Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Нельзя сравнивать серверные версии хардов вроде Castellanos, которые стоят в датацентрах и хостингах и копеечные WD Green.

Партнер

Member
пользуясь случаем хочу попинать ситилинк - продали мне механически поврежденный винт и сказали что я сам виноват) я выбросил его со словами - да подавитесь вы своими деньгами)

Member
Шрайк писал(а):
Castellanos

ну хоть бы догадались загуглить название, что-ли.. Constellation

По моему опыту, если хард никто не трогает, не перемещает в пространстве во время работы - жить ему долго. Примером тому ноутбуки и внешние HDD - мрут как мухи, за исключением NASов -они как правило стоят неподвижно. Так же полностью исключить вибрацию HDD - никаких антивибрационных прокладок, только жёсткое крепление к корпусу. Вибрация повышает количество ошибок позиционирования БМГ, и ничего хорошего не сулит в будущем. Температура - тоже важна, желательно не перегревать больше 45-50градусов, по моему опыту. Но первый фактор, самый важный.
На днях видел хард у которого количество ошибок G-sensor зашкалил за 4000! Стоял в ноутбуке, ему отроду 3 года

Member
Нашел тут диск, которому 20 лет - WD на 44 мегабайта. Так мало того, что он работает, еще и битых секторов нет. Вот могут когда захотят! :old_smile:

Member
Фото: 0
RangerXP писал(а):
2 из 3-х WD Black накрылись в течении 1.5 лет использования. Эксплуатировались в хорошо продуваемом корпусе, с годным БП. Гарантия произв-ля: 5 лет., но куплены были в ДНС с гарантией 1 год. В итоге: 8 тыщ на помойку улетели.

На сайте регистрировался? WD открыло центр приемки жестких под Москвой, свяжись с ними, еще есть возможность обменять.

Member
H_Rush писал(а):
Нашел тут диск, которому 20 лет - WD на 44 мегабайта. Так мало того, что он работает, еще и битых секторов нет. Вот могут когда захотят!

Тогдашними винтами можно гвозди во время работы забивать.

Member
Фото: 2
Один из моих:
http://s6.uploads.ru/sUt6W.png

Member
valshin писал(а):
Качественное питание + нормальный объем ОЗУ + наличие ИБП (или качественной электросети) + отсутствие пинков ногой/нажатий ресета --> нормальный срок службы, вплоть до морального устаревания.

Если самому не ковыряться с отключением парковки головок, то служить определённые диски будут не долго.(Цитата с форума)
Цитата:
Подскажите кто - как побороть этот недуг, а то ресурс механизма парковки до 600 тыс.
Грустный расчет:
453 раза / 6 часов работы ~ 75 раз/час => 600 000 / 75 = 8000 часов = 333 дня жизни в работе...

Купил как раз такой (HTS725050A7E630) пришлось лазить по сайтам дабы отключить этот бред. Интересно если ничего не делать действительно через год накроется?

Junior
сколько времени имую пк еще ни разу не сломался ни один жесткий
а пк у меня работает почти круглосуточно
не знаю что вы делаете с ними что у вас они летят
столетний samsung 80гб емкость уже живет лет 10
другой на 200гб samsung живет года 3 правда шуметь начал
wd гриновый вообще без проблем и без лишних звуков тоже 3 года

Junior
Одним прекрасным утром включил ПК и осознал что террабайтника от Seagate нет в системе, хотя вчера вечером комп вырубился как обычно "без приключений". Ни одна гарантия, а она была, не вернула мну всю ценность утраченого. Охлад в системе был хороший, но всё же...А вот IBM Deckstar на 60 гиг скоро будет11 лет и без охладки старичёк пашет и ничего. Это всё наверника дело вероятности...или от партии зависит, условий транспортировки, что ли..не знаю. Но вот как вот взять, исследовать жёсткие и сделать определённые вменяемые выводы мне кажеться нельзя...В 2011 перешёл на WD проблем-ноль.

Member
Хреногубка писал(а):
Кто ж виноват что вы во всяком говне покупаете, да и RMA есть.

Да откуда вы знаете, может там ещё большее г...о? RMA это что, самому отослать? Мало кто заморачиваться будет, быстрее купить новый.

iCancer писал(а):
В 2011 перешёл на WD проблем-ноль.

Просто вам не повезло. Я тоже наслушался в своё время про Сигейты, хотя до этого их пользовал и проблем в общем то не было. Тоже перешёл на WD, тоже не было проблем, снова взял Сигейты (WD были подороже и не было в тот момент), так тоже 3 раза тфу нормально. В общем всё равно, главное чтоб не сильно грелся, не шумел и гарантия была больше. Всё.

Последний раз редактировалось vlad_s 13.11.2013 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Да живут, живут харды дольше шести лет, не сомневайтесь.

Member
Фото: 3
Если бережно относиться то все долго живут. Механика на них сильно тонкая. А процент брака у всех фирм есть.

Последний раз редактировалось Volk53 13.11.2013 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Эту статистику для того и подвели, чтобы сказать - братва, больше такого беспредела не будет. Будем делать шлак!

http://habrahabr.ru/post/137211/

Member
Фото: 4
Новые жесткие диски почти не грееются и как правило выходят из строя из-за некачественного блока питания.

Member
Фото: 1
Neutron писал(а):
У меня после неудачных Fujitsu и IBM лет 10 назад больше ничего не сыпалось. Ах да, я сигейты не покупаю потому что

У меня первый Сигейт на 40 гигов проработал 4 года, потом продал его и взял WD, который накрылся через 2... Сейчас стоит 500 гиговый Сигейт, работает уже 2.5 года, проблем не замечено... У Сигейта была одна неудачная серия, не стоит из-за этого закатывать истерику.

Member
Я бы эту новость назвал "Более половины ваших жестких дисков не проживут и 5 лет!"

Member
valshin писал(а):
Качественное питание + нормальный объем ОЗУ + наличие ИБП (или качественной электросети) + отсутствие пинков ногой/нажатий ресета --> нормальный срок службы, вплоть до морального устаревания.

Объем ОЗУ никоим образом к сроку службы отношения не имеет. Винты в серверах под нагрузкой работают тоже долго и счастливо.
ИБП - тоже пофиг. Винты давным-давно при отключении питания умеют парковать головы.
Нажатия ресета - вообще шедеврально :)
А вот дерьмовый БП, либо отсутствие охлаждения, либо - наоборот, китайский бребезжащий кулер вместо охлаждения - убивает винты на ура...

Хреногубка писал(а):
DR-мастера на форумах уже устали всем талдычить что 95% случаев выхода винтов из строя это внешние причины.

Не всегда. Платы гниют независимо от внешних причин. Ибо производитель экономит на отмывании флюса...

Member
NiTr0 писал(а):
Винты давным-давно при отключении питания умеют парковать головы.

Включение/отключение электронике никогда не было полезно.
NiTr0 писал(а):
Не всегда. Платы гниют независимо от внешних причин. Ибо производитель экономит на отмывании флюса...

Контакты окисляются, да, а про гниение плат от флюса я что-то со времен Fujitsu MPG не слышал.

Member
RangerXP писал(а):
Гарантия произв-ля: 5 лет., но куплены были в ДНС с гарантией 1 год. В итоге: 8 тыщ на помойку улетели.

RMA ещё никто не отменял

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Leonator писал(а):
WD открыло центр приемки жестких под Москвой, свяжись с ними, еще есть возможность обменять.

И без него всё работало через почту, вся инфа на сайте есть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа