Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
Death_Arrow

раз у тебя HD 800, то ты обязан хоть что-нибудь услышать :D
просто так такие ушки не покупают..

в своих баерах dt 880-600 Ohm разницы вполне ощущается, но огромная ли она или нет, это уже всё субъективно

Партнер

Member
Цитата:
Вердикт: я глухарь, либо труаудио - фарс. Чёт у меня подозрения на счёт собственной тугоухости, скажу я вам... :D

а что вы хотели услышать? все что показали можно реализовать и софтово.

Member
mphuZ писал(а):
раз у тебя HD 800, то ты обязан хоть что-нибудь услышать

Ну я и говорю, слышу разницу, если переключить со стерео на Dolby Headphone. А внутрироликовые переключения не дают никакого эффекта.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
XIMERA123 писал(а):
а что вы хотели услышать? все что показали можно реализовать и софтово.

Дык, в том-то и дело, я рассчитывал услышать хотя бы эмуляцию долби хэдфона, а не услышал там ничего.

Member
Цитата:
Дык, в том-то и дело, я рассчитывал услышать хотя бы эмуляцию долби хэдфона,

видео карта используется для расчета звука, весь смысл технологии предоставить инструмент и аппаратную поддержку, тоже самое можно реализовать и средствами драйвера, и программой и движком игры, разница лишь в том что труаудио быстрее и меньше грузит систему, а значит можно и более качественный звук делать в играх.

к примеру, не 100 mp3 файлов одновременно запустить, а 200, не 100 ударов мечей об щит, а 200.

Member
XIMERA123 писал(а):
видео карта используется для расчета звука, весь смысл технологии предоставить инструмент и аппаратную поддержку, тоже самое можно реализовать и средствами драйвера, и программой и движком игры, разница лишь в том что труаудио быстрее и меньше грузит систему, а значит можно и более качественный звук делать в играх.

Понятно. Фарс это, короче. Но поживём-увидим.
А как работать будет? Сообщаться с настоящей звуковухой по шине? Или своего рода встройка приемлемого (не хорошего) качества в видюху уже встроена?

Какая-то муть, имхо..

Member
Цитата:
А как работать будет? Сообщаться с настоящей звуковухой по шине?

работать с ним будет движок игры, а звуковая карта как и раньше, для неё нечего не поменяется, тот же wasapi.

Member
Я смотрю тут эксперты по звуку собрались :-) Люди ещё только начали работать, показали наброски.

Member
Просто звук на так резко уходит из одного канала в другой, а остается в нем максимально долго, лучше, чем стерео, конечно, а вот помню демки EAX и Aureal 3D в 90-х, вот это было реально круто :)

Member
Круто, скорей бы технологию поставили на поток, а то порой звук в некоторых играх такой кал что играть не хочется.

Member
Фото: 4
Death_Arrow писал(а):
Дык, в том-то и дело, я рассчитывал услышать хотя бы эмуляцию долби хэдфона, а не услышал там ничего.

На мой вкус долби хедфон звучит очень плохо. Я обычно тупо смешиваю до стерео. Пусть и не так круто по позиционированию, зато без откровенно синтетического звука алгоритмов.

Member
не очень понятен смысл. А разве нельзя просто сделать библиотеку соотвествующую под это все и софтварно обрабатывать? Не думаю, что текущие процы будут хоть сколько-то притормаживать при этом, учитывая, что ядра множатся, а загрузки их далеко не 100% каждого.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Штука конечно интересная, хуже точно не будет. Только сдается мне что опять будут тонна демок и пара игр с поддержкой нормальной. Все по аналогии с physX - он есть, куча демок, все круто, а реально использован для какой-то ерунды он. Взять если тот же Brutal Doom (самый зачетный мод дума=) ) - так тут куда все динамичнее многих современных игр. Особо радует разрущение тел - просто фарш. Взять если любую текущую игру, хоть с dx11 - что видим? Аха, верно - железобетонные мобы, которые не страдают даже от взрывов любых, а самое продвинутое применение physX - движение ткани на главном герое. все.

Member
Фото: 7
Нуу...
Что-то в этом все-же есть.

Но вот "Вау!" эффекта - точно нет:)

Member
Фото: 23
flash000 писал(а):
Все по аналогии с physX - он есть, куча демок, все круто, а реально использован для какой-то ерунды он.

Шизикс закрытый.. Если true audio будет тоже открытым, как и мантия, то это явно успех.

true audio хоть какой-то прогресс в обработке аудио для gamedev индустрии.. А то этот креатив только и лабает свои бестолковые звуковухи..
Интересно, будет ли эффект "вау" при множественных источниках звука..
Мне же интересно, можно ли будет эту технологию использовать как программируемый dsp..

Member
Ну, по крайней мере четко ощущаться лево и право. В отличие от стерео, когда звук пропадает на секунду, чтобы появиться в другом канале, с труаудио идет подмешивание левого канала в правый и наоборот, как в жизни.
Даже на Санхах ХД180 слышно, чего там товарищ с ХД800 ничего не слышит :lol:

Member
leve1ord писал(а):
Ну, по крайней мере четко ощущаться лево и право.

Гм-хм. Эффект плацебо? ;)

Member
Death_Arrow писал(а):
Гм-хм. Эффект плацебо?

Может это просто у тебя со слухом что-то не то. Я вот знаю что у меня нарушено цветоощущение, приходится в фотошопе больше работать с пипеткой, но я и не говорю что цвета хлам из-за того что их не различаю.

Member
Крутяк, разница в позиционировании колоссальная просто. Имхо, на X-Fi в Game Mode даже оно хуже. Во всяком случае в мясных шутанах порой точно не могу определить положение источника звука, особенно если он за спиной или выше/ниже. Здесь же с этим все отлично было. Слушал спецом в Audio Creation Mode. Учитывая, что это лишь первые шаги и кроме улучшенного позиционирования будут и другие фичи - технология вкусняшная. Надеюсь с патчами подобавляют и в некоторые старые игры, особенно хотел бы такое в L4D2, тогда можно и 290 брать..
Хейтерам и тугоухим, а также не понимающим что это вообще такое, зачем и как оно работает, но осуждающим :lol: , можно лишь посочувствовать..

Member
Bezenchuck писал(а):
Может это просто у тебя со слухом что-то не то.

Всё может быть и быть всё может, но лишь того не может быть, чего вовсе быть не может, всё остальное может быть.

Member
Death_Arrow Все понял, ты из тех кто видит пиксель с расстояния 10 метров, и на слух определяет золоченый разъем или нет. Ок, вопросов больше не будет.

Member
Фото: 22
Ну что нам скажут владельцы новых видеокарт AMD, там ченить слышно нового?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа