Кстати пункт про копивазу - проще сделать trim памяти (по сути, очистить память - чтобы понимать суть процесса, надо вникнуть в то как работает диспечер памяти в винде).
fynjy_2005ну давай накопай ссылку на русскоязычный сайт с графиками производительности в играх 8350 против 4650 ну или с 4***/6*** против новых и3/и5 а я пока делами займусь и так чёта тут опять засиделся
Куда авторитетнее мнение "спецов": "Поставил сыну своих друзей самый ругаемый проц - бульдозер 4100. И что? Да он во всех играх прёт как бульдозер. Ставили на максималку все "тяжёлые" игры - играли у меня дома три дня. Выявили только один недостаток - слабое охлаждение. Вырезали заднюю решётку, поставили мой залман и комп стал холодным. Когда я увидел, что 550Ti в лёгкую обходит мой выстраданный 560Ti, тогда решил, что ну его в пень эти пни...(8400 - 3600МГЦ). Да и вообще по играм даже древние(горячие) 4-х ядерные процы от АМД всегда уделывали интела. В своей ценовой категории конечно:)). А на хрена мне платить кучу бабок за 4 ядра(добрый проц, добрая мать от интела), если могу купить 6-ти ядерник и материнскую плату(хорошую)АМД в два раза дешевле."
И вот на этом моменте я понял что АМД окончательно отстал по всем параметрам... Сейчас прочитав новость запустил эту цацку на своем ноуте с core i5 2450M и получил 11 с фигом секунд. Не неразогннаном НОУТЕ, с прошлогодним двухядерным процессором среднего класса получил результат всего на 20% хуже, чем лучший настольный проц от амд с рекордным разгоном. Это капец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
[quote="mobiletuner"]И вот на этом моменте я понял что АМД окончательно отстал по всем параметрам... Сейчас прочитав новость запустил эту цацку на своем ноуте с core i5 2450M и получил 11 с фигом секунд. Не неразогннаном НОУТЕ, с прошлогодним двухядерным процессором среднего класса получил результат всего на 20% хуже, чем лучший настольный проц от амд с рекордным разгоном. Это капец.[/quot e]
ты работаешь в программах или играешь в игры написанных на х87?
Да нет, 32М... 1М за 13,6 сек выполняется Понимаю что тест специфичен, но я просто в пятку поражен таким отставанием. Уже 4 года не слежу активно за развитием компов и наивно предполагал что АМД все еще сравним с интелом. А вот оно что, оказывается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята ну вот честно, читаешь даже смешно... Процессор от AMD FX тянет все что хочешь, и работает везде где надо кроме специфич. задач для Штеуда... Уже 100500 раз проверяли что разница между i7\8350 в той же батле 3-5 кадров в секунду, ну и из-за чего спор? Ну будет у вас не 110 FPS, а 100, разница конечно колосальная)) Процессор тянет все, и кстати FX-6xxx, работает быстрее любого i3 в играх, а стоит меньше, вот вам штеуд, не выбор конечно каждый делает сам, просто сам факт споров уже на уровне "А мне бабка сказала что штеуд лучше" а чем в чем не понятно... AMD практически никогда не была на первом месте, в тестах. И тем неменее все впорядке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
Теперь будут постоянно такие новости, что амд разогналась овер 10к ггц, прошла супер пи, надо же чем-то людям дурить голову после новости что стимроллера не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2012 Фото: 12
Не совсем понял новость... Сейчас прогнал Суперпи на своем и2700к 5000Гхц - менее 6м57сек. А тут 12-ти ядерное до 8Гхц разогнанное чудо даже из 9 минут не выходит
И вот на этом моменте я понял что АМД окончательно отстал по всем параметрам...
Запускайте на своём древнючий суперПИ, а я например в 10-12 раз быстрее выполню тест на QPI-QuickPi v4.0 for x64, для примера. Не пойму, что эта никуда не годная древнючая программа делает в современных компьютерах?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Super PI utilizes x87 floating point instructions. These instructions have been superseded by 3DNow! and Streaming SIMD Extensions. -- Когда процессор определяет цикл, он отключает некоторые части конвейера. Поскольку цикл подразумевает выполнение одинаковых инструкций указанное число раз, вряд ли имеет смысл выполнять предсказание ветвлений или забирать инструкции из кэша L1 при каждой итерации цикла. Поэтому Loop Stream Detector работает как небольшая кэш-память, которая "замыкает" первые ступени конвейера в подобных ситуациях.
справедливо и для x87-инструкций на интеле. а амд, вроде, даже ограничивает x87 на уровне микрокода.
пример подсчета числа Пи без использования окостенелых масс мамонта: http://gmplib.org/pi-with-gmp.html и, о чудо, "превосходство" интела сразу испаряется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24