Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
UWizard писал(а):
Сливается интел в неудобстве и лагах, маленькая такая ремарочка

Сложно отвечать на ничем не подтвержденные слова.. Хотя вообще такое (если реально случается) может означать, что процессоры AMD просто недозагружены.
UWizard писал(а):
ОК, укатала с транзисторным бюджетом от титана, как выяснилось.

цифры можете привести?
UWizard писал(а):
Всем видней, кроме вас. После анонса hUMA и HSA акции АМД в 3 раза прыгнули, т.к. понимают потенциал технологий.

В три - это когда? Да и вообще - акции AMD весьма сильно упали, если на график прошлого года смотреть, так что нет ничего удивительного, что подросли немного. И опять все хорошее у AMD - в будущем.. :)
Bezenchuck писал(а):
Где те буки с супер ирисом? Попробуй ты назвать хотя бы десяток моделей, а то пока всех кого не просил тихо сливались.

Почему - десяток? Я не слежу за выходом ноутбуков. Про макбук попалось как-то - тут написал, если больше нет - ну значит нет. В чем тут слив-то?
UWizard писал(а):
Окей, интел с трудом опередила процессором в 3 раза дороже.

Цена - это следствие, а не причина. :) Так полчилось, что процессоры Intel лучше, поэтому и дороже. Можно долго спорить на тему во сколько раз лучше и во сколько раз дороже, но то отдельная бесконечная тема. Могла бы AMD такой ценник выставить - выставила бы без всяких колебаний, прецеденты в истории имеются...

Партнер

Member
UWizard писал(а):
Сливается интел в неудобстве и лагах, маленькая такая ремарочка ;) :

Ух ты, спасибо за ссылочки. Просто тоже замечаю на своём i5 странные вещи, которые даже Pentium 166 себе не позволял.
Подозревал что что-то не ладно.

Member
tinyimp писал(а):
Почему - десяток? Я не слежу за выходом ноутбуков. Про макбук попалось как-то - тут написал, если больше нет - ну значит нет. В чем тут слив-то?

Слив тут в том, что когда просишь показать реальный продукт, то оказывается, что его нет. Ну и какой тогда смысл вам мастурбировать на превосходство бумажно-мифического процессора. Это первое. А второе, на десктопе его пока нет, и не известно когда будет это супер изделие. А учитывая его потребление под 50 ватт, я не пойму нахрен он нужен в буках.

Member
tinyimp писал(а):
Сложно отвечать на ничем не подтвержденные слова..
А чем оно должно быть подтверждено? Чьё имя должно быть выигравлено, чтоб точно увидели, что им верить можно? Там интеловец dax в споре сам убедился, что проблема есть. Только в тестах вы этого не увидите - ибо продажи упадут.
tinyimp писал(а):
цифры можете привести?
Лень. Это не важно, ирис про 5200 - дорогой полумёртвый продукт с жутчайшим для ноута потреблением. А вот Кавери будет наверняка на ура.
Uriel24 писал(а):
Ух ты, спасибо за ссылочки.
:beer:

Member
UWizard писал(а):
Сливается интел в неудобстве и лагах, маленькая такая ремарочка :

Может стоить софт винить, а не Интел?
UWizard писал(а):
Для вас всегда есть 2011-я платформа. Всё для вас! Чем не массовый сегмент? Дорого? Так это ваши трудности, а не интел. Не массовый сегмент - это сервера.

2011я платформа - это отдельная тема и массовой она никак не является. ;)

Member
Wilterug писал(а):
Может стоить софт винить, а не Интел?
А при том же софте почему у АМД порядок? Вот уж врядли, что он оптимизирован под АМД, это вообще редкий случай.
Wilterug писал(а):
2011я платформа - это отдельная тема и массовой она никак не является.
Для интеловцев добавить 10 тыс - это ничто ради пары fps ;) Берите пример с msi p45, нынче заблокированного. Побежал и купил 4930к.

Member
UWizard писал(а):
А при том же софте почему у АМД порядок? Вот уж врядли, что он оптимизирован под АМД, это вообще редкий случай.

Ну почему же оптимизирован сразу, просто криво работает с i'ками.
UWizard писал(а):
Берите пример с msi p45, нынче заблокированного. Побежал и купил 4930к.

Ну он же его не на смену Sandy-E купил, а обычному Сандику. Или...? :?:

Member
UWizard писал(а):
А чем оно должно быть подтверждено?

Ну видео какое-нибудь сняли бы что ли.. Когда фризы видюх пытаются показать - вроде не ленятся, а тут чего-то нету...
Bezenchuck писал(а):
Слив тут в том, что когда просишь показать реальный продукт, то оказывается, что его нет. Ну и какой тогда смысл вам мастурбировать на превосходство бумажно-мифического процессора.

Макбук не является чем-то реальным? И мне сия видюха как-то параллельна, я всего лишь отвечаю на чужие выпады. Если будут игрушки нужны - все равно буду дискретку брать. Если нет - есть мысль собрать нечто безвентиляторное на 4770S, было что-то на 5x00 - хорошо, а раз нету - то и ладно. Для меня видео это примечательно, в основном тем, что теперь АМДэшникам в утверждениях о превосходстве встройки придется добавлять "в массовом сегменте" или что-то подобное. :)
UWizard писал(а):
А вот Кавери будет наверняка на ура.

Все понятие относительное.. У меня нет уверенности, что "полумертвое" для Intel означает худшие продажи, чем "на ура" для AMD. :)
UWizard писал(а):

Ну говорю ж - процессор от AMD недогружен - вполне себе вариант.. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
dvdm писал(а):
А что такого предложила Intel за последние 20 лет? Кроме полностью провалившейся архитектуры NetBurst и своего Itanium с собственным набором инструкций и не совместимого с х86 (который так-же с треском провалился!)!

Вот про итаниум это вы вообще зря рот раскрыли, итаниум был предательски заколот в спину самой же интел, вернее как я думаю ихним "суперэфективным менеджментом", а вот те инженеры которые его создали были гениальны. Я вас перефразирую - "итаниум с треском провалили" ибо х86 просто не выдержал бы честной конкуренции с ним, а учитывая что это конкуренция внутри компании то она там и подавно не нужна была высшим руководителям ибо и так все хавают х86 и довольны, а иначе начался бы дикий срач в сторону интел от индуских быдлокодеров которые толком под 86 ненаучились писать за всй время его существования, а нужно было бы переучиваться под итаниум.

Member
dvdm писал(а):
а видеокарты R серии за счет Mantle уже поддерживают HSA и что дальше?
а ничего, и слив всем картам Нвидии в Watch Dogs... ибо единственное применение HSA это APU, кто этого ещё не заметил, тот ..., а кто заметил но не акцентировал, тот ... а учитывая что дальше по контексту упоминаются дискретные GPU, скорее второе. Уместным было бы упоминать к примеру "ириску и хасFail на новом чипе Epic с HSA и hUMA, который порвёт все встройки от АМД в Батле, причём оба выдадут не больше 30 fps в 900p"
tinyimp писал(а):
Если будут игрушки нужны - все равно буду дискретку брать.
вот и я думаю, причём тут HSA и hUMA до настольного ПК... хочется фонатам АМД играть на встройке, плойку в зубы, телевизер, гей мпад и вперёд, на 30 fps с просадками и мылом, ибо апскейл

Последний раз редактировалось Renegade1979 05.11.2013 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
UWizard писал(а):
Т.е. теперь интел уже и имя дров радеонов использует, ей мало свою страшненькую встройку назвать HD как у радеонов?

Это они так амд троллят. Якобы карты амд такой же шлак как и их встройка :D

Последний раз редактировалось SHAKAL777999 05.11.2013 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
denisis писал(а):
Я вас перефразирую - "итаниум с треском провалили" ибо х86 просто не выдержал бы честной конкуренции с ним, а учитывая что это конкуренция внутри компании то она там и подавно не нужна была высшим руководителям ибо и так все хавают х86 и довольны.

Вообще-то глядя на последовательность событий (Intel делает Itanium -> AMD прикручивет x64 к x86 -> Intel вынуждена поступить также), можно предположить, что в Intel собирались хоронить x86 на переходе на 64 бита, но не срослось (и из-за AMD в том числе)...

TSC! Russia BOINC-manager
tinyimp писал(а):
Вообще-то глядя на последовательность событий (Intel делает Itanium -> AMD прикручивет x64 к x86 -> Intel вынуждена поступить также), можно предположить, что в Intel собирались хоронить x86 на переходе на 64 бита, но не срослось (и из-за AMD в том числе)...

Это не предположение, в свое время это официально со стороны интел озвучивалось как планы - сначала итаник в "супер серверах" обкатывать, потом перевести в сегмент обычных серверов, ну а потом постепенно им почти весь х86 убить, включая обычные домашне-офисные десктопы. Попутно заставив весь софт почти с нуля переделать и подняв среднюю стоимость процессора (наценка за сложность и "инновационность" архитектуры). А если не будут брать - отключим газ не дадим 64 бит поддержки.
Но итаник (титаник как его частенько называют) был потоплен сначала покупателями - которые намного охотнее покупали вместо него х86 для серверов (хоть бы от самой же Intel - в виде х86 Xeon-ов), а потом окончательно торпедирован выходом х64 от AMD.
После чего Intel была уже вынуждена включать задний ход и сворачивать перспективный Итаник.

Member
Mad'Max писал(а):
Это не предположение, в свое время это официально со стороны интел озвучивалось как планы - сначала итаник в "супер серверах" обкатывать, потом перевести в сегмент обычных серверов

Вот что не помню - то не помню.. И Интернета у меня тогда не было.. :)
Mad'Max писал(а):
Попутно заставив весь софт почти с нуля переделать и подняв среднюю стоимость процессора (наценка за сложность и "инновационность" архитектуры).

Ну все же не настолько.. возможность исполнять старый код оставили (хоть и с той еще эффективностью). А вообще показательно - даже Intel не может так просто убить x86... :)

Заблокирован
Заблокирован
Mad'Max писал(а):
После чего Intel была уже вынуждена включать задний ход и сворачивать перспективный Итаник.

Ну так я и говорю что лучший цпу того времени итаниум был зарезан самой же интел со словами - "ни чего личного, это просто бизнес" ибо манегеры они и в африке манагеры и им нужны супер прибыли и премии прямо сдесь и сейчас а не когда то там в будущем когда весь софт с огромными затратами по переписыванию под новую архитектуру будет готов к использованию для каждого юзера. Кстати считаю что если бы итаниуму дали бы зелёный свет то [автоцензор3.14] скорее всего вообще просто загнулась бы и исчезла в небытие, ну или была бы как сейчас виа.

Member
Wilterug писал(а):
Ну он же его не на смену Sandy-E купил, а обычному Сандику. Или...?
Именно на смену сэнди-е, т.к. сэнди-е провалился, по той же цене-то. Продал он его и побёг за 4930к. 2 fps всё решает.
tinyimp писал(а):
Ну говорю ж - процессор от AMD недогружен - вполне себе вариант..
Вероятно, слишком мощный для софта, который ещё не полностью использует его возможности, но при этом оказывается на том же уровне, что и тормозящий сверхзагруженный интел :-) Вот это и прикольно. На самом деле загрузка там тоже 99%. Но интел - тормозит при другой задаче, АМД - нет, если понизить приоритет. С интелом штучки понижения приоритета не прокатывают.
Renegade1979 писал(а):
а ничего, и слив всем картам Нвидии в Watch Dogs...
Да ладно - мантл в конкретной игре ещё не появился, а уже сразу надо охаять? :lol: В декабре только явление Батлфилда 4 под мантл, в декабре!
denisis писал(а):
Кстати считаю что если бы итаниуму дали бы зелёный свет то [автоцензор3.14] скорее всего вообще просто загнулась бы и исчезла в небытие
Ещё один ненавистник АМД, обожающий сидеть навсегда на пне 4 :lol: Без АМД вершина процессоростроения был бы пень 4. И всё, досвидос.
Нет, скорее загнулась бы интел, пытаясь продвигать никому не нужный итаник. Как загнулась с памятью рамбус.

Заблокирован
Заблокирован
UWizard писал(а):
Без АМД вершина процессоростроения был бы пень 4

Вообще то п4 это был тупик, поэтому вернулись к старой п3 и допилили её до коре. Просто какому то мудиле в интел показалось что частоты рулят, как и сейчас в [автоцензор3.14] вместо исправления архитектуры задирают частоты до 5гг.

Member
UWizard писал(а):
Да ладно - мантл в конкретной игре ещё не появился, а уже сразу надо охаять?
ну так поэтому и слив, потому что не будет там никаких Мантлей, может позже, когда будут выдавать на некст-плойку, лень разрабов Убийсофт общеизвестна, а тут вместо порта на два API - Мантля. Интересны показатели в февральском Thief, там всё-таки ПК эксклюзив, зачем они заинтересовались консольным API для APU даже интересно. А в Батле 4 совсем неинтересно проглядывается банальное проплаченное кидалово - выходит игра, выглядящая как аддон к 3й, в сингле и в мульте лагающая совершенно одинаково и по сути являющейся третьей частью с прикрученными тормозами, там не то что картинка не изменилась с 3й части, даже HBAO не сменили на АМДшное HDAO или HBAO+, так спешили тормоза в коде налепить, чтобы к декабрю успешно их снять через Мантлю. К тому же к декабрю в Батле 4 останутся только те, кто играет в ММО шутеры, а это жалкие 0,0001% всех покупателей игр на ПК, именно из-за жалкого их числа приходится клепать каждый раз по новой части с синглом и грофоннн не меняли со времён BFBC2

Последний раз редактировалось Renegade1979 05.11.2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
denisis писал(а):
Вообще то п4 это был тупик, поэтому вернулись к старой п3 и допилили её до коре.
Странно, а я думал интел поняла, что это тупик только благодаря Атлону. Так бы никогда не поняла.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Renegade1979 писал(а):
ну так поэтому и слив, потому что не будет там никаких Мантлей, может позже
Декабрь 2013 Батла 4, а затем ещё 15 игр на движке фростбайт. Да-да, фростбайт уже будет со встроенным мантлом.

Member
UWizard писал(а):
Декабрь 2013 Батла 4, а затем ещё 15 игр на движке фростбайт.
Батло я ужё прошёл, снёс и проблевался, иду на 5 часов в Колду и потом The Bureau, в сцаные ММО играть не любитель, как и 99,9% населения планеты. И все проекты от ЕА и её горячо любимого боксвана... и её студий рабов-индусов. Там можно наизвращаться как угодно - брать к примеру код от Dragon Age 2, добавлять тонны лагов в код, при точно такой же картинке будет лагать как два Крусиса, потом лаги снимать через Мантли, АМД отстёгивает ЕА 15% от продаж видях на ПК. Поэтому ж и интересны сторонние студии и проекты Эйдос, а не пи...расы из ЕА. Когда это ЕА cделали что-то передовое вообще? Всё, что они делали, приводило к закрытию проектов, закату серий Dragon Age и Mass Effect с добавлением туда пи...растии, превращению Крусиса в консольный порт, стагнации, хрущёвскому маразму, и Батле 3, лагающей как Батла 4 и выглядящей как Батла 3, благо цены конские, а консольный рынок в приоритете, обойдёмся и без тесселяции и даже модели будут такими низкополигональными, что скулы сводит, в том числе и от взгляда на счотчег fps :D зато есть Вантуз, приоритетный API для консолек :-P он просто обязан стать там приоритетным - низкоуровневый девкит и не нужно переключаться с DirectX на PSGL, а вот на ПК будет всё как с фюзихсом - проплатила Нвидиа, есть фюзихс, не проплатила, нет фюзихса, а игра в итоге всё равно консольный порт

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа