Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
пользуясь случаем хочу попинать ситилинк - продали мне механически поврежденный винт и сказали что я сам виноват) я выбросил его со словами - да подавитесь вы своими деньгами)
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Шрайк писал(а):
Castellanos
ну хоть бы догадались загуглить название, что-ли.. Constellation
По моему опыту, если хард никто не трогает, не перемещает в пространстве во время работы - жить ему долго. Примером тому ноутбуки и внешние HDD - мрут как мухи, за исключением NASов -они как правило стоят неподвижно. Так же полностью исключить вибрацию HDD - никаких антивибрационных прокладок, только жёсткое крепление к корпусу. Вибрация повышает количество ошибок позиционирования БМГ, и ничего хорошего не сулит в будущем. Температура - тоже важна, желательно не перегревать больше 45-50градусов, по моему опыту. Но первый фактор, самый важный. На днях видел хард у которого количество ошибок G-sensor зашкалил за 4000! Стоял в ноутбуке, ему отроду 3 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
RangerXP писал(а):
2 из 3-х WD Black накрылись в течении 1.5 лет использования. Эксплуатировались в хорошо продуваемом корпусе, с годным БП. Гарантия произв-ля: 5 лет., но куплены были в ДНС с гарантией 1 год. В итоге: 8 тыщ на помойку улетели.
На сайте регистрировался? WD открыло центр приемки жестких под Москвой, свяжись с ними, еще есть возможность обменять.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
valshin писал(а):
Качественное питание + нормальный объем ОЗУ + наличие ИБП (или качественной электросети) + отсутствие пинков ногой/нажатий ресета --> нормальный срок службы, вплоть до морального устаревания.
Если самому не ковыряться с отключением парковки головок, то служить определённые диски будут не долго.(Цитата с форума)
Цитата:
Подскажите кто - как побороть этот недуг, а то ресурс механизма парковки до 600 тыс. Грустный расчет: 453 раза / 6 часов работы ~ 75 раз/час => 600 000 / 75 = 8000 часов = 333 дня жизни в работе...
Купил как раз такой (HTS725050A7E630) пришлось лазить по сайтам дабы отключить этот бред. Интересно если ничего не делать действительно через год накроется?
сколько времени имую пк еще ни разу не сломался ни один жесткий а пк у меня работает почти круглосуточно не знаю что вы делаете с ними что у вас они летят столетний samsung 80гб емкость уже живет лет 10 другой на 200гб samsung живет года 3 правда шуметь начал wd гриновый вообще без проблем и без лишних звуков тоже 3 года
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Откуда: Украина
Одним прекрасным утром включил ПК и осознал что террабайтника от Seagate нет в системе, хотя вчера вечером комп вырубился как обычно "без приключений". Ни одна гарантия, а она была, не вернула мну всю ценность утраченого. Охлад в системе был хороший, но всё же...А вот IBM Deckstar на 60 гиг скоро будет11 лет и без охладки старичёк пашет и ничего. Это всё наверника дело вероятности...или от партии зависит, условий транспортировки, что ли..не знаю. Но вот как вот взять, исследовать жёсткие и сделать определённые вменяемые выводы мне кажеться нельзя...В 2011 перешёл на WD проблем-ноль.
Кто ж виноват что вы во всяком говне покупаете, да и RMA есть.
Да откуда вы знаете, может там ещё большее г...о? RMA это что, самому отослать? Мало кто заморачиваться будет, быстрее купить новый.
iCancer писал(а):
В 2011 перешёл на WD проблем-ноль.
Просто вам не повезло. Я тоже наслушался в своё время про Сигейты, хотя до этого их пользовал и проблем в общем то не было. Тоже перешёл на WD, тоже не было проблем, снова взял Сигейты (WD были подороже и не было в тот момент), так тоже 3 раза тфу нормально. В общем всё равно, главное чтоб не сильно грелся, не шумел и гарантия была больше. Всё.
Последний раз редактировалось vlad_s 13.11.2013 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Одесса Фото: 1
Neutron писал(а):
У меня после неудачных Fujitsu и IBM лет 10 назад больше ничего не сыпалось. Ах да, я сигейты не покупаю потому что
У меня первый Сигейт на 40 гигов проработал 4 года, потом продал его и взял WD, который накрылся через 2... Сейчас стоит 500 гиговый Сигейт, работает уже 2.5 года, проблем не замечено... У Сигейта была одна неудачная серия, не стоит из-за этого закатывать истерику.
Качественное питание + нормальный объем ОЗУ + наличие ИБП (или качественной электросети) + отсутствие пинков ногой/нажатий ресета --> нормальный срок службы, вплоть до морального устаревания.
Объем ОЗУ никоим образом к сроку службы отношения не имеет. Винты в серверах под нагрузкой работают тоже долго и счастливо. ИБП - тоже пофиг. Винты давным-давно при отключении питания умеют парковать головы. Нажатия ресета - вообще шедеврально А вот дерьмовый БП, либо отсутствие охлаждения, либо - наоборот, китайский бребезжащий кулер вместо охлаждения - убивает винты на ура...
Хреногубка писал(а):
DR-мастера на форумах уже устали всем талдычить что 95% случаев выхода винтов из строя это внешние причины.
Не всегда. Платы гниют независимо от внешних причин. Ибо производитель экономит на отмывании флюса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13