Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Доктор лектор писал(а):
Что делать то собираетесь со своим х4 965? Какие планы
Пока ничего не собираюсь. Месяц назад купил для него Thermalright SilverArrow SB-E и разогнал до 4,2ГГц (Температура не выше 52С под LinX). Для работы мне его более чем хватает. AutoCAD (основной рабочий инструмент) что на i5 2500 , что на X4 965 идет одинаково. В игры играю не часто (некогда), да и отношусь к категории людей, кому 30/60 фпс (минимальный/средний) вполне достаточно. Видюхи за 1000y.e. которую надо серьезно раскочегаривать у меня пока тоже нет (хотя периодически думаю себя побаловать покупкой GTX770 - а то все ATI да АМД) ... Для сегодняшней HD7770 фенома достаточно. Так что до февраля спокойно читаю обзоры феникса, ставлю 1 звезду и попиваю пиво (или, как тут скажут - остаюсь "ждуном") ... А там и Кавери выйдет - посмотрю что и как и есть ли смысл.
P.S. Немного обидно , что АМД забила на топовый сегмент, но и понять их могу. Цель любой корпорации - зарабатывать деньги. Видимо для них это убыточно ... Теперь вопрос лишь в том - по какому пути будет дальше развиваться рынок ПК, какая роль останется у ЦП, разовьются ли гетерогенные вычисления ... ну и как себя в дальнейшем поведет Интел. Может через 5 лет окажется, что простое наращивание мощности ядра - тупиковая ветвь. Время покажет ... Сегодня 1 мощное ядро решает (тот же 2014 автокад, вопреки всем обещаниям, остался однопоточным. Если программисты ленятся распараллеливать софт - чего уж тогда ждать от АМД) ...
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
Последний раз редактировалось max-fantom 14.11.2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Да успокойтесь вы AMD же не сказало, что не будет выпускать ЦП для настольных систем. Может они сразу перекинут нас на 20 НМ техпроцес, память DDR4 и архитектуру Экскаватор в 2015 году. А вы уже панику подняли.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Только что увидел роадмап! Господа да нас просто киданули! не ожидал такой подлянки от АМД!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: даже пелидрайв на 28 нм переводить не собираются - кошмар! И что же делать дальше? Я не знаю!
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
max-fantom писал(а):
Пока ничего не собираюсь. Месяц назад купил для него Thermalright SilverArrow SB-E и разогнал до 4,2ГГц (Температура не выше 52С под LinX). Для работы мне его более чем хватает. AutoCAD (основной рабочий инструмент) что на i5 2500 , что на X4 965 идет одинаково. В игры играю не часто (некогда), да и отношусь к категории людей, кому 30/60 фпс (минимальный/средний) вполне достаточно. Видюхи за 1000y.e. которую надо серьезно раскочегаривать у меня пока тоже нет (хотя периодически думаю себя побаловать покупкой GTX770 - а то все ATI да АМД) ... Для сегодняшней HD7770 фенома достаточно. Так что до февраля спокойно читаю обзоры феникса, ставлю 1 звезду и попиваю пиво (или, как тут скажут - остаюсь "ждуном") ... А там и Кавери выйдет - посмотрю что и как и есть ли смысл.
P.S. Немного обидно , что АМД забила на топовый сегмент, но и понять их могу. Цель любой корпорации - зарабатывать деньги. Видимо для них это убыточно ... Теперь вопрос лишь в том - по какому пути будет дальше развиваться рынок ПК, какая роль останется у ЦП, разовьются ли гетерогенные вычисления ... ну и как себя в дальнейшем поведет Интел. Может через 5 лет окажется, что простое наращивание мощности ядра - тупиковая ветвь. Время покажет ... Сегодня 1 мощное ядро решает (тот же 2014 автокад, вопреки всем обещаниям, остался однопоточным. Если программисты ленятся распараллеливать софт - чего уж тогда ждать от АМД) ...
Не согласится не могу всё верно и сходятся полностью с моими мыслями! В очередной раз убеждаюсь в правильности моей позиции - нет игр которые требуют что то большего значит ничего не надо менять! Спасибо за подробный ответ. Будем ждать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Доктор лектор писал(а):
даже пелидрайв на 28 нм переводить не собираются - кошмар! И что же делать дальше? Я не знаю!
Надо новый проц - купи тот что подходит под задачи, и какая разница кто его произвел? Как вариант можно сходить к психотерапевту, и сказать "у меня тяжелое заболевание, я не умею принимать решения своей головой". А дальше либо - отрезок хорошей веревки, мыло, анкерный болт с крюком в потолок, либо становишься мужиком и прекращаешь ныть на форуме. Достало уже
даже пелидрайв на 28 нм переводить не собираются - кошмар!
был бы кошмар, если бы они зачем-то угрохали кучу времени и денег на перевод ядер Piledriver на 28 нм техпроцесс (причём, совершенно другой техпроцесс), при том, что у них уже готовы более производительные ядра Steamroller на 28 нм техпроцессе.
нет игр которые требуют что то большего значит ничего не надо менять!
Ну, вам уже 100 раз писали, что есть игры на 8 потоков. Не хотите потратить 4300 руб за ОЕМ FX 8300- ваши проблемы)
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
vvladimir писал(а):
был бы кошмар, если бы они зачем-то угрохали кучу времени и денег на перевод ядер Piledriver на 28 нм техпроцесс (причём, совершенно другой техпроцесс), при том, что у них уже готовы более производительные ядра Steamroller на 28 нм техпроцессе.
Факт! Но,где Стимроллер в топ сегменте ? Неужели и правда,только на будущей платформе FM3 будет поддержка старшего Стимроллера?
О мудрейший - на этих картах что у нас да! У нас с вами почти одинаковый конфиг 7770=5850. Потянем ли мы с нашими процессорами хотя бы 7970 (280Х) или 290?
fx8320 тянет без проблем, когда вы уже свои феномы выкинете, это же ******* уже неактуальный хлам.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Klim D писал(а):
Но,где Стимроллер в топ сегменте ? Неужели и правда,только на будущей платформе FM3 будет поддержка старшего Стимроллера?
были слухи, что унифицированный сокет будет fm4. там будут и fx и a серия. поживем, увидим, пока fx8320 Для всего за глаза хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
kilosbxl, а кто определяет актуальный или не актуальный это хлам ? Маркетологи из Интеля ? Производительности хватает, комфортный уровень обеспечивает. Что еще надо ? Или с него песок в системнике сыпаться начинает ? Как никак полноценный четырехъядерник(шести-), который уделал уже не одно поколение: Квады, три поколения i3, первые младшие i5 и "союзный" буль-бульдозер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
kilosbxl писал(а):
fx8320 тянет без проблем, когда вы уже свои феномы выкинете, это же пздц уже неактуальный хлам.
Все зависит от задач. Есть и игры и софт где AMD FX быстрее Phenom II. Но все зависит от того во что играете вы и с какими программами работаете. В моем случае Buldozer = Deneb . Vishera побыстрее, но эти 10-15% не стоят того, чтобы бежать менять свой проц:
Сценарий с использованием Adobe Photoshop CS5 Extended, Autodesk 3ds Max 2011, Autodesk AutoCAD 2011 и Google SketchUp Pro 8: #77 #77
В battlefield 4 я все равно не играю, а то во что играю и на феноме хорошо идет.
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
Всегда нужны в начале быстрые ядра, а потом уж их количество, 4 быстрых ядра хоть у Core i5 750-760 до сих пор всё тянут с запасом.
Нет у него запаса, один только провал в современности. А то что вы не видите, его, провала, не отменяет.
Bhaal[Triada] писал(а):
Самое плохое, что даже старичка Core i5 750, вышедшего 4 года назад, так и не догнали.
Да неужели? Его конкурент - FX 4300. Вы график-то поглядите повнимательнее, который пониже
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
max-fantom писал(а):
Vishera побыстрее, но эти 10-15% не стоят того, чтобы бежать менять свой проц
Хмм, интеловцы меняют всё уже при 2-5% прироста и радуются бездарно потраченным деньгам
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Не знаю кого как, а меня лично больше расстроил другой слайд. Тот, что про мобильные процессоры.
Не увидел я у Beema и Mullins поддержки HSA. Жаль, перспективная технология не появляется там, где по идее от неё было бы больше всего пользы. Посмотрите на крупных мировых производителей ARM SoC и GPU для них. Почти все они уже в HSA Foundation. За исключением nVidia (но здесь ясен пень не будет поддержки HSA даже если препрёт) и Apple. Надеюсь, что хотя бы догадаются контроллер памяти сделать двухканальным.
Что касается десктопа, то тут у меня много меньше поводов для беспокойства. Уже ясно, что в будущем 8 поточные игры будут выходить пачками. Одна DICE их обещала сделать полтора десятка. Консольки то же 8 ядерные, так что проживём и дальше на копёрах не в чём себе не отказывая. Пусть AMD жалеет, что я не потратился на их процессор, чем я буду жалеть, что они не выпустили очередной процессор . Как выйдет Kaveri, можно на него глянуть. Переходить на него с AM3+ не собираюсь. Хватает и так. У меня на профильной системе WoT меньше 47 fps никогда не давал. А это малопоточная игра с не очень хорошей оптимизацией. Так что о некоторых тестах можно забыть, как о страшном сне или рассматривать их как юмор. Когда через пару лет выкатят какую - нибудь FM3 вот тогда можно будет и смениться.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
да уже после выхода вишеры было ясно, что жизнь AM3+ подходит к концу, но как видим AMD его еще как минимум год будет продавать пока не разработает новую единую платформу для FX на новых ядрах и APU, вероятно она будет называться FM3 либо FM4 и будет с поддержкой DDR4...подождем - увидим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27