Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Кстати, помнится мне, изначально речь шла о том, что АМД будет отдавать процы сначала дешевле себестоймости. Но потом, когда производство отладится, и даже устареет- им начнет капать прибыль, и лет через 5+ довольно неплохая, т.к. цена на проц менятся не будет. Именно этот момент и не устроил НВ, по словам самого Хуанга:)
Вы не забывайте, что крупные торговые сети закупают по оптовым ценам, а специалисты с сайта IHS, всегда приводят розничную стоимость товара.
если бы..."специалисты с сайта IHS" приводят цены "от фонаря", даже интересно, какую стоимость насчитают эти спецы на китайский телефон или планшет продающийся баксов за 100? чую насчитают, что китайцы, в "альтруистическом" порыве, продают свои изделия за треть от себестоимости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
А откуда вообще пошла инфа что в PS4 графика уровня 7870? Вот буквально последние дни все чаще встречаются подобные сообщения. До выхода же говорили что видео будет уровня 7790/7850. Чет слабо верится что они смогли сделать встройку такого уровня, да и судя по видео из игр с пс4 там сплошное мыльцо опять. На уровень 7870 никак не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
OLD Hunter писал(а):
А откуда вообще пошла инфа что в PS4 графика уровня 7870?
Количество потоковых процессоров по моему одинаково. Я бы сравнил где то с R9 270. Но прямо сравнить не выйдет: 1) разная частота 2) хурма у PS4
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Чет слабо верится что они смогли сделать встройку такого уровня
Почему?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
VINRARUS писал(а):
Количество потоковых процессоров по моему одинаково. Я бы сравнил где то с R9 270.
а я бы сравнил их же цифры по скорости в терафлопсах, на 7850 тянет, но помня о том, какой охлад ставится на 7850 и какой на PS4 можно догадаться что нет, не тянет, и 4модульный ягуар, посливающий всем сандикам начиная с младшего. Но это теоретически, а практически 900р и лаги на 30 fps как бы намекают что посливают даже связке Вишера + 7850. Конечно все рады, что Интел поставляет кому-то ириски, которые не идут в свободную продажу, тут примерно то же самое - цена при расчёте между компаниями к рыночной цене никакого отношения не имеет, поставляй АМД такие SoC для ноутов было бы 300 баксов или 500, но никак не 80. Они ж не дураки...
OLD Hunter писал(а):
А откуда вообще пошла инфа что в PS4 графика уровня 7870?
потому что увидели фото с Pitcairn на чипе с 20 блоками, а вот сколько из них активно неизвестно, но по ROP и TMU выходит что 1 из 20 отключен, а у 7850 тоже Pitcairn с отключенными 4 блоками, но шейдерная производительность у него как раз в районе плойки, 1,8 терафлопса, а у 7870 на 20 блоков соотв. все 2,5 терафлопса, так что теория о 7870 идёт конечно лесом, потому что у плойки наверное и частоты ниже и что-то урезано, чтобы не спалил весь ягуар с обвесом (мы знаем, что чипы АМД это аццкая печко). XBOX ONE сделан на основе Bonaire и будет напоминать 7790, то есть в Биошлаке выдаст не больше 40 fps и будут фризы на 2 сек из-за кривых АМДшных дров
MriS писал(а):
Меня радует, что PS3 GPU 1,8 TFLOPS 2006 год, а PS4 GPU: 1.84 TFLOPS.. 2013 год
не 1,8 отнюдь, а 0,176 терафлопс - педивикие ж есть
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 писал(а):
и 4модульный ягуар
Бред. Там 2х модульный ягуар, в сумме 8 ядер. На этом месте должен сломаться мозг тех кто не знает матчасть.
Renegade1979 писал(а):
мы знаем, что чипы АМД это аццкая печко
А мы теперь знаем что вы (так думающие) многое не знаете, потому что совершенно не осведомлены о экономичности ягуара (который экономнее атома при большей производительности). Да да, ягуар никакого отношения к бульдозерам не имеет.
Renegade1979 писал(а):
XBOX ONE сделан на основе Bonaire и будет напоминать 7790, то есть в Биошлаке выдаст не больше 40 fps и будут фризы на 2 сек из-за кривых АМДшных дров
А ты дрова на XBOX ONE по чаще обновляй.
Renegade1979 писал(а):
ягуар, посливающий всем сандикам начиная с младшего.
Составим пропорцию: (2200*2)/604=(1500*4*k)/593 Найдем коэффициент отношения производительности Jaguar к Sandy Bridge при одинаковой частоте: 2200*2/604*593/4/1500=0,72 Преобразуем суммарную частоту Jaguar ( в PS4 частота 2 ГГц ) на суммарную частоту Sandy Bridge через коэффициент: 0,72*2000*8=11520 Найдем частоту 1го ядра в 4х ядерного i5: 11520/4=2880
Ищем i5 Sandy Bridge с частотой около 2880 MHz : i5-2310 (Sandy Bridge) - 4x2900 MHz
Получается что мощность ЦП в PS4 примерно подобная i5-2310 в софте который хорошо работает в многопотоке. ПС : а с заточка софта под конкретный ЦП сможет мощность ЦП в PS4 поднять до уровня топовых i5.
Renegade1979 писал(а):
а у 7850 тоже Pitcairn с отключенными 4 блоками, но шейдерная производительность у него как раз в районе плойки, 1,8 терафлопса
Не учтена хурма.
Renegade1979 писал(а):
не 1,8 отнюдь, а 0,176 терафлопс - педивикие ж есть
Перечитай еще раз.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
william blake писал(а):
какое железо мог предложить хуанг плоечникам
Вместо ЦП использовать куду.
Точнее: там два 4-ядерных Ягуара на одном кристалле. А модульностью там и не пахнет, что сейчас, что во времена Бобкэтов. У некоторых здесь в голове формула "продукция АМД = модульность = недоядра". Но в Ягуаре настоящие ядра. Маленькие, слабенькие, но настоящие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
JIEXA писал(а):
Вы не забывайте, что крупные торговые сети закупают по оптовым ценам, а специалисты с сайта IHS, всегда приводят розничную стоимость товара.
Наоборот они приводят цену от поставщиков. IHS на этом и специализируются - консультации по стоимости компонентов для крупных заказчиков и финансовых аналитиков.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Grotlon писал(а):
В PS3 чип стоит лишь на 16% дешевле. Его даже память едва не обошла по цене.
По расценкам на 2009 год.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Garry1010 писал(а):
Я что-то не понял... Написано: PlayStation 3 компании Sony ... – изготовление одной консоли обходилось в $805
В то же время в таблице внизу второй колонки написано $326,5... Куда же они ещё почти полтыщи девали - всё на рекламу, что ли?
Смотрите график. Это оценка стоимости слим версии от 2009 года за тот же год. Сейчас стоимость ещё ниже.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
VINRARUS писал(а):
SOC PS4 (28 нм.) площадью чипа 350 кв. мм. оценен эхспертами в 100$. FX8350 с площадью чипа 315 кв. мм. стоит на базаре 200$.
Можете делать поправку на техпроцес и высчитать прибыльность рабства у Sony. Вот только FX-8350 использует сою (SOI), а SOC PS4 по ходу нет...
Видеокарта с GPU 7970 (28 нм.) с площадью чипа 378 кв. мм. стоит 366$ Сам кристалл в раене 200$
R9 280x стоит $300 с коробкой, содержимым, играми, наценкой магазина, стоимостью транспортировки, наценки производителя видеокарты. Себестоимость видеокарты от производителя должна быть $200-220 чтобы им самим и магазину можно было кушать на наценку.
Сколько стоит кулер, плата, питальник, 3 ГБ GDDR5 памяти, сборка и другие мелочи на плате и в коробке? Ещё в районе $100. Вот вам и стоимость чипа от AMD около $100. Очень приблизительно, но никак не $200.
Что касается FX-8350, то там чип скорее всего сложнее.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
krestic писал(а):
Кстати, помнится мне, изначально речь шла о том, что АМД будет отдавать процы сначала дешевле себестоймости. Но потом, когда производство отладится, и даже устареет- им начнет капать прибыль, и лет через 5+ довольно неплохая, т.к. цена на проц менятся не будет. Именно этот момент и не устроил НВ, по словам самого Хуанга:)
AMD не может себе такого позволить. Они довольно неплохо зарабатывают на консолях, чему свидетельствуют результаты за 3й квартал, хотя отгрузки начались в конце августа. 4й квартал лучше покажет прибыльность с консольных чипов.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
alex52 писал(а):
если бы..."специалисты с сайта IHS" приводят цены "от фонаря", даже интересно, какую стоимость насчитают эти спецы на китайский телефон или планшет продающийся баксов за 100? чую насчитают, что китайцы, в "альтруистическом" порыве, продают свои изделия за треть от себестоимости...
Вы бы не писали глупости, а нашли один из отчетов IHS на эту тему
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Renegade1979 писал(а):
чтобы не спалил весь ягуар с обвесом (мы знаем, что чипы АМД это аццкая печко).
no comments
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
У топовой видеокарты 500-1000$ себестоимость GPU не более 30$ остальное все печатная плата, память , разводка питания и элементов + накрутка Аналогично микросхемы памяти DDR3 с завода стоят 0,2$. Так что 100$ за APU это очень высокая цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Что-то я смотрю, эХсперты по расчету ориентируются по ценникам на какие-то китайские плашки недопамяти и процессоры от калькуляторов... Ну и про "кривые дрова от AMD в PS4" - спасибо, повеселили. Насчет стоимости FX-8350 - не забывайте, что у соньки BGA'шный чип
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
DogmeatFT1 писал(а):
$88 за ОЗУ? 8 чипов GDDR5 6000Mhz по 0.9$ на e-bay...
О-о раз такой эксперт можете купить и такие модули цена 2Гц DDR3 Hynix модуля 2,5$ самой памяти из 4 модулей 60-80$, здесь 1Гб 8ГГц порядка 5$, при чем память будет работать с CPU и GPU одновременно, так что стоимость 88$ кажется заниженной
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: FX8350 обрезанный по кешу и количеству транзисторов (оптимизированный для игровых вычислений) + HD8850+8Гб общей GDDR5... должно быть нормально
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: и все это на дорогих холодных транзисторах
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: процент R&D у АМД 36%, у Интел 40%, у PS4 с учетом рекламы должен быть еще больше, т.е. 381$*1,45=550$ обойдется она sony
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
william blake писал(а):
ну а главное-то, какое железо мог предложить хуанг плоечникам, он не рассказал?
Рассказал, конечно. Быстрые и холодные мобильные кеплеры чем вас не устраивают? Или, вы думаете, что Сони тендер проводила только среди производителей АПУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
krestic писал(а):
Быстрые и холодные мобильные кеплеры чем вас не устраивают?
Быстрые? 670М это приблизительно как 550 в десктопе, и стоимостью как самолет. Добавим еще проц от интела стоимостью как два самолета, и опа, приставка уже дороже раза в два-три чем нынешний вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13