Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Дык, в том-то и дело, я рассчитывал услышать хотя бы эмуляцию долби хэдфона,
видео карта используется для расчета звука, весь смысл технологии предоставить инструмент и аппаратную поддержку, тоже самое можно реализовать и средствами драйвера, и программой и движком игры, разница лишь в том что труаудио быстрее и меньше грузит систему, а значит можно и более качественный звук делать в играх.
к примеру, не 100 mp3 файлов одновременно запустить, а 200, не 100 ударов мечей об щит, а 200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
XIMERA123 писал(а):
видео карта используется для расчета звука, весь смысл технологии предоставить инструмент и аппаратную поддержку, тоже самое можно реализовать и средствами драйвера, и программой и движком игры, разница лишь в том что труаудио быстрее и меньше грузит систему, а значит можно и более качественный звук делать в играх.
Понятно. Фарс это, короче. Но поживём-увидим. А как работать будет? Сообщаться с настоящей звуковухой по шине? Или своего рода встройка приемлемого (не хорошего) качества в видюху уже встроена?
Просто звук на так резко уходит из одного канала в другой, а остается в нем максимально долго, лучше, чем стерео, конечно, а вот помню демки EAX и Aureal 3D в 90-х, вот это было реально круто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Death_Arrow писал(а):
Дык, в том-то и дело, я рассчитывал услышать хотя бы эмуляцию долби хэдфона, а не услышал там ничего.
На мой вкус долби хедфон звучит очень плохо. Я обычно тупо смешиваю до стерео. Пусть и не так круто по позиционированию, зато без откровенно синтетического звука алгоритмов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
не очень понятен смысл. А разве нельзя просто сделать библиотеку соотвествующую под это все и софтварно обрабатывать? Не думаю, что текущие процы будут хоть сколько-то притормаживать при этом, учитывая, что ядра множатся, а загрузки их далеко не 100% каждого.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Штука конечно интересная, хуже точно не будет. Только сдается мне что опять будут тонна демок и пара игр с поддержкой нормальной. Все по аналогии с physX - он есть, куча демок, все круто, а реально использован для какой-то ерунды он. Взять если тот же Brutal Doom (самый зачетный мод дума=) ) - так тут куда все динамичнее многих современных игр. Особо радует разрущение тел - просто фарш. Взять если любую текущую игру, хоть с dx11 - что видим? Аха, верно - железобетонные мобы, которые не страдают даже от взрывов любых, а самое продвинутое применение physX - движение ткани на главном герое. все.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
flash000 писал(а):
Все по аналогии с physX - он есть, куча демок, все круто, а реально использован для какой-то ерунды он.
Шизикс закрытый.. Если true audio будет тоже открытым, как и мантия, то это явно успех.
true audio хоть какой-то прогресс в обработке аудио для gamedev индустрии.. А то этот креатив только и лабает свои бестолковые звуковухи.. Интересно, будет ли эффект "вау" при множественных источниках звука.. Мне же интересно, можно ли будет эту технологию использовать как программируемый dsp..
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Ну, по крайней мере четко ощущаться лево и право. В отличие от стерео, когда звук пропадает на секунду, чтобы появиться в другом канале, с труаудио идет подмешивание левого канала в правый и наоборот, как в жизни. Даже на Санхах ХД180 слышно, чего там товарищ с ХД800 ничего не слышит
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Death_Arrow писал(а):
Гм-хм. Эффект плацебо?
Может это просто у тебя со слухом что-то не то. Я вот знаю что у меня нарушено цветоощущение, приходится в фотошопе больше работать с пипеткой, но я и не говорю что цвета хлам из-за того что их не различаю.
Крутяк, разница в позиционировании колоссальная просто. Имхо, на X-Fi в Game Mode даже оно хуже. Во всяком случае в мясных шутанах порой точно не могу определить положение источника звука, особенно если он за спиной или выше/ниже. Здесь же с этим все отлично было. Слушал спецом в Audio Creation Mode. Учитывая, что это лишь первые шаги и кроме улучшенного позиционирования будут и другие фичи - технология вкусняшная. Надеюсь с патчами подобавляют и в некоторые старые игры, особенно хотел бы такое в L4D2, тогда можно и 290 брать.. Хейтерам и тугоухим, а также не понимающим что это вообще такое, зачем и как оно работает, но осуждающим , можно лишь посочувствовать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24