Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ядра "Puma"?
Какие следующие? "Adidas"? :lol: :lol: :lol:

Партнер

Member
Terve!R
Gepard или Tiger, потом Lion)

Member
Доктор лектор писал(а):
Что делать то собираетесь со своим х4 965? Какие планы

Пока ничего не собираюсь. Месяц назад купил для него Thermalright SilverArrow SB-E и разогнал до 4,2ГГц (Температура не выше 52С под LinX).
Для работы мне его более чем хватает. AutoCAD (основной рабочий инструмент) что на i5 2500 , что на X4 965 идет одинаково. В игры играю не часто (некогда), да и отношусь к категории людей, кому 30/60 фпс (минимальный/средний) вполне достаточно. Видюхи за 1000y.e. которую надо серьезно раскочегаривать у меня пока тоже нет (хотя периодически думаю себя побаловать покупкой GTX770 - а то все ATI да АМД) ... Для сегодняшней HD7770 фенома достаточно. Так что до февраля спокойно читаю обзоры феникса, ставлю 1 звезду и попиваю пиво (или, как тут скажут - остаюсь "ждуном")
... А там и Кавери выйдет - посмотрю что и как и есть ли смысл.

P.S. Немного обидно , что АМД забила на топовый сегмент, но и понять их могу. Цель любой корпорации - зарабатывать деньги. Видимо для них это убыточно ... Теперь вопрос лишь в том - по какому пути будет дальше развиваться рынок ПК, какая роль останется у ЦП, разовьются ли гетерогенные вычисления ... ну и как себя в дальнейшем поведет Интел. Может через 5 лет окажется, что простое наращивание мощности ядра - тупиковая ветвь. Время покажет ... Сегодня 1 мощное ядро решает (тот же 2014 автокад, вопреки всем обещаниям, остался однопоточным. Если программисты ленятся распараллеливать софт - чего уж тогда ждать от АМД) ...

Последний раз редактировалось max-fantom 14.11.2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
madmaxxxx писал(а):
Gepard или Tiger, потом Lion)

jagdtiger :D

Member
Фото: 5
Да успокойтесь вы AMD же не сказало, что не будет выпускать ЦП для настольных систем. Может они сразу перекинут нас на 20 НМ техпроцес, память DDR4 и архитектуру Экскаватор в 2015 году. А вы уже панику подняли.

Member
ProExPress писал(а):
Может они сразу перекинут нас на 20 НМ техпроцес, память DDR4 и архитектуру Экскаватор в 2015 году.
У меня хрустальный шар сегодня мутное показывает, не разглядеть, что там в 2015.

Member
Только что увидел роадмап! Господа да нас просто киданули! не ожидал такой подлянки от АМД!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
даже пелидрайв на 28 нм переводить не собираются - кошмар! И что же делать дальше? Я не знаю!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
max-fantom писал(а):
Пока ничего не собираюсь. Месяц назад купил для него Thermalright SilverArrow SB-E и разогнал до 4,2ГГц (Температура не выше 52С под LinX).
Для работы мне его более чем хватает. AutoCAD (основной рабочий инструмент) что на i5 2500 , что на X4 965 идет одинаково. В игры играю не часто (некогда), да и отношусь к категории людей, кому 30/60 фпс (минимальный/средний) вполне достаточно. Видюхи за 1000y.e. которую надо серьезно раскочегаривать у меня пока тоже нет (хотя периодически думаю себя побаловать покупкой GTX770 - а то все ATI да АМД) ... Для сегодняшней HD7770 фенома достаточно. Так что до февраля спокойно читаю обзоры феникса, ставлю 1 звезду и попиваю пиво (или, как тут скажут - остаюсь "ждуном")
... А там и Кавери выйдет - посмотрю что и как и есть ли смысл.

P.S. Немного обидно , что АМД забила на топовый сегмент, но и понять их могу. Цель любой корпорации - зарабатывать деньги. Видимо для них это убыточно ... Теперь вопрос лишь в том - по какому пути будет дальше развиваться рынок ПК, какая роль останется у ЦП, разовьются ли гетерогенные вычисления ... ну и как себя в дальнейшем поведет Интел. Может через 5 лет окажется, что простое наращивание мощности ядра - тупиковая ветвь. Время покажет ... Сегодня 1 мощное ядро решает (тот же 2014 автокад, вопреки всем обещаниям, остался однопоточным. Если программисты ленятся распараллеливать софт - чего уж тогда ждать от АМД) ...

Не согласится не могу всё верно и сходятся полностью с моими мыслями! В очередной раз убеждаюсь в правильности моей позиции - нет игр которые требуют что то большего значит ничего не надо менять!
Спасибо за подробный ответ. Будем ждать!

Member
Фото: 48
Всё идёт по плану я и жду версию ревизии В3 как раз.

Member
Dachman писал(а):
Всё идёт по плану я и жду версию ревизии В3 как раз

Что за В3? Ревизия В3 у FX? И что она даст?

Member
Доктор лектор писал(а):
даже пелидрайв на 28 нм переводить не собираются - кошмар! И что же делать дальше? Я не знаю!

Надо новый проц - купи тот что подходит под задачи, и какая разница кто его произвел? Как вариант можно сходить к психотерапевту, и сказать "у меня тяжелое заболевание, я не умею принимать решения своей головой". А дальше либо - отрезок хорошей веревки, мыло, анкерный болт с крюком в потолок, либо становишься мужиком и прекращаешь ныть на форуме. Достало уже :old_mad:

Member
Доктор лектор писал(а):
даже пелидрайв на 28 нм переводить не собираются - кошмар!

был бы кошмар, если бы они зачем-то угрохали кучу времени и денег на перевод ядер Piledriver на 28 нм техпроцесс (причём, совершенно другой техпроцесс), при том, что у них уже готовы более производительные ядра Steamroller на 28 нм техпроцессе.

Member
Доктор лектор писал(а):
нет игр которые требуют что то большего значит ничего не надо менять!
Ну, вам уже 100 раз писали, что есть игры на 8 потоков. Не хотите потратить 4300 руб за ОЕМ FX 8300- ваши проблемы)

Member
Фото: 71
vvladimir писал(а):
был бы кошмар, если бы они зачем-то угрохали кучу времени и денег на перевод ядер Piledriver на 28 нм техпроцесс (причём, совершенно другой техпроцесс), при том, что у них уже готовы более производительные ядра Steamroller на 28 нм техпроцессе.

Факт!
Но,где Стимроллер в топ сегменте ? Неужели и правда,только на будущей платформе FM3 будет поддержка старшего Стимроллера?

Member
Доктор лектор писал(а):
О мудрейший - на этих картах что у нас да! У нас с вами почти одинаковый конфиг 7770=5850. Потянем ли мы с нашими процессорами хотя бы 7970 (280Х) или 290?

fx8320 тянет без проблем, когда вы уже свои феномы выкинете, это же ******* уже неактуальный хлам.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Klim D писал(а):
Но,где Стимроллер в топ сегменте ? Неужели и правда,только на будущей платформе FM3 будет поддержка старшего Стимроллера?

были слухи, что унифицированный сокет будет fm4. там будут и fx и a серия. поживем, увидим, пока fx8320 Для всего за глаза хватает.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 15.11.2013 11:41, всего редактировалось 1 раз.
3.14 скрытый мат

Member
Фото: 6
kilosbxl, а кто определяет актуальный или не актуальный это хлам ? Маркетологи из Интеля ? Производительности хватает, комфортный уровень обеспечивает. Что еще надо ? Или с него песок в системнике сыпаться начинает ?
Как никак полноценный четырехъядерник(шести-), который уделал уже не одно поколение: Квады, три поколения i3, первые младшие i5 и "союзный" буль-бульдозер.

Последний раз редактировалось Zanozus 14.11.2013 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kilosbxl писал(а):
fx8320 тянет без проблем, когда вы уже свои феномы выкинете, это же пздц уже неактуальный хлам.

Все зависит от задач. Есть и игры и софт где AMD FX быстрее Phenom II. Но все зависит от того во что играете вы и с какими программами работаете.
В моем случае Buldozer = Deneb . Vishera побыстрее, но эти 10-15% не стоят того, чтобы бежать менять свой проц:

Сценарий с использованием Adobe Photoshop CS5 Extended, Autodesk 3ds Max 2011, Autodesk AutoCAD 2011 и Google SketchUp Pro 8:

В battlefield 4 я все равно не играю, а то во что играю и на феноме хорошо идет.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Всегда нужны в начале быстрые ядра, а потом уж их количество, 4 быстрых ядра хоть у Core i5 750-760 до сих пор всё тянут с запасом.
Нет у него запаса, один только провал в современности. А то что вы не видите, его, провала, не отменяет.
Bhaal[Triada] писал(а):
Самое плохое, что даже старичка Core i5 750, вышедшего 4 года назад, так и не догнали.
Да неужели? Его конкурент - FX 4300. Вы график-то поглядите повнимательнее, который пониже :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
max-fantom писал(а):
Vishera побыстрее, но эти 10-15% не стоят того, чтобы бежать менять свой проц
Хмм, интеловцы меняют всё уже при 2-5% прироста и радуются бездарно потраченным деньгам :-)

Member
Могли бы хотяб на 28нм перевести, чтоб тдп пониже был или подразогнали с текущим тдп. Хоть что-то, но нет, цену немного скинут и все.

Member
Не знаю кого как, а меня лично больше расстроил другой слайд. Тот, что про мобильные процессоры.

Не увидел я у Beema и Mullins поддержки HSA. Жаль, перспективная технология не появляется там, где по идее от неё было бы больше всего пользы. Посмотрите на крупных мировых производителей ARM SoC и GPU для них. Почти все они уже в HSA Foundation. За исключением nVidia (но здесь ясен пень не будет поддержки HSA даже если препрёт) и Apple. Надеюсь, что хотя бы догадаются контроллер памяти сделать двухканальным.

Что касается десктопа, то тут у меня много меньше поводов для беспокойства. Уже ясно, что в будущем 8 поточные игры будут выходить пачками. Одна DICE их обещала сделать полтора десятка. Консольки то же 8 ядерные, так что проживём и дальше на копёрах не в чём себе не отказывая. Пусть AMD жалеет, что я не потратился на их процессор, чем я буду жалеть, что они не выпустили очередной процессор :). Как выйдет Kaveri, можно на него глянуть. Переходить на него с AM3+ не собираюсь. Хватает и так. У меня на профильной системе WoT меньше 47 fps никогда не давал. А это малопоточная игра с не очень хорошей оптимизацией. Так что о некоторых тестах можно забыть, как о страшном сне или рассматривать их как юмор. Когда через пару лет выкатят какую - нибудь FM3 вот тогда можно будет и смениться.

Member
Фото: 0
да уже после выхода вишеры было ясно, что жизнь AM3+ подходит к концу, но как видим AMD его еще как минимум год будет продавать пока не разработает новую единую платформу для FX на новых ядрах и APU, вероятно она будет называться FM3 либо FM4 и будет с поддержкой DDR4...подождем - увидим :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа