Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
XIMERA123 писал(а):
так именно это и происходит

Насколько я понимаю, не так. Иначе откуда потери скорости и пр.

Партнер

Member
ZeroZone писал(а):
Было бы здорово,если бы на Оверах замутили бэттл/Какой нибудь среднего пошиба SSD Sata3 против Revo или Raidr от Асуса.Уже пол года мелькает мысль сменить древнюю барракуду на что-то побыстрее,но никак не решусь на что.Есть ли вобще смысл переплачивать за PCI-e?

Апгрейд накопителей в ПК От ATA диска до OCZ IBIS
Обзор SSD OCZ Revodrive 3 X2

Member
Фото: 198
Dentarg писал(а):
Во-первых, RAID-0 значительно уменьшает надежность. Как минимум на число накопителей + массив может рассыпаться даже при живых дисках. Во-вторых, эта скорость видна только при копировании гигантских файлов. Во всех остальных случаях разницы никакой. В-третьих, имеются подводные камни вроде проблем с TRIM и невозможностью обновить прошивку дисков без ковыряние в BOIS и еще большего риска получить в итоге разбитый RAID.
В итоге смыл только в одном: писькомерство в бенчмарках.

Насчет обновления прошивки, то на своем Plextor M5 Pro 512GB спокойно обновил прошивку на новую, с флэшки, при этом диски уже были установлены в RAID. C TRIM так же ни каких проблем не испытываю. Насчет надежности именно SSD: "Информация в RAID 0 распределяется блоками на два диска, соответственно нагрузка на каждый из дисков становится в 2 раза меньше чем при использовании одного диска, поэтому срок службы накопителей в RAID 0 увеличивается." Скорость заметно возросла, как при записи, так и при копировании, как я писал постом ранее, при этом специально проверял на файлах с разным размером.
Хотел бы узнать Вы пишите информацию основываясь на своем личном опыте использования или это просто рассуждения?

Member
Dentarg
Спасибо.Вобщем как я и думал,что PCI-e в "бытовухе" нахрен не нужен,и все его преимущества весьма сомнительны.Буду брать Crucial m4 либо m500.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Kovu писал(а):
Только не от OCZ. Из девайсы у меня в черном списке теперь. Имел "счастье" общаться и с RevoDrive x2 и с RevoDrive3 x2. Первый из-за какой-то странной несовместимости с некоторым софтом скорость работы снижал аж до 10 мегабайт/с периодически, у второго забили на развитие драйверов(по Win 8 так и не выпустили. С дровами от 7-ки работает, но плохо - система определяет диск как HDD со всеми вытекающими) и обещанную поддержку TRIM не смогли родить (не удается сделать через ОС напрямую-сделайте свою утилитку, которая будет уборку мусора производить). А вообще, что первый, что второй RevoDrive - это конструкторы состряпанные на коленке по-быстрому из того, что было. При этом во втором случае модифицировали стандартный биос контроллера, чтобы дрова были только от них и только под 7ку во избежание конкуренции с аналогичными девайсами для корпоративного сектора.Вообще от девайсов для энтузиастов за немалые деньги ждешь отличной бескомпромиссной работы и великолепной поддержки, а тут по всем статьям OCZ облажась.

Можно спросить, вы НАМЕРЕННО ВВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ? Очнись и пой, драйвера с поддержкой вин 8, вин 8.1 уже с месяц доступны на винапдейте, а теперь и на сайте OCZ. И ВСЁ в вашем посте ложь, начиная с ТРИМ, который давненько уже поддерживается на вин 7, через х тулбокс и заканчивая пасквилем про поддержку.
Цитата:
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов.

Member
Novvv
Молодцы! Родили дрова под Виндовс 8 через год после выхода операционной системы. Правда изменило ли это что-то в лучшую сторону - не знаю. Надеюсь, что дефрагментация Вин 8/8.1 диск теперь хоть определяет как SSD. На данный момент RevoDrive3 x2 был заменен на обычные диски SSD и обратный эксперимент пока делать - не тянет. Может в будущем пристрою куда-нибудь.

О поддержке TRIM заявлено было с самого начала(даже на коробке написано), но она не работала.
Официальный ответ:
The drive supports TRIM but Windows 7 does not issue TRIM along the SCSI stack that the Revodrive 3 uses. You cannot get TRIM working on the Revodrive 3.
Windows 8 and 8.1 will pass TRIM along the SCSI stack, but we do not have drivers that support Windows 8.
Драйвера спустя год под 8 вышли, но судя по комментариям в теме на офицальном форуме- поддержку так и не реализовали.

А вот официальный ответ в свое время по поводу проблем с RevoDrive x2:

"Kovu: буду откровенен, в ближайшее время эта проблема не решится. Пока решение одно - не использовать продукты ABBYY и SetPoint вместе с Revo"
...
"Kovu: нет, специалисты ответили, просто решения на текущий момент нету. В случае ABBYY у некоторых пользователей глюки не только при установке, поэтому эту проблему также будем решать, но когда - увы, такой информации у меня нет."

Какая хорошая поддержка. Мол да продукт с проблемами, но вы это просто не юзайте кучу софта с ним и все ок. Ляпота!

Заблокирован
Заблокирован
Kovu писал(а):
Какая хорошая поддержка. Мол да продукт с проблемами, но вы это просто не юзайте кучу софта с ним и все ок. Ляпота!

Ну и действительно, почему проблема конкретного софта ВНЕЗАПНО становится проблемой железа? Не надо валить с больной головы на здоровую. Мучте поддержку лингвы, что там в из словарях так криво реализовано, что способно работать только на перфокартах? Повторю, у ревы 3 трим на вин 7 уже с год как работает. Драйвер для вин 8 прекрасно работал от вин 7. ЕДИНСТВЕННОЕ, на вин 8 он не поддерживал ТРИМ. Практически одновременно с вин 8.1 вышел и обновленный драйвер. БИОС регулярно обновляется, прошивка регулярно обновляется. Что не так? Да, куча юзверей использует реву 3 не по назначению, бредопостит и тут и на оф. сайте, но блин такого терпения и такого такта как у техподдержки ocz мало у кого ещё есть. Я бы половину там вопрошающих, ну мягко говоря отправлял в фак,ю.
А про реву 2 надо как бы забыть. Продукт устарел и марально и физически. То, что он у вас все ещё работает-говорит лишь в пользу ocz. Задумайтесь.
п.с а дефрагментация я так понимаю теперь, снятием пары галок в планировщике не решается? Надо чиста чтоб через драйвер... винда определяла... чиста чтоб со свистелками и перделками чтоб?

Member
NGFF M.2 (Essentially, M.2 is a small form factor implemenation of the SATA Express interface, with the addition of an internal USB 3.0 port)
http://www.thessdreview.com/our-reviews/ngff-m-2/

Member
я думаю, что пора уже избавляются от наследия механических накопителей. IDE интерморда уже канула в никуда, можно и SATA туда же отправить. Для подключки внешних накопителей есть USB2.0/3.0. В корпусах, корзины для накопителей ужо не особо нужны - модуль флеша можно и на мамке установить, так уже и делается . Когда "жёсткий диск" стал полностью электронным ввиде массива флеша, то почему бы накопители не цеплять прямо к шине памяти, минуя всякие контроллеры SATA. Вроде уже светились cовмещёные планки памяти - DDR2 и флеш в одном модуле. Для возможности абгрейда лучше кончно, чтоб флеш и РАМа былы раздельны, а юзер сам решит, сколько и какой памяти себе в кампьютер запихнуть. Поэтому, концепция OCZ - штамповать дальше накопители с интерфейсом PCI Express вполне здравое решение

Member
Novvv
А почему весь софт проблемный софт имеет проблемы исключительно на Revo? И он не ограничивался ABBYY. Не в софте дело значит, а в накопителях. Слава богу с первой Ревой давно расстался. К слову Revo3 уже аналогичной проблемы не имеет.

Еще раз! Трим у Ревы3 не работал и не работает! Особенно на Вин 7. Ответ саппорта на эту тему я привел. Если он у вас заработал - поделитесь решением с OCZ - может для всех сделают :) Запустите Hard Disk Sentinel, который ясно скажет, что "Функция TRIM поддерживается SSD, но ОТКЛЮЧЕНА". Дело в том, что аппаратно девайс поддерживает сее, но программно так и не реализовали.
Novvv писал(а):
Что не так?

Да не так то, что заявленная функция НЕ РАБОТАЕТ! Вот это не так.

По дефрагметации. У ОС 8/8.1 есть полноценный специальный инструмент для оптимизации работы дисков и HDD и SSD и если все делать производителям нормально, а не через одно место, то он без какого-либо вмешательства пользователя все будет определять и делать сам.

Member
Фото: 0
Хмм, PCI Express SSD еще надо найти место на плате, чтоб его воткнуть, не в ущерб остальному железу))) обычный sata куда угодно можно расположить.

Заблокирован
Заблокирован
Kovu писал(а):
но программно так и не реализовали.
Не реализовали кто? Правильно. Мелкомягкие на SCSI. Как и на абби, вы чужие проблемы валите на OCZ.

Member
JIEXA писал(а):
Насчет обновления прошивки, то на своем Plextor M5 Pro 512GB спокойно обновил прошивку на новую, с флэшки, при этом диски уже были установлены в RAID. C TRIM так же ни каких проблем не испытываю. Насчет надежности именно SSD: "Информация в RAID 0 распределяется блоками на два диска, соответственно нагрузка на каждый из дисков становится в 2 раза меньше чем при использовании одного диска, поэтому срок службы накопителей в RAID 0 увеличивается." Скорость заметно возросла, как при записи, так и при копировании, как я писал постом ранее, при этом специально проверял на файлах с разным размером.
Хотел бы узнать Вы пишите информацию основываясь на своем личном опыте использования или это просто рассуждения?

Обновление прошивки у всех призводителей реализовано по-разному. У кого-то можно, у кого-то нет. C TRIM всё было грустно еще год назад. Для массивов не 0 уровня всё вообще плохо. Говоря о надежности я имею ввиду шанс выхода из строя. Никто еще не укатал SSD износом, в Crucial M4 на 64 гига вливали Петабайт и ничего. Беспокоиться о ресурсе 2x512ГБ накопителей имхо паранойя. Но SSD дохнут еще и по множеству других причин, лично у меня накрылся "неубиваемый" Intel X25-M G2. Как я уже сказал, надежность понижается пропорционально числу дисков и даже больше. Запись и копирование (как я тоже уже сказал) - единственное, что заметно. Но это надо BD-ремуксы ежедневно тасовать, чтобы от этого была польза. Скорость прикладных программ (игрушек, фотошопа, загрузка винды и т.п.) от RAID не увеличится никак.
P.S. мой личный опыт у меня в подписи.

Member
Novvv писал(а):
Не реализовали кто? Правильно. Мелкомягкие на SCSI. Как и на абби, вы чужие проблемы валите на OCZ.

Мелкомягкие ничего OCZ не должны. OCZ в существующих условиях выпускают продукт, заявляют некий функционал, а реализовать его не могут. Все претензии только к ним. Диски продают они, а не Майкрософт. Причем изначально диск выпускался исключительно под Win7.

Еще раз про первый Рево. АББИ, Логитеч и т.д. их софт не имеет никаких проблем на всех дисках, кроме первого Revo. Не у Софта проблемы, а у Диска, у которого начинаются серьезные проблемы при каких-то определенных операциях. Проблему OCZ признал, но решать не стал.

Итого 2 раза подряд OCZ облажался по полной со своими продуктами для энтузиастов. Вместо их убожества лучше самостоятельно собрать RAID0 из SSD, если скоростей не хватает, а не покупать готовые ущербные PCI-E RAID0 платы собранные из накопителей OCZ.

Заблокирован
Заблокирован
Kovu писал(а):
Вместо их убожества лучше самостоятельно собрать RAID0 из SSD, если скоростей не хватает, а не покупать готовые ущербные PCI-E RAID0 платы собранные из накопителей OCZ.

У меня их продукт стоит и работает уже 3-й год. НЕТ ПРОБЛЕМ. У вас траблы? Проблема в вас. Боюсь раид лишь добавит вам кучу проблем, начиная с бороды из проводов и заканчивая настройками. Я не знаю, что может доставлять вам проблемы в АБСОЛЮТНО беспроблемном девайсе. ТРИМ вас парит? оставте 10% неразмеченного места и раз в полгода выполняйте безопасное стирание. И НИКАКИХ проблем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа