Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Саша222 Сейчас еще цветочки. Вот на 20нм будут ягодки. Там FinFET, это теже транзюки 28нм, только на боку. Будет аля Санди->Иви. Там тоже 32->22нм получено финфетом, транзистор на боку. Потому вышел огромный рост теплового потока. А разгон упал изза утечек более тонкой изоляции. И да, 16нм от TMSC это тотже финфет 20нм, только еще плотнее за счет более тонкой изоляции, потому они так быстро=легко на него перейдут. По сути это обман, т.кб роста нерформанса такой финт почти не дает, но больше чипов с пластины, потому чуть дешевле. Я вот даже не знаю, что будет делать амд с 20/16нм. Наверное трехэтажный рефренс, и не рефы будут тоже онли в 3 этажа.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Поговорим о народных ценах, когда первые 780Ti по 40 т.р. появятся.
А они уже появились. В достаточно недешевом магазине (ещё и Асусовские) по 27.297 под заказ, доставка 18 ноября. А ты, как обычно, летишь в канализацию, со своими глупыми прогнозами.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Genrix писал(а):
Сейчас еще цветочки. Вот на 20нм будут ягодки. Там FinFET, это теже транзюки 28нм, только на боку.
на 20нм FinFET у TSMC не будет, он будет в рамках 14/16нм техпроцесса. насчет "те же транзюки только на боку" - facepalm.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
самые нормальные карты - 7870/270Х. Остальное без воды на мой взгляд подвержено деградации. Поэтому погоня за утюгами даже раскошелившимся толстобродам может встать поперёк горла. 90 с хреном градусов - это ненормальный режим, пусть не придумывают. Даже за 60 это уже очень много на мой взгляд. Как любитель долговечности я вам всем говорю, что тут срач разводить не над чем. Хоть я и рад что АМД выпустила такую мощную карту, но утюги не приветствуются любых цветов.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
ssegga писал(а):
И если 780ти будет за 25т.р.?
Не думаю, что 780Ti будет стоить 25 тысяч))) если то, что должно стоит 18 (290Х) стоит 25, то 780 Ти будет вообще тысяч тридцать стоить а то и больше)) А может и дороже титана))... а жаль... хотел её на НГ взять( теперь вот призадумался(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Чудо драйвер вот уморы. Так ведь можно и очки погнуть.. от фейспалма. По хорошему, такие вещи надо бы до релиза выправлять. Ну да ладно, хоть так, но график все равно некрасивый. Не очень радует эта тенденция сброса частот по достижении определенной температуры, впрочем и у NV в их топ картах тоже подобное есть. Неужели предел... Вероятно, в некотором будущем, референс СО будет уже 3-х этажная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Надо быть скромнее, дождаться уж нормальных цен или заказывать там. Ещё бы там так же авто заказывать и чтоб не вставала стоимость вдвое-втрое. Чиновники тоже оверклоккеры гы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
aasheron писал(а):
А они уже появились. В достаточно недешевом магазине (ещё и Асусовские) по 27.297 под заказ, доставка 18 ноября. А ты, как обычно, летишь в канализацию, со своими глупыми прогнозами.
вы орали АМДшникам, типа: "не ведитесь на цены в ситилинке, там всего лишь примерная цена"
а сами же ведётесь на эту "дешёвую цену". шиш вам, а не 780ti меньше чем за 30К..
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
На форуме одного крупного магазина сами представители написали, что цены высокие из-за дефицита и от того, что их поставщики ломят такие цены. Все просят подождать насыщения и падения цен. Тогда и цены устаканятся. И да, уважаемые фанаты нвидии, может хватит поливать продукт АМД грязью? Без него 780 не опустилась бы в цене, не вышла бы 780 Ти. А так же не забывайте, что Титан планировался как исключительный продукт в ограниченном количестве экземпляров))) А что имеем теперь?) Я почему-то уверен, что к выходу максвела, когда он там выйдет, АМД тоже что-то да выкатит)) как раз техпроцесс отладят.
Ну шо вы так разпереживались то, ну да, перегревается, ну не расчитали систему охлаждения. Я вот жду когда массово пойдут готовые "водяные" системы охлаждения для видеокарт, по нормальной цене. Что бы с выбросом тепла наружу корпуса. Тем более что уже есть. То есть все есть теперь для разгона и стабильной работы печек Не плакть комрады
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
А они уже появились. В достаточно недешевом магазине (ещё и Асусовские) по 27.297 под заказ, доставка 18 ноября.
На таких условиях 290x по 17 с небольшим "появились" сразу после анонса. Посмотрим на цену реально доступных первых экземпляров.
aasheron писал(а):
А ты, как обычно, летишь в канализацию, со своими глупыми прогнозами.
Примете успокоительного. Вроде Вам больше 11-и лет, а в 9 из 10 сообщений бросаетесь на людей с детсадовской терминологией и таким же уровнем аргументации.
Member
Всё-таки АМДшные драйверописаки просто убивают! Скачал и установил 13.11 beta9.2 И чёрт возьми, карта 6990 стал намного шумнее, ну да ладно, в Guild Wars 2 текстуры стали мерцать только так... ну не идиоты ли...
Комментарии читали? Постыдились бы такую ссылку приводить. Повторюсь, 290х так же "купить" можно было за 17 с небольшим уже через пару дней после анонса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12