем другое дело и дос становится хорош. А уж если установить нортон, то вообще любая домохозяйка сможет юзать ПК.

Member
8kadr комп с NC до сих пор у меня вызывает ностальгию. Все же иметь комп с самого сопливого дошкольного возраста - это было клево. И загрузка со словами Sound Check... :D

В общем, имеем что имеем. МС очень много чего хорошего сделала для мира ПК, а если она будет тупить как сейчас и дальше, то она уйдет в прошлое, как та же нокия. Или моторолла. Тоже революционеры и основоположники своих сфер, сейчас не у дел.

Member
Psilon
комп с NC до сих пор у меня вызывает ностальгию. - есть кучи файловых менеджеров, которые работают в текстовом интерфейсе.
например midnight commander.

МС очень много чего хорошего сделала для мира ПК - взрастила поколение "от действий к знаниям"?

Member
egan писал(а):

да я в курсе - это кстати был ответ на один из вопросов в недавнем тестировании.

Цитата:
комп с NC до сих пор у меня вызывает ностальгию. - есть кучи файловых менеджеров, которые работают в текстовом интерфейсе.

он работает под дос?
Цитата:
МС очень много чего хорошего сделала для мира ПК - взрастила поколение "от действий к знаниям"?

sort of

Заблокирован
Заблокирован
palegamer писал(а):
от эплов вообще в принципе ничего хорошего не жду

Ну я уверен что Apple эти твои ожидания как то переживет :lol: :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа